Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 16:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Solen писал(а):
Девочки, привет, давно уже не писала ничего, подсматривала только и все хотела присоединиться к вам. Наконец-то я с парочкой скромных отчетов.
Картофельный крем-суп с голубым сыром.
Пикантно, нам очень понравился такой супчик.

Привет Solen( не знаю имя, сорри) аппетитный и супчик и бланманже такой красавец получился, здорово!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 16:30 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
larik_malasha писал(а):
Приветик!

Я сегодня к вам с отчетом Перигорского салата. Живем мы совсем недалеко от Перигё - столицы департамента Дордонь, откуда и есть родом этот салат. Как раз вчера мы были недалеко от Перигё, на Дордони, где отмечали день рождения подруги, по этому случаю даже на фотографии присутствует шляпа с тех мест :)
Делалем такой салат часто, так как у нас он очень популярен. Особенно часто едим его на океане. Поэтому когда ели на обед салат, Хранцуз наслаждался, смотрел в окно и говорил: "Мммм, такое чувство, что мы на пляже..." Имеется в виду в ресторане на пляже, где часто заказываем подобные салаты.


Лариска, аппетитный салат!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 19:18 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
Добавлю еще отчет по Вогезскому салату.
Тут уже много про него писали, поэтому не буду оригинальной, скажу, что было очень вкусно!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 19:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
asesia2007
Олеся, спасибо! Я Света Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 19:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
мисс
Людмила Новосёлова
larik_malasha

Хороши у вас салаты :).

irina_vip
Омлет, идеально закручен :Rose:.

Хироко
А я вот все никак на соусы не решусь, сама все не съем, только продукты переведу...

Solen
Замечательные отчеты :Rose:.

Я тоже не с пустыми руками, только что приготовила Классический французский омлет http://www.povarenok.ru/recipes/show/58831/. Честно, мне сначала страшно было браться за его закручивание, но потом, на мое удивление, при помощи двух силиконовых лопаток, я отлично справилась с этим делом :roll:. Масла взяла 30гр. Готовый омлет мы съели на пару с дочей с большим удовольствием.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 19:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Вот к вечеру с большим удовольствием сделала http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/ Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") от поварёнка larik_malasha
Долго его не готовила не потому, что были какие-то сомнения, а потому, что ждала, когда все мои любимые соберутся вместе. И вот настал час икс, и он уже на столе. Меня не пугало жёсткое тесто, потому, что я люблю хрустящее, поджаренное и такое вот калорийное. Ну, иногда можно, тем более, что всем досталось по чуть-чуть. А свежим салатом, вообще можно сказать немного подкорректировали вредность этого блюда. Хотя что тут вредного, одна полезность - такая вкуснота! Куча положительных эмоций! Всем понравился безоговорочно! Лариса, тебе большое спасибо!!! Ещё не раз побалую своих гостей таким простым и вкусным блюдом!
Вложение:
DSC05657.jpg

Вложение:
DSC05658.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 20:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Доброго всем времени суток!!!
По вашим стремительно прибывающим отчетам, понятно что Французская кухня никому не безразлична, у всех такое все аппетитное, шикарное!
Добавлю свою пять копеек.
готовила очень вкусный Вогезский салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/67746/, изменений никаких не вносила, только сухарики из ржаного хлеба и их совсем немного добавила
Вложение:
Вогезский-салат.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 20:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Это хит недели Бланманже "Муза" http://www.povarenok.ru/recipes/show/69382/
немного вид непрезентабельный, но вкус просто великолепен
Вложение:
бланманже.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 20:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
И еще готовила Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/
Начиталась разных отзывов о тесте и добавила в него 0,5 ч.л. разрыхлителя, получилось не жесткое и вкусное тесто
Вложение:
тарт-по-мотивас.jpg

Вложение:
тарт-по-мотивам.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 20:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Очень рада, что Ирина Петровна продлила недельку на недельку! Позвольте и мне вслед за Надюшей вставить свои 5 копеек.
Первый отчет по Грушевому тарту "Аделина". Делала без изменений, если не считать то, что я делала тройную порцию по случаю гостей. Понравился тарт всем-всем! Точно рецепт будет у меня в ходу! Ольчику мерси боку! Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 20:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Следующий отчет по Бланманже "Муза". В общем многие уже знают о моей мании к кофе. Я была без ума от десерта. Но, самое интересное, что десерт понравился и тем, кто к кофе равнодушен. Светочка, спасибо тебе за такое чудо! Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 20:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Последний на сегодня отчет по Машулиным Баклажанам по-корсикански. Я в восторге от этого рецепта! Получается очень вкусно! Просто ошеломляюще! И никакой жарки и большого количества масла! И возни с ними нет! Сыры использовала те, что были в наличии: пармезан, моцареллу и эдам. Я в восторге от корсиканцев и от моей тезки!!! Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 21:12 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
maraki84 - Машуль, красивые у тебя и аппетитные отчеты, а баклажанчики то какие соблазнительные Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 21:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Solen писал(а):
asesia2007
Олеся, спасибо! Я Света Изображение

Светочка,очень приятно,красивый салат получился!(можно сразу на ты перейдем???)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 21:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Sea-green писал(а):

Я тоже не с пустыми руками, только что приготовила Классический французский омлет http://www.povarenok.ru/recipes/show/58831/. Честно, мне сначала страшно было браться за его закручивание, но потом, на мое удивление, при помощи двух силиконовых лопаток, я отлично справилась с этим делом :roll:. Масла взяла 30гр. Готовый омлет мы съели на пару с дочей с большим удовольствием.

Викуся,красивый омлет получился, глаза боятся,руки делают-про тебя :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 96  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты