Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 19:45 
Местный повар

Водолейка
у тебя предыдущее сообщение получалось пустым именно по той причине, что оно было слишком большое, а ты его еще жирным шрифтом писала + цветными буквами! Почему-то такие "тяжелые" сообщения не проходят, а появляются пустыми!
Мы с Ниной barska так долго мучились из-за этого!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 20:11 
Местный повар

Водолейка - Танюш, курочка аппетитнейшая, а пирожок тоже симпотный, хоть вы и миндаль запрятали, допускаю что было вкусно!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 20:42 
Шеф-повар

Хироко Какая красивая сервировка, Наташ! Супер!
larik-malasha Лара, вот чем и хорош этот форум, иногда неожиданно для себя что-то готовишь и открываешь очень хорошие рецепты, как у тебя получилось со шпецле. :) Я заметила во Франции мука с меньшим количеством клейковины, обычно всегда добавляю больше, чем в поваренковских рецептах, а в шпецле не стала, тоже все прошло легко.:) Посудка у тебя очень и очень, а также залюбовалась фотографией!
Водолейка Танечка, ну насмешила своими приключениями с пирогом! :D Главное, что вкусно, это точно! Курочка очень нарядно смотрится!

Купила наконец-то лепестки миндаля, посмотрим когда ко мне прийдет вдохновение готовить пирог :D А камамбер не купила :( Там где мы делаем покупки, хорошего не было, а не очень хороший не хочется, поэтому с обаццой я в пролете :( еще вопросик, навярняка Оля или Лариса мне подскажут, как называется здесь пищевая сода и где ее можно купить? :Rose: Эт мне для булочек надо :roll:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 20:52 
Поваренок-испытатель

Хочу выразить свою благодарность Ниночке за такую великолепную кулинарную неделю, за приобщение к немецкой кухне! Мой муж давно так вкусно не ел, как на этой неделе! :wink:
И отчитываюсь. Шницели по старобаварски. от Ниночки.
Вложение:
IMG_2207.JPG

Шницели получились очень мягкие и ароматные. Однозначно возьму на вооружение.
И Пирог "Лепестки миндаля" от Ларисы.
Вложение:
IMG_2213.JPG

Несмотря на все мои промахи пирог получился просто восхитительно! Не буду повторяться, присоединяюсь ко всем эпитетам, произнесенным в адрес этого пирога всеми, кто его готовил.
А казусы вот какие. Но начну издалека. Видимо с утра уже день незадался. Поставила хлеб в хлебопечке, и поехали с мужем за покупками. Приезжаем, запах у пекущегося хлеба странный. Не пойму, что-то знакомое, но что? Муж говорит, ты же вчера варенье в ней варила, может затек сироп на спиральку. Ну, может быть. Хотя, запах другой. Дождалась, пока запиликает, открываю и.... ничего не понимаю, что это????? Потом до меня дошло, что я воду забыла добавить! :shock: У меня четыре часа месилась и жарилась мука!
И вот стала печь пирог. Когда выливала тесто в форму, поняла, что я ее не смазала. Ладно, махнула рукой, отскребу. Потом пирог 10 минут пекся, а может не десять, а может духовка была недостаточно нагрета. В результате, когда я стала выливать начинку на тесто, в центре пирога образовалась норочка, куда стремительно побежала начинка вместе с орехами. :shock: Как ее ловить? Никак! Все, думаю, пропал мой пирог! Но немножко начинки осталось. На вид получилось вполне симпатично: пышно, румяно. Отрезала большущий кусман для фотографирования. Сделала свое дело, решила попробовать. И не смогла остановиться! Такая вкуснота! Ларисочка, низкий тебе поклон за такой замечательный рецепт!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 20:56 
Местный повар

mamaliza - Галя, несмотря на твои приключения пирожок выглядит аппетитно, и очень соблазнительные шницели. Я их тоже сегодня готовила, вкусно!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 21:56 
Шеф-повар

beautiful woman
Хироко
larik_malasha
Водолейка
mamaliza

Девочки, посмотрела ваши отчеты - очень симпатично! Хорошая подача и очень аппетитные блюда! :Rose:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 22:05 
Шеф-повар

Девочки, я по причине выходного дня сегодня с пустыми руками, но отчеты ваши все просмотрела!
Хироко
Наташа, ты наверстываешь упущенное семимильными шагами! И шницели, и гуляш и курочка впечатляют! :Rose:
beautiful woman
Людочка, какие замечательные отчеты и фотографии! Умеешь ты придумать подачу поинтереснее! И огромное тебе спасибо за такие чудесные слова, которые ты находишь для каждого в отдельности! :Rose:
larik_malasha
Лар, как прекрасно, что шмэпцы поддались твоему очарованию без усилий! Фото неприлично красивое! :roll:
Водолейка
Танюш, курочка заманчивая. Я ее не делала, вот задумалась, что стоит попробовать и мне ее изобразить на следующей неделе! А пирог в любом случае вкусный, я уверена! :Rose:
mamaliza
Галочка, посмотрела на шницели - и слюни потекли! Действительно, прекрасное мясо получается! Очень рада, что все злоключения с пирогом все-таки не повлияли на вкус и результат вас порадовал! :roll:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 22:08 
Шеф-повар

СНежк_а
beautiful woman
Navely
maraki84

Девочки,спасибочки вам за похвалюшки моих приготовлений.Приятно таккккк. :Rose: :Rose: :Rose:

larik_malasha
Цитата:
Большие сообщения не надо выделять жирным и цветным шрифтом!

Ну да,Ларис,так оно и было.....Я уже и так,и эдак.Со словами и без слов :D :D :D Как то мне стукнуло убрать цвет и размер.Тогда и добавилось.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 22:45 
Местный повар

Девочки, всем ещё раз добрый вечер!
Я сижу сегодяня, аки турецкий султан, типа по-турецки, но на двух-трёх шпагатах одновременно (хочется никого и ничего не упустить, а это оч.непросто). Отмечала ваши замечательные конкурсные работы, отвечала на комментарии и письма и прошло 4,5 часа :D , только сейчас добралась до форума.... Спасибо всем за похвалюшки моих отчётов :Rose:

Начну отмечаться и отвечать с 35й страницы :wink:
Sugar Олечка, я ездила на обзорную в Вену на 2 дня, можно сказать, что ничего не увидела! Шницели готовятся молниеносно, поэтому оч.спасительно в жаркую погоду: 1 шницелёк и гора салата - обед за 15 мин. готов!
larik_malashaЛарочка, видела жуткий град в разн. частях Европы и очеень сочувствовала всем фермерам, а особенно тем, кто выращивает "тонкий вид" продукции, чувствительный к природным катаклизмам. Вспомнила, что в Альпах ставят мини навесики над цветами на случай града. Но виноградники, конечно, такими приспособлениями не защитишь... и с зонтиком не побежишь... ТТТ, хорошо, что прошло "мимо"...Я когда-то собирала виноград под Одессой, первые деньги в 14-15 лет заработала, всё на Одесском привозе потратила! :D

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 22:47 
Местный повар

Sugar Олечка, я даже не осмелюсь голос против твоих деток подать! Они - главные эксперты! И в конце концов, Цюрих - это одно,а французы - всегда другое! :D
Здорово, что немецкий салат переделался на французский лад и всё понравилось!
А немецкие булочки и их цвет, как такое не оценить?... Я их как пример держу!!!!Как из булочной! Идеальныееее!

АликаЛеночка, кокой правильный у тебя кот :Bravo: ! Кашу ест, вУмничка! Вот бы нашего обормота кто-то так научил... он всё "Шебу"требует и только определённого вида %) , а она по цене отменного куска мясаза кг!
Очень понравились твои отчёты и впечатления по ним! :friends: Рада, что ты к нам присоединилась! :Yahoo!:

ташуля7 Наташа, я тоже радуюсь вместе с тобой и твоими замечательными булочками, потому что это уникальный рецепт и не так просто себя заставить обратить на него внимание :Rose:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 22:54 
Шеф-повар

mamaliza Галочка, замечательные отчёты! :good: Ни смотря ни на что!!! :wink:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 23:12 
Местный повар

СНежк_а Светочка, я в очередной раз радуюсь, что несмотря на трудновыговариваемость "гешнетцельтес"!, никто из вас не "споткнулся" об это блюдо...
Твоё фото омлета с клубникой погнало меня на кухню! Мои тоже - в восторге!
maraki84 Машунь, я просто польщена, что ты готовила бюргерские "Шницели", да ещё по-баварски, когда есть возможность каждый день грилить! А то, что твой муж осталяс доволен, так это меня вААще распирает от гордости :lol: !
Хироко Натуля,с таким настроем ты никогда не будешь в аутсайдерах :D ! Спасибо за отчёты по шницелям! Рада, что пришлись по вкусу со всех сторон! И гуляш большинство одобрило, а это - уже класс! Ужин удался! Я за вас рада!

beautiful woman Людочка, твои отчёты, комментарии и впечатления читаю, как елей! Спасибо за отчёт по салату с редиской, по душевным неординарным впечатлениям от салата "Акация", ну а про Кайзершмаррен ... я просто в ауте! Шедевр по композиции и фото искусству! Думаю, что император обзавидовался бы дикой завистью!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 23:16 
Шеф-повар

А я сегодня своим сладкоежкам испекла завитушки! :Bravo: Слоёное тесто это просто палочка-выручалочка! :good: Рецепт замечательный! Быстро, просто и очень вкусно!!! :Yahoo!: :wink: Не обошлось без маленьких отступлений :oops: )) Вместо варенья я взяла свежую землянику перетёртую с сахаром :crazy: , а вместо орешков - коричневый сахар с какао! Получилось изЮмительно! :Bravo: Еле-еле отвоевала четыре штучки для фото)) :wink:
Ореховые завитушки

Вложение:
DSC06124.jpg

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 23:17 
Шеф-повар

К вечеру решила сделать http://www.povarenok.ru/recipes/show/75450/#dopphotos Пирог "Лепесток миндаля" от поварёнка Kleine Hase

Вот результат...

Вложение:
DSC04846.jpg

Теперь напишу, как я его готовила. Во-первых, почему-то у меня не получилась консистенция полужидкой сметаны, а тесто такое довольно-таки крутое. Я на ходу добавила под венчик блендера кефиру до нужной консистенции. Вылила, как положено, в указанную форму, застелив пекарской бумагой. В это время сделала заливку из перечисленных ингредиентов. Через 10 мин. пропищал таймер, я достала пирог. А он у меня поднялся весь волнами. Ну, что делать, вылила содержимое заливки сверху. И у меня , как у mamaLiza , у Галеньки растёкся неравномерно. Где ямка, там затекло побольше орехов, где "гребень волны", там пусто. Поставила так, подумала, что как-нибудь поделим... Пирог подрумянился, я его достала, и пока верхушка не застыла, размазала по-справедливости на всех. Поставила остывать на улицу. Потом после ужина пошли играть с детьми. И там дошли до того, что одна кукла пришла в гости к другой чай пить. А угощение? Отломили малюсенький кусочек остывающего пирога. Дети пирог попробовали и дружненько сказали:" Бабушка, теперь давай мы пойдём чай пить, только с таким же пирогом".
Вот вам и ответ! Пирог получился вкусный не смотря на то, что я его видимо изменила. Обязательно оставлю себе, как вариант "Гости на пороге".

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 23:21 
Шеф-повар

barska писал(а):
Светочка, я в очередной раз радуюсь, что несмотря на трудновыговариваемость "гешнетцельтес"!, никто из вас не "споткнулся" об это блюдо...
Твоё фото омлета с клубникой погнало меня на кухню! Мои тоже - в восторге!

Нинуль, спасибо за комментарии и за столь высокую оценку моим трудам! :Rose: :Rose: :Rose: Рецепты подобраны супер! :good: Готовлю с удовольствием! :Yahoo!:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 75  След.