Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 27 май 2013 13:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Хироко Наташа, ничё не надо, не плюса, не отзыва, только не томи, скажи чё это?????? AnnaSi Алика девочки, с майским снежком вас, сюрпрайз!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 27 май 2013 14:07 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Наташа, приветик! Приветствую так же всех форумовчан!
Может это какой оберег или юбка от кукольного театра???? Вообще Япония удивительная страна! Ну ни томи рассказывай)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 27 май 2013 14:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Япония страна всё-таки холодная по сравнению с Россией. В том смысле, что осенью и зимой там отопления нет априори. Согреваются только электрическими обогревателями или кондиционерами наоборот. Но поскольку электричество очень дорогое. то обогревают какую-то одну комнату, в основном ту, где все собираются по вечерам. А на кухне всегда холодно, потому что от плиты сильно не нагреешься. Я к тому всё это рассказываю, чтобы вы поняли, почему они одевают эти НАРУКАВНИКИ, чтобы не запачкать рукава одежды. Это мне прислала в подарок с моей дочкой одна моя японская подруга. Они всегда и зимой, и летом ходят с длинными рукавами. Зимой, чтобы не замёрзнуть, летом, чтобы не дай Бог, не загореть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 27 май 2013 14:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Хироко Наташа, ни в жисть бы не догадалась......  Круто!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 27 май 2013 14:36 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко писал(а): Япония страна всё-таки холодная по сравнению с Россией. В том смысле, что осенью и зимой там отопления нет априори. Согреваются только электрическими обогревателями или кондиционерами наоборот. Но поскольку электричество очень дорогое. то обогревают какую-то одну комнату, в основном ту, где все собираются по вечерам. А на кухне всегда холодно, потому что от плиты сильно не нагреешься. Я к тому всё это рассказываю, чтобы вы поняли, почему они одевают эти НАРУКАВНИКИ, чтобы не запачкать рукава одежды. Это мне прислала в подарок с моей дочкой одна моя японская подруга. Они всегда и зимой, и летом ходят с длинными рукавами. Зимой, чтобы не замёрзнуть, летом, чтобы не дай Бог, не загореть. Ну ничего себе, мне они почему то представились не такого большого размера, Класс! У нас в школе на уроках труда мальчишки надевали похожие нарукавники (естественно не такие красивые, а просто синего цвета) что бы форму или рубашку не пачкать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 27 май 2013 14:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Правильно, Надюш! В школе это был обязательный атрибут формы для девочек, как фартук. они были чёрного цвета и резинки были с двух сторон. Но мы не застали этого. А ещё раньше бухгалтеры одевали, чтобы не испачкать одежду чернилами))) Но я тоже не догадалась, потому что и зимой и летом хожу в футболках. Буду использовать. как атрибут сервировки  Что-нибудь придумаем интересное. Надя, сделала твои рулетики. только что обедали, поэтому так долго не рассказывала вам ответ, была просто занята, а не из садизма. рулет очень вкусный получился, пойду фотографию к тебе в рецепт подвешу и буду тебя хвалить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 27 май 2013 17:26 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко писал(а): Правильно, Надюш! В школе это был обязательный атрибут формы для девочек, как фартук. они были чёрного цвета и резинки были с двух сторон. Но мы не застали этого. А ещё раньше бухгалтеры одевали, чтобы не испачкать одежду чернилами))) Но я тоже не догадалась, потому что и зимой и летом хожу в футболках. Буду использовать. как атрибут сервировки  Что-нибудь придумаем интересное. Надя, сделала твои рулетики. только что обедали, поэтому так долго не рассказывала вам ответ, была просто занята, а не из садизма. рулет очень вкусный получился, пойду фотографию к тебе в рецепт подвешу и буду тебя хвалить. Наташа, ну о каком садизме ты говоришь, есть время, сделала, нет времени, не сделала, и потом это дело чисто добровольное, спасибо тебе еще раз за доверие к рецепту, мне очень приятно что он пришелся по вкусу. p.s. так фото вроде уже в рецепте есть, или я не поняла о чем речь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 27 май 2013 17:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я имела в виду, что не сразу вам сказала разгадку на свою загадку. А твои рулеты ещё вчера приготовила, сегодня только запекала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JeSeKi
|
Добавлено: 27 май 2013 19:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко писал(а): Япония страна всё-таки холодная по сравнению с Россией. В том смысле, что осенью и зимой там отопления нет априори. Согреваются только электрическими обогревателями или кондиционерами наоборот. Но поскольку электричество очень дорогое. то обогревают какую-то одну комнату, в основном ту, где все собираются по вечерам. А на кухне всегда холодно, потому что от плиты сильно не нагреешься. Я к тому всё это рассказываю, чтобы вы поняли, почему они одевают эти НАРУКАВНИКИ, чтобы не запачкать рукава одежды. Это мне прислала в подарок с моей дочкой одна моя японская подруга. Они всегда и зимой, и летом ходят с длинными рукавами. Зимой, чтобы не замёрзнуть, летом, чтобы не дай Бог, не загореть. Наташа, я бы на за что не догадалась что это за штуковина такая.... А оказывается обычные нарукавники... Я помню мне мама в школу шила, чтобы на форме локти не терлись... Ой, как давно это было
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 27 май 2013 20:21 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Наташа, класная вещичка!!!! Помню по школе такие на уроках рисования!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 28 май 2013 08:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки всем привет! А вы разве не помните во времена СССР бухгалтера такие носили,только черного цвета! Вот сейчас в голове крутится фильм,не могу вспомнить название,там много моментов показано! Так что, это у нас японцы переняли!(шутка!) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 28 май 2013 08:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Оля, в "Золотом теленке" точно был такой момент )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 28 май 2013 16:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А у меня сегодня опять радость. Прямо домой привезли мультиварку!!! Я даже не ожидала такого сервиса. Мои знакомые уже стали меня все подкалывать, спрашивают, чего я вкусного приготовила в мультиварочке. вот сегодня выставлю фотографию в Одноклассниках, чтоб сразу все успокоились и не думали, что я обманываю, или, что нас обманывают. Урааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 28 май 2013 17:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Хироко писал(а): А у меня сегодня опять радость. Прямо домой привезли мультиварку!!! Я даже не ожидала такого сервиса. Мои знакомые уже стали меня все подкалывать, спрашивают, чего я вкусного приготовила в мультиварочке. вот сегодня выставлю фотографию в Одноклассниках, чтоб сразу все успокоились и не думали, что я обманываю, или, что нас обманывают. Урааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Наташенька, поздравляю с прибытием приза! Представляю сколько радости принес почтальон! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 28 май 2013 18:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург