Автор |
Сообщение |
малибу
|
Добавлено: 16 мар 2013 10:10 |
|
Повар |
 |
|
Блинная неделя потрясает размахом гуляний: захожу каждый день-и удивляюсь: ежедневно добавляется по 10 страниц отчетов ( читаю и все- это мой обязательный норматив чтения на ночь  ) Добавлю и свой отчетик по Кунжутные блинчики с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом. Блинчики пекутся прекрасно и получаются очень вкусные ( кунжут в блинах очень понравился)! Сын у меня половину съел вообще не по рецепту- просто со сгущенкой. Часть успела нафаршировать. Начинка у меня- острый творожно-огуречный крем ( добавила в него немного укропа и сметаны). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 16 мар 2013 10:14 |
|
Местный повар |
 |
|
малибу писал(а): Блинная неделя потрясает размахом гуляний: захожу каждый день-и удивляюсь: ежедневно добавляется по 10 страниц отчетов ( читаю и все- это мой обязательный норматив чтения на ночь  ) Добавлю и свой отчетик по Кунжутные блинчики с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом. Блинчики пекутся прекрасно и получаются очень вкусные ( кунжут в блинах очень понравился)! Сын у меня половину съел вообще не по рецепту- просто со сгущенкой. Часть успела нафаршировать. Начинка у меня- острый творожно-огуречный крем ( добавила в него немного укропа и сметаны). Марина, тоже не перестаю удивляться, насколько разгульной удалась эта неделя! И на себя тоже дивлюсь: впервые в жизни всю Маслену ни дня без блинов, я в шоке! Очень понравились твои кунжутные блинчики, такие симпатичные роллы вышли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 16 мар 2013 10:19 |
|
Местный повар |
 |
|
Я с утра напекла Бархатных блинчиков.Вообще-то я их уже пекла, но без отчёта, некогда было. А сегодня по просьбе мужа нафаршировала блинов мясом, для этого и испекла "бархатных", уж больно они мне понравились. Тоненькие, нежнейшие, но не рвутся и отлично держат фарш! Из отступлений - сократила норму сахара до 1,5 ст.л. и молоко развела водой 1:1. Из этого количества продуктов вышло теста на 22 блина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 мар 2013 10:28 |
|
Опытный повар |
 |
|
irina_vip писал(а): ЗЫ я пошла жарить блины  А мне ещё предстоит сегодня нажарить на завтра на 20 человек и пирог блинный сделать, завтра у сестры отмечаем Проводы Русской Зимы. А мы с мужем нашли себе "забаву", делали 2 часа Чучело на завтра, оказывается это не так просто и творчески, хотя у нас +10, но ветер, замёрзла, аж малиновкой отогревалась. На ней мои вещи, которым больше 20 лет))).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 16 мар 2013 10:43 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): irina_vip писал(а): ЗЫ я пошла жарить блины  А мне ещё предстоит сегодня нажарить на завтра на 20 человек и пирог блинный сделать, завтра у сестры отмечаем Проводы Русской Зимы. А мы с мужем нашли себе "забаву", делали 2 часа Чучело на завтра, оказывается это не так просто и творчески, хотя у нас +10, но ветер, замёрзла, аж малиновкой отогревалась. На ней мои вещи, которым больше 20 лет))). Ну вы, блин, даёте! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 16 мар 2013 10:54 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
малибуМарина, красивенькие блинчики. Не увидишь как, придется еще жарить))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 16 мар 2013 10:56 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
irina_vip писал(а): Я с утра напекла Бархатных блинчиков.[/url] Вообще-то я их уже пекла, но без отчёта, некогда было. А сегодня по просьбе мужа нафаршировала блинов мясом, для этого и испекла "бархатных", уж больно они мне понравились. Тоненькие, нежнейшие, но не рвутся и отлично держат фарш! Из отступлений - сократила норму сахара до 1,5 ст.л. и молоко развела водой 1:1. Из этого количества продуктов вышло теста на 22 блина. Ир, это ты только что напекла? Молодец. Я тоже только что бархатные закончила. И к своему удивлению подмечу, что блинов не зватает, катастрофически))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 16 мар 2013 10:58 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
мисс писал(а): irina_vip писал(а): ЗЫ я пошла жарить блины  А мне ещё предстоит сегодня нажарить на завтра на 20 человек и пирог блинный сделать, завтра у сестры отмечаем Проводы Русской Зимы. А мы с мужем нашли себе "забаву", делали 2 часа Чучело на завтра, оказывается это не так просто и творчески, хотя у нас +10, но ветер, замёрзла, аж малиновкой отогревалась. На ней мои вещи, которым больше 20 лет))). Свет, какие вы молодцы. Люблю, когда семьи дружные!!!! Веселой Масленицы Вам! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 16 мар 2013 11:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Марья Криворучко Маш, торт отпадный!!!  Да и пикардийцы впечатляют! малибу Мариночка, аппетитные блинчики!!! irina_vip Ирочка, и блины и фото, всё супер!!! мисс Светуль, какие же вы молодцы!!!  