Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим вместе тёплые салаты. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=3145 |
Страница 7 из 11 |
Автор: | nuf_nuf [ 21 сен 2010 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
olena luchtenberg Нет, я специально посмотрела - горячего копчения. Стараюсь придерживаться рецепта, хотя бы в первый раз . |
Автор: | Mrs Lola [ 21 сен 2010 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf писал(а): Стараюсь придерживаться рецепта, хотя бы в первый раз .
Я тоже по возможности следую рецепту в первый раз, а потом уже, по надобности и настроению, фантазирую. |
Автор: | nuf_nuf [ 21 сен 2010 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
olena luchtenberg Я однажды нафантазировала!!! Было так остро, что есть могли, наверное , только мексиканцы! |
Автор: | CandySweet [ 21 сен 2010 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня готовила Салатик "Краски осени".Какой же вкусный он оказался, сочетание курицы с кунжутом- это фантастика.Готовила по рецепту,только когда курицу мариновала, посыпала её немного карри.Обожаю курицу с карри.Вообщем я в востроге от этого салата!!!Буду готовить неоднократно!!!!! |
Автор: | nuf_nuf [ 21 сен 2010 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
CandySweet Оля, сегодня это второй отчёт по рецепту "Краски осени" . И первый был таким же тёплым , как и твой. Спасибо! |
Автор: | mamoki [ 22 сен 2010 06:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
olena luchtenberg писал(а): А у тебя скумбрия горячего копчения - без проблем?
Я после этих слов всю ночь не спала, думала о своей скумбрии... Когда покупала, посмотрела на аббревиатуру на ценнике "ГК" (я так поняла, горячего копчения), когда салат готовила находилась в эйфории от того, что делаю это вместе с форумом... А потом задумалась.... Я когда скумбрию эту разделывала, она частично только мягкой была (брюшко, бочкА), а спинка вся довольно таки упругая (собственно ее я и нарезала полосками) и соли многовато. Хотя пахла, как подобает (сами летом коптили речную рыбу ) Эх, неужели обман? Хотя салатик давным давно съеден и я получила заслуженные похвалы за смелость и экспериментальный вкус |
Автор: | Mrs Lola [ 22 сен 2010 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
mamoki писал(а): Я после этих слов всю ночь не спала, думала о своей скумбрии... Когда покупала, посмотрела на аббревиатуру на ценнике "ГК" (я так поняла, горячего копчения), когда салат готовила находилась в эйфории от того, что делаю это вместе с форумом... А потом задумалась.... Я когда скумбрию эту разделывала, она частично только мягкой была (брюшко, бочкА), а спинка вся довольно таки упругая (собственно ее я и нарезала полосками) и соли многовато. Хотя пахла, как подобает (сами летом коптили речную рыбу ) Эх, неужели обман?
Хотя салатик давным давно съеден и я получила заслуженные похвалы за смелость и экспериментальный вкус Надо же, сон терять по таким глупостям... Я вот думаю, зачем им людей обманывать, в конце концов горячее копчение технологически проще холодного. Но, возможно, именно технология слегка другая, чем в Голландии, где я живу. Здесь скумбрию г/к нарезать будет сложно, она на так и просится на хлопья разделиться. У тебя - слегка другая, но главное ведь, салат понравился? |
Автор: | CandySweet [ 22 сен 2010 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf писал(а): CandySweet
Оля, сегодня это второй отчёт по рецепту "Краски осени" . И первый был таким же тёплым , как и твой. Спасибо! Спасибо Сара Хотя фотокамера у меня не очень,фотографировала, когда уже смеркалось и действительно фотография получилось не яркая.Но смысл я надеюсь передала |
Автор: | nuf_nuf [ 22 сен 2010 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
olena luchtenberg Лен, у меня скумбрия разделилась на волокна. Х/К она же более плотная по структуре? |
Автор: | nuf_nuf [ 22 сен 2010 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
CandySweet Оль, у меня тоже очень простой фотоаппарат. |
Автор: | Mrs Lola [ 22 сен 2010 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf писал(а): olena luchtenberg
Лен, у меня скумбрия разделилась на волокна. Х/К она же более плотная по структуре? Значит, правильная скумбрия, горячего копчения. Холодного копчения на хлопья/волокна намного сложнее разделить, она поплотней. |
Автор: | mamoki [ 22 сен 2010 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Скумбрия и другие в теплом салате |
olena luchtenberg:"главное ведь, салат понравился?" Еще бы! И на вкус и на практичность... У меня в семье ни кто не ест спаржевую фасоль, кроме меня (я ее обожаю), а в этом салате специфический привкус фасоли так хорошо замаскировался горчично-медовой заправкой, что все прошло на ура! А, вспомнила одно замечание-слишком кислый огурец. Хотя огуречики тоже мои, собственно мной маринованные и до этого ели их прекрасно. Я думаю, что кислый вкус усилился теплой фасолью и картошкой и уксусом (в заправке). Может, надо было слегка вымочить огурчик... |
Автор: | Мама Оля [ 23 сен 2010 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | ларек [ 23 сен 2010 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот и я с теплым салатом из куриной печени и шампиньонов. http://www.povarenok.ru/recipes/show/44717/ Понравилось! Муж сказал - оригинально, и салат и горячее в одном флаконе. Должна признаться, что печень всегда только так и готовлю, но вот с салатом соединила впервые. Внесла свои изменения - вместо шампиньонов опята, вместо сливок - сметана. |
Автор: | ларек [ 23 сен 2010 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
ай! Что с моим фото? Третий раз гружу, сжала предварительно, а вместо фотграфии черный квадрат (Малевича) Саркин, помогай, что за глюки? |
Страница 7 из 11 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |