Автор |
Сообщение |
nuf_nuf
|
Добавлено: 07 сен 2010 18:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Сегодня готовила крем-суп "Ренуар" По рецепту Любы (Клюква в сахаре). http://www.povarenok.ru/recipes/show/47769/ Делала точно по рецепту. По совету Любы брала баклажаны небольшого размера . Суп очень нежный с хорошей вкусовой ноткой баклажан и красного перца с еле уловимым (очень актуальная проблема) ароматом чеснока.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 07 сен 2010 18:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Ещё один суп , который приготовила сегодня - это Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты http://www.povarenok.ru/recipes/show/28910/
Немного переделала под свой вкус. Лук я предварительно обжарила на смеси сливочного и оливкового масла. Морковь ( все знают, как я люблю варёную морковь ) потёрла на крупной тёрке. Грибы (шампиньоны) и цветную капусту брала свежие. Сыр -плавленный "Виола" . Вместо грибной приправы использовала перемолотые в порошок сухие грибы. У супа очень приятный вкус , легко и просто готовится. Рекомендую приготовить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 07 сен 2010 18:48 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
nuf_nuf
Сара, ну ты герой. Вот это продуктивность, два рецепта в один день! По поводу "Ренуара" хочу подтвердить твои слова про небольшие баклажаны, на своём собственном опыте убедилась, что если брать крупные, то из-за их жёстких семян структура супа получается слишком зернистая и на мой вкус грубоватая. В идеале должна быть почти "манная каша". По твоему фото вижу, что так оно и есть, значит, всё удалось. А вот запах и вкус чеснока я обожаю (разумеется, если им пахнет не от собеседника ) и как раз сожалею, что в этом супе он почти неуловим.
И ещё вопрос по второму супчику (ко всем участникам дискуссии): в чём принципиальное отличие использования плавленного сыра от мягкого сливочного? Одно другим свободно заменяется или будет ощутимая разница?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 07 сен 2010 18:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Любаш, насчёт сыра . Если честно - положила тот, который был дома. (Шкафчик почистила ). Но я готовила супы-пюре и с мягким "Альметте" и с чеддером . Вкус всегда хороший, но разный. А плавленные сырки , типа "Дружба", я не ем с детства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 07 сен 2010 20:14 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
Клюква в сахаре писал(а): nuf_nuf
И ещё вопрос по второму супчику (ко всем участникам дискуссии): в чём принципиальное отличие использования плавленного сыра от мягкого сливочного? Одно другим свободно заменяется или будет ощутимая разница?
Люба, вмешаюсь в разговор: по моим сведениям сливочный сыр является родственником творога, то есть - свежий, неферментированный сыр. Плавленые сыры же изготавливают из сыра (не творога) с добавлением специальных солей, зачастую используются сыры первоначально не особо хорошеого качества, из-за этого плавленые сыры в основном не особо в цене у любителей настоящих сыров. В зависимости от жирности сливочного сыра он может себе "невежливо" повести при подогревании, взяться комочками, плавленые сыры, благодаря соли, этой болезнью страдают в меньшей мере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 07 сен 2010 20:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Лен, ты не вмешиваешься совсем, здесь же открытое обсуждение. Мнения , советы и пояснения принимаем от всех!
Кстати, я вчера выложила казахский рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 07 сен 2010 20:26 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
nuf_nuf писал(а): Лен, ты не вмешиваешься совсем, здесь же открытое обсуждение. Мнения , советы и пояснения принимаем от всех! Кстати, я вчера выложила казахский рецепт
Вчера мельком видела, но сейчас иду толком рассматривать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S_Svetlana
|
Добавлено: 08 сен 2010 01:21 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2008 15:06 Сообщения: 171 Откуда: Петербург
|
Всем доброго времени суток! Сегодня у меня был суп "Ренуар" по рецепту Любы http://www.povarenok.ru/recipes/show/47769/ .
Все делала по рецепту.
В процессе приготовления у нас в семье возник следующий вопрос:
все овощные бульоны очень разные, какой для данного супа используете Вы (базовая составляющая у них, конечно одна, но если, например, добавить в бульон сельдерей или корень петрушки и лавровый лист, насколько это повлияет на вкус, то есть, как изменит его?). Ведь данные овощи довольно специфические или это не имеет значения. Это были просто размышлния о вкусах.
В итоге нам рецепт понравился, большое спасибо! Чеснок, действительно очень деликатно работает. Все очень нежно. Еще раз спасибо за хороший рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лена05
|
Добавлено: 08 сен 2010 09:44 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2010 13:20 Сообщения: 18
|
DAISY
Огромное вам спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Оля
|
Добавлено: 08 сен 2010 11:06 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2009 09:56 Сообщения: 11
|
Девочки и мальчики! Хотела отчитаться о приготовленном супчике, но никак не могу разобраться как вставлять фото Помогите-подскажите, я слово волшебное знаю - пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 08 сен 2010 11:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Напишите какого размера Ваше фото? Я сжимала до размера Веб- страницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Оля
|
Добавлено: 08 сен 2010 11:34 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2009 09:56 Сообщения: 11
|
Сарочка, я вообще полный чайник в плане вставления чего-нибудь куда-нибудь Мне кнопку сказать какую нажать надо и я тогда справлюсь. Надеюсь А фото такое: размер - 3072х2304, весит 511кб. До каких размеров его ужать надо (просто я не знаю какие размеры у Веб-страницы)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 08 сен 2010 11:39 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 08 сен 2010 12:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Мама Оля
Отправила в личку - посмотрите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Оля
|
Добавлено: 08 сен 2010 12:52 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2009 09:56 Сообщения: 11
|
Приготовила вчера "Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты" ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/28910/)
Готовила почти по рецепту. Выбросила варёную луковицу (чисто из личных вкусовых заморочек ). Молока добавила меньше из-за того, что перед тем как пюрировать овощи не слила лишнюю жидклсть. Сырок использовала специальный суповой с грибами. Грибные специи не использовала по причине того, что дети втихоря подъели эту самую приправу
Когда в следующий раз буду готовить этот суп, то:
- возьму свежую цветную капусту, замороженная всё-таки теряет свой вкус;
-лук и грибы обжарю и пропущу через мясорубку и только потом добавлю к уже пюрированным овощам;
- вместо молока, скорее всего, буду использовать сливки.
Если получится купить продукты, то хочу ещё один суп успеть в рамках недели приготовить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|