Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Готовим вместе тёплые салаты.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=3145
Страница 7 из 11

Автор:  nuf_nuf [ 21 сен 2010 20:12 ]
Заголовок сообщения: 

olena luchtenberg
Нет, я специально посмотрела - горячего копчения. Стараюсь придерживаться рецепта, хотя бы в первый раз :oops: .

Автор:  Mrs Lola [ 21 сен 2010 20:16 ]
Заголовок сообщения: 

nuf_nuf писал(а):
Стараюсь придерживаться рецепта, хотя бы в первый раз :oops: .

Я тоже по возможности следую рецепту в первый раз, а потом уже, по надобности и настроению, фантазирую.
:P

Автор:  nuf_nuf [ 21 сен 2010 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

olena luchtenberg
Я однажды нафантазировала!!! :twisted: Было так остро, что есть могли, наверное , только мексиканцы! :evil:

Автор:  CandySweet [ 21 сен 2010 21:28 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня готовила Салатик "Краски осени".Какой же вкусный он оказался, сочетание курицы с кунжутом- это фантастика.Готовила по рецепту,только когда курицу мариновала, посыпала её немного карри.Обожаю курицу с карри.Вообщем я в востроге от этого салата!!!Буду готовить неоднократно!!!!!

Автор:  nuf_nuf [ 21 сен 2010 21:53 ]
Заголовок сообщения: 

CandySweet
Оля, сегодня это второй отчёт по рецепту "Краски осени" . И первый был таким же тёплым , как и твой. Спасибо! :)

Автор:  mamoki [ 22 сен 2010 06:51 ]
Заголовок сообщения: 

olena luchtenberg писал(а):
А у тебя скумбрия горячего копчения - без проблем?

Я после этих слов всю ночь не спала, думала о своей скумбрии... Когда покупала, посмотрела на аббревиатуру на ценнике "ГК" (я так поняла, горячего копчения), когда салат готовила находилась в эйфории от того, что делаю это вместе с форумом... А потом задумалась.... Я когда скумбрию эту разделывала, она частично только мягкой была (брюшко, бочкА), а спинка вся довольно таки упругая (собственно ее я и нарезала полосками) и соли многовато. Хотя пахла, как подобает (сами летом коптили речную рыбу :oops: ) Эх, неужели обман? :cry:
Хотя салатик давным давно съеден и я получила заслуженные похвалы за смелость и экспериментальный вкус :D

Автор:  Mrs Lola [ 22 сен 2010 09:43 ]
Заголовок сообщения: 

mamoki писал(а):
Я после этих слов всю ночь не спала, думала о своей скумбрии... Когда покупала, посмотрела на аббревиатуру на ценнике "ГК" (я так поняла, горячего копчения), когда салат готовила находилась в эйфории от того, что делаю это вместе с форумом... А потом задумалась.... Я когда скумбрию эту разделывала, она частично только мягкой была (брюшко, бочкА), а спинка вся довольно таки упругая (собственно ее я и нарезала полосками) и соли многовато. Хотя пахла, как подобает (сами летом коптили речную рыбу :oops: ) Эх, неужели обман? :cry:
Хотя салатик давным давно съеден и я получила заслуженные похвалы за смелость и экспериментальный вкус :D

Надо же, сон терять по таким глупостям... Я вот думаю, зачем им людей обманывать, в конце концов горячее копчение технологически проще холодного. Но, возможно, именно технология слегка другая, чем в Голландии, где я живу. Здесь скумбрию г/к нарезать будет сложно, она на так и просится на хлопья разделиться. У тебя - слегка другая, но главное ведь, салат понравился?

Автор:  CandySweet [ 22 сен 2010 10:38 ]
Заголовок сообщения: 

nuf_nuf писал(а):
CandySweet
Оля, сегодня это второй отчёт по рецепту "Краски осени" . И первый был таким же тёплым , как и твой. Спасибо! :)

Спасибо Сара :) Хотя фотокамера у меня не очень,фотографировала, когда уже смеркалось и действительно фотография получилось не яркая.Но смысл я надеюсь передала :)

Автор:  nuf_nuf [ 22 сен 2010 12:39 ]
Заголовок сообщения: 

olena luchtenberg
Лен, у меня скумбрия разделилась на волокна. Х/К она же более плотная по структуре? :)

Автор:  nuf_nuf [ 22 сен 2010 12:40 ]
Заголовок сообщения: 

CandySweet
Оль, у меня тоже очень простой фотоаппарат. :)

Автор:  Mrs Lola [ 22 сен 2010 15:11 ]
Заголовок сообщения: 

nuf_nuf писал(а):
olena luchtenberg
Лен, у меня скумбрия разделилась на волокна. Х/К она же более плотная по структуре? :)

Значит, правильная скумбрия, горячего копчения. Холодного копчения на хлопья/волокна намного сложнее разделить, она поплотней.

Автор:  mamoki [ 22 сен 2010 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Скумбрия и другие в теплом салате

olena luchtenberg:"главное ведь, салат понравился?"
Еще бы! И на вкус и на практичность... :D
У меня в семье ни кто не ест спаржевую фасоль, кроме меня (я ее обожаю), а в этом салате специфический привкус фасоли так хорошо замаскировался горчично-медовой заправкой, что все прошло на ура!
А, вспомнила одно замечание-слишком кислый огурец. Хотя огуречики тоже мои, собственно мной маринованные и до этого ели их прекрасно. Я думаю, что кислый вкус усилился теплой фасолью и картошкой и уксусом (в заправке). Может, надо было слегка вымочить огурчик...

Автор:  Мама Оля [ 23 сен 2010 14:19 ]
Заголовок сообщения: 


Автор:  ларек [ 23 сен 2010 14:40 ]
Заголовок сообщения: 

А вот и я с теплым салатом из куриной печени и шампиньонов. http://www.povarenok.ru/recipes/show/44717/
Понравилось! Муж сказал - оригинально, и салат и горячее в одном флаконе. Должна признаться, что печень всегда только так и готовлю, но вот с салатом соединила впервые. Внесла свои изменения - вместо шампиньонов опята, вместо сливок - сметана.

Автор:  ларек [ 23 сен 2010 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

ай! Что с моим фото? Третий раз гружу, сжала предварительно, а вместо фотграфии черный квадрат (Малевича) :D
Саркин, помогай, что за глюки?

Страница 7 из 11 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/