Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 00:49 
Поваренок-практик

Sea-green писал(а):
Очень знакомая картина)))))) У нас такое же творится, что за ночь будет не знаю. Снегоуборочная техника не справляется, машины стоят, автобусы и маршрутки вообще практически не ездят :shock:.

А у нас утром прошел грейдер, через 2 часа и следа не осталось. Чистили мы двор, муж старался хорошо убрать, НАМЕЛО!!! Утром возле гаража было так, что можно было выехать, к вечеру, как мужу на работу, замело по пояс... не рискнул, пошел на автобус, через парк, пробивался через заметы. Во всех направлениях по несколько сотен машин стоят. Племянник с работы из соседнего городка, 20км от нас, остался ночевать на работе, а дома молодая жена беременная. Племянник, его брат, решил ехал за ним, привезти домой, застрял, еле откопался… Вот такая весна!!!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 00:54 
Поваренок-практик

СНежк_а писал(а):
Девочки, какие срасти вокруг! :shock: С метелями, дождями и морозами! :shock: А у нас сегодня +10, снег тает :Yahoo!: , прямо по весеннему!

konservatorka Наташа, какой красавец!!! :good: У меня муж тоже такую хочет!!! :)

Светуль, ему уже 7 лет. Но не зря говорил Капитан Врунгель: "как вы лодку назовете, так она и поплывет!" Назвали, Малюк (Малыш), так он и есть - МАЛЫШ!!! Игрив, шкодлив, как дитя, и наивен, как дитя :D :D :D

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 01:05 
Местный повар

konservatorka писал(а):
Покажу и своей ВЕСНЫ! :D
Псинку овчаренка, Малыша нашего, 4 раза откапывали будку, не знаю, что за ночь будет?!

Ой,Наташенька,какой красивый Малыш!Просто прелесть!Обожаю собак!Такая мордашка умненькая!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 01:09 
Повар

Девушки, а неделя и вправду УДАЛАСЬ!!!
Любуюсь Вашими отчётами с преогромным удовольствием!
Согласна с Машенькой maraki84 - я до недавнего времени и не подозревала, что можно есть столько блинов, и что они могут быть настолько по-разному вкусны!
Вот хочу отчитаться по очередному потрясающему рецепту "Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками" http://www.povarenok.ru/recipes/show/63561/.
Приготовила его мамочке на День рождения и сорвала шквал аплодисментов. Вкусный, нежный, легкий, красивый десерт! Самый большой показатель вкусности - съели весь! А тортик делала в форме диаметром 30 см - не маленький. Я правда по лени заменила апельсины на персики.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 01:13 
Поваренок-практик

Ого, сколько всего нового, стоило только на сутки выпасть из процесса. Все прочитала, все посмотрела, вспомнились слова из песни : " Красота: среди бегущих

Первых нет и отстающих..." Все поварята успели "поблинничать"! все отличились! У всех шикарные фотоотчеты! Ураааа, с праздником!!

Даю свежий прогноз: В галактике Поваренок намечается безоблачная теплая погода! Внимание! Завтра краткосрочные звездные дожди! срочно успеваем загадать желание!

Марья Криворучко! - 30 см?! : :Rose: :Rose: :Rose: Впечатляет! это хорошая смачная точка в блинной неделе! Или еще что планируется?

P.S. %) Все! Я уже ощущая себя, настоящей пикардийской женщиной! Сегодня первый день без "блинов по-пикардийски"! Наелись, слава Богу! Пикардийцы победили всех, даже блины по- арабски. Семья сказала, все! Не могут, типа , обманщики. А через день опять будут просить вкусненькое! А я им, как скажу... а тортик не хотите ли ?!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 01:14 
Местный повар

Людмила Новосёлова писал(а):
Девочки, ну нереально блинная неделя!!! Это ж как всех отметить, чтобы кого то не забыть???? Мне кажется, что блины, нас ближе сплотили, каждый отчет, как праздник!
Я тоже стараюсь не отставать, сегодня к вам с Арабскими блинчиками.http://www.povarenok.ru/recipes/show/55309/#dopphotos На тефлоновой сковороде они совсем почему то не хотели у меня печься, пришлось на своей старенькой, проверенной временем, алюминиевой сковороде, тут дела пошли веселее. Было вкусно, начинка вау, я добавила ещё к яблокам корицу.

Очень аппетитные блинчики с яблочками и красивые фотографии!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 01:18 
Местный повар

Марья Криворучко писал(а):
Девушки, а неделя и вправду УДАЛАСЬ!!!
Любуюсь Вашими отчётами с преогромным удовольствием!
Согласна с Машенькой maraki84 - я до недавнего времени и не подозревала, что можно есть столько блинов, и что они могут быть настолько по-разному вкусны!
Вот хочу отчитаться по очередному потрясающему рецепту "Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками" http://www.povarenok.ru/recipes/show/63561/.
Приготовила его мамочке на День рождения и сорвала шквал аплодисментов. Вкусный, нежный, легкий, красивый десерт! Самый большой показатель вкусности - съели весь! А тортик делала в форме диаметром 30 см - не маленький. Я правда по лени заменила апельсины на персики.

