Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:28 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip писал(а):
Куриные желудки люблю с детства, бабушка часто варила с них супчик, назывались они тогда - пупки :roll:

Я тоже люблю с детства и младший их просто обожает, а так и называем до сих пор - пупки.
Вспоминаю весёлый случай. Служили в Германии, там была лавка куриная, там тоже продавались пупки, я долго не могла запомнить, что по-немецки пупки - Vogelmagen.
Прихожу в лавку и говорю: "Гебен зи мир битте фогельмаген" (Пусть меня, Ниночка простит))). А мне немка (как оказалось полячка) говорит на чистом русском:"Пупки чтоли?" Вот, смеху было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:32 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2993
AnnaSi Анечка,как оригинально ты украсила нежнейшими колокольчиками такое аппетитное блюдо Баклажаны по-корсикански!Глаз радуется,глядя на такую красоту!
мисс Светлана,до чего же пышненькие и очень симпатичные лепешки Фугасс,прекрасные фотографии!
irina_vip Ирина,очень красивая подача такого красочного Перигорского салатаГрушевый тарт "Аделина"очень красивый и
высокий получился!
barska Нинуля,какой красивый,яркий и позитивный получился твой отчет приготовления Тарта по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche").Фотографии просто бесподобные!А сам тарт получился очень похож на пиццу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:33 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Хироко писал(а):
мисс, Света, твой " Перигорский салат" я видела, больше всего понравилось, как ты любишь своего сына, понимаешь его и носишь еду прямо к компьютеру. А я вот своих ругаю, заставляю к столу идти. Салатик душевный, помню...Оформлен красиво, заметил ли только Серёжа такую красоту?

Наташенька, это просто перекус, типа дегустации, хотя съел, конечно всё там же. Ну, красоту он замечает.
А вообще ест, как и положено, на кухне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
А это мой последний соус из представленных. он же самый вкусный для меня оказался, потому что я не стала наливать туда 100гр. уксуса. а обошлась только сухим вином. Получилось превосходно!!!

Вложение:
DSC05676.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Хироко 22 июл 2013 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:34 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2993
Хироко писал(а):
Ирушенька[/size][/color],Иришенька , какой у тебя омлетик жёлтенький, аппетитный, так и хочется укусить в прикуску с симпатичной
тёплой булочкой.

Наташенька,мне очень приятна твоя похвала!Огромное тебе спасибо!Угощайся,на здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2993
Хироко,Наташенька,как красиво подан нежнейший соус!Прямо-таки цветочек получился!Так здОрово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:37 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
barska писал(а):
Добавила по совету Надюши Navely разрыхлитель, поэтому тесто получилось - супер! Вместо бекона - с/к грудинка. Дочка сказала, что как пицца, только вкуснее. Мне понравилось, что быстро и без заморочек готовится.

Шикарный кухен и фото. А я считала, что кухен, это ближе к немецкому по названию.
Я вот теперь в раздумье: готовить с разрыхлителем или вообще дрожжевой сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56
Сообщения: 1702
Откуда: Санкт-Петербург
Целое утро читала, читала... А всего-то на 2 дня на дачу уехала))) Скажу "оптом" для всех:
Отчеты у всех шикарные!!! Молодцы, хозяюшки!!!
А я в выходные сделала "Вогезский салат" http://www.povarenok.ru/recipes/show/67746/.
Вкусный и нарядный! Очень понравилась заправка, вообще благодаря КН узнаю новые заправки для салатов, а то раньше - всегда банальное масло... А если что-то и добавляла, то с пропорциями "промахивалась". %)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
мисс писал(а):
Шикарный кухен и фото. А я считала, что кухен, это ближе к немецкому по названию.
Я вот теперь в раздумье: готовить с разрыхлителем или вообще дрожжевой сделать.

Света, ближе к оригиналу - дрожжевое тесто. Но мой муж утверждает, что там тесто никакое не дрожжевое и не как в пицце, а еще тоньше, те как я дела, обычное пресное тесто, получилось ну очень похоже, жаль не в печи приготовлено. Я же еще скажу, что с дрожжевым делать не пыталась и сравнить его с ресторанным вариантом не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
kotenochkin Катя, как ты красиво "уложила" салат! :Bravo: Буйство красок!
Хироко Наташа, это у тебя соус беарнский? Посуда как всегда ошеломляющая! Ты еще не все приготовила? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 12:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2993
kotenochkin,Катюша,очень нарядный и красочный получился Вогезский салат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 12:20 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
мисс
Света, а твои мучички как раз-таки и правиль,о произносят, нужно говорить "фугАсс", во франц. языке всегда удрение на послед. слог :)

Делай тесто дрожжевое, но без расстойки, то есть как замесила, тонко-тонко раскатай, начини и сразу пеки. У нас так делают.

AnnaSi
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tarte_flamb?e - дай мужу почитать, тут пишут, что нужно использовать хлебное тесто. А хлеб, как правило, делают из дрожжевого теста ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 12:25 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malasha писал(а):

Делай тесто дрожжевое, но без расстойки, то есть как замесила, тонко-тонко раскатай, начини и сразу пеки. У нас так делают


Так и сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 12:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Девочки , я отсутсвовала всего 2 дня...а тут такое...мама дорогая.....сколько же замечательных и красивых отчетов..))0 Молодцы.))
Larik_malascha, Лариса,-замечательное фрикассе , хоть и гововила я его уже , но от добавки бы не отказалась..
Asessia2007 , Олеся, -картофель булочника, матлот, Воспоминания" Монмарт-такое вкусно меню, как будто во французском бистро ..., отличная сервировка.)
Kotenochkin, Катюша,- прекрасный Фламмкухен, главное , что всем понравился)
Pro100Ea, очень замечательные отчеты, когда я пекла "Аделину", мне тоже захотелось приготовить его с персиками-надо будет взвть твою идею, тем более , что уже опробован...) молодец))
Мисс, Светлана, замечательное фрикасссе, гарнир такой необычный-спагетти., в основном все готровили рис либо гречку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 12:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
larik_malasha писал(а):

AnnaSi
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tarte_flamb?e - дай мужу почитать, тут пишут, что нужно использовать хлебное тесто. А хлеб, как правило, делают из дрожжевого теста ;)


Ларис, я перекопатила большое количество рецептов тарт фламбе, есть с дрожжевым, но как правило встречала пресное и авторы настаивали на этом. Я не буду спорить, просто сравниваю с тем, что мы регулярно едим в ресторане или заказываем на дом, когда я уставшая. Муж знает этот вкус с детства и он сказал, что это было именно ТО. Как-то он более авторитетен чем википедия для меня. Но я обязательно попробую с дрожжевым и сравню. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 96  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты