Автор |
Сообщение |
Sea-green
|
Добавлено: 21 сен 2011 20:54 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
barska писал(а): Викуль, заверни их в бумагу (каждый по отдельности) и в погребе (другом прохладном тёмном месте) они хранятся больше, чем полгода! Есть замечательный гранатовый соус , который оч. долго выпаривается, но мясо, замаринованное в нём - просто фантастика (я только вчера делала блюдо из голеней индейки с маринадом из гранат.соуса), но можно и в натур.гранатовом соке мариновать!
Нинуль, спасибо огромное за дельный совет про бумагу, погреб и соус. Обязательно так и сделаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 21 сен 2011 21:09 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Sea-green писал(а): Нинуль, спасибо огромное за дельный совет про бумагу, погреб и соус. Обязательно так и сделаю Rose
У нас гранаты нечасто продаются, так я их таких образом в холодильнике, в овощном отделе храню. Даже больше, чем полгода хранятся, но - зрелые.
Ааа, ещё шкурочки от гранатов - ни в коем случае не выбрасывай, а суши! У них очень много полезных предназначений (можешь глянуть в нЭте!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 21 сен 2011 21:29 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
barska писал(а): Ааа, ещё шкурочки от гранатов - ни в коем случае не выбрасывай, а суши! У них очень много полезных предназначений (можешь глянуть в нЭте!)
Уже прочитала
Сейчас нас Ириша из темы выгонит, наболтали мы тут не по теме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 21 сен 2011 21:33 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Sea-green
Ой, да Бога ради!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 21 сен 2011 21:35 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
irina_vip писал(а): Sea-greenОй, да Бога ради!
Какая ты у нас понимающая и добрая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 21 сен 2011 23:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sea-green писал(а): а мне бы еще кто подсказал, что с гранатами можно сделать,а то один добрый человек привез нам из Узбекистана целых 16 килограмм Shocked, правда есть немного недозрелые, но все равно в таком количестве я их никогда не видела...
Обалдеть!!!! Столько гранатов!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 21 сен 2011 23:33 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
irina_vip писал(а): Хочу ещё один рецепт для голосования предложить, в дополнение к имеющимся. На мой взгляд, очень достойный и любопытный. К тому же - национальная кухня это всегда здорово!
Лечери - сладкий вкус грузинской осени
Спасибо за доверие! Рецепт - очень интересный, но не забывайте, что это - десерт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
laraa
|
Добавлено: 21 сен 2011 23:55 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
Sea-green писал(а): Если бы с кожурой можно было)))))), а так я их все почистить
а я делаю сок, так же как апельсин выжимаю, на той же выжималке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
laraa
|
Добавлено: 21 сен 2011 23:58 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
barska писал(а): ещё шкурочки от гранатов - ни в коем случае не выбрасывай, а суши! У них очень много полезных предназначений
Нин. только не в магазиных. в них больше химии. или нужно чистить с шеткой и обдать кипятком и то не знай??????? так же как и лимоны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 22 сен 2011 00:46 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
laraa писал(а): в них больше химии. или нужно чистить с шеткой и обдать кипятком и то не знай??????? так же как и лимоны
дык, Викульке, вроде, всё супер-натуральное в подарок досталось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 22 сен 2011 05:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
barska
Простите, я тоже с вопросиком не по теме...
Ниночка, а у меня есть гранатовый концентрат. В нем можно мариновать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 22 сен 2011 14:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
mamoki писал(а): http://www.povarenok.ru/recipes/show/60234/ Лечери, очень интересный рецепт. Запишите на мой счет, пожалуйста!!
И на мой тоже! ХАЧУУУУ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 22 сен 2011 17:49 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Алика писал(а): Ниночка, а у меня есть гранатовый концентрат. В нем можно мариновать?
Ленок, сильно кислый? Можешь добавить в маринад ложечку мёда. Я из Турции свой соус привезла, поэтому пробовала.
Я вот по этому рецепту готовила, но здесь гранатовый соус Наршараб: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60045/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 22 сен 2011 17:58 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Девочки, я подвела итоги голосования. Ох, это было непросто! Новая тема для отчётов - здесь. Эту тему я не закрываю, в ней принимаются отчёты по блюдам, не вошедшим в "основное" меню. Здесь же и обсуждения этих блюд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 22 сен 2011 21:20 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Ну, значиЦа буду я здесь первая!
Вчера готовила Рассольник с тыквой.
Муж клянчил у меня солянку, я уговорила его на "новенькое". Сначала думала, что меня выгонят из дому, но за 2 дня съели всё, т.е. приблизительно литра 4! Больше всего меня порадовало, что моя Настёна хрумкала с превеликим удовольствием. Мужу я подлила ещё немного рассольчику в тарелЬку. Вообщем, результатом остались довольны все! О супе: готовила всё по рецепту, но вместо курицы добавила ветчину. Очень густой суп.
В горячем виде, при снятии пробы на соль, мне не очень понравилось, показалась тыква сАвсем лишней, но когда суп настоялся часика 2 - очень даже всё вкусно и густо! Кому не очень "солёно" было - доливали рассол.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|