Отобедала я сегодня знатно. По-буржуински. Красиво. Вкусно.
Благодаря Ниночкиному рецепту
Свиное филе "По-буржуински".
Готовила именно из свиного филе, в следующий раз возьму другое мясо, хочу с индейкой попробовать, я свинину не очень... Но для репетиции старалась от рецепта вовсе не отступать.
И это мне почти удалось. Почти, потому что сыр был не Камамбер, а Бри
А в остальном - по рецепту, правда, варенье из брусники пришлось варить самой, накануне. А хрен, как положено, сливочный, буржуйский.
В соус я влюбилась с первой ложки, еле как смогла остановиться, мелькнула шальная мысль, махнуть рукой и слопать соус так, без мяса и термообработки, чтобы поскорее, но взяла себя в руки, стойко выдержала 25 минут, пока мясо, сыр и соус взаимопроникались...
Ну, и ничуть не пожалела, поскольку сыр, безусловно, привнёс свою лепту, и вовсе даже не маленькую. Всё вместе невероятно гармонично по вкусу и по текстуре. Сначала, в моём случае, суховатое мясо, потом тающая на языке прослойка из тёплого Бри, следом нечто божественное, островато-пикантно-сладковато-терпковатое.
Под таким соусом подошву можно слопать
Однозначно, это блюдо украсит мой праздничный НГ стол.
Репетиция удалась на славу!
