Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим супы-пюре (2 сентября - 14 сентября) http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=3107 |
Страница 6 из 9 |
Автор: | nuf_nuf [ 07 сен 2010 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня готовила крем-суп "Ренуар" По рецепту Любы (Клюква в сахаре). http://www.povarenok.ru/recipes/show/47769/ Делала точно по рецепту. По совету Любы брала баклажаны небольшого размера . Суп очень нежный с хорошей вкусовой ноткой баклажан и красного перца с еле уловимым (очень актуальная проблема) ароматом чеснока. |
Автор: | nuf_nuf [ 07 сен 2010 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ещё один суп , который приготовила сегодня - это Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты http://www.povarenok.ru/recipes/show/28910/ Немного переделала под свой вкус. Лук я предварительно обжарила на смеси сливочного и оливкового масла. Морковь ( все знают, как я люблю варёную морковь ) потёрла на крупной тёрке. Грибы (шампиньоны) и цветную капусту брала свежие. Сыр -плавленный "Виола" . Вместо грибной приправы использовала перемолотые в порошок сухие грибы. У супа очень приятный вкус , легко и просто готовится. Рекомендую приготовить. |
Автор: | Клюква в сахаре [ 07 сен 2010 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf Сара, ну ты герой. Вот это продуктивность, два рецепта в один день! По поводу "Ренуара" хочу подтвердить твои слова про небольшие баклажаны, на своём собственном опыте убедилась, что если брать крупные, то из-за их жёстких семян структура супа получается слишком зернистая и на мой вкус грубоватая. В идеале должна быть почти "манная каша". По твоему фото вижу, что так оно и есть, значит, всё удалось. А вот запах и вкус чеснока я обожаю (разумеется, если им пахнет не от собеседника ) и как раз сожалею, что в этом супе он почти неуловим. И ещё вопрос по второму супчику (ко всем участникам дискуссии): в чём принципиальное отличие использования плавленного сыра от мягкого сливочного? Одно другим свободно заменяется или будет ощутимая разница? |
Автор: | nuf_nuf [ 07 сен 2010 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Любаш, насчёт сыра . Если честно - положила тот, который был дома. (Шкафчик почистила ). Но я готовила супы-пюре и с мягким "Альметте" и с чеддером . Вкус всегда хороший, но разный. А плавленные сырки , типа "Дружба", я не ем с детства. |
Автор: | Mrs Lola [ 07 сен 2010 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Клюква в сахаре писал(а): nuf_nuf
И ещё вопрос по второму супчику (ко всем участникам дискуссии): в чём принципиальное отличие использования плавленного сыра от мягкого сливочного? Одно другим свободно заменяется или будет ощутимая разница? Люба, вмешаюсь в разговор: по моим сведениям сливочный сыр является родственником творога, то есть - свежий, неферментированный сыр. Плавленые сыры же изготавливают из сыра (не творога) с добавлением специальных солей, зачастую используются сыры первоначально не особо хорошеого качества, из-за этого плавленые сыры в основном не особо в цене у любителей настоящих сыров. В зависимости от жирности сливочного сыра он может себе "невежливо" повести при подогревании, взяться комочками, плавленые сыры, благодаря соли, этой болезнью страдают в меньшей мере. |
Автор: | nuf_nuf [ 07 сен 2010 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, ты не вмешиваешься совсем, здесь же открытое обсуждение. Мнения , советы и пояснения принимаем от всех! Кстати, я вчера выложила казахский рецепт |
Автор: | Mrs Lola [ 07 сен 2010 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf писал(а): Лен, ты не вмешиваешься совсем, здесь же открытое обсуждение. Мнения , советы и пояснения принимаем от всех!
Кстати, я вчера выложила казахский рецепт Вчера мельком видела, но сейчас иду толком рассматривать |
Автор: | S_Svetlana [ 08 сен 2010 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем доброго времени суток! Сегодня у меня был суп "Ренуар" по рецепту Любы http://www.povarenok.ru/recipes/show/47769/ . Все делала по рецепту. В процессе приготовления у нас в семье возник следующий вопрос: все овощные бульоны очень разные, какой для данного супа используете Вы (базовая составляющая у них, конечно одна, но если, например, добавить в бульон сельдерей или корень петрушки и лавровый лист, насколько это повлияет на вкус, то есть, как изменит его?). Ведь данные овощи довольно специфические или это не имеет значения. Это были просто размышлния о вкусах. В итоге нам рецепт понравился, большое спасибо! Чеснок, действительно очень деликатно работает. Все очень нежно. Еще раз спасибо за хороший рецепт! |
Автор: | лена05 [ 08 сен 2010 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
DAISY Огромное вам спасибо! |
Автор: | Мама Оля [ 08 сен 2010 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки и мальчики! Хотела отчитаться о приготовленном супчике, но никак не могу разобраться как вставлять фото Помогите-подскажите, я слово волшебное знаю - пожалуйста |
Автор: | nuf_nuf [ 08 сен 2010 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Напишите какого размера Ваше фото? Я сжимала до размера Веб- страницы. |
Автор: | Мама Оля [ 08 сен 2010 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сарочка, я вообще полный чайник в плане вставления чего-нибудь куда-нибудь Мне кнопку сказать какую нажать надо и я тогда справлюсь. Надеюсь А фото такое: размер - 3072х2304, весит 511кб. До каких размеров его ужать надо (просто я не знаю какие размеры у Веб-страницы)? |
Автор: | nuf_nuf [ 08 сен 2010 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я в личку напишу сейчас |
Автор: | nuf_nuf [ 08 сен 2010 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мама Оля Отправила в личку - посмотрите! |
Автор: | Мама Оля [ 08 сен 2010 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Приготовила вчера "Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты" (http://www.povarenok.ru/recipes/show/28910/) Готовила почти по рецепту. Выбросила варёную луковицу (чисто из личных вкусовых заморочек ). Молока добавила меньше из-за того, что перед тем как пюрировать овощи не слила лишнюю жидклсть. Сырок использовала специальный суповой с грибами. Грибные специи не использовала по причине того, что дети втихоря подъели эту самую приправу Когда в следующий раз буду готовить этот суп, то: - возьму свежую цветную капусту, замороженная всё-таки теряет свой вкус; -лук и грибы обжарю и пропущу через мясорубку и только потом добавлю к уже пюрированным овощам; - вместо молока, скорее всего, буду использовать сливки. Если получится купить продукты, то хочу ещё один суп успеть в рамках недели приготовить |
Страница 6 из 9 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |