Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе закуски и десерты ко Дню влюблённых
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 08:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
венера71
Вкусненько у Вас получилось!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 08:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Мирабелла писал(а):
И еще - я выше писала, что я наверное перевзбила желтки с сахаром, и у меня были мелкие пузыречки, они вверху так и остались, и когда переворачиваешь на блюдце низ тает немного, т.е. не такой густой и крепкий как остальная часть десерта.
Судя по описанию, дело в желатине. У меня такие же симптомы были, когда я делала заливное, (я поняла, что желатина было мало, на то кол-во бульона, либо качество желатина подкачало). В холодильнике стоит застывший, убираешь он сразу тает! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 09:11 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мирабелла

Поздравляю с достижением отличного результата! Очень рада, что десерт по большей части удался.

Цитата:
Вечером попробую вставить фото своей корявости

Обязательно нужно добавить фотографию ещё и к Жениному рецепту. Чтобы не мучиться зря, предлагаю написать мне личное сообщение, и я помогу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 11:03 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
Мирабелла

У меня тоже не сразу всё застыло. Желатина добавляла чуть больше, чем в рецепте. Но делала десерт вечером, а кушали его уже утром. Думаю, что свойства желатина сильно зависят от производителя, всегда нужен запас времени на всякий случай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 12:16 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
венера71
Шикарная меренга получилась! Шоколад с орешками, или мне примерещилось? :)
И еще вопрос - силиконовые формы себя нормально в микроволновке ведут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 13:08 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Вот и я с отчетом. "Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/49670/

Изображение

Готовила в течение минуты, у меня уже старенький Самсунг с мощностью в 850. Оказалось, для него это оптимальное время! В дополнение вместо малинового соуса - брусничный джем. Просто прелесть, что за десерт получился. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 13:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Gretta007 писал(а):
Отчет
Кофейная панакота

На рецепт "положила глаз" давно. Готовила десерт со сметаной 20% и коричневым сахаром. Сложностей не возникло.

На мой вкус, десерт был в меру сладким. Тонкий аромат кофе чувствовался, но при употреблении десерта с зеленым чаем. Для усиления кофейного вкуса пару порций украсила шоколадом "Капучино".
Мои ожидания полностью оправдались. Большое спасибо Жене за рецепт и Ирине за его напоминание!

Изображение Изображение
"Сфотать" как следует не удалось, вокруг меня толпились жаждующие попробовать панакоту. :)

Очень красиво получилось! Тарелочка знакомая (у меня такая же), давно хотела этот десерт попробовать, теперь точно сделаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 13:24 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Вчера утром готовила "каприз временно исполняющего обязанности модератора темы" :) - Zuppa inglese
Готовила "детский вариант". В рецепте указано, что малиновый ликер можно заменить на малиновый сироп, а кофе с ромом - на какао-молоко. Так я и поступила.
Готовится десерт довольно легко.
До ужина (часов за 8 ) он хорошо пропитался и потом быстро съелся :)
Единственное, что хочу заметить - на мой вкус много сахара, было слишком сладко. Но всё же очень вкусно :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 13:40 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
nesmeiana

Спасибо! Как я уже сказала в комментарии, так как Вы заменили кофе и алкоголь на какао и сироп, то из-за этого было много сахара. Какао и сироп уже сладкие по-своему ( кофе и алкоголь не имеют столько сахара, особенно кофе - не сладкий ). Советую в следующий раз, если кто будет заменять ингредиенты класть меньше сахара.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 14:06 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:50
Сообщения: 50
венера71, Алена69 меренги очень хорошо вышли.
nesmeiana, у Вас прям красота, надо тоже попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 15:36 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
Цитата:
венера71
Вкусненько у Вас получилось!!!

Мария, спасибо! Ко мне можно на ты!
Цитата:
венера71
Шикарная меренга получилась! Шоколад с орешками, или мне примерещилось? Smile
И еще вопрос - силиконовые формы себя нормально в микроволновке ведут?

maskadom ага, шоколад с мелкими орешками.
А силиконовые формы отлично себя повели, за минуту ничего с ними не случилось, меренги прям выпрыгивали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 15:40 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
maskadom, я в обычные стеклянные салатники разделила всю массу на 2 порции. Тоже без проблем, даже ножом не обводила, сами на тарелку выпрыгнули! :) И за минуту поднялись почти до верха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 16:37 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
Я готовила десерт "Zuppa inglese" не так давно. Это потрясающе вкусно. Советую всем кто будет делать этот десерт не отступать от рецепта и делать именно с ромом, ликером и кофе. Именно в них и скрывается секрет вкуса. Без этого это будет просто бисквит с заварным кремом, вкусно конечно, но не то... :pardon:
Делала десерт на ночь, гости ели на следующий день, всем понравился. После гостей осталась одна порция, так вот, на второй день он еще вкуснее :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 16:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
Я смотрю Меренги на этой неделе явно в лидерах :) И у всех такие аппетитные получаются, что я прям задумалась, а не сделать ли и мне такие :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 16:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Lady Kitten писал(а):
Я смотрю Меренги на этой неделе явно в лидерах :) И у всех такие аппетитные получаются, что я прям задумалась, а не сделать ли и мне такие :)

Ларис, сделай обязательно, не пожалеешь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе закуски и десерты ко Дню влюблённых Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты