Автор |
Сообщение |
SHLM
|
Добавлено: 26 дек 2011 20:09 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 22 сен 2008 19:21 Сообщения: 34 Откуда: Санкт-Петербург
|
Светичек, печенье с игрушками, само, как украшение, апельсины с шоколадом смотрятся празднично, а конфеты не могут быть не вкусными.
Алика, как удачно леденцы в печеньках расплавились, виден каждый цвет и даже зеленый. А шишки просто супер и для себя и в подарок.
Вышивка с прошлого года лежит уже отшитая, никак не оформлю ее, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 26 дек 2011 20:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Водолейка
Демоника
Алика
Татьяна, Ольга, Лена, спасибо за комментарии к фотоотчету!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 26 дек 2011 20:21 |
|
Повар |
 |
|
СВЕТИЧЕК
Такого тонкого шоколада на конфетах, по-моему, ни у кого не получилось! Ювелирная работа 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SHLM
|
Добавлено: 26 дек 2011 20:50 |
|
Поваренок |
 |
|
Сегодня пекла Печенье-леденец. Готовится быстро, хорошо снималось с пекарской бумаги. Но это зависит от качества самой бумаги, убедилась в этом на собственном опыте. Положу печеньки в шкатулки. Спасибо Ларек за рецепт. У меня формы для печенья мелкие, поэтому делала круги стаканом, а серединку формами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 26 дек 2011 20:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
SHLM писал(а): а конфеты не могут быть не вкусными.
Это точно, особенно если они сделаны своими руками. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 26 дек 2011 20:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
малибу писал(а): СВЕТИЧЕКТакого тонкого шоколада на конфетах, по-моему, ни у кого не получилось! Ювелирная работа 
Спасибо, может я покажусь не скромной, но мне тоже так показалось. Вот поэтому в самом начале у меня и возникли трудности, был бы слой шоколада потолще, они бы сами выскакивали из формочек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 26 дек 2011 21:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
SHLM
Красивое печенье получилось, под стать шкатулке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирабелла
|
Добавлено: 26 дек 2011 21:16 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
малибу писал(а): Мирабелла писал(а): малибу, тоже хочу сделать апельсинки, не подскажите как с ними на сковородке справится? Не оперативно, но отвечаю: сковорода у меня из серии старых-чугунных-с толстым дном. На дно сахар, потом апельсин в 1 слой, а потом вода. Крышкой не накрывала, варила на слабом огне, периодически переворачивая.  ( Да ты , наверное, уже и сама приготовила, пока я с ответом собиралась  )
К сожалению, нет. Столько всего навалилось, даже порядок к н.г. дома навести некогда:-( Повесили кисею, уже 4 дня распутываю, аж зло берет.
Спасибо вам большое, надеюсь до н.г. опробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирабелла
|
Добавлено: 26 дек 2011 21:22 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
SHLM, какая шкатулочка!!!!!!
Просто загляденье!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SHLM
|
Добавлено: 26 дек 2011 21:34 |
|
Поваренок |
 |
|
Светичек, Мирабелла, спасибо! Очень полезно готовить, так сказать, пробные варианты перед праздниками. Во-первых понимаешь, что нужно исправить, если вдруг не так пошло, да и обмениваясь впечатлениями, учишься не делать ошибки. Всем огромное спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 26 дек 2011 21:38 |
|
Повар |
 |
|
Алика
SHLM
Красивое печенье! Исполнение разное, вместе с тем очень много общего в печеньях :Идея, выдавить формочкой серединку мне кажется очень удачной: стеклышко-конфетку очень хорошо видно. Температурный режим выдержан идеально( конфеты совсем не поменяли цвет)
Планирую повторить печенье в таком варианте. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 26 дек 2011 21:45 |
|
Повар |
 |
|
laraa
Тронула идея использования вафельницы.
У меня в субботу было бешеное желание испечь китайское печенье в предсказаниями. ( которое сворачивается в 4 раза ), уже даже распечатали с дочкой сами предсказания. А потом засомневалась в своих способностях... Теперь пришла мысль насчет вафельницы ( где-то пылится)-решила испечь вафли по обычному рецепту, сложить их в 4 , а внутри предсказания.
Может печенье будет и не китайское, зато с предсказаниями 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 26 дек 2011 21:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Спешу поделиться последним своим отчетом на этой неделе. Очень хотела приготовить оба эти десерта с самого начала, но останавливало отсутствие формочек. И вот вчера, совершенно случайно нашла и, конечно, сразу купила. А сегодня с радостью опробовала. Итак, первыми у меня были Конфеты "Вишня в шоколаде" На радостях от покупки форм абсолютно вылетело из головы, что надо бы и варенье вишневое прикупить, но нет так нет. В итоге конфеты получились у меня двух видов. Со свежезамороженной размороженной вишней и с абрикосово-апельсиновым вареньем. Понравились оба варианта. Но с конфетами с начинкой из варенья возникли некоторые трудности с выниманием, дно норовило отпасть, а вот вишневые спокойно выскочили.
Ну а вторым десертом стал Торт "Лерочкина eлочка" Правда он у меня не совсем торт, скорее набор из печенья, и украсила я его не шоколадом, а марципановой мастикой. Дети принимали активное участие в приготовлении и сборке, а потом не могли дождаться, когда же это все можно будет съесть.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SHLM
|
Добавлено: 26 дек 2011 21:46 |
|
Поваренок |
 |
|
Малибу, глядя на свои формочки, поняла, что дырочки в них надо далеть такого размера, что одного леденца хватит на все, еще и останется.  Вот и пришлось стакан приспособить. На мелких печеньках, у меня на фото видно, дырочки кажутся пустыми, так мало там помещается карамели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 26 дек 2011 21:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
малибу писал(а): laraaТронула идея использования вафельницы. У меня в субботу было бешеное желание испечь китайское печенье в предсказаниями. ( которое сворачивается в 4 раза ), уже даже распечатали с дочкой сами предсказания. А потом засомневалась в своих способностях... Теперь пришла мысль насчет вафельницы ( где-то пылится)-решила испечь вафли по обычному рецепту, сложить их в 4 , а внутри предсказания. Может печенье будет и не китайское, зато с предсказаниями 
Очень понравилась такая идея тем более, что и вафельница стоит пылится, пора бы ей поработать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|