Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 01:35 
Местный повар

lakshmi-777 писал(а):
barska - Ниночка,конечно мы с дочкой обсуждали заранее и его приезд и намерения.Её подкупило то что он прилетел издалека,а сейчас у неё уже появились кой-какие сомнения,хотя ей хочется чтоб дальше всё сложилось хорошо.Сейчас они в Киеве сняли вместе жильё,с 21-го числа у неё начинается сессия,а он ищет работу.Обратный билет у него на 10-е февраля,если с работой ничего не решится,то ему прийдётся улететь домой и мне внутренний голос подсказывает что вряд ли он потом прилетит назад.Остаётся только ждать.

Я спрашивала про ваш разговор - после отъезда МЧ...
Но ничего страшного, это - бесценный жизненный опыт для твоей дочи! Очень важно, чтобы вы поняли друг друга на этой волне.
А для тебя будет важно определить "личные границы", до какой степени ты сама себе разрешаешь такие испытания...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 01:38 
Шеф-повар

barska - Ниночка, шикарная тарелочка с драниками!Я их готовлю редко,но всегда тру на тёрке в комбайне.Там есть крупная насадка,как для свеклы,картофель измельчается быстро и никакой жижи нет.

Sea-green - Вика,сковорода у тебя супер!!!У меня свекровь раньше всегда готовила такое блюдо,только у неё всегда мясо было в блюде то свинина,то курица,ветчину они не покупали в селе.Я тоже давненько его готовила,надо вспомнить прошлое.Мне завтра на корпоратив ехать в другой город,но мужу надо что-то приготовить.Такому блюду обрадуется,ему особенно нравится когда я готовлю что-то на мамино похожее.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 01:39 
Местный повар

Nika писал(а):
Barska Нинок! Дранички пухленькие, как сырнички! Симпатяги! :good: А, что там у тебя такое красиво вышитое, передник или рушник? Подарок свой узнала, с помидоркой на фото с драниками? :)

Нинуль, рушнЫк, настоящий буковинский. Ирочка terry68 презентовала при встрече....

Не увидела я, что узнать должна была... :oops:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 01:45 
Шеф-повар

Девочки, меня только денек не было, а уже столько страниц! :crazy:
Отчеты просто замечательные, такое все вкусное и аппетитное. Хорошо вы поработали. К сожалению просто физически не могу отметить каждую, но все отчеты внимательно просмотрела. Теперь знаю точно, что хочу Мжаддару, а вот насчет Бубертса меня все же терзают сомнения после отчета Ларисы. И еще, насчет драников... у всех они очень красивые. Драники (как истинная беларуска) просто обожаю, но смущает творог, хотя все и говорят, что он не чувствуется :oops:

ларек
Цитата:
Тут так уютно, что не хочется и на главную заходить. Остаюсь здесь. Буду любоваться вашими отчетами.

Ларкин, ну так давно пора, а то где-то ходишь-бродишь...

lakshmi-777
Анжел, сочувствую. А может и к лучшему, что он пока остался. Поживет твоя красавица с ним пару неделек и сама увидит, что за фрукт. Ну а то, что он купил билет и прилетел, это еще ни о чем не говорит. По-моему, он его стоимость у вам с лихвой отъел. :oops:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 01:46 
Поваренок-теоретик

lakshmi-777 писал(а):
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
lakshmi-777 писал(а):
...я гостям всегда рада,но мне тут дочка удружила.Познакомилась в интернете с парнем из Красноярска и он прилетел к ней.Она его в Киеве встретила.Из Киева приехали к нам..

Анжела, читаю твое сообщение, а у самой аж сердце замирает. Познакомилась моя сестра по интернету с парнем, да не с простым, а с индийцем. Они уже 3 месяца общаются, он ей частенько названивает, разговаривают на английском языке. Последний раз обмолвился, что хочет приехать к ней в Россию :o
Я уже и не знаю как ее отговорить, ей 22 года, говорит что уже не маленькая и сама за себя решит. А я сон и покой потеряла, за нее переживаю, как бы не вляпалась.

Наташа,моей дочери тоже 22 года и она мне тоже твердит что она сама в состоянии всё решить,а вот моё материнское сердце совсем другое чувствует,они всего неделю общались и он купил билет на ближайшие числа.В общей сложности вышло 1.5 месяца со дня знакомства до его прилёта.Я сама с ним беседовала по скайпу и задавала вопросы что как можно вот так сразу незная человека лететь к нему и строить отношения,но он меня убеждал что он чувствует что они с моей дочерью близкие по духу.Голос у него очень приятный,меня наверно в транс ввёл :lol:

Простите, что вмешиваюсь, но это и в самом деле странно, чтобы через неделю общения в гости за тридевять земель ехать... Я со своим будущим мужем тоже через интернет познакомилась, но даже через полгода дружеского общения через Скайп, я три раза подумала давать ли ему адрес (просил чтоб цветы мне на ДР прислать), а когда первый раз в гости приехал, то сразу квартиру сам снял-это я к тому, что надо хорошо к человеку присмотреться, прежде чем в дом к себе звать,. А за месяц-полтора можно только мозги запудрить, мало ли что ему надо??
P.S. Я тоже с Украины, а муж из России (уже четвертый год в РФ живем, хоть я хочу со временем в Украину перебраться, но все же, я думаю, что работать и зарплату получать лучше в России)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 02:18 
Шеф-повар

barska писал(а):
Я спрашивала про ваш разговор - после отъезда МЧ...
Но ничего страшного, это - бесценный жизненный опыт для твоей дочи! Очень важно, чтобы вы поняли друг друга на этой волне.
А для тебя будет важно определить "личные границы", до какой степени ты сама себе разрешаешь такие испытания...

Нинуль,они вместе уехали...у неё сессия,а он хотел у нас остаться и работу искать пока она вернётся,а я сказала НЕТ!Вообще у нас в городе тяжело с работой,люди наоборот уезжают отсюда на заработки.А уж такой зарплаты как у него в России была ему у нас точно не видать :crazy:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 02:22 
Шеф-повар

Sugar писал(а):
Анжел, сочувствую. А может и к лучшему, что он пока остался. Поживет твоя красавица с ним пару неделек и сама увидит, что за фрукт.
Ой,Оленька,хочу верить что моя дочь прозреет.
Sugar писал(а):
Ну а то, что он купил билет и прилетел, это еще ни о чем не говорит. По-моему, он его стоимость у вам с лихвой отъел. :oops:
:lol: :lol: :lol: и не говори!!!

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 02:27 
Шеф-повар

А я не с пустыми руками. Сегодня готовила Сырный рыбный суп. Дело в том, что я готовлю ооочень похожий, но без рыбы. По-этому с трепетом ждала вердикта моего семейства. Дети с удивлением посмотрели на кусочки рыбы, попробовали и сказали, что этот тоже вкусный. Нам с мужем тоже понравилось. А вот фото пришлось делать почти на ходу, так что извинЯЙте. :oops:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 02:40 
Шеф-повар

SeLena T писал(а):
Простите, что вмешиваюсь, но это и в самом деле странно, чтобы через неделю общения в гости за тридевять земель ехать...

Я рада что вы вмешиваетесь,я в каком то недоумении до сих пор прибываю.Мне это всё странным изначально показалось.
SeLena T писал(а):
Я со своим будущим мужем тоже через интернет познакомилась, но даже через полгода дружеского общения через Скайп, я три раза подумала давать ли ему адрес (просил чтоб цветы мне на ДР прислать), а когда первый раз в гости приехал, то сразу квартиру сам снял-это я к тому, что надо хорошо к человеку присмотреться, прежде чем в дом к себе звать,. А за месяц-полтора можно только мозги запудрить, мало ли что ему надо??

Этот тоже сразу хотел квартиру снять,но тут так получилось что на новогодние праздники все квартиры уже были заняты,а потом ему понравилось...зачем же что-то искать :D Мне конечно страшно было пускать чужого человека в дом,я наблюдала,присматривалась.Чувство тревоги не проходит до сих пор,но выводы я уже свои сделала.
Начну готовить с понедельника...надо наконец избавляться от плохих мыслей,надеюсь всё решится само собой.

Sugar - Оль,что ж ты такую красотень выставила на ночь глядя!!!Фото очень красивое,совсем не скажешь что на ходу.Кстати я тоже подобный суп готовила не раз и тоже без рыбы :wink:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 02:43 
Шеф-повар

Sugur
Цитата:
А я не с пустыми руками. Сегодня готовила Сырный рыбный суп.
Олечка, суп выглядит аппетитным! И рыбку хорошо видно!!! :) :good:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 02:46 
Опытный повар

lakshmi-777 писал(а):
Наташенька,я гостям всегда рада,но мне тут дочка удружила.Познакомилась в интернете с парнем из Красноярска и он прилетел к ней.Она его в Киеве встретила.Из Киева приехали к нам.Конечно я готовила много всего вкусного по своим рецептам,потому что особо у меня и времени небыло на изучение новых рецептов.Гость хорошо когда дня на 3,а так 2 недели в доме,человек совершенно посторонний и неизвестно получится ли у них с дочкой что-то :unknown: :unknown: Очень мне накладно было по финансам,а он ничего не покупал.....незнаю это такое воспитание или как? :twisted: Новый год вместе встречали,на стол всегда стараешься купить какие-то деликатесы,постоянно экономишь,но чтоб праздничный стол был как можно богаче,а тут здрасьте вам....Он мой стол фотографировал и маме своей фото отсылал,потому что они так не готовят и не украшают.Ещё и они практически никуда не ходили,вечером пройтись на пару часов,а так дома,я чуть не свихнулась :crazy: Спали тоже до обеда.Мне если что и готовить,то фото надо на балконе делать,а туда попасть можно только через зал,а они там спят,вот я и не фотографировала ничего :(

Анжелочка, я честно в шоке, не по мне такое.
Я и родственникам бы намекнула, не то, что чужому человеку.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 02:46 
Шеф-повар

Barska - Нина
Цитата:
Не увидела я, что узнать должна была...
Полотенчико белое с помидоркамии, ты мне прислала в прошлый раз. :)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 02:47 
Опытный повар

lakshmi-777 писал(а):
irina_vip писал(а):
lakshmi-777
Ндяяяя... Анжелочка, сочувствую тебе искренне. Такие гости - это слишком :(

Ага,отхожу второй день %)
Раз мой гость купил сыровяленую колбасу...пришли с дочкой домой и сели пить чай.Он нарезал колбасы,а я тоже на кухне кручусь,ужин на всех готовлю.Он мне даже не предложил....мне даже самой как-то неудобно стало:ем своё,а потом и ваше тоже съем :( Купила кофе перед их приездом,большую банку,думаю....ну праздники,надо чтоб был кофе в доме.Сама я не большой любитель,пью очень редко,муж только заварной.Мне этой банки на полгода хватает,так вот через неделю банка была почти пустая...намекнула,что кофе надобно бы купить.Девочки,купил кофе за 3 дня до отъезда и что бы вы думали....забрал его с собой :lol: Я в шОке!!! :shock: Намекнула дочке,что такой муж ей точно не нужен....

Фигею, просто. Не на меня напал такой гость.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 02:50 
Опытный повар

a-lesa
Лесенька, подача как на конкурс, оооооочень красиво.
Мой сынок тоже привык к красивой подаче, избалован.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 02:54 
Опытный повар

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
lakshmi-777 писал(а):
...я гостям всегда рада,но мне тут дочка удружила.Познакомилась в интернете с парнем из Красноярска и он прилетел к ней.Она его в Киеве встретила.Из Киева приехали к нам..

Анжела, читаю твое сообщение, а у самой аж сердце замирает. Познакомилась моя сестра по интернету с парнем, да не с простым, а с индийцем. Они уже 3 месяца общаются, он ей частенько названивает, разговаривают на английском языке. Последний раз обмолвился, что хочет приехать к ней в Россию :o
Я уже и не знаю как ее отговорить, ей 22 года, говорит что уже не маленькая и сама за себя решит. А я сон и покой потеряла, за нее переживаю, как бы не вляпалась.

Мои оба сына через это прошли, порывались ехать в разные концы страны к подругам по интернету, вроде миновала эта участь.
А вот у подруги сын летал в Подмосковье, билетик обошёлся около 20000, и ещё столько же "просадил" денег, конечно, родителей.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 71  След.