С блинами, с гуляньями и с чучелом, прямо по настоящему масленицу отмечаете!!!  Широкой и весёлой вам масленицы!!!  А у меня тоже завтра гости будут, но мы без чучела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 16 мар 2013 11:43 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Девочки, и снова здравствуйте! Очень рада, что и мои отчеты сподвигли Вас НА БИНЫ!!! Светик мисс присоединяюсь к восторгам - какие же Вы молодцы!!! Воистину классный семейный праздник (или уже традиция?)! Я сегодня с последним приветом спешу показаться к Вам на глаза. У нас на завтрак были "Заварные блины на кефире с яблочным соком" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32398/ ! Очень вкусные блины, да с хрустящей корочкой. Я вообще очень люблю Наденькины рецепты, вот только грустно, что она на сайте давно не появляется... К сожалению мы не попробовали "Арабских блинчиков" и приготовить их я уже не успею на этой неделе, но закладочку себе оставлю. Хочу подвести свои итоги "Масленичной недели". Эта неделя была полна для меня чудесными открытиями. До недавнего времени я искренне считала, что блины вкусные. А теперь я знаю, что блины бывают - вкусные, очень вкусные, потрясающе вкусные и ум отъешь!!! Спасибо Ирочке за подборку очень хороших и разнообразных рецептов и отдельное спасибо - за помощь в выпечке блинов и очень дельные и тонкие советы! Спасибо Вам девочки за Ваш опыт, новые рецепты и кучу нюансов! Спасибо всем кулинарам по рецептам которых мы готовили - очень замечательные у Вас девочки рецепты! Моя семья каждый день испытывала на себе какой-нибудь рецепт, а то и несколько, и вот вчера возвращаясь от мамы я робко спросила их, а не надоели ли им блины, на что муж авторитетно заявил: "Как они могут надоесть, они же такие вкусные?!?!?!" Все рецепты, без преувеличения, хороши и теперь я точно знаю - рецептов блинов много не бывает!!! Они все разные, вот к примеру блины на молоке - для начинок чудо как хороши, блины на кефире - нежны, их не нужно промазывать маслом и они ооочень вкусны сами по себе! СПАСИБО всем, всем, всем - за такую ЧУДЕСНУЮ, ТЕПЛУЮ, ДРУЖНУЮ, ВКУСНУЮ и САМУЮ-САМУЮ МАСЛЕНИЧНУЮ НЕДЕЛЮ в моей жизни!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 16 мар 2013 11:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Светик,убила на повал!Так рада за вас,молодцы!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 16 мар 2013 11:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Малибу,Ириша,Марья,девочки,вы просто сподвигли меня подняться и пойти печь блины! Марья так описала все подробненько,такой отличный отчет.Молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 16 мар 2013 12:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Привет, девушки! Вот это неделя, вот это размах! Действительно, Масленица у нас удалась как нельзя и мечтать! Хочу обязательно попробывать еще блины с кунжутом и с творогом, но на неделе уже не успею  Есть ВОПРОС по Ириному блиному торту, подскажите, пожалуйста, какие на него лучше блины печь бархатные или тоненькие?(кефира нет для других) И еще, читала, на форуме, но не уверенна, что об этом тортике говорили, что он на второй день вкуснее. Правда? Использовать буду апельсины. Хочу приготовить для похода в гости, переживаю, что не получится... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 16 мар 2013 13:06 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Привет, девушки! Вот это неделя, вот это размах! Действительно, Масленица у нас удалась как нельзя и мечтать! Хочу обязательно попробывать еще блины с кунжутом и с творогом, но на неделе уже не успею  Есть ВОПРОС по Ириному блиному торту, подскажите, пожалуйста, какие на него лучше блины печь бархатные или тоненькие?(кефира нет для других) И еще, читала, на форуме, но не уверенна, что об этом тортике говорили, что он на второй день вкуснее. Правда? Использовать буду апельсины. Хочу приготовить для похода в гости, переживаю, что не получится...  Анюта, мне бархатные очень понравились. Сегодня пекла, для фарширования идеальные. Кстати, Маша тоже это отметила. Их можно и тончайшими испечь и потолще. Сильно тонкими не пеки. На первой паре-тройке отрегулируй толщину, потом пробные на верх пустишь, там всё равно, какие, тоньше даже лучше, драпироваться будут красивее. Апельсины не бойся филировать, главное, нож поострее выбери. А вот про второй день ничего не посоветую, торт у нас столько не живёт))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 16 мар 2013 13:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, а я перепекала "Заварные блины на кефире с яблочным соком"http://www.povarenok.ru/recipes/show/32398/ Ничего они не кисловатые, как мне показалось в первый раз!  Очень даже вкусные, да ещё и с вареньем!!!  Вложение: 43.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|