Автор |
Сообщение |
Мария По
|
Добавлено: 01 фев 2011 08:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
венера71
Вкусненько у Вас получилось!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 01 фев 2011 08:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Мирабелла писал(а): И еще - я выше писала, что я наверное перевзбила желтки с сахаром, и у меня были мелкие пузыречки, они вверху так и остались, и когда переворачиваешь на блюдце низ тает немного, т.е. не такой густой и крепкий как остальная часть десерта.
Судя по описанию, дело в желатине. У меня такие же симптомы были, когда я делала заливное, (я поняла, что желатина было мало, на то кол-во бульона, либо качество желатина подкачало). В холодильнике стоит застывший, убираешь он сразу тает! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 фев 2011 09:11 |
|
Местный повар |
 |
|
Мирабелла
Поздравляю с достижением отличного результата! Очень рада, что десерт по большей части удался.
Цитата: Вечером попробую вставить фото своей корявости
Обязательно нужно добавить фотографию ещё и к Жениному рецепту. Чтобы не мучиться зря, предлагаю написать мне личное сообщение, и я помогу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gretta007
|
Добавлено: 01 фев 2011 11:03 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Мирабелла
У меня тоже не сразу всё застыло. Желатина добавляла чуть больше, чем в рецепте. Но делала десерт вечером, а кушали его уже утром. Думаю, что свойства желатина сильно зависят от производителя, всегда нужен запас времени на всякий случай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 01 фев 2011 12:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
венера71
Шикарная меренга получилась! Шоколад с орешками, или мне примерещилось?
И еще вопрос - силиконовые формы себя нормально в микроволновке ведут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 01 фев 2011 13:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Вот и я с отчетом. "Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/49670/
Готовила в течение минуты, у меня уже старенький Самсунг с мощностью в 850. Оказалось, для него это оптимальное время! В дополнение вместо малинового соуса - брусничный джем. Просто прелесть, что за десерт получился. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 01 фев 2011 13:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Gretta007 писал(а): ОтчетКофейная панакотаНа рецепт "положила глаз" давно. Готовила десерт со сметаной 20% и коричневым сахаром. Сложностей не возникло. На мой вкус, десерт был в меру сладким. Тонкий аромат кофе чувствовался, но при употреблении десерта с зеленым чаем. Для усиления кофейного вкуса пару порций украсила шоколадом "Капучино". Мои ожидания полностью оправдались. Большое спасибо Жене за рецепт и Ирине за его напоминание!  "Сфотать" как следует не удалось, вокруг меня толпились жаждующие попробовать панакоту. 
Очень красиво получилось! Тарелочка знакомая (у меня такая же), давно хотела этот десерт попробовать, теперь точно сделаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 01 фев 2011 13:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Вчера утром готовила "каприз временно исполняющего обязанности модератора темы"  - Zuppa inglese
Готовила "детский вариант". В рецепте указано, что малиновый ликер можно заменить на малиновый сироп, а кофе с ромом - на какао-молоко. Так я и поступила.
Готовится десерт довольно легко.
До ужина (часов за 8 ) он хорошо пропитался и потом быстро съелся
Единственное, что хочу заметить - на мой вкус много сахара, было слишком сладко. Но всё же очень вкусно 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 01 фев 2011 13:40 |
|
|
nesmeiana
Спасибо! Как я уже сказала в комментарии, так как Вы заменили кофе и алкоголь на какао и сироп, то из-за этого было много сахара. Какао и сироп уже сладкие по-своему ( кофе и алкоголь не имеют столько сахара, особенно кофе - не сладкий ). Советую в следующий раз, если кто будет заменять ингредиенты класть меньше сахара.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирабелла
|
Добавлено: 01 фев 2011 14:06 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
венера71, Алена69 меренги очень хорошо вышли.
nesmeiana, у Вас прям красота, надо тоже попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 01 фев 2011 15:36 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Цитата: венера71 Вкусненько у Вас получилось!!! Мария, спасибо! Ко мне можно на ты! Цитата: венера71 Шикарная меренга получилась! Шоколад с орешками, или мне примерещилось? Smile И еще вопрос - силиконовые формы себя нормально в микроволновке ведут?
maskadom ага, шоколад с мелкими орешками.
А силиконовые формы отлично себя повели, за минуту ничего с ними не случилось, меренги прям выпрыгивали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 01 фев 2011 15:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
maskadom, я в обычные стеклянные салатники разделила всю массу на 2 порции. Тоже без проблем, даже ножом не обводила, сами на тарелку выпрыгнули!  И за минуту поднялись почти до верха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 01 фев 2011 16:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Я готовила десерт "Zuppa inglese" не так давно. Это потрясающе вкусно. Советую всем кто будет делать этот десерт не отступать от рецепта и делать именно с ромом, ликером и кофе. Именно в них и скрывается секрет вкуса. Без этого это будет просто бисквит с заварным кремом, вкусно конечно, но не то...
Делала десерт на ночь, гости ели на следующий день, всем понравился. После гостей осталась одна порция, так вот, на второй день он еще вкуснее 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 01 фев 2011 16:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Я смотрю Меренги на этой неделе явно в лидерах  И у всех такие аппетитные получаются, что я прям задумалась, а не сделать ли и мне такие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 01 фев 2011 16:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lady Kitten писал(а): Я смотрю Меренги на этой неделе явно в лидерах  И у всех такие аппетитные получаются, что я прям задумалась, а не сделать ли и мне такие 
Ларис, сделай обязательно, не пожалеешь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|