Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 10:10 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Блинная неделя потрясает размахом гуляний: захожу каждый день-и удивляюсь: ежедневно добавляется по 10 страниц отчетов ( читаю и все- это мой обязательный норматив чтения на ночь :D )
Добавлю и свой отчетик по Кунжутные блинчики с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом.

Блинчики пекутся прекрасно и получаются очень вкусные ( кунжут в блинах очень понравился)!
Сын у меня половину съел вообще не по рецепту- просто со сгущенкой. Часть успела нафаршировать.
Начинка у меня- острый творожно-огуречный крем ( добавила в него немного укропа и сметаны).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 10:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
малибу писал(а):
Блинная неделя потрясает размахом гуляний: захожу каждый день-и удивляюсь: ежедневно добавляется по 10 страниц отчетов ( читаю и все- это мой обязательный норматив чтения на ночь :D )
Добавлю и свой отчетик по Кунжутные блинчики с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом.

Блинчики пекутся прекрасно и получаются очень вкусные ( кунжут в блинах очень понравился)!
Сын у меня половину съел вообще не по рецепту- просто со сгущенкой. Часть успела нафаршировать.
Начинка у меня- острый творожно-огуречный крем ( добавила в него немного укропа и сметаны).

Марина, тоже не перестаю удивляться, насколько разгульной удалась эта неделя! :shock:
И на себя тоже дивлюсь: впервые в жизни всю Маслену ни дня без блинов, я в шоке!
Очень понравились твои кунжутные блинчики, такие симпатичные роллы вышли :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 10:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Я с утра напекла Бархатных блинчиков.
Вообще-то я их уже пекла, но без отчёта, некогда было.
А сегодня по просьбе мужа нафаршировала блинов мясом, для этого и испекла "бархатных", уж больно они мне понравились.
Тоненькие, нежнейшие, но не рвутся и отлично держат фарш!
Из отступлений - сократила норму сахара до 1,5 ст.л. и молоко развела водой 1:1.
Из этого количества продуктов вышло теста на 22 блина.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 10:28 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip писал(а):
ЗЫ я пошла жарить блины :D

А мне ещё предстоит сегодня нажарить на завтра на 20 человек и пирог блинный сделать, завтра у сестры отмечаем Проводы Русской Зимы.
А мы с мужем нашли себе "забаву", делали 2 часа Чучело на завтра, оказывается это не так просто и творчески, хотя у нас +10, но ветер, замёрзла, аж малиновкой отогревалась.
На ней мои вещи, которым больше 20 лет))).


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 10:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
мисс писал(а):
irina_vip писал(а):
ЗЫ я пошла жарить блины :D

А мне ещё предстоит сегодня нажарить на завтра на 20 человек и пирог блинный сделать, завтра у сестры отмечаем Проводы Русской Зимы.
А мы с мужем нашли себе "забаву", делали 2 часа Чучело на завтра, оказывается это не так просто и творчески, хотя у нас +10, но ветер, замёрзла, аж малиновкой отогревалась.
На ней мои вещи, которым больше 20 лет))).

Ну вы, блин, даёте! =@ :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 10:54 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02
Сообщения: 226
малибу

Марина, красивенькие блинчики. Не увидишь как, придется еще жарить))) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 10:56 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02
Сообщения: 226
irina_vip писал(а):
Я с утра напекла Бархатных блинчиков.[/url]
Вообще-то я их уже пекла, но без отчёта, некогда было.
А сегодня по просьбе мужа нафаршировала блинов мясом, для этого и испекла "бархатных", уж больно они мне понравились.
Тоненькие, нежнейшие, но не рвутся и отлично держат фарш!
Из отступлений - сократила норму сахара до 1,5 ст.л. и молоко развела водой 1:1.
Из этого количества продуктов вышло теста на 22 блина.


Ир, это ты только что напекла? Молодец. Я тоже только что бархатные закончила. И к своему удивлению подмечу, что блинов не зватает, катастрофически))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 10:58 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02
Сообщения: 226
мисс писал(а):
irina_vip писал(а):
ЗЫ я пошла жарить блины :D

А мне ещё предстоит сегодня нажарить на завтра на 20 человек и пирог блинный сделать, завтра у сестры отмечаем Проводы Русской Зимы.
А мы с мужем нашли себе "забаву", делали 2 часа Чучело на завтра, оказывается это не так просто и творчески, хотя у нас +10, но ветер, замёрзла, аж малиновкой отогревалась.
На ней мои вещи, которым больше 20 лет))).


Свет, какие вы молодцы. Люблю, когда семьи дружные!!!! Веселой Масленицы Вам! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 11:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
Марья Криворучко Маш, торт отпадный!!! :Bravo: Да и пикардийцы впечатляют! :good: :Rose:
малибу Мариночка, аппетитные блинчики!!! :good:
irina_vip Ирочка, и блины и фото, всё супер!!! :Bravo:
мисс Светуль, какие же вы молодцы!!! :good: С блинами, с гуляньями и с чучелом, прямо по настоящему масленицу отмечаете!!! :Bravo: :Rose:Широкой и весёлой вам масленицы!!! :Rose: А у меня тоже завтра гости будут, но мы без чучела :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 11:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
Девочки, и снова здравствуйте!
Очень рада, что и мои отчеты сподвигли Вас НА БИНЫ!!!
Светик мисс присоединяюсь к восторгам - какие же Вы молодцы!!! Воистину классный семейный праздник (или уже традиция?)!

Я сегодня с последним приветом спешу показаться к Вам на глаза. У нас на завтрак были "Заварные блины на кефире с яблочным соком" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32398/ !
Очень вкусные блины, да с хрустящей корочкой. Я вообще очень люблю Наденькины рецепты, вот только грустно, что она на сайте давно не появляется...

Изображение

К сожалению мы не попробовали "Арабских блинчиков" и приготовить их я уже не успею на этой неделе, но закладочку себе оставлю.
Хочу подвести свои итоги "Масленичной недели". Эта неделя была полна для меня чудесными открытиями. До недавнего времени я искренне считала, что блины вкусные. А теперь я знаю, что блины бывают - вкусные, очень вкусные, потрясающе вкусные и ум отъешь!!!
Спасибо Ирочке за подборку очень хороших и разнообразных рецептов и отдельное спасибо - за помощь в выпечке блинов и очень дельные и тонкие советы!
Спасибо Вам девочки за Ваш опыт, новые рецепты и кучу нюансов!
Спасибо всем кулинарам по рецептам которых мы готовили - очень замечательные у Вас девочки рецепты!

Моя семья каждый день испытывала на себе какой-нибудь рецепт, а то и несколько, и вот вчера возвращаясь от мамы я робко спросила их, а не надоели ли им блины, на что муж авторитетно заявил: "Как они могут надоесть, они же такие вкусные?!?!?!" Все рецепты, без преувеличения, хороши и теперь я точно знаю - рецептов блинов много не бывает!!! Они все разные, вот к примеру блины на молоке - для начинок чудо как хороши, блины на кефире - нежны, их не нужно промазывать маслом и они ооочень вкусны сами по себе!
СПАСИБО всем, всем, всем - за такую ЧУДЕСНУЮ, ТЕПЛУЮ, ДРУЖНУЮ, ВКУСНУЮ и САМУЮ-САМУЮ МАСЛЕНИЧНУЮ НЕДЕЛЮ в моей жизни!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 11:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Светик,убила на повал!Так рада за вас,молодцы!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 11:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Малибу,Ириша,Марья,девочки,вы просто сподвигли меня подняться и пойти печь блины!
Марья так описала все подробненько,такой отличный отчет.Молодец!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 12:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Привет, девушки!
Вот это неделя, вот это размах! Действительно, Масленица у нас удалась как нельзя и мечтать! Хочу обязательно попробывать еще блины с кунжутом и с творогом, но на неделе уже не успею :(

Есть ВОПРОС по Ириному блиному торту, подскажите, пожалуйста, какие на него лучше блины печь бархатные или тоненькие?(кефира нет для других) И еще, читала, на форуме, но не уверенна, что об этом тортике говорили, что он на второй день вкуснее. Правда? Использовать буду апельсины. Хочу приготовить для похода в гости, переживаю, что не получится...:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 13:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
AnnaSi писал(а):
Привет, девушки!
Вот это неделя, вот это размах! Действительно, Масленица у нас удалась как нельзя и мечтать! Хочу обязательно попробывать еще блины с кунжутом и с творогом, но на неделе уже не успею :(

Есть ВОПРОС по Ириному блиному торту, подскажите, пожалуйста, какие на него лучше блины печь бархатные или тоненькие?(кефира нет для других) И еще, читала, на форуме, но не уверенна, что об этом тортике говорили, что он на второй день вкуснее. Правда? Использовать буду апельсины. Хочу приготовить для похода в гости, переживаю, что не получится...:)

Анюта, мне бархатные очень понравились. Сегодня пекла, для фарширования идеальные. Кстати, Маша тоже это отметила.
Их можно и тончайшими испечь и потолще. Сильно тонкими не пеки. На первой паре-тройке отрегулируй толщину, потом пробные на верх пустишь, там всё равно, какие, тоньше даже лучше, драпироваться будут красивее.
Апельсины не бойся филировать, главное, нож поострее выбери.
А вот про второй день ничего не посоветую, торт у нас столько не живёт))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 13:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
Девочки, а я перепекала "Заварные блины на кефире с яблочным соком"http://www.povarenok.ru/recipes/show/32398/ Ничего они не кисловатые, как мне показалось в первый раз! :) Очень даже вкусные, да ещё и с вареньем!!! :D :good:

Вложение:
43.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 57  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты