Автор |
Сообщение |
panna1979
|
Добавлено: 18 янв 2013 13:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс NavelyСвета, Надюша - спасибо! Ольга БабичОля, только что любовалась твоим фото в "спасибах", теперь еще тут полюбуюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 18 янв 2013 14:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
mila87 писал(а): А у меня на обед загадочная арабская Мжаддара, щедро полив смесью из йогурта и укропа, окунулась с головой в наслаждение. С йогуртом просто сказка!!!!! мужу на вечер буду подавать как гарнир к мясу))) Мила! Фото просто сказочное! Как красиво ты рис с чечевицей раскидала konservatorka Какой прекрасный натюрморт! Щи, варенички, сметанка... И Мазурка на вид симпатичная, изюм ей явно "к лицу"! zjefirka Бубертс у вас просто загляденье! С черносливом, орехами и шоколадом должно быть очень вкусно! Kipariss Хоть творожное суфле и капризное оказалось, но развалины со сгущеночкой очень аппетитно смотрятся! Даже кицуню привлекли! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 18 янв 2013 14:27 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ольга Бабич Оленька, такое тёплое, уютное фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 18 янв 2013 14:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Ох, девченки... вот вдохновилась нашей простой неделей и наготовила вчера простых и любимых блюд - борщ, плов и просто медовик на десерт И я к вам не с пустыми руками , а с БубертсомВложение: 160120131689.jpg Манку любим, делала по рецепту с миндалем и изюмом, было вкусно! Мужу напомнило творожную запеканку, но без творога  Не знаю буду ли готовить еще, но рецепт запомню на случай если муки не окажется в доме 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 18 янв 2013 15:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
panna1979 писал(а): Я сегодня с двумя отчетами. Варила Сырный рыбный суп тут все было ожидаемо вкусно, нет не так, ожидаемо ОЧЕНЬ вкусно. Варю такой суп время от времени как в варианте с рыбой так и в варианте с грибами, оба всегда уходят на "ура". Классный супчик,тоже в планах сварить. panna1979 писал(а): И еще один рецепт, который стал для меня экспериментом - пресловутый Бубертс Дело в том, что манку я не особо жалую, а на манную кашу (уж извините за подробности) у меня рвотный рефлекс, но после стольких восторженных отзывов любопытство просто загрызло и я решила рискнуть и приготовить. Делала на всякий случай полпорции и, как оказалось зря, надо было делать всю. К моему удивлению понравилось не только мужу (он манку тоже не очень, но он же и не знал из чего), но и мне. Теперь буду делать еще не раз. Из добавок у меня были миндаль и изюм. Какой замечательный,нежный,ровненький! Marisay писал(а): Девочки, сколько вкусностей наготовили! А какие фото - я уже и забыла, как хочется сразу все приготовить, глядя на такую красоту! А я начала с самого простого - приготовила Драники "украинские" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33035/ Неожиданное для меня добавление творога немного напугало, поэтому лук добавлять тоже не стала. Побоялась сочетания творога с луком. И напрасно - творог не чувствовался на вкус, зато придал блюду воздушность и нежность. В следующий раз попробую с луком. Замечательные драники,я тоже делала,лук добавляла.Получились очень вкусные.Так что пробуйте,не пожалеете!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 18 янв 2013 16:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Девочки, как же у нас тут пело и уютно - вкусностями пахнет, неспешные разговоры - настоящая "теплая" кухонная атмосфера. А отчеты все какие сногсшибательные - с удовольствием рассматривала - просто хоть в рамки фото вставляй.
У нас сегодня на обе были драники. Честно говоря, я их не планировала готовить. Ела их один раз в жизни - какие-то жирные, картофель невкусный на вкус. Ну не понравились мне тогда и я этот опыт больше не повторяла.
А тут насмотрелась на отчеты и решилась. И пожалела. Что не приготовила их раньше. Очень понравились. И совершенно не жирные. Я пока "пробовала" - половину сама "схомячила", даже не заметила.
Правда я все же добавила 1 ложку муки, побоялась, что расплывутся. Форму держали отлично. так что в следующий раз без муки буду делать. И еще я засомневалась из-за лука и я спассеровала его на сливочном масле до прозрачного состояния, а потом добавила.
Вот такие драники у меня получились. В дальнейшем буду их готовить еще не раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 18 янв 2013 16:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): Всем доброго дня! Девочки отчеты у всех великолепные! Я сегодня с рецептом от Танюшки "Мжаддара" Какое солнечное фото!Даже лета захотелось! Irena Paloma писал(а): zjefirka Бубертс у вас просто загляденье! С черносливом, орехами и шоколадом должно быть очень вкусно!
