Автор |
Сообщение |
Ирушенька
|
Добавлено: 22 май 2013 11:24 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
мисс,Светлана,чУдная тарелочка аппетитнейшего нежного супчика!Прекрасное фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 22 май 2013 11:25 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
миссСвет, а говоришь супы не получается фотать. Замечательно получилось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 22 май 2013 11:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Sugar писал(а): AnnaSi Ань, а редьку где купила? (Я уже наверное, всех достала с этой редькой, но очень хочется попробовать салатик!) Не хотела открывать всей мой болваности, ну да ладно.  В общем, а как редька на французком называется? Покупала в супермаркете, при чем держала в руках черный продолговатый овощ radis noir и фиолетовый круглый navet, вот почему-то мне показалось, что navet это редька, пришла домой, перевожу - репа  перевожу radis noir - хрен.  Полезла в интернет искать ответ на вопрос "Чем репка от редьки отличается?", все пишут, что репа слалкая, попробовала...ничего она не сладкая! Слегка пряная! Вот...делала с репой, уже остренько получилось. Надеюсь меня простят за замену? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 22 май 2013 11:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Девчоночки, спасибо всем кто меня похвалил! Ой как прияяятно! мисс Света, очень красивое фото!  Супчик получился такого аппетитного оттенка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 22 май 2013 15:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Отчитываюсь по Фрикаделькам из булгура под йогуртовым соусом. Еле уговорила мужа купить булгур, выслушав все его ужастики про то, что его мама часто его готовила и он совсем не фанат этой крупы! Клятвенно пообещала, что если ему блюдо не понравится, я буду есть его сама, а для муженька готовить картошку.  Сама же булгур пробовала первый раз, мне очень похоже на пшенку. В общем, счастья моему нет предела, научила мужа есть булгур!  Правдо соус для него я делала другой (подлива от говядины, тушеной в красном вине), а себе зелень+сливки+сметана+чеснок, с мужским соусом мне понравилось больше, но и так, и так вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 22 май 2013 17:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
миссОтличный супчик! Вот что интересно, у нас "Пармантье" называется запеканка из мяса и картошки. Думаю, что супчик такой тоже вкусный. AnnaSiОй Анютка! Насмешила меня про хрен да редьку. Хотя разреши мне не согласиться. Черная редька (radis noir) - это тот же самый дайкон. Он чуток более сильный, чем редька. А хрен это raifort.  Мне бы хоть белую, хоть черную, блин просто напасть какая-то. А фрикадельки очень аппетитные, такие красивые и акуратные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 22 май 2013 18:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
SugarТак мне твое мнение про хрен и редьку, наоборот, было очень интересно!  Знаю, электронные переводчики часто грешат и переводят как им вздумается. Вот теперь буду знать, что raifort покупать не нужно.  А с navet попробовать не хочешь? У нас он круглый год продается. Спасибо, за комплимент фрикаделькам. У меня появилась своя технология.  Ставила рядом блюдце с водой, время от времени окунала ладони, чтобы не прилипало. От теста отрывала кусочек побольше, в ладонях крутила тоненькую "колбаску", а затем от нее отщипывала маленькие кусочки и катала шарики. Полпопции за 10-15 минут сделала. Это я к тому, что многие жаловались, что трудно и долго делать их. 
Последний раз редактировалось AnnaSi 22 май 2013 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 22 май 2013 18:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Девочки, просмотрела все отчеты - у всех красиво и вкусно!  А я ленюсь вот, у нас горячей воды нет, а от холодной у меня руки немеют и меня тошнить начинает  Посему готовлю по минимуму 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 22 май 2013 18:30 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
AnnaSi,Аннушка,замечательные,аппетитные фрикадельки,такие ровненькие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 22 май 2013 18:52 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
AnnaSiАнют, симпатичное фото с фрикадельками! ЛяночкаЛен, отсутствие горячей воды это неприятно. Но проходит. Будет желаниеи-потом все приготовишь. А я после покупки посудомойки практически не замечаю таких неудобств.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 22 май 2013 18:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
ташуля7Наташ, у меня кухня крошечная, а то я тоже купила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 22 май 2013 19:08 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
Всем привет, что-то я давненько не заглядывала. Несколько дней назад приготовила Лрисины Овощные рулетики. Быстро и просто, нам очень понравилось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 22 май 2013 19:09 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Ляночка У меня тоже не хоромы(8,5м), купила встройку. А маму еле уговорила, а теперь она довольнаяяяяя!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 22 май 2013 19:11 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
mila 87Вот и еще один положительный отчет по этому рулету! Приятно, когда вкусы совпадают. Фото очень плгравилось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 22 май 2013 19:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
ташуля7 писал(а): Ляночка У меня тоже не хоромы(8,5м), купила встройку. А маму еле уговорила, а теперь она довольнаяяяяя! Ой, не смеши, солнце, у меня и шести метров нет 8,5 по мне так очень даже приличная кухня! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|