Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 20:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
barska писал(а):
Викуль, заверни их в бумагу (каждый по отдельности) и в погребе (другом прохладном тёмном месте) они хранятся больше, чем полгода!
Есть замечательный гранатовый соус , который оч. долго выпаривается, но мясо, замаринованное в нём - просто фантастика (я только вчера делала блюдо из голеней индейки с маринадом из гранат.соуса), но можно и в натур.гранатовом соке мариновать!


Нинуль, спасибо огромное за дельный совет про бумагу, погреб и соус. Обязательно так и сделаю :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 21:09 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Sea-green писал(а):
Нинуль, спасибо огромное за дельный совет про бумагу, погреб и соус. Обязательно так и сделаю Rose


У нас гранаты нечасто продаются, так я их таких образом в холодильнике, в овощном отделе храню. Даже больше, чем полгода хранятся, но - зрелые.
Ааа, ещё шкурочки от гранатов - ни в коем случае не выбрасывай, а суши! У них очень много полезных предназначений (можешь глянуть в нЭте!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 21:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
barska писал(а):
Ааа, ещё шкурочки от гранатов - ни в коем случае не выбрасывай, а суши! У них очень много полезных предназначений (можешь глянуть в нЭте!)


Уже прочитала :)

Сейчас нас Ириша из темы выгонит, наболтали мы тут не по теме :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 21:33 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Sea-green
Ой, да Бога ради! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 21:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
irina_vip писал(а):
Sea-green
Ой, да Бога ради! :)


Какая ты у нас понимающая и добрая :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 23:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Sea-green писал(а):
а мне бы еще кто подсказал, что с гранатами можно сделать,а то один добрый человек привез нам из Узбекистана целых 16 килограмм Shocked, правда есть немного недозрелые, но все равно в таком количестве я их никогда не видела...


Обалдеть!!!! Столько гранатов!!!! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 23:33 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
irina_vip писал(а):
Хочу ещё один рецепт для голосования предложить, в дополнение к имеющимся. На мой взгляд, очень достойный и любопытный. К тому же - национальная кухня это всегда здорово!

Лечери - сладкий вкус грузинской осени


:oops: :oops: :oops: Спасибо за доверие! Рецепт - очень интересный, но не забывайте, что это - десерт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 23:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Sea-green писал(а):
Если бы с кожурой можно было)))))), а так я их все почистить

а я делаю сок, так же как апельсин выжимаю, на той же выжималке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 23:58 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
barska писал(а):
ещё шкурочки от гранатов - ни в коем случае не выбрасывай, а суши! У них очень много полезных предназначений



Нин. только не в магазиных. в них больше химии. или нужно чистить с шеткой и обдать кипятком и то не знай??????? так же как и лимоны


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 00:46 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
laraa писал(а):
в них больше химии. или нужно чистить с шеткой и обдать кипятком и то не знай??????? так же как и лимоны


:wink: дык, Викульке, вроде, всё супер-натуральное в подарок досталось...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 05:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
barska
Простите, я тоже с вопросиком не по теме...
Ниночка, а у меня есть гранатовый концентрат. В нем можно мариновать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 14:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
mamoki писал(а):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60234/
Лечери, очень интересный рецепт.
Запишите на мой счет, пожалуйста!! :oops:


И на мой тоже! :wink: ХАЧУУУУ! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 17:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Алика писал(а):
Ниночка, а у меня есть гранатовый концентрат. В нем можно мариновать?


Ленок, сильно кислый? Можешь добавить в маринад ложечку мёда. Я из Турции свой соус привезла, поэтому пробовала.
Я вот по этому рецепту готовила, но здесь гранатовый соус Наршараб: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60045/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 17:58 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Девочки, я подвела итоги голосования. Ох, это было непросто!
Новая тема для отчётов - здесь.
Эту тему я не закрываю, в ней принимаются отчёты по блюдам,
не вошедшим в "основное" меню. Здесь же и обсуждения этих блюд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 21:20 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Ну, значиЦа буду я здесь первая!
Вчера готовила Рассольник с тыквой.
Муж клянчил у меня солянку, я уговорила его на "новенькое". Сначала думала, что меня выгонят из дому, но за 2 дня съели всё, т.е. приблизительно литра 4! Больше всего меня порадовало, что моя Настёна хрумкала с превеликим удовольствием. Мужу я подлила ещё немного рассольчику в тарелЬку. Вообщем, результатом остались довольны все! О супе: готовила всё по рецепту, но вместо курицы добавила ветчину. Очень густой суп.
В горячем виде, при снятии пробы на соль, мне не очень понравилось, показалась тыква сАвсем лишней, но когда суп настоялся часика 2 - очень даже всё вкусно и густо! Кому не очень "солёно" было - доливали рассол.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты