Автор |
Сообщение |
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 окт 2010 09:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
DAISY писал(а):
Теперь МЫ будем готовить, а Огурцовый Майонез будет из кустов за нами наблюдать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 01 окт 2010 09:38 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
stopnasty писал(а): Заранее извиняюсь, это мой первый отчет...
Все бы первые отчеты такими были 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 01 окт 2010 15:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
Всем привет! Я с отчётом по Альпийскому салату: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36383/
Салат отличный! Остренький, сочный, вкуснейший. Наверное, существенную роль сыграло то, что все ингредиенты этого салата входят в число моих любимых продуктов. Ира, спасибо за прекрасный рецепт.
Ну, и небольшие комментарии по процессу. Я использовала маленькие баночки фасоли и кукурузы (по 170 г.) и две маленькие красные луковицы. Яблочного уксуса у меня не было, взяла красный винный. Учитывая мою любовь к уксусу, я не промывала лук после маринования, наоборот, даже добавила несколько ложек уксусного маринада в салат. Немного посолила и добавила щепотку молотого имбиря.
Для того, чтобы сделать салат ещё более альпийским  , я посыпала его смесью специй для фондю и раклета (несмотря на их предназначение, я часто добавляю их в самые разные блюда). В состав входят: перец черный, белый, красный, паприка, тмин, мускатный орех, кориандр и молотый чеснок. И ещё я думаю, что к этому салату очень хорошо подойдёт любая зелень, особенно свежая кинза.
Да, и ещё хочу добавить, что салат очень красиво смотрится на тарелке благодаря сочетанию таких ярких цветов: жёлтый, бордовый и фиолетовый. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Клюква в сахаре 01 окт 2010 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 окт 2010 15:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Клюква в сахаре
Люба, фото шикарное!  Патриотизм сыграл на руку? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 01 окт 2010 15:51 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
nuf_nuf
Я думаю, если бы он назывался "Мексиканский" или... не знаю... "Подмосковный", это бы меня не остановило. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 окт 2010 15:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Клюква в сахаре писал(а): nuf_nufЯ думаю, если бы он назывался "Мексиканский" или... не знаю... "Подмосковный", это бы меня не остановило.  Ок, договорились! Будет и подмосковный и мексиканский... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 01 окт 2010 22:25 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
А теперь очередь моего отчёта.
Салат «Оригинальный-78 »: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41825/
Итак, никаких сложностей в приобретении ингредиентов не было... до момента похода в магазин. Там обнаружилось, что банки с консервированными шампиньонами бывают разного объёма с разным весом содержимого. В результате была выбрана банка 110г.
Салат был приготовлен строго в соответствии со всеми указаниями, без изменений (было желание заправить майонезом, как говорится в предисловии, но это уже не в этот раз).
Блюдо выходит сытным, ароматным, но для меня недостаточно вкусным для того, чтобы приготовить его ещё раз. Вдобавок, яблоко там абсолютно лишнее. Но это на мой вкус.
Продолжаю наблюдения — о результатах сообщу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 окт 2010 22:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Огурцовый Майонез
Кого не ожидала увидеть в числе отчитывающихся, так это Вас ! Но очень приятно. Огромное спасибо!
Насчёт ингредиентов - может банка с шампиньонами была не того калибра? Надо автору тактично намекнуть, что банки, как и девушки, бывают разные . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 01 окт 2010 23:40 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
 Я уже сказала, что все претензии к журналу, так как авторство не мое  Ну, фото отличное, оно добавило оригинальности исходному рецепту, спасибо за подробный комментарий. Вкусы у всех разные, и - это здорово!
З.Ы. А шампиньонов я сама не знаю, какую банку, может, в незабвенном 1978 году они были стандартными, как и многое другое? Поэтому уточнять в те времена не было необходимости? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 окт 2010 23:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
dog-rose писал(а): :D Я уже сказала, что все претензии к журналу, так как авторство не мое  Ну, фото отличное, оно добавило оригинальности исходному рецепту, спасибо за подробный комментарий. Вкусы у всех разные, и - это здорово! З.Ы. А шампиньонов я сама не знаю, какую банку, может, в незабвенном 1978 году они были стандартными, как и многое другое? Поэтому уточнять в те времена не было необходимости? 
Неси журнал - будем претензии высказывать.  Шучу я . Банки с шампиньонами в 78 году я вообще не помню. Интересно, а вообще какие они были. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 02 окт 2010 00:05 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
И снова с отчётом. Теперь по Альпийскому салату : http://www.povarenok.ru/recipes/show/36383/
Приготовлено строго по рецепту. Изменений никаких.
Салат прочно займёт место в "домашнем меню". Однако, возможно следующее изменение: Убрать кукурузу, но добавить варёную колбасу (сардельку).
Очень советую этот салат всем, кому нравится лук и бобовые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 02 окт 2010 00:12 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
Огурцовый Майонез
Смотрю, пришло письмо "Огурцовый Майонез" прокомментировал...", напряглась, пытаюсь, вспомнить, а откуда же тот салат взят, чтобы стрелки опять перевести... ну, раз понравилось, то и вспоминать не буду... пусть лавры мне достаются  (шутка, конечно, я его в инете видела в разных местах...)
nuf_nuf писал(а): Интересно, а вообще какие они были
Сар, извини, шампиньонов не нашла, но нашла другую прикольную картинку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 02 окт 2010 07:34 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
DAISY писал(а): Огурцовый Майонез Очень рада увидеть салат!
А второй? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 02 окт 2010 07:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Огурцовый Майонез писал(а): А второй? 
 Неужели пропустила?!!! Завтра внимательнее посмотрю, уже "убежала". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|