Спасибо за комплимент,ко мне на "ТЫ",ладно?Я-Эля.  Бубертс у Вас отличный! Kipariss писал(а): zjefirka - Бубертс смотрится очень красиво! panna1979 писал(а): zjefirka Эля, просто засмотрелась на твое фото, а уж порционная кастрюлька просто чудо. Спасибо за комплименты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 18 янв 2013 16:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки и часу не прошло,уже столько отчетов. Вот так неделька,всех порадовала! Девочки,спасибо за оценку моего труда.У нас очень тепло,солнышко как весной светит.Хотя обычно на крещенские морозы было всегда холодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 18 янв 2013 16:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
в744нт писал(а): Девочки, как же у нас тут пело и уютно - вкусностями пахнет, неспешные разговоры - настоящая "теплая" кухонная атмосфера. А отчеты все какие сногсшибательные - с удовольствием рассматривала - просто хоть в рамки фото вставляй. У нас сегодня на обе были драники. Честно говоря, я их не планировала готовить. Ела их один раз в жизни - какие-то жирные, картофель невкусный на вкус. Ну не понравились мне тогда и я этот опыт больше не повторяла. А тут насмотрелась на отчеты и решилась. И пожалела. Что не приготовила их раньше. Очень понравились. И совершенно не жирные. Я пока "пробовала" - половину сама "схомячила", даже не заметила. Правда я все же добавила 1 ложку муки, побоялась, что расплывутся. Форму держали отлично. так что в следующий раз без муки буду делать. И еще я засомневалась из-за лука и я спассеровала его на сливочном масле до прозрачного состояния, а потом добавила. Вот такие драники у меня получились. В дальнейшем буду их готовить еще не раз. Великолепные драники,а как красиво сметанку выложила-заглядеться можно!Я когда драники жарила,тоже пробовала,только потом удивлялась,что как то медленно тарелочка наполняется  .Муж тоже дегустировать помогал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 18 янв 2013 16:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
И еще один отчет - Соляночка.
Готовлю ее часто - сын ее готов есть на завтрак, обед и ужин, причем с добавкой. Традиционный вкус. Вкусный. Единственное отклонение от рецепта- в момент добавления томата, оказалось, что его нет... Заменила на домашнего производства кетчупом+томатный сок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 18 янв 2013 16:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Лена права. Тут так уютно, что не хочется и на главную заходить. Остаюсь здесь. Буду любоваться вашими отчетами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 18 янв 2013 16:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
zjefirka писал(а): в744нт писал(а): Девочки, как же у нас тут пело и уютно - вкусностями пахнет, неспешные разговоры - настоящая "теплая" кухонная атмосфера. А отчеты все какие сногсшибательные - с удовольствием рассматривала - просто хоть в рамки фото вставляй. У нас сегодня на обе были драники. Честно говоря, я их не планировала готовить. Ела их один раз в жизни - какие-то жирные, картофель невкусный на вкус. Ну не понравились мне тогда и я этот опыт больше не повторяла. А тут насмотрелась на отчеты и решилась. И пожалела. Что не приготовила их раньше. Очень понравились. И совершенно не жирные. Я пока "пробовала" - половину сама "схомячила", даже не заметила. Правда я все же добавила 1 ложку муки, побоялась, что расплывутся. Форму держали отлично. так что в следующий раз без муки буду делать. И еще я засомневалась из-за лука и я спассеровала его на сливочном масле до прозрачного состояния, а потом добавила. Вот такие драники у меня получились. В дальнейшем буду их готовить еще не раз. Великолепные драники,а как красиво сметанку выложила-заглядеться можно!Я когда драники жарила,тоже пробовала,только потом удивлялась,что как то медленно тарелочка наполняется  .Муж тоже дегустировать помогал. Спасибо!!! Я вот сейчас сижу и думаю - последние что-ли доесть, пока теплые, или все-таки начать иметь советь и оставить мужу на ужин..... Вкусные получаются драники по этому рецепту! Лариса, конечно тут тепло и уютно. Но когда-то надо начинать вылезать из-под теплого одеяла и с неохотой плестись на главную. Я вот сегодня сходила и вернулась "С добычей" - с твоим рецептом печенюшек. Хочу сегодня приготовить, пока солнце не село.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 18 янв 2013 16:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ларек писал(а): Лена права. Тут так уютно, что не хочется и на главную заходить. Остаюсь здесь. Буду любоваться вашими отчетами. Лар, благодаря тебе и Люде сегодня и главная по-привлекательнее выглядит  Правда Лана, там похоже прописалась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 18 янв 2013 16:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
в744нт писал(а): Девочки, как же у нас тут пело и уютно - вкусностями пахнет, неспешные разговоры - настоящая "теплая" кухонная атмосфера. А отчеты все какие сногсшибательные - с удовольствием рассматривала - просто хоть в рамки фото вставляй.
У нас сегодня на обе были драники. Честно говоря, я их не планировала готовить. Ела их один раз в жизни - какие-то жирные, картофель невкусный на вкус. Ну не понравились мне тогда и я этот опыт больше не повторяла.
А тут насмотрелась на отчеты и решилась. И пожалела. Что не приготовила их раньше. Очень понравились. И совершенно не жирные. Я пока "пробовала" - половину сама "схомячила", даже не заметила.
Правда я все же добавила 1 ложку муки, побоялась, что расплывутся. Форму держали отлично. так что в следующий раз без муки буду делать. И еще я засомневалась из-за лука и я спассеровала его на сливочном масле до прозрачного состояния, а потом добавила.
Вот такие драники у меня получились. В дальнейшем буду их готовить еще не раз. Красивая подача, я даже сначала не поняла, что это сметана, решила что такая тарелка с рисунком. Вот интересно ты один раз ела драники и много солянку, а у меня наоборот драники любят в семье все, особенно вкусно готовит их мама. к ней ее подружки "на драники" приходят посидеть, а вот солянка у нас в семье никогда не водилась. Интересно наблюдать насколько разные у нас всех кулинарные традиции.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 18 янв 2013 16:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я ей написала в бутерброды комментарий, не выдержала: Цитата: Назрел вопрос. Скажите, а вы все свои завтраки-обеды и ужины показывать нам будете? Поиском воспользоваться не пробовали? Или здравым смыслом? Неужели вы думаете, что таких баянистых бутеров нет на сайте? . Рецепт тут же испарился, как и не было его. Пусть я буду на время Бабой Ягой вместо Каси, но уже нет сил на эти баяны смотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|