Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 03 сен 2011 15:57 |
|
Опытный повар |
 |
|
nesmeiana
Цитата: А если в него еще капнуть молочно-кофейного коктейля, то вообще шик! ваууууууууууууууууууууууу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 03 сен 2011 16:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
a-lesa
Олеся, спасибо огромное за такой шикарный отчет! Рулетики получились очень красивые! И со свежими помидорами тоже должно быть очень вкусно!
мисс писал(а): Шикарнейшее блюдо, но я за него не возьмусь, очень хлопотно.
Свет, это совсем не хлопотно. Все очень просто: взял филе, нафаршировал его начинкой, обернул ветчиной и обжарил
Девочки, все такие молодцы! Столько всего наготовили! Всех не могу прокомментировать (все-таки 50! страниц - это вам не шутки  ), но все отчеты просмотрела!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 03 сен 2011 16:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
мисс
Тогда зажарку не нужно жарить, оно и так будет вкусно,
вот nesmeiana тоже писала, что протушить овощи и всё.
Цитата: a-lesa Цитата: Цитата: У меня тоже ветчина оказалась меньше филе, токо я не призналась Вот и я всё смотрю и думаю: откуда взять такие огромные куски ветчины?)))))))))
Та она продаётся и большая, но не в нашем супермакете (в разрезе до 15 см),
а я делала из маленькой в 5-6 см. просто взяла 3 кусочка и обмотала ниткой,
потом сняла её а форму держит класно (после обжаривания).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 03 сен 2011 16:11 |
|
Опытный повар |
 |
|
Lady Kitten писал(а): мисс писал(а): Шикарнейшее блюдо, но я за него не возьмусь, очень хлопотно. Свет, это совсем не хлопотно. Все очень просто: взял филе, нафаршировал его начинкой, обернул ветчиной и обжарил
Да, знаю, делала такое со свинины. Просто лень что-то. Да и одна дома на три дня, не себе же готовить такие извраты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 03 сен 2011 16:13 |
|
Опытный повар |
 |
|
a-lesa
Цитата: Та она продаётся и большая, но не в нашем супермакете (в разрезе до 15 см) В нашем бывшем военторге такого ассортимента нет, может быть один сорт, как раз 6 см в диаметре. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 03 сен 2011 16:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lady Kitten писал(а): a-lesaОлеся, спасибо огромное за такой шикарный отчет! Рулетики получились очень красивые! И со свежими помидорами тоже должно быть очень вкусно!
Это Вам спасибо !
Глядя на Ваши фото в сочетании с таким вкусным блюдом жить хочется
Спасибо за похвалу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 03 сен 2011 16:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
nesmeiana писал(а): На горячее у нас были куриные филе а-ля Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке». Я так рада что Вам понравилось блюдо  Идея с запеканием очень хороша. Действительно с оборачиванием ветчиной возникают проблемы, идеально когда кусочки ветчины большого размера (например, пармская ветчина идеально бы подошла), но если ветчина обычная "русская"  то оборачивание ниткой (как сделала Олеся) или оборачивание в фольгу - прекрасный выход из ситуации А фотографии очень красивые! nesmeiana писал(а): Я даже теперь хочу попробовать всё же с базиликом.
О, да! Базилик придает этому блюдо особый шарм.
Я вообще очень люблю базилик, и "пихаю" его где только можно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 03 сен 2011 16:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
малибу
Да, с котлетками я смотрю не у всех отношения складываются  Видимо для этого блюда все же нужно крабовое МЯСО, которое существенно от крабопалочек отличается.
a-lesa писал(а): Молочный суп с шампиньонами Красивый супчик! А то что жирноват, думаю можно подкорректировать в следующий раз количеством масла. nesmeiana писал(а): Поэтому, взбив всё и смешав, половину я разложила по креманкам, а в другую половину добавила полплитки шоклада и полбанки сгущенного молока. И отправила всё это в морозилку. Получилось отличное шоколадно-банановое мороженое!
Отличная идея с мороженым  И мусс очень аппетитный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 03 сен 2011 16:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
мисс, Света, спасибо
Lady Kitten, у нас выбор ветчины не особо богат: рубленая и московская. По размерам одинаковы. Где-то 10 см в диаметре. Но их все раво не хватило  Во-первых, я не смогла нормально, тоненько порезать, а во-вторых, кусочки фаршированного филе были на самом деле велики
А базилик у меня муж не любит - выкидывает его из блюда. Я хотела в этот раз рискнуть, но не получилось, я покупала его заранее, дня за два, и он быстро испортился в холодильнике. Видимо, был не свеж..
Кстати, я Тоня и со мной можно на Ты
Я уже как-то отвыкла на этом сайте от "Вы" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 03 сен 2011 16:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): a-lesaЦитата: Та она продаётся и большая, но не в нашем супермакете (в разрезе до 15 см) В нашем бывшем военторге такого ассортимента нет, может быть один сорт, как раз 6 см в диаметре. 
Вот мне 3 колечка понадобилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 03 сен 2011 16:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Пожалуй и я приступлю к отчетам
На первое у нас Итальянская страччателла.
Ну что можно сказать, хороший супчик, легкий в приготовлении, сытный. Очень хорош для разнообразия меню  Добавила в готовое блюдо листик базилика - получилось очень ароматно!
Ах да, еще очень вкусно с сухариками
nesmeiana писал(а): Кстати, я Тоня и со мной можно на Ты
 Я Лариса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 03 сен 2011 18:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Lady Kitten
Ох красота какая !!!!! )))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 03 сен 2011 19:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, сколько же вы готовите, пчёлки!
мисс
Светочка! Мне твой суп "Барбара" очень нравится, ничего не мрачное фото  По крайней мере для меня
irina_vip
Иришка, какая у твоего "молока" крутая шапочка  , у меня такая не получилась
Татьяна Самойлова
Супчики, котлетки, мясо - всё так вкусно и красиво! Загляденье!
Няшка
Какой супчик кукурузный, такая салфеточка симпатичная на столе, просто украшает фото!
irina_vip
Ириша! Очаровательное фото супа, как-то и правда по-французки
Я тоже готовила этот суп, букета гарни у меня не было. Завязала в пучок петрушку с лавровым листом и добавила сушеный орегано  Я особо не переборчивая и люблю иногда поэксперементировать, поэтому съела на ура тарелочку, дочка ела без удовольствия (дай ей картошку и всё тут  ). Муж категорически отказался, потребовал кашу с мясом
Но для разнообразия меню мне суп понравился
a-lesa
Олеся, замечательный ликёрчик!
мисс
Светочка, не грусти! Я тебя хорошо понимаю. Начался учебный год. У меня сынок тоже второкурсник. Уехал в другой город, а я очень скучаю, иногда плачу даже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 03 сен 2011 19:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Такс... немного отвлеклась
На второе были Мясные "Ежики"
Они такие прикольные  Рис брала, как и советовала автор, "басмати", только у меня был микс. Рисинки поднялись практически сразу же  По вкусу, конечно ничего оригинального - обычные вкусные паровые котлеты, но вот вид ооочень симпатиШный
Рис тоже немного осыпался когда я ежиков переносила из пароварки в тарелку
К мясным ежикам подавала Тот самый сацебели - отличный соус к мясным блюдам!
Девочкам спасибо за вкусный ужин! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 03 сен 2011 20:03 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Lady Kitten писал(а): отличный соус к мясным блюдам!
Спасибо, даже приятно что я тоже, хоть и не напрямую, а что-то сделала для таких шикарных фотографий. Ёжики очаровательны. А микс-басмати даже, пожалуй, интереснее смотрится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|