Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2013 11:28 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip писал(а): Куриные желудки люблю с детства, бабушка часто варила с них супчик, назывались они тогда - пупки Я тоже люблю с детства и младший их просто обожает, а так и называем до сих пор - пупки. Вспоминаю весёлый случай. Служили в Германии, там была лавка куриная, там тоже продавались пупки, я долго не могла запомнить, что по-немецки пупки - Vogelmagen. Прихожу в лавку и говорю: "Гебен зи мир битте фогельмаген" (Пусть меня, Ниночка простит))). А мне немка (как оказалось полячка) говорит на чистом русском:"Пупки чтоли?" Вот, смеху было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 22 июл 2013 11:32 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
AnnaSi Анечка,как оригинально ты украсила нежнейшими колокольчиками такое аппетитное блюдо Баклажаны по-корсикански!Глаз радуется,глядя на такую красоту! мисс Светлана,до чего же пышненькие и очень симпатичные лепешки Фугасс,прекрасные фотографии! irina_vip Ирина,очень красивая подача такого красочного Перигорского салата.А Грушевый тарт "Аделина"очень красивый и высокий получился! barska Нинуля,какой красивый,яркий и позитивный получился твой отчет приготовления Тарта по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche").Фотографии просто бесподобные!А сам тарт получился очень похож на пиццу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2013 11:33 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Хироко писал(а): мисс, Света, твой " Перигорский салат" я видела, больше всего понравилось, как ты любишь своего сына, понимаешь его и носишь еду прямо к компьютеру. А я вот своих ругаю, заставляю к столу идти. Салатик душевный, помню...Оформлен красиво, заметил ли только Серёжа такую красоту? Наташенька, это просто перекус, типа дегустации, хотя съел, конечно всё там же. Ну, красоту он замечает. А вообще ест, как и положено, на кухне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 22 июл 2013 11:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
А это мой последний соус из представленных. он же самый вкусный для меня оказался, потому что я не стала наливать туда 100гр. уксуса. а обошлась только сухим вином. Получилось превосходно!!! Вложение: DSC05676.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Хироко 22 июл 2013 11:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 22 июл 2013 11:34 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Хироко писал(а): Ирушенька[/size][/color],Иришенька , какой у тебя омлетик жёлтенький, аппетитный, так и хочется укусить в прикуску с симпатичной тёплой булочкой.
Наташенька,мне очень приятна твоя похвала!Огромное тебе спасибо!Угощайся,на здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 22 июл 2013 11:36 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Хироко,Наташенька,как красиво подан нежнейший соус!Прямо-таки цветочек получился!Так здОрово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2013 11:37 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
barska писал(а): Добавила по совету Надюши Navely разрыхлитель, поэтому тесто получилось - супер! Вместо бекона - с/к грудинка. Дочка сказала, что как пицца, только вкуснее. Мне понравилось, что быстро и без заморочек готовится. Шикарный кухен и фото. А я считала, что кухен, это ближе к немецкому по названию. Я вот теперь в раздумье: готовить с разрыхлителем или вообще дрожжевой сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 22 июл 2013 11:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Целое утро читала, читала... А всего-то на 2 дня на дачу уехала))) Скажу "оптом" для всех: Отчеты у всех шикарные!!! Молодцы, хозяюшки!!!А я в выходные сделала "Вогезский салат" http://www.povarenok.ru/recipes/show/67746/. Вкусный и нарядный! Очень понравилась заправка, вообще благодаря КН узнаю новые заправки для салатов, а то раньше - всегда банальное масло... А если что-то и добавляла, то с пропорциями "промахивалась". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 22 июл 2013 11:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
мисс писал(а): Шикарный кухен и фото. А я считала, что кухен, это ближе к немецкому по названию. Я вот теперь в раздумье: готовить с разрыхлителем или вообще дрожжевой сделать. Света, ближе к оригиналу - дрожжевое тесто. Но мой муж утверждает, что там тесто никакое не дрожжевое и не как в пицце, а еще тоньше, те как я дела, обычное пресное тесто, получилось ну очень похоже, жаль не в печи приготовлено. Я же еще скажу, что с дрожжевым делать не пыталась и сравнить его с ресторанным вариантом не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 22 июл 2013 11:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
kotenochkin Катя, как ты красиво "уложила" салат!  Буйство красок! Хироко Наташа, это у тебя соус беарнский? Посуда как всегда ошеломляющая! Ты еще не все приготовила? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 22 июл 2013 12:10 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
kotenochkin,Катюша,очень нарядный и красочный получился Вогезский салат!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 22 июл 2013 12:20 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
миссСвета, а твои мучички как раз-таки и правиль,о произносят, нужно говорить "фугАсс", во франц. языке всегда удрение на послед. слог  Делай тесто дрожжевое, но без расстойки, то есть как замесила, тонко-тонко раскатай, начини и сразу пеки. У нас так делают. AnnaSihttp://fr.wikipedia.org/wiki/Tarte_flamb?e - дай мужу почитать, тут пишут, что нужно использовать хлебное тесто. А хлеб, как правило, делают из дрожжевого теста 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2013 12:25 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
larik_malasha писал(а): Делай тесто дрожжевое, но без расстойки, то есть как замесила, тонко-тонко раскатай, начини и сразу пеки. У нас так делают
Так и сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 22 июл 2013 12:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Девочки , я отсутсвовала всего 2 дня...а тут такое...мама дорогая.....сколько же замечательных и красивых отчетов..))0 Молодцы.)) Larik_malascha, Лариса,-замечательное фрикассе , хоть и гововила я его уже , но от добавки бы не отказалась.. Asessia2007 , Олеся, -картофель булочника, матлот, Воспоминания" Монмарт-такое вкусно меню, как будто во французском бистро ..., отличная сервировка.) Kotenochkin, Катюша,- прекрасный Фламмкухен, главное , что всем понравился) Pro100Ea, очень замечательные отчеты, когда я пекла "Аделину", мне тоже захотелось приготовить его с персиками-надо будет взвть твою идею, тем более , что уже опробован...) молодец)) Мисс, Светлана, замечательное фрикасссе, гарнир такой необычный-спагетти., в основном все готровили рис либо гречку...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 22 июл 2013 12:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
larik_malasha писал(а): AnnaSihttp://fr.wikipedia.org/wiki/Tarte_flamb?e - дай мужу почитать, тут пишут, что нужно использовать хлебное тесто. А хлеб, как правило, делают из дрожжевого теста  Ларис, я перекопатила большое количество рецептов тарт фламбе, есть с дрожжевым, но как правило встречала пресное и авторы настаивали на этом. Я не буду спорить, просто сравниваю с тем, что мы регулярно едим в ресторане или заказываем на дом, когда я уставшая. Муж знает этот вкус с детства и он сказал, что это было именно ТО. Как-то он более авторитетен чем википедия для меня. Но я обязательно попробую с дрожжевым и сравню. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|