Автор |
Сообщение |
LaCostena
|
Добавлено: 17 мар 2013 17:15 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, мне кажется, это самая ажиотажная неделя Готовим вместе!))) Готовят все и много!))) Это так прекрасно!)) *** Вчера готовила блинную запеканку с курочкой из бархатных блинчиков. Получилось очень мило и вкусно!)) *** А закрывает Масленичную неделю Иришин блинный торт. Готовила его из ажурных блинчиков, которые в этот раз получились прям очень ажурные!!! Про торт и муж и родители сказали только одно - вау!) Спасибо, Иришка, за классную неделю и прекрасный рецепт! **** Девочки, ну и в прощенное воскресенье простите меня все и за все! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 17 мар 2013 17:22 |
|
Местный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова - Люда, красиво то как у тебя!
Марья Криворучко - Машенька, красивые у тебя "арабы" получились!
LaCostena - Танюша,! твои фото просто великолепны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 17 мар 2013 17:25 |
|
Местный повар |
 |
|
Светлый день сегодня - воскресенье,
Скоро Пост Великий начинается.
От души прошу у Вас прощения!
Всем желаю в мире жить, не маяться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 17 мар 2013 19:34 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
День-то какой! Люди, простите меня за то, что я вам не сделала и за то, что собираюсь сделать ... А если без шуток, то вот моя жирная точка в блинной неделе! Всем поварятам спасибо за теплую, дружную,блинную компанию! Было весело! Интересно, что пост нам и Ирина вип готовят  Вложение: форум миниP1190332.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 17 мар 2013 19:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ташуля7Красивый тортик! Шоколадная_фАнТ аЗиЯОчень симпатичные получились! KiparissМолодец Машуня! Отличные блинчики! Я тоже кукурузный крахмал добавляла, у нас нет картофельного. А русская душа остается русской, даже на Филиппинах TiannaОлечка! Очень красивые творожные блины! И спасибо большое за реализацию мои блинов! Ты права, они очень сытные. У нас даже в ресторанах по 2 подают. А мне тоже одного хватает. Зато мужики такие блины ооочень любят. olia999И умничка что внесла свой вклад! Блинчики с семгой - моя слабость! Марья КриворучкоМашенька, какие они у тебя ровные! LaCostenaШикарный тортик Танюша! И лазанья из блинчиков тоже отличная! АлексЮстасАксинья! Красивый чизкейк из блинов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 17 мар 2013 19:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Вот масленица так масленица  у нас в этом году. Действительна щедрая. Фото шикарные а какие подвиги тут происходят. Прям хоть в книгу рекордов...  Ну и я тут поскоком отчитаться маненько. Честно скажу пекла блины не я. Терпеть не могу их печь, тут у меня муж главный шеф повар  ну а я хороший поедатель. Ну а начали мы эту неделю с " Блинчиков тоненьких" Муж сказал блины как блины. Ну в принципе он такие наподобие всегда делает. Пекутся без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 17 мар 2013 20:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Далее мы побаловали себя Бархатными блинами. Блины получились очень мягкие и даже не побоюсь этого слова нежные. Пеклись и спрыгивали со сковороды также без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 17 мар 2013 20:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Затем у нас был день "Блинов с кунжутом" Тут наши мнения во вкусе разошлись. Я очень люблю кунжут, ну и соответственно они мне пришлись по вкусу а вот мужу, мешал этот самый кунжут, когда попадал на зуб. Но сказал, что когда переворачивал их, то попробовал их даже подкидывать как профи  такие они прыгуюшие были
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 17 мар 2013 20:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 17 мар 2013 20:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И я спешу в завершение масленичной недели с Кунжутными блинчиками. В принципе, готовить их не собиралась, тк дома нет ни творога ни овощей, но дочка попросила блинов и я, оценив свои запасы ( а в наличии оказалось детское молоко объемом в 200 мл, муки на дне пакта грамм 120 и остатки кунжута, которые давно надо было куда-нибудь пристроить), взялась за кунжутные блинчики. Они мне очень понравились, получились очень вкусные, от сковороды отскакивали без проблем, переворачивались тоже. Хотя сначала тесто мне показалось немного жидковатым, но результат не разочаровал. Обязательно повторю и не раз. Сейчас ела их с луковым соусом, а дочка предпочитает без ничего, чтобы можно было целый блин обгрызать как захочется с любой стороны  .  Поздравляю всех с завершением нашей волшебной блинной недели. Желаю побольше солнечный дней и море удачи!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 17 мар 2013 20:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А тоже с последним отчетом. Сегодня готовила Арабские блинчики с яблоками. Вкусные! Детям и мужу форма понравилась. Девочки, хотела у вас спросить, вы их тонкими или толстыми выпекали? Я пробовала и так и так, толстые лопались, а тоненькие не хотели склеиваться. Так что принимайте мои кривульки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 17 мар 2013 20:47 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Какое блинное великолепие на форуме!На днях пекла Арабские блинчики с яблоками.Вкусно,быстро и не хлопотно!Хотя я думала,что трудно будет сворачивать треугольником,но всё оказалось намного проще.А вот и они!  И ещё один отчётик,в рецепте у Женечки в вариантах нашла Арабские блинчики.Немножко другой вариант,заинтересовало!Нажарила,красиво и вкусно.Блинчики на один укус.Подавала со сливовым джемом.Вот такие лепесточки.  Вот такие арабские блинчики у меня получились! Спасибо авторам обоих рецептов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 17 мар 2013 20:49 |
|
Местный повар |
 |
|
LaCostena писал(а): Девочки, мне кажется, это самая ажиотажная неделя Готовим вместе!))) Готовят все и много!))) Это так прекрасно!)) *** Вчера готовила блинную запеканку с курочкой из бархатных блинчиков. Получилось очень мило и вкусно!)) *** А закрывает Масленичную неделю Иришин блинный торт. Готовила его из ажурных блинчиков, которые в этот раз получились прям очень ажурные!!! Про торт и муж и родители сказали только одно - вау!) Спасибо, Иришка, за классную неделю и прекрасный рецепт! **** Девочки, ну и в прощенное воскресенье простите меня все и за все!  Очень красивые блинчики и шикарный тортик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 17 мар 2013 20:51 |
|
Местный повар |
 |
|
АлексЮстас писал(а): День-то какой! Люди, простите меня за то, что я вам не сделала и за то, что собираюсь сделать ... А если без шуток, то вот моя жирная точка в блинной неделе! Всем поварятам спасибо за теплую, дружную,блинную компанию! Было весело! Интересно, что пост нам и Ирина вип готовят  Аксинья!Твой великолепный тортик - чудесный заключительный аккорд Масленичной недели!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|