Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе тёплые салаты.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 16:24 
Шеф-повар

Просто, наверное, ингредиенты в нем более доступные, но я еще надеюсь успеть приготовить салат со скумбрией :) .
Кстати, меня Вика зовут :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 16:27 
Шеф-повар

Вика, очень приятно! Я - Сара, со мной можно на "Ты". Вот тоже хочу сделать салат со скумбрией . Постараюсь , если возможность найду, то обязательно приготовлю. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 16:31 
Шеф-повар

Мне тоже очень приятно, значит будем вместе необходимыми продуктами запасаться ... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 18:07 
Поваренок

Мне вчера так салат понравился, что сегодня я его опять приготовила "Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами "http://www.povarenok.ru/recipes/show/44717/
, благо 15 минут и готово))). Так к чему я все это.....Мы же здесь обсуждаем "за" и "против", так вот вчера я написала " В след. раз попробую вместо сливок добавить сметану(это чисто из экономических соображений). " и сегодня вместо сливок была сметана - итог: ТОЛЬКО СЛИВКИ !!!! Именно они придают печени такую нежность и легкость, Конечно со сметаной тоже вкусно и естественно я все быстренько съела, но..........вчера было волшебно)
P.S Лишний раз убедилась, что с автором не поспоришь, если сказано сливки - значит сливки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 18:25 
Поваренок-теоретик

А я уже сделала :wink: ! Кстати, Я - Ира, и со мной тоже на ты, пожалуйста.
Салат получился ОООчень необычного вкуса (скумбрия+мед...), но я как раз падка на такие вещи. Рецепт в моем исполнении претерпел небольшие видоизменения:
1. Лук, огурцы и скумбрию нарезала соломкой (ну люблю я так все резать ) :oops:
2. Отварной картофель подрумянила (=поджарила) в аэрогриле. Но такими красивыми "шишечками", как у автора рецепта, нарезать не смогла.
3. У меня не было готовой зерновой горчицы, поэтому я с утра взяла винный уксус, подогрела его, добавила мед, всыпала горчичное семя и прокипятила минуты 3. Потом оставила настаиваться до вечера. Правда, пропорции удвоила, и соуса у меня получилось много :roll:
4. Каперсы за один выходной тоже не нашла, но прочитала http://www.povarenok.ru/blog/show/16926/ и решила заменить каперсы маслинами и нарезать их в соус мелкими кусочками, потому что в соусе (как мне показалось) не хватало "солинки"...
5. Спаржевую фасоль я вырастила сама на даче и заморозила впрок...а, ну да, это к делу не относится :D !
6. Изменила саму подачу салата: еще теплую фасоль перемешала с луком, огурцами и скумбрией, все полила соусом и осторожно перемешала. По краям тарелки выложила картофель и яйца, последние тоже полила заправкой!
УГОЩАЙТЕСЬ!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось mamoki 21 сен 2010 18:53, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 18:41 
Поваренок-теоретик

Всем привет! Я с салатным отчётом по "Краскам осени": http://www.povarenok.ru/recipes/show/49228/.

Сразу скажу, что салат - восторг! Я и не могла подумать, что такой простой рецепт даст столь умопомрачительный результат. Итак, сначала о процессе. За неимением свежей курицы у меня в дело отправилась жареная индейка, оставшаяся с ужина. Я её уже в готовом виде порезала на кусочки и несколько минут "мариновала" в соевом соусе. Всё остальное строго по рецепту (даже кунжутные семена специально купила). Могу сказать, что шампиньоны, обваленные в муке и обжаренные на сливочном масле имеют просто необыкновенный вкус! Автор абсолютно верно заметил, что секрет салата именно в этом. Солёности соевого соуса оказалось достаточно и я дополнительно ничего не солила, зато, согласно рецептуре, посыпала сахаром при жарке. Сладковатый привкус в сочетании с кунжутом и соевым соусом - это потрясающе.

В итоге, салат получился очень сочный, ароматный. Азиатские нотки напомнили курицу в соусе тэрияки. Любители японской кухни точно будут в восторге. Все остальные тоже. Искренне советую! Вот результат:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 19:36 
Повар

mamoki писал(а):
А я уже сделала!

Ирочка, тааак приятно видеть, что ты салат повторила! Он из моих любимых, все твои замечания и адаптации - очень интересны и логичны. Спасибо за отчет.
ЗЫ: картофель шишечками - просто молоденький картофель, то есть совсем не моя заслуга. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 19:50 
Шеф-повар

olena luchtenberg писал(а):
ЗЫ: картофель шишечками - просто молоденький картофель, то есть совсем не моя заслуга. :wink:

А я завтра шишечки зверски вырежу ложкой - нуазет! :D Я возвращаюсь! Мои причины закончились. :)

Последний раз редактировалось nuf_nuf 21 сен 2010 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 19:53 
Шеф-повар

mamoki
Ира, очень приятно! Я - Сара. :) Большое спасибо за отчёт. Интересный выход из положения с заправкой. У меня каперсов нет , но заменять я их ничем не буду, да простит меня автор. ( Лен, прости заранее). Я на этот салат нацелилась сразу. Теперь выхода нет - только готовить. :)

Заголовок сообщения: готовим
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 19:54 
Поваренок-практик

Девчонки,какие вы все умницы! Такие фотки красивые. Я к сожалению не участвую на этой неделе,мои домашние такие продукты не едят,а муж вообще на антихоллестироловой диете. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 19:55 
Шеф-повар

Клюква в сахаре
Ой, какой красивый салат! Я этот рецепт включила в список одним из последних . Теперь понимаю, что не зря. Люба, теперь я тоже хочу его приготовить. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 19:58 
Шеф-повар

Alefniunia
Алла, не переживайте! Это не последняя неделя. Если есть пожелания насчёт следующих тем - пишите мне в личку. :) Все предложения будут рассмотрены. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 20:00 
Повар

nuf_nuf писал(а):
А я завтра шишечки , зверски вырежу ложкой - нуазет! :D Я возвращаюсь! Мои причины закончились. :)

Ну тогда с возвратом, Сара, супер, что будешь тоже готовить, буду ждать твои нуазетки... А у тебя скумбрия горячего копчения - без проблем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 20:06 
Шеф-повар

А что с ней - могут быть проблемы? Вроде нет . Лежит родная в холодильнике. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 20:10 
Повар

Сара, я от нескольких поварят слышала, что купить могут исключительно скумбрию холодного копчения, а это все-таки совсем другой зверь. Просто поинтересовалась. :roll:

Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе тёплые салаты. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.