Автор |
Сообщение |
asesia2007
|
Добавлено: 20 июл 2013 16:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Solen писал(а): Девочки, привет, давно уже не писала ничего, подсматривала только и все хотела присоединиться к вам. Наконец-то я с парочкой скромных отчетов. Картофельный крем-суп с голубым сыром. Пикантно, нам очень понравился такой супчик. Привет Solen( не знаю имя, сорри) аппетитный и супчик и бланманже такой красавец получился, здорово!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 20 июл 2013 16:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
larik_malasha писал(а): Приветик! Я сегодня к вам с отчетом Перигорского салата. Живем мы совсем недалеко от Перигё - столицы департамента Дордонь, откуда и есть родом этот салат. Как раз вчера мы были недалеко от Перигё, на Дордони, где отмечали день рождения подруги, по этому случаю даже на фотографии присутствует шляпа с тех мест  Делалем такой салат часто, так как у нас он очень популярен. Особенно часто едим его на океане. Поэтому когда ели на обед салат, Хранцуз наслаждался, смотрел в окно и говорил: "Мммм, такое чувство, что мы на пляже..." Имеется в виду в ресторане на пляже, где часто заказываем подобные салаты. Лариска, аппетитный салат!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 20 июл 2013 19:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
Добавлю еще отчет по Вогезскому салату. Тут уже много про него писали, поэтому не буду оригинальной, скажу, что было очень вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 20 июл 2013 19:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
asesia2007Олеся, спасибо! Я Света 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 20 июл 2013 19:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
мисс Людмила Новосёлова larik_malashaХороши у вас салаты  . irina_vipОмлет, идеально закручен  . ХирокоА я вот все никак на соусы не решусь, сама все не съем, только продукты переведу... SolenЗамечательные отчеты  . Я тоже не с пустыми руками, только что приготовила Классический французский омлет http://www.povarenok.ru/recipes/show/58831/. Честно, мне сначала страшно было браться за его закручивание, но потом, на мое удивление, при помощи двух силиконовых лопаток, я отлично справилась с этим делом  . Масла взяла 30гр. Готовый омлет мы съели на пару с дочей с большим удовольствием. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 20 июл 2013 19:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Вот к вечеру с большим удовольствием сделала http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/ Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") от поварёнка larik_malasha Долго его не готовила не потому, что были какие-то сомнения, а потому, что ждала, когда все мои любимые соберутся вместе. И вот настал час икс, и он уже на столе. Меня не пугало жёсткое тесто, потому, что я люблю хрустящее, поджаренное и такое вот калорийное. Ну, иногда можно, тем более, что всем досталось по чуть-чуть. А свежим салатом, вообще можно сказать немного подкорректировали вредность этого блюда. Хотя что тут вредного, одна полезность - такая вкуснота! Куча положительных эмоций! Всем понравился безоговорочно! Лариса, тебе большое спасибо!!! Ещё не раз побалую своих гостей таким простым и вкусным блюдом! Вложение: DSC05657.jpg Вложение: DSC05658.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 20 июл 2013 20:14 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Доброго всем времени суток!!!По вашим стремительно прибывающим отчетам, понятно что Французская кухня никому не безразлична, у всех такое все аппетитное, шикарное! Добавлю свою пять копеек. готовила очень вкусный Вогезский салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/67746/, изменений никаких не вносила, только сухарики из ржаного хлеба и их совсем немного добавила Вложение: Вогезский-салат.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 20 июл 2013 20:19 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Это хит недели Бланманже "Муза" http://www.povarenok.ru/recipes/show/69382/немного вид непрезентабельный, но вкус просто великолепен Вложение: бланманже.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 20 июл 2013 20:23 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
И еще готовила Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/Начиталась разных отзывов о тесте и добавила в него 0,5 ч.л. разрыхлителя, получилось не жесткое и вкусное тесто Вложение: тарт-по-мотивас.jpg Вложение: тарт-по-мотивам.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 20 июл 2013 20:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Очень рада, что Ирина Петровна продлила недельку на недельку! Позвольте и мне вслед за Надюшей вставить свои 5 копеек. Первый отчет по Грушевому тарту "Аделина". Делала без изменений, если не считать то, что я делала тройную порцию по случаю гостей. Понравился тарт всем-всем! Точно рецепт будет у меня в ходу! Ольчику мерси боку!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 20 июл 2013 20:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Следующий отчет по Бланманже "Муза". В общем многие уже знают о моей мании к кофе. Я была без ума от десерта. Но, самое интересное, что десерт понравился и тем, кто к кофе равнодушен. Светочка, спасибо тебе за такое чудо!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 20 июл 2013 20:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Последний на сегодня отчет по Машулиным Баклажанам по-корсикански. Я в восторге от этого рецепта! Получается очень вкусно! Просто ошеломляюще! И никакой жарки и большого количества масла! И возни с ними нет! Сыры использовала те, что были в наличии: пармезан, моцареллу и эдам. Я в восторге от корсиканцев и от моей тезки!!!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 20 июл 2013 21:12 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
maraki84 - Машуль, красивые у тебя и аппетитные отчеты, а баклажанчики то какие соблазнительные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 20 июл 2013 21:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Solen писал(а): asesia2007Олеся, спасибо! Я Света  Светочка,очень приятно,красивый салат получился!(можно сразу на ты перейдем???)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 20 июл 2013 21:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Sea-green писал(а): Я тоже не с пустыми руками, только что приготовила Классический французский омлет http://www.povarenok.ru/recipes/show/58831/. Честно, мне сначала страшно было браться за его закручивание, но потом, на мое удивление, при помощи двух силиконовых лопаток, я отлично справилась с этим делом  . Масла взяла 30гр. Готовый омлет мы съели на пару с дочей с большим удовольствием. Викуся,красивый омлет получился, глаза боятся,руки делают-про тебя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|