Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 13:43 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
AnnaSi писал(а):
Привет, девушки!
Вот это неделя, вот это размах! Действительно, Масленица у нас удалась как нельзя и мечтать! Хочу обязательно попробывать еще блины с кунжутом и с творогом, но на неделе уже не успею :(

Есть ВОПРОС по Ириному блиному торту, подскажите, пожалуйста, какие на него лучше блины печь бархатные или тоненькие?(кефира нет для других) И еще, читала, на форуме, но не уверенна, что об этом тортике говорили, что он на второй день вкуснее. Правда? Использовать буду апельсины. Хочу приготовить для похода в гости, переживаю, что не получится...:)

Анюта, мне бархатные очень понравились. Сегодня пекла, для фарширования идеальные. Кстати, Маша тоже это отметила.
Их можно и тончайшими испечь и потолще. Сильно тонкими не пеки. На первой паре-тройке отрегулируй толщину, потом пробные на верх пустишь, там всё равно, какие, тоньше даже лучше, драпироваться будут красивее.
Апельсины не бойся филировать, главное, нож поострее выбери.
А вот про второй день ничего не посоветую, торт у нас столько не живёт))))

Спасибо, Ириша, за оперативную консультацию! Я бархатные тоже пекла, мне очень понравились. Значит на них и останавлюсь. Боюсь, что сливки за сутки осядут и апельсины потекут, и получится размазня... Бумс собирать непосредственно перед употреблением, как ты описала в рецепте, так надежнее :)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 13:54 
Шеф-повар

Ну и ещё один отчёт, от которого осталась в полном восторге!!! :Yahoo!: Это "Кунжутные блинчики с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом"http://www.povarenok.ru/recipes/show/51429/ Обожаю свежие овощи :good:, да ещё с такими блинами!!! :)

Вложение:
47.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 14:07 
Опытный повар

Ольга Бабич писал(а):
Светик,убила на повал!Так рада за вас,молодцы!!!!!!!!!!!

Оленька, мы отмечаем Проводы русской зимы, сколько себя помню.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 14:27 
Поваренок-практик

AnnaSi писал(а):
Привет, девушки!
Вот это неделя, вот это размах! Действительно, Масленица у нас удалась как нельзя и мечтать! Хочу обязательно попробывать еще блины с кунжутом и с творогом, но на неделе уже не успею :(

Есть ВОПРОС по Ириному блиному торту, подскажите, пожалуйста, какие на него лучше блины печь бархатные или тоненькие?(кефира нет для других) И еще, читала, на форуме, но не уверенна, что об этом тортике говорили, что он на второй день вкуснее. Правда? Использовать буду апельсины. Хочу приготовить для похода в гости, переживаю, что не получится...:)

Анюта,хотела ответить после Иришкиного комментария,но ответ не вставляется.Видимо сильно длинное сообщение получается.Я делала этот торт из ажурных блинчиков,сливки взбивала в крепкую пену,много апельсинов в сливки не ложила.На второй день он не утратил своей прелести.Ничего не потаяло и не расползлось.Даже сегодня ещё кусочек доедала(ему уже третий день был),с внешним видом всё было в порядке.Единственное но,у меня он не высокий был,всего из 6 блинчиков.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 14:33 
Местный повар

СНежк_а писал(а):
Ну и ещё один отчёт, от которого осталась в полном восторге!!! :Yahoo!: Это "Кунжутные блинчики с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом"http://www.povarenok.ru/recipes/show/51429/ Обожаю свежие овощи :good:, да ещё с такими блинами!!! :)

Светуля!Ну,и красоту ты сегодня натворила!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 14:35 
Местный повар

Марья Криворучко писал(а):
Девочки, и снова здравствуйте!
Очень рада, что и мои отчеты сподвигли Вас НА БИНЫ!!!
Светик мисс присоединяюсь к восторгам - какие же Вы молодцы!!! Воистину классный семейный праздник (или уже традиция?)!

Я сегодня с последним приветом спешу показаться к Вам на глаза. У нас на завтрак были "Заварные блины на кефире с яблочным соком" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32398/ !
Очень вкусные блины, да с хрустящей корочкой. Я вообще очень люблю Наденькины рецепты, вот только грустно, что она на сайте давно не появляется...