Машенька!Тортик - на загляденье!Красавчик такой!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 01:20 
Местный повар

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Милые хозяюшки, какие же вы молодцы, аж 41 страницу блинов уже напекли, а я вот в вагоне отстающих :oops: только 1 рецепт осилила: Блинчики тоненькие http://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/. На вкус понравились, от сковороды отходили хорошо. Распечатала много рецептов, постараюсь завтра хоть парочку осилить и перед вами отчитаюсь.

Какие красивенькие и аккуратненькие блины!Прелесть!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 01:22 
Местный повар

maraki84 писал(а):
Девочки, я к вам с Ажурными блинами. :oops: Даже в моих уловиях отсутствия кефира, дырявчатость получилась. :roll: Парням моим блины очень понравились. Сказали, что очень нежные. :Rose: Пыталась сфотографировать дырки, уж не знаю, получилось ли. :oops:

Очень даже ажурный блин!Интересное фото получилось!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 01:23 
Местный повар

maraki84 писал(а):
Девочки, еще один отчетик от меня: Творожные блинчики с зеленью. Боялась, что рецепт разочарует, но этого не случилось. Даже кусочек попробовала сама, ради интереса. Как и у многих немного надрывались при переворачивании, но это ничего страшного.

Какие прекрасные блины,а цветочки - прелесть!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 01:24 
Местный повар

Марья Криворучко писал(а):
Девочки, у Вас блины - хоть на выставку - красииииивые!
Я тоже с отчетом по "Кунжутным блинчикам" http://www.povarenok.ru/recipes/show/51429/.
Очень приятно удивившие нас блины!!! У меня правда другая начинка (творог, сметана, укроп, чеснок, соль, черный перец). Обязательно повторю с аутентичной начинкой - я такое люблю, летом...

Машенька!Когда ты все успеваешь?Такие аппетитные блинчики с чудесной начинкой!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 01:26 
Шеф-повар

[quote="АлексЮстас"]

Даю свежий прогноз: В галактике Поваренок намечается безоблачная теплая погода! Внимание! Завтра краткосрочные звездные дожди! срочно успеваем загадать желание!

[/quote]

Заодно с поваренком и к нам в Беларусь, а то у нас циклон "Хавьер" совсем разбушевался, говорят до завтрашнего вечера с ума сходить будет :shock: :shock: :shock:. И завтра обещают еще более сильный ветер и снегопад. Погода от синоптиков "Ожидается усиление ветра порывами до 15-20, а ночью местами до 21-24 метров в секунду; метель, снежные заносы. В ночные часы по северо-востоку страны – сильный снег. В воскресенье циклон уйдет в сторону России и погода нормализуется, но при этом усилятся морозы. Температура ночью составит 8-14 градусов мороза, днем максимум - минус 2-8 градусов. В понедельник морозы только усилятся." Почти все дороги стоят, трассы тоже в большинстве своем. Километровые пробки с машинами и людьми, которые с обеда не могут попасть домой. Сугробы от метра и выше.........

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 01:27 
Шеф-повар

Почитала сводки, комменты людей - не унывает наш народ, вот парочка для примера:

Цитата:
ну что сказать?!))))прошел по снегу,через минуту,где следы?еще 1 минуту на улице и ты сам уже сугроб))))

Цитата:
вышла в магазин,прямо около подъезда меня сдуло ветром в сугроб(при моём весе в 120 кг обычно кирпичи в карманы не кладу для устойчивости) оттряхнулась и с мыслью:"нафиг нам жрать,один день голодные посидим" пошла домой,муж в шоке,после прогулки в 10 метров вернулась домой огромным снеговиком.

Цитата:
к 19:00 дорог в шабанах уже не было. в результате чего вместо 10 обычных минут ходьбы я шла пол часа. все бы ничего, но живу я в частном секторе и про дороги в этом месте можно было забыть. предстояло подняться по лестнице на горку6 нижнюю часть лестницы преодолела без труда, но дальше с каждым шагом идти становилось все труднее - сугробы становились все больше...в итоге снег глубина сугроба составляла сантиметров 80-90...при моем росте преодолеть такое препятствие было крайне сложно..почувствовала себя первооткрывателем на севере...вылазить из этого ужаса пришлось долго, карабкалась, цеплялась руками за снег, проваливалась, но в итоге вылезла, чему была несказанно рада, далее путь был полегче....

Эх, хороша весна!!!!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 01:34 
Местный повар

А вот весенняя Москва!Даже синичкин домик замело!Целый день снег шел!
Вложение:
DSC05617 1.JPG

Вложение:
DSC05619 1.JPG

Вложение:
DSC05620 1.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 01:48 
Поваренок-практик

Sea-green, Ирушенька милости просим на Украину, в Харьков. Мороз у нас был вчера утром, а сегодня наводнение с дождем, все тает и плывет. Тут и полечимся! Водочкой!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 57  След.