Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 13:40 
Шеф-повар

мисс
Navely

Света, Надюша - спасибо! :Rose:
Ольга Бабич
Оля, только что любовалась твоим фото в "спасибах", теперь еще тут полюбуюсь :)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 14:09 
Поваренок-практик

mila87 писал(а):
А у меня на обед загадочная арабская Мжаддара, щедро полив смесью из йогурта и укропа, окунулась с головой в наслаждение. С йогуртом просто сказка!!!!! мужу на вечер буду подавать как гарнир к мясу)))

Мила! Фото просто сказочное! Как красиво ты рис с чечевицей раскидала :)

konservatorka Какой прекрасный натюрморт! Щи, варенички, сметанка... И Мазурка на вид симпатичная, изюм ей явно "к лицу"!

zjefirka Бубертс у вас просто загляденье! С черносливом, орехами и шоколадом должно быть очень вкусно!

Kipariss Хоть творожное суфле и капризное оказалось, но развалины со сгущеночкой очень аппетитно смотрятся! Даже кицуню привлекли! :D

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 14:27 
Опытный повар

Ольга Бабич
Оленька, такое тёплое, уютное фото.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 14:56 
Поваренок-практик

Ох, девченки... вот вдохновилась нашей простой неделей и наготовила вчера простых и любимых блюд - борщ, плов и просто медовик на десерт :angel:
И я к вам не с пустыми руками , а с Бубертсом
Вложение:
160120131689.jpg

Манку любим, делала по рецепту с миндалем и изюмом, было вкусно! Мужу напомнило творожную запеканку, но без творога :D Не знаю буду ли готовить еще, но рецепт запомню на случай если муки не окажется в доме :!:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 15:53 
Поваренок-практик

panna1979 писал(а):
Я сегодня с двумя отчетами. Варила Сырный рыбный суп тут все было ожидаемо вкусно, нет не так, ожидаемо ОЧЕНЬ вкусно. Варю такой суп время от времени как в варианте с рыбой так и в варианте с грибами, оба всегда уходят на "ура".

Классный супчик,тоже в планах сварить.
panna1979 писал(а):
И еще один рецепт, который стал для меня экспериментом - пресловутый Бубертс Дело в том, что манку я не особо жалую, а на манную кашу (уж извините за подробности) у меня рвотный рефлекс, но после стольких восторженных отзывов любопытство просто загрызло и я решила рискнуть и приготовить. Делала на всякий случай полпорции и, как оказалось зря, надо было делать всю. К моему удивлению понравилось не только мужу (он манку тоже не очень, но он же и не знал из чего), но и мне. Теперь буду делать еще не раз. Из добавок у меня были миндаль и изюм.

Какой замечательный,нежный,ровненький!
Marisay писал(а):
Девочки, сколько вкусностей наготовили! А какие фото - я уже и забыла, как хочется сразу все приготовить, глядя на такую красоту!
А я начала с самого простого - приготовила Драники "украинские" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33035/
Неожиданное для меня добавление творога немного напугало, поэтому лук добавлять тоже не стала. Побоялась сочетания творога с луком. И напрасно - творог не чувствовался на вкус, зато придал блюду воздушность и нежность. В следующий раз попробую с луком.

Замечательные драники,я тоже делала,лук добавляла.Получились очень вкусные.Так что пробуйте,не пожалеете!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 16:05 
Поваренок-практик

Девочки, как же у нас тут пело и уютно - вкусностями пахнет, неспешные разговоры - настоящая "теплая" кухонная атмосфера. А отчеты все какие сногсшибательные - с удовольствием рассматривала - просто хоть в рамки фото вставляй.

У нас сегодня на обе были драники. Честно говоря, я их не планировала готовить. Ела их один раз в жизни - какие-то жирные, картофель невкусный на вкус. Ну не понравились мне тогда и я этот опыт больше не повторяла.

А тут насмотрелась на отчеты и решилась. И пожалела. Что не приготовила их раньше. Очень понравились. И совершенно не жирные. Я пока "пробовала" - половину сама "схомячила", даже не заметила.

Правда я все же добавила 1 ложку муки, побоялась, что расплывутся. Форму держали отлично. так что в следующий раз без муки буду делать.
И еще я засомневалась из-за лука и я спассеровала его на сливочном масле до прозрачного состояния, а потом добавила.

Вот такие драники у меня получились. В дальнейшем буду их готовить еще не раз.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 16:07 
Поваренок-практик

Ольга Бабич писал(а):
Всем доброго дня!
Девочки отчеты у всех великолепные!
Я сегодня с рецептом от Танюшки "Мжаддара"

Какое солнечное фото!Даже лета захотелось!
Irena Paloma писал(а):
zjefirka Бубертс у вас просто загляденье! С черносливом, орехами и шоколадом должно быть очень вкусно!

Спасибо за комплимент,ко мне на "ТЫ",ладно?Я-Эля. :beer:Бубертс у Вас отличный!
Kipariss писал(а):
zjefirka - Бубертс смотрится очень красиво!

panna1979 писал(а):
zjefirka
Эля, просто засмотрелась на твое фото, а уж порционная кастрюлька просто чудо.

Спасибо за комплименты!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 16:12 
Шеф-повар

Девочки и часу не прошло,уже столько отчетов.
Вот так неделька,всех порадовала!
Девочки,спасибо за оценку моего труда.У нас очень тепло,солнышко как весной светит.Хотя обычно на крещенские морозы было всегда холодно.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 16:13 
Поваренок-практик

в744нт писал(а):
Девочки, как же у нас тут пело и уютно - вкусностями пахнет, неспешные разговоры - настоящая "теплая" кухонная атмосфера. А отчеты все какие сногсшибательные - с удовольствием рассматривала - просто хоть в рамки фото вставляй.
У нас сегодня на обе были драники. Честно говоря, я их не планировала готовить. Ела их один раз в жизни - какие-то жирные, картофель невкусный на вкус. Ну не понравились мне тогда и я этот опыт больше не повторяла.
А тут насмотрелась на отчеты и решилась. И пожалела. Что не приготовила их раньше. Очень понравились. И совершенно не жирные. Я пока "пробовала" - половину сама "схомячила", даже не заметила.
Правда я все же добавила 1 ложку муки, побоялась, что расплывутся. Форму держали отлично. так что в следующий раз без муки буду делать.
И еще я засомневалась из-за лука и я спассеровала его на сливочном масле до прозрачного состояния, а потом добавила.

Великолепные драники,а как красиво сметанку выложила-заглядеться можно!Я когда драники жарила,тоже пробовала,только потом удивлялась,что как то медленно тарелочка наполняется :ROFL: .Муж тоже дегустировать помогал.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 16:13 
Поваренок-практик

И еще один отчет - Соляночка.

Готовлю ее часто - сын ее готов есть на завтрак, обед и ужин, причем с добавкой. Традиционный вкус. Вкусный.
Единственное отклонение от рецепта- в момент добавления томата, оказалось, что его нет... Заменила на домашнего производства кетчупом+томатный сок.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 16:16 
Шеф-повар

Лена права. Тут так уютно, что не хочется и на главную заходить. Остаюсь здесь. Буду любоваться вашими отчетами.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 16:20 
Поваренок-практик

zjefirka писал(а):
в744нт писал(а):

Великолепные драники,а как красиво сметанку выложила-заглядеться можно!Я когда драники жарила,тоже пробовала,только потом удивлялась,что как то медленно тарелочка наполняется :ROFL: .Муж тоже дегустировать помогал.

Спасибо!!! Я вот сейчас сижу и думаю - последние что-ли доесть, пока теплые, или все-таки начать иметь советь и оставить мужу на ужин.....
Вкусные получаются драники по этому рецепту!

Лариса, конечно тут тепло и уютно. Но когда-то надо начинать вылезать из-под теплого одеяла и с неохотой плестись на главную. :D :D :D
Я вот сегодня сходила и вернулась "С добычей" - с твоим рецептом печенюшек. Хочу сегодня приготовить, пока солнце не село.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 16:21 
Шеф-повар

ларек писал(а):
Лена права. Тут так уютно, что не хочется и на главную заходить. Остаюсь здесь. Буду любоваться вашими отчетами.

Лар, благодаря тебе и Люде сегодня и главная по-привлекательнее выглядит :) Правда Лана, там похоже прописалась :)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 16:24 
Шеф-повар

в744нт писал(а):

Красивая подача, я даже сначала не поняла, что это сметана, решила что такая тарелка с рисунком. Вот интересно ты один раз ела драники и много солянку, а у меня наоборот драники любят в семье все, особенно вкусно готовит их мама. к ней ее подружки "на драники" приходят посидеть, а вот солянка у нас в семье никогда не водилась. Интересно наблюдать насколько разные у нас всех кулинарные традиции.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 16:25 
Шеф-повар

Я ей написала в бутерброды комментарий, не выдержала:
Цитата:
Назрел вопрос. Скажите, а вы все свои завтраки-обеды и ужины показывать нам будете? Поиском воспользоваться не пробовали? Или здравым смыслом? Неужели вы думаете, что таких баянистых бутеров нет на сайте?
. Рецепт тут же испарился, как и не было его. Пусть я буду на время Бабой Ягой вместо Каси, но уже нет сил на эти баяны смотреть.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 71  След.