Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 19 окт 2013 01:58 |
|
Опытный повар |
 |
|
Водолейка писал(а): Война войной,а семью кормить надо.Отчитываюсь между тортом и разливом холодного. И так готовила: Суп "Накормить мужа" http://www.povarenok.ru/recipes/show/67314/Танюша, что за праздник опять? Очень вкусно и аппетитно. А мой муЖ вчера после сытного ужина, делала на обед 102-ой раз оджахури, так он доедал, пьёт кофей)) и ест.... моцареллу, которая у меня для запекания. Я говорю:"Ты что ешь?" А он мне: сыр! Я говорю: так это моцарелла для запекания, ещё и дорогая (Аргентина), я её только для конкурса взяла))).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 окт 2013 02:13 |
|
Опытный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Кукусики! Я сразу отчитаюсь, а потом пойду комментировать на таблетку (там удобнее  ). Вчера на ночь глядя крехтя приготовила Кекс "Охотничий" с грибами , потянуть до улучшения здоровья не могла, тк нас угостили мытыми(!) лисичками и сегодня их можно было только выкинуть. Анютка, очень, очень аппетитно, а я всё боюсь, что для меня будет жирно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 окт 2013 02:14 |
|
Опытный повар |
 |
|
СНежк_а Светик, спасибо за мой коктейль, очень уютное осеннее фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 окт 2013 02:16 |
|
Опытный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Сегодня пятница!  Поэтому сразу после работы я заварила светин Чайный глинтвейн и тааак сладко уснула на пол часа!  Не могла пройти мимо этого напитка. Классический глинтвейн очень люблю. Этот чайный тоже хорош и своеобразен, понравилось то, что он менее крепок, очень актуально при простуде! Специи взяла все же молотые, у меня готовая смесь для глинтвейна, не пропадать же добру. Потом напиток процедила. Спасибо, Анютка, за красивое фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 окт 2013 02:18 |
|
Опытный повар |
 |
|
LorochkaT писал(а): морской коктейль попался с малюсеньким осьминожком. У нас продают этих осьминожек маринованными весовыми аж по 900 руб, покупаю пару раз в месяц 100-200 гр, сын их просто обожает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 окт 2013 02:20 |
|
Опытный повар |
 |
|
Хироко писал(а): А это персонально хочу похвастаться, вернее поделиться радостью, что сегодня случайно нашла свою старинную (ей лет 40) настоящую узбекскую пиалу.
У меня была такая, только зелёная, давно разбилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 окт 2013 02:23 |
|
Опытный повар |
 |
|
asesia2007 писал(а): у моих родителей есть точно такая пиала,они купили еще в 80 когда были в Киргизии (у нас там родственники живут)] Я уже везде писала, что тоже жили в Киргизии, Ош с 1987 по 1992, муж там служил. Очень аппетитные отчётики у тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 19 окт 2013 09:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СНежк_а писал(а): Хироко писал(а): Чуть не забыла ещё один отчёт сегодняшний... Наташ, ну ты даёшь!  Приготовила и забыла что ли!  Аппетитная икорка получилась!  И пиалка классная!  Представляешь, Светик, забыла напрочь.Это ещё хорошо, что мультиварка сразу переходит на режим "подогрев", поэтому не подгорела. А вспомнила лишь только потому,что мультиварка была включена. Я пришла на кухню проверить, всё ли убрала в холодильник(тоже бывает забываю продукты на столе  )и увидела включённую мультю. Пришлось доставать всё, что там было, быстренько пробить блендером и ...вуаля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 19 окт 2013 09:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
asesia2007 писал(а): Хироко Наташенька,у моих родителей есть точно такая пиала,они купили еще в 80 когда были в Киргизии (у нас там родственники живут),так одна или две еще есть,так приятно стало на душе когда увидела знакомую посуду,завтра пойду к маме поищу,если еще жива пиала заберу себе Олесенька, ты очень правильно заметила! Моя пиалушка тоже из Киргизии. Мой первый муж был из Ошской области.А эту пиалу мне подарила свекровь.Их было шесть штук. Одна осталась и тоже у мамы...Я вчера искала свой антикварный самовар, который привезла из Питера и нашла её в коробке. Кстати, хлебные палочки с пармезаном у тебя получились даже лучше, чем мои.У меня кривые, а у тебя ровненькие. и щи у тебя душевные. Такая нежная фотография...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 19 окт 2013 10:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): asesia2007 писал(а): у моих родителей есть точно такая пиала,они купили еще в 80 когда были в Киргизии (у нас там родственники живут)] Я уже везде писала, что тоже жили в Киргизии, Ош с 1987 по 1992, муж там служил. Очень аппетитные отчётики у тебя. Спасибо,Света за похвалу. У нас дедушка татарин,но жил в Киргизии,потом его по службе во время войны перевели в Молдавию,здесь и познакомился с бабушкой.А мой отец,тоже военный,служил на Дальнем Востоке,до Афганистана, год или два, туда еще мама к нему полетела с 3 месячным сыночком.Только вот не помню где именно,спрошу у папы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 19 окт 2013 10:06 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко писал(а): asesia2007 писал(а): Олесенька, ты очень правильно заметила! Моя пиалушка тоже из Киргизии. Мой первый муж был из Ошской области.А эту пиалу мне подарила свекровь.Их было шесть штук. Одна осталась и тоже у мамы...Я вчера искала свой антикварный самовар, который привезла из Питера и нашла её в коробке. Кстати, хлебные палочки с пармезаном у тебя получились даже лучше, чем мои.У меня кривые, а у тебя ровненькие. и щи у тебя душевные. Такая нежная фотография...
Наташенька, спасибо за теплые слова,мне аж на душе спокойней стало 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 окт 2013 10:34 |
|
Опытный повар |
 |
|
asesia2007 писал(а): мисс писал(а): Только вот не помню где именно,спрошу у папы. Интересно, спроси.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 19 окт 2013 10:45 |
|
Местный повар |
 |
|
Здравствуйте милые мои девочки! Вчера не получилось прокомментировать ваши отчёты, а сегодня их великое множество! Хозяюшки вы мои! ташуля7 Наташа, спасибо за похвалу моим отчётам!
Людмила Новосёлова Так весело было читать, что прониклась любовью к плесени!
AnnaSi Аннушка, спасибо за экскурс о сырах с плесенью и за теплые слова о моих отчётах! Охотничий кекс, очень даже здорово получился - прекрасный повод, чтобы порадовать мужа! Пирует от твоей "мыльницы" оценила!
СНежк_а Светочка, с радостью полюбовалась на твою сказку ( читай - айнтопф) и сразу запланировала и себе его приготовить! Олин бланкет я тоже вчера готовила, вкуснейшая вещь! Суфле апельсиновое просто песня!
мисс Светик, спасибо за согревающие душу слова похвалы моим отчётам!
татника Танюш, мне очень приятны слова одобрения в адрес отчётов! Запеканка творожная восхитительно нежная!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 19 окт 2013 10:56 |
|
Местный повар |
 |
|
panna1979 [quote] Но ты использовала точно такой и в восторге, а я[/quote] Наташ, мне очень понравился этот сыр, а то, что ты от него не в восторге, может из-за твоего нынешнего положения, т.к. даже дочке сыр понравился. Свиные рёбрышки у тебя вкуснейшими получились, а огурцы для соуса придётся купить снова!
Хироко Наташа, твоему супу можно слагать хвалебные оды, так он красив и вкусен! И фото распрекрасное! Запеканка из дикого риса бесподобна, хотя приготовила ты её из обычного риса! А ещё отрадно, что оживляющий напиток оценили ты и твой муж! Спасибо за добрые слова в адрес моих отчётов! Наташа, икорка славная получилась! Прочитала, что у вас мороз, так не хочется зимы, а у нас больше недели тепло, сухо, солнечно +18, не нарадуюсь!
Водолейка Танюша, отчёты у тебя супер-аппетитные! Лихо ты расправилась с камамбером, так ему и надо! А бланкет - это просто бомба, скажу я вам!
СНежк_а Светик здорово ты подняла себе настроение коктейлем "Бабье лето", я тоже так хочу! Спасибо, что приготовила Светочкин салат с голубым сыром и поделилась своими впечатлениями! Фото очень красочное и нежное! Хлебные палочки неизменно хороши!
LorochkaT Ларочка, как же приятно видеть твои душевные отчёты! Свиные рёбра лежат на очень красивой тарелке! Прямо залюбуешься! Наташенькин суп в твоём исполнении очень мне понравился, в особенности, осьминог!
asesia2007 Олесенька, хлебные палочки - просто восторг и умиление! Молочные щи порадовали своим национальным колоритом! Очень красивые фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 19 окт 2013 11:06 |
|
Местный повар |
 |
|
ИрушенькаИришка, спасибо тебе за неизменное внимание и теплоту, я очень тронута! миссЦитата: завтра - три года как мама умерла,буду делать рыбу (кету) под маринадом сегодня, выпечку, завтра там плов сделаем на улице, мама такое очень любила. Светочка, пусть тебе Бог поможет всё приготовить и помянуть свою мамочку в кругу родных и близких!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|