Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Очень вкусная неделя от кулинара dog-rose
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 09:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
DAISY писал(а):
Огурцовый Майонез
Из-за Вас Оригинальный-78 попал в финал. А теперь Вы в кусты?!!!??
:D :D :D

Теперь МЫ будем готовить, а Огурцовый Майонез будет из кустов за нами наблюдать. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 09:38 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
stopnasty писал(а):
Заранее извиняюсь, это мой первый отчет...

Все бы первые отчеты такими были :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 15:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53
Сообщения: 71
Всем привет! Я с отчётом по Альпийскому салату: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36383/

Салат отличный! Остренький, сочный, вкуснейший. Наверное, существенную роль сыграло то, что все ингредиенты этого салата входят в число моих любимых продуктов. Ира, спасибо за прекрасный рецепт.
Ну, и небольшие комментарии по процессу. Я использовала маленькие баночки фасоли и кукурузы (по 170 г.) и две маленькие красные луковицы. Яблочного уксуса у меня не было, взяла красный винный. Учитывая мою любовь к уксусу, я не промывала лук после маринования, наоборот, даже добавила несколько ложек уксусного маринада в салат. Немного посолила и добавила щепотку молотого имбиря.

Для того, чтобы сделать салат ещё более альпийским :) , я посыпала его смесью специй для фондю и раклета (несмотря на их предназначение, я часто добавляю их в самые разные блюда). В состав входят: перец черный, белый, красный, паприка, тмин, мускатный орех, кориандр и молотый чеснок. И ещё я думаю, что к этому салату очень хорошо подойдёт любая зелень, особенно свежая кинза.

Да, и ещё хочу добавить, что салат очень красиво смотрится на тарелке благодаря сочетанию таких ярких цветов: жёлтый, бордовый и фиолетовый. :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Клюква в сахаре 01 окт 2010 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 15:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Клюква в сахаре
Люба, фото шикарное! :) Патриотизм сыграл на руку? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 15:51 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53
Сообщения: 71
nuf_nuf
Я думаю, если бы он назывался "Мексиканский" или... не знаю... "Подмосковный", это бы меня не остановило. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 15:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Клюква в сахаре писал(а):
nuf_nuf
Я думаю, если бы он назывался "Мексиканский" или... не знаю... "Подмосковный", это бы меня не остановило. :D
Ок, договорились! Будет и подмосковный и мексиканский... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 22:25 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
А теперь очередь моего отчёта.

Салат «Оригинальный-78 »: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41825/

Итак, никаких сложностей в приобретении ингредиентов не было... до момента похода в магазин. Там обнаружилось, что банки с консервированными шампиньонами бывают разного объёма с разным весом содержимого. В результате была выбрана банка 110г.

Салат был приготовлен строго в соответствии со всеми указаниями, без изменений (было желание заправить майонезом, как говорится в предисловии, но это уже не в этот раз).
Блюдо выходит сытным, ароматным, но для меня недостаточно вкусным для того, чтобы приготовить его ещё раз. Вдобавок, яблоко там абсолютно лишнее. Но это на мой вкус.


Продолжаю наблюдения — о результатах сообщу.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 22:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Огурцовый Майонез
Кого не ожидала увидеть в числе отчитывающихся, так это Вас ! Но очень приятно. Огромное спасибо!
Насчёт ингредиентов - может банка с шампиньонами была не того калибра? Надо автору тактично намекнуть, что банки, как и девушки, бывают разные . :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 23:40 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
:D Я уже сказала, что все претензии к журналу, так как авторство не мое :) Ну, фото отличное, оно добавило оригинальности исходному рецепту, спасибо за подробный комментарий. Вкусы у всех разные, и - это здорово!
З.Ы. А шампиньонов я сама не знаю, какую банку, может, в незабвенном 1978 году они были стандартными, как и многое другое? Поэтому уточнять в те времена не было необходимости? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010 23:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
dog-rose писал(а):
:D Я уже сказала, что все претензии к журналу, так как авторство не мое :) Ну, фото отличное, оно добавило оригинальности исходному рецепту, спасибо за подробный комментарий. Вкусы у всех разные, и - это здорово!
З.Ы. А шампиньонов я сама не знаю, какую банку, может, в незабвенном 1978 году они были стандартными, как и многое другое? Поэтому уточнять в те времена не было необходимости? :P

Неси журнал - будем претензии высказывать. :D :D :D Шучу я . Банки с шампиньонами в 78 году я вообще не помню. Интересно, а вообще какие они были. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010 00:05 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
И снова с отчётом. Теперь по Альпийскому салату : http://www.povarenok.ru/recipes/show/36383/

Приготовлено строго по рецепту. Изменений никаких.
Салат прочно займёт место в "домашнем меню". Однако, возможно следующее изменение: Убрать кукурузу, но добавить варёную колбасу (сардельку).

Очень советую этот салат всем, кому нравится лук и бобовые.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010 00:12 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
Огурцовый Майонез
Смотрю, пришло письмо "Огурцовый Майонез" прокомментировал...", напряглась, пытаюсь, вспомнить, а откуда же тот салат взят, чтобы стрелки опять перевести... ну, раз понравилось, то и вспоминать не буду... пусть лавры мне достаются :!: (шутка, конечно, я его в инете видела в разных местах...)

nuf_nuf писал(а):
Интересно, а вообще какие они были

Сар, извини, шампиньонов не нашла, но нашла другую прикольную картинку


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010 05:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Огурцовый Майонез
ОМ! Простите меня за то, что подумала, будто отчета от Вас не будет. Очень рада увидеть салат!
:good: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010 07:34 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
DAISY писал(а):
Огурцовый Майонез
Очень рада увидеть салат!

А второй? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010 07:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Огурцовый Майонез писал(а):
А второй? :)


:shock: Неужели пропустила?!!! Завтра внимательнее посмотрю, уже "убежала". :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Очень вкусная неделя от кулинара dog-rose Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты