Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 22 июн 2013 19:45 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Водолейка у тебя предыдущее сообщение получалось пустым именно по той причине, что оно было слишком большое, а ты его еще жирным шрифтом писала + цветными буквами! Почему-то такие "тяжелые" сообщения не проходят, а появляются пустыми! Мы с Ниной barska так долго мучились из-за этого!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 22 июн 2013 20:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Водолейка - Танюш, курочка аппетитнейшая, а пирожок тоже симпотный, хоть вы и миндаль запрятали, допускаю что было вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 22 июн 2013 20:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Хироко Какая красивая сервировка, Наташ! Супер! larik-malasha Лара, вот чем и хорош этот форум, иногда неожиданно для себя что-то готовишь и открываешь очень хорошие рецепты, как у тебя получилось со шпецле.  Я заметила во Франции мука с меньшим количеством клейковины, обычно всегда добавляю больше, чем в поваренковских рецептах, а в шпецле не стала, тоже все прошло легко.  Посудка у тебя очень и очень, а также залюбовалась фотографией! Водолейка Танечка, ну насмешила своими приключениями с пирогом!  Главное, что вкусно, это точно! Курочка очень нарядно смотрится! Купила наконец-то лепестки миндаля, посмотрим когда ко мне прийдет вдохновение готовить пирог  А камамбер не купила  Там где мы делаем покупки, хорошего не было, а не очень хороший не хочется, поэтому с обаццой я в пролете  еще вопросик, навярняка Оля или Лариса мне подскажут, как называется здесь пищевая сода и где ее можно купить?  Эт мне для булочек надо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamaliza
|
Добавлено: 22 июн 2013 20:52 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2008 21:56 Сообщения: 150 Откуда: Димитровград
|
Хочу выразить свою благодарность Ниночке за такую великолепную кулинарную неделю, за приобщение к немецкой кухне! Мой муж давно так вкусно не ел, как на этой неделе! И отчитываюсь. Шницели по старобаварски. от Ниночки. Вложение: IMG_2207.JPG Шницели получились очень мягкие и ароматные. Однозначно возьму на вооружение. И Пирог "Лепестки миндаля" от Ларисы. Вложение: IMG_2213.JPG Несмотря на все мои промахи пирог получился просто восхитительно! Не буду повторяться, присоединяюсь ко всем эпитетам, произнесенным в адрес этого пирога всеми, кто его готовил. А казусы вот какие. Но начну издалека. Видимо с утра уже день незадался. Поставила хлеб в хлебопечке, и поехали с мужем за покупками. Приезжаем, запах у пекущегося хлеба странный. Не пойму, что-то знакомое, но что? Муж говорит, ты же вчера варенье в ней варила, может затек сироп на спиральку. Ну, может быть. Хотя, запах другой. Дождалась, пока запиликает, открываю и.... ничего не понимаю, что это????? Потом до меня дошло, что я воду забыла добавить!  У меня четыре часа месилась и жарилась мука! И вот стала печь пирог. Когда выливала тесто в форму, поняла, что я ее не смазала. Ладно, махнула рукой, отскребу. Потом пирог 10 минут пекся, а может не десять, а может духовка была недостаточно нагрета. В результате, когда я стала выливать начинку на тесто, в центре пирога образовалась норочка, куда стремительно побежала начинка вместе с орехами.  Как ее ловить? Никак! Все, думаю, пропал мой пирог! Но немножко начинки осталось. На вид получилось вполне симпатично: пышно, румяно. Отрезала большущий кусман для фотографирования. Сделала свое дело, решила попробовать. И не смогла остановиться! Такая вкуснота! Ларисочка, низкий тебе поклон за такой замечательный рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 22 июн 2013 20:56 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
mamaliza - Галя, несмотря на твои приключения пирожок выглядит аппетитно, и очень соблазнительные шницели. Я их тоже сегодня готовила, вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 22 июн 2013 21:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
beautiful woman Хироко larik_malasha Водолейка mamalizaДевочки, посмотрела ваши отчеты - очень симпатично! Хорошая подача и очень аппетитные блюда! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 22 июн 2013 22:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Девочки, я по причине выходного дня сегодня с пустыми руками, но отчеты ваши все просмотрела! ХирокоНаташа, ты наверстываешь упущенное семимильными шагами! И шницели, и гуляш и курочка впечатляют! beautiful womanЛюдочка, какие замечательные отчеты и фотографии! Умеешь ты придумать подачу поинтереснее! И огромное тебе спасибо за такие чудесные слова, которые ты находишь для каждого в отдельности! larik_malashaЛар, как прекрасно, что шмэпцы поддались твоему очарованию без усилий! Фото неприлично красивое! ВодолейкаТанюш, курочка заманчивая. Я ее не делала, вот задумалась, что стоит попробовать и мне ее изобразить на следующей неделе! А пирог в любом случае вкусный, я уверена! mamalizaГалочка, посмотрела на шницели - и слюни потекли! Действительно, прекрасное мясо получается! Очень рада, что все злоключения с пирогом все-таки не повлияли на вкус и результат вас порадовал! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 22 июн 2013 22:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
СНежк_а beautiful woman Navely maraki84Девочки,спасибочки вам за похвалюшки моих приготовлений.Приятно таккккк. larik_malashaЦитата: Большие сообщения не надо выделять жирным и цветным шрифтом! Ну да,Ларис,так оно и было.....Я уже и так,и эдак.Со словами и без слов  Как то мне стукнуло убрать цвет и размер.Тогда и добавилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 22 июн 2013 22:45 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, всем ещё раз добрый вечер! Я сижу сегодяня, аки турецкий султан, типа по-турецки, но на двух-трёх шпагатах одновременно (хочется никого и ничего не упустить, а это оч.непросто). Отмечала ваши замечательные конкурсные работы, отвечала на комментарии и письма и прошло 4,5 часа  , только сейчас добралась до форума.... Спасибо всем за похвалюшки моих отчётов Начну отмечаться и отвечать с 35й страницы Sugar Олечка, я ездила на обзорную в Вену на 2 дня, можно сказать, что ничего не увидела! Шницели готовятся молниеносно, поэтому оч.спасительно в жаркую погоду: 1 шницелёк и гора салата - обед за 15 мин. готов! larik_malashaЛарочка, видела жуткий град в разн. частях Европы и очеень сочувствовала всем фермерам, а особенно тем, кто выращивает "тонкий вид" продукции, чувствительный к природным катаклизмам. Вспомнила, что в Альпах ставят мини навесики над цветами на случай града. Но виноградники, конечно, такими приспособлениями не защитишь... и с зонтиком не побежишь... ТТТ, хорошо, что прошло "мимо"...Я когда-то собирала виноград под Одессой, первые деньги в 14-15 лет заработала, всё на Одесском привозе потратила! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 22 июн 2013 22:47 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Sugar Олечка, я даже не осмелюсь голос против твоих деток подать! Они - главные эксперты! И в конце концов, Цюрих - это одно,а французы - всегда другое! Здорово, что немецкий салат переделался на французский лад и всё понравилось! А немецкие булочки и их цвет, как такое не оценить?... Я их как пример держу!!!!Как из булочной! Идеальныееее! АликаЛеночка, кокой правильный у тебя кот  ! Кашу ест, вУмничка! Вот бы нашего обормота кто-то так научил... он всё "Шебу"требует и только определённого вида  , а она по цене отменного куска мясаза кг! Очень понравились твои отчёты и впечатления по ним!  Рада, что ты к нам присоединилась! ташуля7 Наташа, я тоже радуюсь вместе с тобой и твоими замечательными булочками, потому что это уникальный рецепт и не так просто себя заставить обратить на него внимание 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 22 июн 2013 22:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
mamaliza Галочка, замечательные отчёты!  Ни смотря ни на что!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 22 июн 2013 23:12 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
СНежк_а Светочка, я в очередной раз радуюсь, что несмотря на трудновыговариваемость "гешнетцельтес"!, никто из вас не "споткнулся" об это блюдо... Твоё фото омлета с клубникой погнало меня на кухню! Мои тоже - в восторге! maraki84 Машунь, я просто польщена, что ты готовила бюргерские "Шницели", да ещё по-баварски, когда есть возможность каждый день грилить! А то, что твой муж осталяс доволен, так это меня вААще распирает от гордости  ! Хироко Натуля,с таким настроем ты никогда не будешь в аутсайдерах  ! Спасибо за отчёты по шницелям! Рада, что пришлись по вкусу со всех сторон! И гуляш большинство одобрило, а это - уже класс! Ужин удался! Я за вас рада! beautiful woman Людочка, твои отчёты, комментарии и впечатления читаю, как елей! Спасибо за отчёт по салату с редиской, по душевным неординарным впечатлениям от салата "Акация", ну а про Кайзершмаррен ... я просто в ауте! Шедевр по композиции и фото искусству! Думаю, что император обзавидовался бы дикой завистью!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 22 июн 2013 23:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
А я сегодня своим сладкоежкам испекла завитушки!  Слоёное тесто это просто палочка-выручалочка!  Рецепт замечательный! Быстро, просто и очень вкусно!!!  Не обошлось без маленьких отступлений  )) Вместо варенья я взяла свежую землянику перетёртую с сахаром  , а вместо орешков - коричневый сахар с какао! Получилось изЮмительно!  Еле-еле отвоевала четыре штучки для фото)) Ореховые завитушкиВложение: DSC06124.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 22 июн 2013 23:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
К вечеру решила сделать http://www.povarenok.ru/recipes/show/75450/#dopphotos Пирог "Лепесток миндаля" от поварёнка Kleine Hase Вот результат... Вложение: DSC04846.jpg Теперь напишу, как я его готовила. Во-первых, почему-то у меня не получилась консистенция полужидкой сметаны, а тесто такое довольно-таки крутое. Я на ходу добавила под венчик блендера кефиру до нужной консистенции. Вылила, как положено, в указанную форму, застелив пекарской бумагой. В это время сделала заливку из перечисленных ингредиентов. Через 10 мин. пропищал таймер, я достала пирог. А он у меня поднялся весь волнами. Ну, что делать, вылила содержимое заливки сверху. И у меня , как у mamaLiza , у Галеньки растёкся неравномерно. Где ямка, там затекло побольше орехов, где "гребень волны", там пусто. Поставила так, подумала, что как-нибудь поделим... Пирог подрумянился, я его достала, и пока верхушка не застыла, размазала по-справедливости на всех. Поставила остывать на улицу. Потом после ужина пошли играть с детьми. И там дошли до того, что одна кукла пришла в гости к другой чай пить. А угощение? Отломили малюсенький кусочек остывающего пирога. Дети пирог попробовали и дружненько сказали:" Бабушка, теперь давай мы пойдём чай пить, только с таким же пирогом". Вот вам и ответ! Пирог получился вкусный не смотря на то, что я его видимо изменила. Обязательно оставлю себе, как вариант "Гости на пороге".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 22 июн 2013 23:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
barska писал(а): Светочка, я в очередной раз радуюсь, что несмотря на трудновыговариваемость "гешнетцельтес"!, никто из вас не "споткнулся" об это блюдо... Твоё фото омлета с клубникой погнало меня на кухню! Мои тоже - в восторге! Нинуль, спасибо за комментарии и за столь высокую оценку моим трудам!  Рецепты подобраны супер!  Готовлю с удовольствием! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|