К сожалению мы не попробовали "Арабских блинчиков" и приготовить их я уже не успею на этой неделе, но закладочку себе оставлю.
Хочу подвести свои итоги "Масленичной недели". Эта неделя была полна для меня чудесными открытиями. До недавнего времени я искренне считала, что блины вкусные. А теперь я знаю, что блины бывают - вкусные, очень вкусные, потрясающе вкусные и ум отъешь!!!
Спасибо Ирочке за подборку очень хороших и разнообразных рецептов и отдельное спасибо - за помощь в выпечке блинов и очень дельные и тонкие советы!
Спасибо Вам девочки за Ваш опыт, новые рецепты и кучу нюансов!
Спасибо всем кулинарам по рецептам которых мы готовили - очень замечательные у Вас девочки рецепты!

Моя семья каждый день испытывала на себе какой-нибудь рецепт, а то и несколько, и вот вчера возвращаясь от мамы я робко спросила их, а не надоели ли им блины, на что муж авторитетно заявил: "Как они могут надоесть, они же такие вкусные?!?!?!" Все рецепты, без преувеличения, хороши и теперь я точно знаю - рецептов блинов много не бывает!!! Они все разные, вот к примеру блины на молоке - для начинок чудо как хороши, блины на кефире - нежны, их не нужно промазывать маслом и они ооочень вкусны сами по себе!
СПАСИБО всем, всем, всем - за такую ЧУДЕСНУЮ, ТЕПЛУЮ, ДРУЖНУЮ, ВКУСНУЮ и САМУЮ-САМУЮ МАСЛЕНИЧНУЮ НЕДЕЛЮ в моей жизни!

Машуля!Ну,ты,как всегда,молодец!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 14:36 
Местный повар

малибу писал(а):
Блинная неделя потрясает размахом гуляний: захожу каждый день-и удивляюсь: ежедневно добавляется по 10 страниц отчетов ( читаю и все- это мой обязательный норматив чтения на ночь :D )
Добавлю и свой отчетик по Кунжутные блинчики с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом.

Блинчики пекутся прекрасно и получаются очень вкусные ( кунжут в блинах очень понравился)!
Сын у меня половину съел вообще не по рецепту- просто со сгущенкой. Часть успела нафаршировать.
Начинка у меня- острый творожно-огуречный крем ( добавила в него немного укропа и сметаны).

КАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ РУЛЕТИКИ!КРАСАВЦЫ!

Последний раз редактировалось Ирушенька 16 мар 2013 14:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 14:38 
Местный повар

irina_vip писал(а):
Я с утра напекла Бархатных блинчиков.
Вообще-то я их уже пекла, но без отчёта, некогда было.
А сегодня по просьбе мужа нафаршировала блинов мясом, для этого и испекла "бархатных", уж больно они мне понравились.
Тоненькие, нежнейшие, но не рвутся и отлично держат фарш!
Из отступлений - сократила норму сахара до 1,5 ст.л. и молоко развела водой 1:1.
Из этого количества продуктов вышло теста на 22 блина.

Ириша!Очень красивые и аппетитные у тебя блинчики!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 14:40 
Местный повар

мисс писал(а):
irina_vip писал(а):
ЗЫ я пошла жарить блины :D

А мне ещё предстоит сегодня нажарить на завтра на 20 человек и пирог блинный сделать, завтра у сестры отмечаем Проводы Русской Зимы.
А мы с мужем нашли себе "забаву", делали 2 часа Чучело на завтра, оказывается это не так просто и творчески, хотя у нас +10, но ветер, замёрзла, аж малиновкой отогревалась.
На ней мои вещи, которым больше 20 лет))).

Какие же Вы молодцы!Поддерживаете русские традиции!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 16:46 
Шеф-повар

zjefirka писал(а):
AnnaSi писал(а):
Привет, девушки!

Анюта,хотела ответить после Иришкиного комментария,но ответ не вставляется.Видимо сильно длинное сообщение получается.Я делала этот торт из ажурных блинчиков,сливки взбивала в крепкую пену,много апельсинов в сливки не ложила.На второй день он не утратил своей прелести.Ничего не потаяло и не расползлось.Даже сегодня ещё кусочек доедала(ему уже третий день был),с внешним видом всё было в порядке.Единственное но,у меня он не высокий был,всего из 6 блинчиков.

Спасибо, Элечка, за разъяснения и опыт! К сожалению, у нас кефира для блинов нормального нету:( Ну теперь я точно не боюсь за красоту! :Rose:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 16:48 
Шеф-повар

Ирушенька писал(а):
Дорогие поварята!Я к вам с Блинным тортиком!Блины в нем по рецепту Заварных блинов на кефире http://www.povarenok.ru/recipes/show/17679/Все дни Масленицы пекла блины по разным рецептам.И вот к субботе решила испечь тортик.Мы празднуем всей семьей Масленицу с родителями.И завтра тоже,в Прощеное воскресенье,будем собираться всей семьей.Это у нас традиция,еще с детства. Только тогда мы все собирались у бабушки с дедушкой.А дедушка был такой интеллигент,персональный пенсионер,далекий от православных традиций.А он после обеда всегда ложился отдохнуть,режим соблюдал.Выходит из-за стола и говорит бабушке :"Прощайте,Ольга Дмитриевна!",разворачивается и уходит отдыхать!А мы все в хохот!До сих пор вспоминаем!Как было хорошо,когда наши бабушки и дедушки были живы!Берегите своих родных!

Очень красивый торт и очень трогательная история! Мы в воскресенье тоже собираемся к родителям, да с блинным тортиком! :)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 16:56 
Повар

AnnaSi писал(а):
Привет, девушки!

Анечка, тебе уже девочки помогли по твоему вопросу, я хочу подтвердить - пекла для торта "Бархатные" и собирала его заранее, о чем нисколечко не пожалела - он прекрасно держал форму после выстойки, пропитался и нисколечко не потёк (у меня правда с персиками был). Жалею, что нет фото в разрезе для доказательства красивой формы, но при гостях было не до фото, а потом и нечего снимать :) .
Удачи!!!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 17:01 
Повар

Ирушенька писал(а):
Дорогие поварята!Я к вам с Блинным тортикомМы празднуем всей семьей Масленицу с родителями.И завтра тоже,в Прощеное воскресенье,будем собираться всей семьей.Это у нас традиция,еще с детства.

Иришка - классный торт!!! :Rose: Я с недавних пор боольшая любительница таких тортиков!
И по хорошему завидую (если такое возможно) или другими словами радуюсь такой замечательной традиции Вашей семьи! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 17:07 
Местный повар

Марья Криворучко писал(а):
Ирушенька писал(а):
Дорогие поварята!Я к вам с Блинным тортикомМы празднуем всей семьей Масленицу с родителями.И завтра тоже,в Прощеное воскресенье,будем собираться всей семьей.Это у нас традиция,еще с детства.

Иришка - классный торт!!! :Rose: Я с недавних пор боольшая любительница таких тортиков!
И по хорошему завидую (если такое возможно) или другими словами радуюсь такой замечательной традиции Вашей семьи! :Rose: :Rose: :Rose:

Машенька!Спасибо тебе большое за добрые слова!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 17:09 
Местный повар

AnnaSi писал(а):
Ирушенька писал(а):
Дорогие поварята!Я к вам с Блинным тортиком!Блины в нем по рецепту Заварных блинов на кефире http://www.povarenok.ru/recipes/show/17679/Все дни Масленицы пекла блины по разным рецептам.И вот к субботе решила испечь тортик.Мы празднуем всей семьей Масленицу с родителями.И завтра тоже,в Прощеное воскресенье,будем собираться всей семьей.Это у нас традиция,еще с детства. Только тогда мы все собирались у бабушки с дедушкой.А дедушка был такой интеллигент,персональный пенсионер,далекий от православных традиций.А он после обеда всегда ложился отдохнуть,режим соблюдал.Выходит из-за стола и говорит бабушке :"Прощайте,Ольга Дмитриевна!",разворачивается и уходит отдыхать!А мы все в хохот!До сих пор вспоминаем!Как было хорошо,когда наши бабушки и дедушки были живы!Берегите своих родных!

Очень красивый торт и очень трогательная история! Мы в воскресенье тоже собираемся к родителям, да с блинным тортиком! :)

Спасибо Вам большое за внимание!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 57  След.