Автор |
Сообщение |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 15 окт 2010 10:32 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
И я наконец-то с отчётом. Готовила Тёплая закуска "Летний вечер" http://www.povarenok.ru/recipes/show/28993/. Делала строго по рецепту, единственное что добавила чуть больше мёда (но это на мой вкус), хотя в начале наличие мёда в рецепте смутило.Оказалось напрасно, мёд смягчил лимонный сок - получилась отличная заправка. Ну и не было у меня чёрного кунжута (вернее не нашла его в продаже), так что использовала белый. Кстати, готовила уже два раза, а это говорит о том, что блюдо понравилось. Однозначно буду готовить ещё не раз. Из простых, доступных продуктов, получилась очень вкусная, сочная закуска! Советую попробовать и "Летний вечер" в осеннюю непогоду будет Вам обеспечен!
Лене (Мама М. и А.) большое спасибо за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 15 окт 2010 11:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
СВЕТИЧЕК
Огромное спасибо за отчёт и фото . Мне эта закуска ( салат) понравилась, но приготовить и отчитаться на этой неделе у меня не получается. Море извинений. Я эту неделю пропускаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 15 окт 2010 17:46 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Девочки, все такие молодцы! Прекрасные фотографии, подробные комментарии!
Я со своим последним на этой неделе отчетом - слава Богу, успела!
Итак - Bitterballen - Закусочные крокеты с рагу из телятины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37167/
Не на скорую руку, это точно. Пришлось проявить недюжинное терпение, особенно с панировкой. Но результат того стоил - получилось ОЧЕНЬ вкусно. Несмотря на то, что я переборщила со слоями "одежки" - сильно перепугалась предупреждения, что начинка может вытечь. От этого "скорлупки" получились очень толстые и грубоватые. Так что все хорошо в меру. В следующий раз сделаю панировку потоньше - но обязательно сделаю! Очень порадовало, что можно заготовить их заранее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось maskadom 16 окт 2010 13:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 15 окт 2010 20:49 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
S_Svetlana Maskadom
Большое Вам спасибо за отчеты и за доверие рецепту Bitterballen! Терпение и вправду очень пригодится, но зато можно запас в морозилке держать. Почти пельмени
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Kitten
|
Добавлено: 17 окт 2010 01:14 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 17 окт 2010 01:25 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Lady Kitten
Ларис, спасибо большое, что попробовала!
Спасибо всем, кто доверился и сделал эти тарталетки. Да действительно, их нужно есть сразу же, не оставлять остывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Kitten
|
Добавлено: 17 окт 2010 01:36 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
Oxana_71 писал(а): Ларис, спасибо большое, что попробовала!
Ради них я уговорила Сару продлить неделю Я просто не могла не попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 17 окт 2010 01:40 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Lady Kitten писал(а): Oxana_71 писал(а): Ларис, спасибо большое, что попробовала! Ради них я уговорила Сару продлить неделю Я просто не могла не попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 17 окт 2010 09:23 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Lady Kitten писал(а): Ради них я уговорила Сару продлить неделю Я просто не могла не попробовать
Поддаюсь я на уговоры! Нельзя мне власть давать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 17 окт 2010 17:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Я постаралась вписаться в неделю. Простите за качество фото, фотоаппарат не мой. Делала Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц http://www.povarenok.ru/recipes/show/46208/ . Для удобства обжарки , я придала варёным яйцам форму биточков. Гораздо легче и обваливать в панировке и обжаривать. Делать буду неоднократно, особенно после праздников. Люба , спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 17 окт 2010 19:14 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Сара, очень интересная идея! А как удалось сделать яйца "плоскими", чтобы белок не лопнул?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 17 окт 2010 19:20 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Маш, у меня лопнул белок в некоторых яйцах, но это от моей нетерпеливости . Я брала самую маленькую форму для вырезания , диаметром 4,5 см. Яйца чистила горячими (обожглась немного) и горячими закладывала в форму и осторожно прижимала толкушкой для картошки. Очень аккуратно и удерживать около полинуты. Яйца необходимо чистить по очереди, не все сразу, а то остынут и ничего не получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 17 окт 2010 19:41 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
А я сейчас подумала - можно их положить под о-о-очень маленький гнет - даже просто тарелкой прикрыть, только, действительно, еще горячими. Через какое-то время могут "распластаться"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 17 окт 2010 19:43 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
nuf_nuf писал(а): Я брала самую маленькую форму для вырезания , диаметром 4,5 см.
Прости деревенщину, а что такое форма для вырезания?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 17 окт 2010 19:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
maskadom
Маш, им определённые "Рамки " нужны, иначе ерунда получается неправильной формы. Я вот ещё форму найду квадратную и сделаю в стиле кубизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|