Автор |
Сообщение |
Pusselka
|
Добавлено: 15 дек 2012 10:05 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ларисочка прости меня, почему то тебя Ирой назвала, пока мало кого тут знаю, путаюсь, прошу простить меня, ну и конечно спасибо тебе за такое блюдо Лариса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 дек 2012 13:47 |
|
Местный повар |
 |
|
irina_vip Людмила Новосёлова Ольга Бабич asesia2007 DAISY LaCostena a-lesa orudakva mila87 panna1979 AnnaSi малибу
Девочки, какие шикарные у всех фото, после таких фото уже и не сомневаешься что ЭТО нужно готовить (хотя и раньше и не сомневалась). Подскажите кто нибудь, розовый перец и красный перец, это одно и тоже?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 15 дек 2012 15:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Navely писал(а): Девочки, какие шикарные у всех фото, после таких фото уже и не сомневаешься что ЭТО нужно готовить (хотя и раньше и не сомневалась). Подскажите кто нибудь, розовый перец и красный перец, это одно и тоже? Надя, мне тоже очень интересно про розовый перец. Есть только мельничка со смесью перцев. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 дек 2012 16:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
DAISY писал(а): Navely писал(а): Девочки, какие шикарные у всех фото, после таких фото уже и не сомневаешься что ЭТО нужно готовить (хотя и раньше и не сомневалась). Подскажите кто нибудь, розовый перец и красный перец, это одно и тоже? Надя, мне тоже очень интересно про розовый перец. Есть только мельничка со смесью перцев.  "Перец розе (розовый перец, бразильский перец) - вообще говоря, вовсе не перец. Мало того, что это плоды ботанически совершенно другого растения - шинуса фисташколистного (Schinus terebinthifolius) или шинуса мягкого (Schinus molle), семейства сумаховых, так в нем еще нет и характерной для перцев жгучести." "Горошины красного перца получают аналогично зеленому, но уже из зрелых плодов, а сохранившийся красный околоплодник придает этому виду перца чуть сладковатый вкус. Не надо лишь путать этот вид перца с розовым бразильским, чаще всего входящим в мультиперечные смеси, но происходящим от совершенно другого дерева и по-настоящему даже не имеющим собственно к перцу надлежащего отношения." Нашла на блоке про перцы, может поможет. А вообще, думаю, Лариса лучше знает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 15 дек 2012 16:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Шведская закуска к чёрному хлебу от Ларисоньки ЯлорисУ меня она не только к чёрному, но и к белому хлебу получилась Очень вкусно ! Только не удивляйтесь, её внешнему виду, ну вот так мне захотелось ... я перебила её блендером, уж пардон Очень приятный, лёгкий, радует, что не жирный, вкус ! Вобщем моя копилочка пополнилась Спасибо ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 дек 2012 16:50 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): "Перец розе (розовый перец, бразильский перец) - вообще говоря, вовсе не перец. Мало того, что это плоды ботанически совершенно другого растения - шинуса фисташколистного (Schinus terebinthifolius) или шинуса мягкого (Schinus molle), семейства сумаховых, так в нем еще нет и характерной для перцев жгучести."
"Горошины красного перца получают аналогично зеленому, но уже из зрелых плодов, а сохранившийся красный околоплодник придает этому виду перца чуть сладковатый вкус. Не надо лишь путать этот вид перца с розовым бразильским, чаще всего входящим в мультиперечные смеси, но происходящим от совершенно другого дерева и по-настоящему даже не имеющим собственно к перцу надлежащего отношения."
Нашла на блоке про перцы, может поможет. А вообще, думаю, Лариса лучше знает. Спасибо, я купила у нас на рынке, назывался "красный перец", на вид очень похож на тот что на фото у Ларисы, еще раз спасибо за информацию, похоже у меня не тот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 15 дек 2012 17:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Девчата, как же заводят ваши красочные отчеты, не хочешь, да сделаешь Маленький история как я фотографировала куриное филе в горчичном кляре от Ларика. В квартире было темновато, а в подъезде посветлее, в окно сквозь марево светило солнышко, решила я там устроить ,,фотосессию,, Вышла на площадку, с подоконника протерла пыль, вынесла тарелочку-вилочку-салфеточку, все это раскладываю, открывается дверка лифта, выходит сосед. Смотрит на меня вот такими глазами  и спрашивает;,,Люд, а чо это ты в подъезде ешь?,, Я отшутилась... Вечером мне звонит соседка и говорит; ,,Люда, мой дед рехнулся, говорит, что ты в подъезде обедала, да ещё, как в ресторане накрыла,, Девочки, я с дуру стала серьезно объяснять, что я фотографировала еду, а не кушала. Тишина.... потом слышу, соседка молвит;,,Люда, знаешь, я не буду говорить деду, что ты фотографировала еду, пусть уж он лучше думает, что ты ела в подъезде, а то скажет, что это я рехнулась...,, Лариса, ОЧЕНЬ вкусно!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 дек 2012 17:18 |
|
Местный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Девчата, как же заводят ваши красочные отчеты, не хочешь, да сделаешь Маленький история как я фотографировала куриное филе в горчичном кляре от Ларика. В квартире было темновато, а в подъезде посветлее, в окно сквозь марево светило солнышко, решила я там устроить ,,фотосессию,, Вышла на площадку, с подоконника протерла пыль, вынесла тарелочку-вилочку-салфеточку, все это раскладываю, открывается дверка лифта, выходит сосед. Смотрит на меня вот такими глазами  и спрашивает;,,Люд, а чо это ты в подъезде ешь?,, Я отшутилась... Вечером мне звонит соседка и говорит; ,,Люда, мой дед рехнулся, говорит, что ты в подъезде обедала, да ещё, как в ресторане накрыла,, Девочки, я с дуру стала серьезно объяснять, что я фотографировала еду, а не кушала. Тишина.... потом слышу, соседка молвит;,,Люда, знаешь, я не буду говорить деду, что ты фотографировала еду, пусть уж он лучше думает, что ты ела в подъезде, а то скажет, что это я рехнулась...,, Лариса, ОЧЕНЬ вкусно!!!! Люда, я балдею, КЛАСС! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 15 дек 2012 17:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Вышла на площадку, с подоконника протерла пыль, вынесла тарелочку-вилочку-салфеточку, все это раскладываю, открывается дверка лифта, выходит сосед. Смотрит на меня вот такими глазами  и спрашивает;,,Люд, а чо это ты в подъезде ешь?,, Я отшутилась... Вечером мне звонит соседка и говорит; ,,Люда, мой дед рехнулся, говорит, что ты в подъезде обедала, да ещё, как в ресторане накрыла,, Девочки, я с дуру стала серьезно объяснять, что я фотографировала еду, а не кушала. Тишина.... потом слышу, соседка молвит;,,Люда, знаешь, я не буду говорить деду, что ты фотографировала еду, пусть уж он лучше думает, что ты ела в подъезде, а то скажет, что это я рехнулась...,,  Людочка, до сих пор улыбаюсь с твоего отчёта  Какая ты всё же молодец, солнышко "поймано" очень эффектно, так солнечно на фото ! Я даже, когда просто рассказываю кому то, что я [b]фографирую еду/b] на меня смотрят, как будто я того ... как твои соседи А родители мои ничё, привыкли, даже посудки мне обещали подыскать раритетной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 15 дек 2012 17:35 |
|
Повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Девчата, как же заводят ваши красочные отчеты, не хочешь, да сделаешь Маленький история как я фотографировала куриное филе в горчичном кляре от Ларика. В квартире было темновато, а в подъезде посветлее, в окно сквозь марево светило солнышко, решила я там устроить ,,фотосессию,, Вышла на площадку, с подоконника протерла пыль, вынесла тарелочку-вилочку-салфеточку, все это раскладываю, открывается дверка лифта, выходит сосед. Смотрит на меня вот такими глазами  и спрашивает;,,Люд, а чо это ты в подъезде ешь?,, Я отшутилась... Вечером мне звонит соседка и говорит; ,,Люда, мой дед рехнулся, говорит, что ты в подъезде обедала, да ещё, как в ресторане накрыла,, Девочки, я с дуру стала серьезно объяснять, что я фотографировала еду, а не кушала. Тишина.... потом слышу, соседка молвит;,,Люда, знаешь, я не буду говорить деду, что ты фотографировала еду, пусть уж он лучше думает, что ты ела в подъезде, а то скажет, что это я рехнулась...,, Лариса, ОЧЕНЬ вкусно!!!! Люда, приклонаяюсь,я б не решилась в подъезд выйти - мне ж еще жить там  А фото, того стоило))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 15 дек 2012 17:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Сырный дип с оливками и огурцом от Ларисы laraa Очень вкусно ! Сочетание творог и оливки - поразило и понравилось !!! Из поправок: оказалось одинокий огурец, на который я возлгала надежды исчез, понятно, что не сам, но я этот момент не зафиксировала в памяти ... Вобщем взяла солёный  да, вот такой вот странный выбор, но была настроена на эту закуску и шла до конца ! Мне очень понравилось, вкус, действительно, универсальный, подойдёт под всё !!! Спасибо !!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 15 дек 2012 17:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
a-lesa Леся, солнышко, какая красочная череда отчетов, фото обалденные!!! mila87 Мила, вот так подорвала я свою репутацию  но, что ради искусства не сделаешь Navely тоже балдю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 15 дек 2012 17:46 |
|
Повар |
 |
|
В честь затянувшихся морозов приготовила сегодня Пирожки "как у Бабули". Очень и очень!!!! Я начиняла их картофелем с грибами. Признаюсь, к своему стыду, за 4 года пребывания на Поваренке ни разу не готовила пирожки, столько изысков и неизведанного, что не до этого как то было. Конечно моя бабуля да и мама делает восхитительные пирожки, но рецепты у обоих как говоритя "на глаз", так что Ларис с превиликим удовольствием восполнила пробел, теперь у меня есть рецепт любимого теста для пирожков!!! СПАСИБО!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 15 дек 2012 17:48 |
|
Повар |
 |
|
a-lesa Лесь, становлюсь фанаткой твоих фото, как же красиво!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 15 дек 2012 17:52 |
|
Повар |
 |
|
Несколько раз перечитывая Людочкин прикол-прокол, и искренне хохотая, чуть не забыла про второй отчет Сырный пирог с яблоками и тминомОчень неизбитый вкус, мне понравилось!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|