Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:04 
Шеф-повар

Сегодняшнее утро началось с http://www.povarenok.ru/recipes/show/9695/#dopphotos Кофе-фраппе от поварёнка OKSANA.
Я кофе очень редко пью, потому что моё давление почти всегда повышенное. Для удовольствия дочка мне покупает растворимый кофе без кофеина. Мне его хватает на год. Для гостей держу баночку растворимого кофе и баночку натурального. Поэтому сегодня трудностей с выбором у меня не было. Сделала. как в рецепте, из растворимого. Взбивала обычным миксером в пену. Молоко кончилось вчера, сливки не стала добавлять. Но сам напиток мне понравился ОЧЕНЬ! Охлаждаюший, ароматный и очень нежный вкус этого пенного напитка, без всякого молока. С молоком наверное вкуснее будет. Жалко, что я не могу его часто пить. Но я знаю тех людей, которых мне удастся приятно удивить в это лето.

Вложение:
DSC05052.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:11 
Местный повар

Хироко писал(а):
Сегодняшнее утро началось с http://www.povarenok.ru/recipes/show/9695/#dopphotos Кофе-фраппе от поварёнка OKSANA.
Я кофе очень редко пью, потому что моё давление почти всегда повышенное. Для удовольствия дочка мне покупает растворимый кофе без кофеина. Мне его хватает на год. Для гостей держу баночку растворимого кофе и баночку натурального. Поэтому сегодня трудностей с выбором у меня не было. Сделала. как в рецепте, из растворимого. Взбивала обычным миксером в пену. Молоко кончилось вчера, сливки не стала добавлять. Но сам напиток мне понравился ОЧЕНЬ! Охлаждаюший, ароматный и очень нежный вкус этого пенного напитка, без всякого молока. С молоком наверное вкуснее будет. Жалко, что я не могу его часто пить. Но я знаю тех людей, которых мне удастся приятно удивить в это лето.

Натуль, завораживающий отчетик! Ты пишешь без молока, а цвет у тебя такой как с молоком, раскрой секретик этого чуда :oops:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:11 
Опытный повар

Хироко писал(а):

У тебя как в рекламе - хорошее начало дня...

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:19 
Шеф-повар

Navely писал(а):
Натуль, завораживающий отчетик! Ты пишешь без молока, а цвет у тебя такой как с молоком, раскрой секретик этого чуда :oops:

Надюш, сама удивилась... Взбивала обычным миксером. Потом кофе осел немного на дне, когда постоял, но всё равно пены было в стакане процентов на 80.
Пошла фотографировать миксер, увидела, что там ещё немного кофе осталось. обрадовалась и допила)))
P.S. Писала , писала всем комплименты про отчёты, а птом одно неосторожное движение и всё пропало :shock: . Пошла снова начинать, пока время есть

Вложение:
DSC05070.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:21 
Шеф-повар

Navely писал(а):

Надюш, это потому что Натали его хорошо взбила. :roll:

И еще... не ищи, пожалуйста, миксерок для фрапе. Он сам тебя найдет. :oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:35 
Шеф-повар

Девочки, я сегодня отчитываться не буду, потому что сижу на арбузе. :oops: Буду вам тут мозги пудрить. :)

irina_vip
Ирочка, еще раз ????????? ???? за выбор мусакаса (да-да, он мужского рода :roll: ) для исполнения! Блюдо не самое быстрое, от того и особо приятен твой отчет. Насчет бешамеля(и) мы поговорили в рецепте. :Rose:

мисс
Светик, салат красивущий! И не греши на свои фото, они очень красивы и в них есть характер! :roll: :Rose:

Ташуля7
????????!!! Наташик, фиг с ней, с круасанопитой! Хотя на фото очень даже неплохо выглядит! Ты главное сама возвращайся! :Rose:

Хироко
Натали, твое фрапе очень впечатляет! Приятно, что не кофеману оно понравилось. :roll: :Rose: Я, кстати, иногда тоже делаю из нескафе без кофеина, потому что пью так много кофе, что муж за меня уже боится. :twisted:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:43 
Местный повар

maraki84 писал(а):
Девочки, я сегодня отчитываться не буду, потому что сижу на арбузе. :oops: Буду вам тут мозги пудрить. :)

Хироко
Натали, твое фрапе очень впечатляет! Приятно, что не кофеману оно понравилось. :roll: :Rose: Я, кстати, иногда тоже делаю из нескафе без кофеина, потому что пью так много кофе, что муж за меня уже боится. :twisted:

Машуль, я тоже за тебя уже боюсь, может в кресло пересядешь, а то на арбузе сидеть не очень то наверно удобно :angel:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:58 
Шеф-повар

Navely писал(а):
Машуль, я тоже за тебя уже боюсь, может в кресло пересядешь, а то на арбузе сидеть не очень то наверно удобно :angel:

Надюш, спасибо, что подсказала! А то я думаю, почему мне так мокро и липко сидеть... а это я, оказывается, все еще на арбузе сижу. :fool:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:01 
Местный повар

maraki84 писал(а):
Navely писал(а):

Надюш, спасибо, что подсказала! А то я думаю, почему мне так мокро и липко сидеть... а это я, оказывается, все еще на арбузе сижу. :fool:

:wink: ну я всегда рада другу помочь, если что, обращайся :)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:22 
Шеф-повар

Хироко
Наташа, отличный кофе! :Rose:

maraki84
Приятно посидеть на арбузе )))

Navely
Надюша, зачем тебе миксер, когда в баночке легко и просто, а главное, весело? :D

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:25 
Шеф-повар

Теперь буду подробно про все отчёты писать, что понравилось.

Татника, Танюша. тебе "браво" за то, что ты открыла эту Греческую неделю. Салат , конечно, всем хорошо знаком, и все его не раз делали, Но каждый, немного по-своему. Вот и ты... сделала без маслин. Красиво. вкусно!

AnnaSi, Анечка так засыпала Круасанопиту шоколадом. что я её сначала не узнала, пока не прочитала :) . Впечатляюще! очень красивая, и наверняка вкусная булочка получилась! обязательно сделаю сладкую и так же засыплю шоколадом, потому что у меня уже сейчас слюнки текут, глядя на твою.
Ляночка, ленусь, у тебя фотография красивая. Композиция. То. что этот напиток вкусный. я теперь тоже знаю. ты видимо взбивала миксером. как я . Похож внешне))).
Людмила Новосёлова, Людмила давно не была на ГВ с отчётами))). Кофееёк прикольный получился, бокал красивый! Ромашки у всех одинаковые))) По ним теперь смотрю и отгадываю, кто где в каких краях живёт. У нас уже ромашки пожухли, значит Люда живёт севернее :)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:28 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
Ляночка, ленусь, у тебя фотография красивая. Композиция. То. что этот напиток вкусный. я теперь тоже знаю. ты видимо взбивала миксером. как я . Похож внешне))).

Наташа, спасибо! Насчет миксера ты не угадала, я в баночке трясла ))) Я написала об этом в посте ;)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:39 
Шеф-повар

Ольга Бабич, всегда отличается простотой и элегантностью. Смотрю и удивляюсь, насколько всё просто, аккуратно и красиво. "Почему же,-думаю,- мне не приходят такие мысли в голову?" А вот не приходят. Чутья не хватает. А может быть опыт сказывается на форуме. одним словом Восхитительно!
Navely, Наденька. если бы ты не долила молоко, то у тебя такой же был напиток. как у нас , которые без молока сделали. Ну, ты получила большее удовольствие))) Фотографии очень хорошие. И с кофе ,и с Буюрдией)))
AnnaSi, Ань, рис бесподобен! Тоже такой хочу!!!
Ляночка,Ленусь. фотография с Буюрди бесподобная получилась!!! мне очень понравилась. А вот сам Буюрди я наверное не буду делать. не люблю слишком острое((( разве что адаптирую под себя. А то ведь и собачке не отдашь.
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ, Наташ, красивенный салат получился!!! И сфотографировала удачно. Мне понравилось!!!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:43 
Местный повар

Хироко - Наташа, спасибо за похвалу моим фото.
А Людочка у нас живет гораздо южнее, в Казахстане, так что не угадала, но у нас например ромашки все лето цветут, так что по ним наверно трудно определить регион проживания :)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:45 
Местный повар

мисс писал(а):
Всем привет! Готовить пока нет времени.
Греческий салат делала мульон раз и с маслинами, и с оливками, и перец болгарский добавляла, и с фетой, и с брынзой, фетаксой, даже Адыгейским сыром.
Фото с прошлого года.

Ну, ещё бы! Поединки много времени требуют :crazy: Ни пуха, ни пера!
Тоже пойду Греческий сделаю к обеду.

А насчёт информативности. Я имела ввиду, что у меня нет фото разреза, а только общий вид.
Так что в твоих фотах, Светик, эНтой информативности полным-полно :wink:

О вине. Да, наверное так и мне надо поступить, приобрести бутылку вина исключительно в кулинарных целях.
Стоит же у меня для них же бутылка бренди! Спасибо за подсказку, дорогая :roll:

ташуля7 писал(а):
Я сегодня не с пустыми руками, но и не с отчетом. Готовила Машенькину круасанопиту и поняла, что напала на меня кулинарная косорукость.

Натуль, судя по фото Круасанопиты, ты неправильный диагноз себе установила! У тебя не косо-, а исключительная пряморукость!
Ну очень красивый пирог :good:
Вон, смотрю, и Марья тебе возражает по этому поводу.
Ты давай, не впадай в уныние, а впадай лучше в КН! Не пропадай, не бери пример с меня, плохой пример :no:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 82  След.