Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе конфеты!
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 19:53 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
DAISY писал(а):
Oxana_71 писал(а):
Девочки, как вы шоколад растапливайте и какой "процентности" он у вас был?


Оксана! У меня микроволновки нет. Беру плитку горького 76% какао, ломаю на кусочки, ставлю в мисочке на маленький огонь. Все!
Нет-нет! Я мисочку в кастрюльку с водой ставила!

Нет нет! В микроволновке его не надо растапливать!! ТОЛьКО на водяной бане! 76% был не жидкий? Странно? Я всегда покупаю-ищу 80% и выше. В моём рецепте "Zuppa inglese" у меня был 85% и получился достаточно жидким, даже и без добавления воды как было сказано в рецепте. Попробуй в следующий раз взять 55%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 20:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Oxana_71 писал(а):
Попробуй в следующий раз взять 55%.


Я даже о молочном думала. А может надо было подольше на бане подержать? Я, как только растаял весь - сразу начала окунать в него заготовки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 20:06 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
DAISY писал(а):
Oxana_71 писал(а):
Попробуй в следующий раз взять 55%.


Я даже о молочном думала. А может надо было подольше на бане подержать? Я, как только растаял весь - сразу начала окунать в него заготовки.


Ты его постоянно мешала, когда он плавился? Это тоже зависит, чем больше его вымешиваешь, тем эластичнее масса. Когда вода кипит, она не должна прикасаться к посуде с шоколадом, может "свариться" шоколад и быстро затвердеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 20:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
Сейчас тоже собираюсь делать "Конфеты "simply sensational truffles""

Вот прочитала в ЖЖ у La Perla

Цитата:
На 150 г шоколада (у меня 75% обычно, либо больше)
150 мл жирных сливок или 100 мл алкоголя

Сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая эмульсия-глазурь.Таким же образом я и с виски-коньяком поступаю)

У нее на фото получается очень гладкая и блестящая поверхность!
Думаю попробовать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 20:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Значит, я его как раз сварила... :(
После добавления сливок (холодных) можно было окунать. Только все равно следы от пальцев оставались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 20:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Oxana_71 писал(а):
Ты его постоянно мешала, когда он плавился? Это тоже зависит, чем больше его вымешиваешь, тем эластичнее масса. Когда вода кипит, она не должна прикасаться к посуде с шоколадом, может "свариться" шоколад и быстро затвердеет.


:( У меня миска наполовину в воде была. Скорее всего, из-за этого и затвердевало все быстро. :(
Оксан! Спасибо за совет. :)

Lady Kitten
Лариса!
Цитата:
На 150 г шоколада (у меня 75% обычно, либо больше)
150 мл жирных сливок или 100 мл алкоголя

Сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая эмульсия-глазурь.Таким же образом я и с виски-коньяком поступаю)


Твой вариант мне тоже очень понравился. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 20:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Алена69 писал(а):
Значит, я его как раз сварила... :(
После добавления сливок (холодных) можно было окунать. Только все равно следы от пальцев оставались.


Лена! А я конфету на вилку одевала, а не в руке держала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 21:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
Девочки, у вас конфеты какой консистенции были??? У меня как то жидковато получилось, сомневаюсь что можно из них шарики скатать :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 21:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Lady Kitten писал(а):
Девочки, у вас конфеты какой консистенции были??? У меня как то жидковато получилось, сомневаюсь что можно из них шарики скатать :(


Ларик! Я держала их перед формованием шариков в холодильнике, на будущее себе записала, подержать минут 30 в морозилке. После того, как шарики получились, опять буду ставить не просто в холодильник, а в морозилку. А после шоколада - в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 21:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Lady Kitten, сначала мне показалось. что слишком мягкий состав. Но постояв в холодильнике полчаса, он стал готовым к скатыванию. На ладонях, конечно, немного осталось смеси, но не прилипало ничего и каталось быстро.

DAISY, у меня сначала возникла мысль о вилке, но потом, увидев. как быстро твердеет шоколад, решила руками, мне так быстрее! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 21:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Oxana_71 писал(а):
DAISY писал(а):
Oxana_71 писал(а):
Попробуй в следующий раз взять 55%.


Я даже о молочном думала. А может надо было подольше на бане подержать? Я, как только растаял весь - сразу начала окунать в него заготовки.


Ты его постоянно мешала, когда он плавился? Это тоже зависит, чем больше его вымешиваешь, тем эластичнее масса. Когда вода кипит, она не должна прикасаться к посуде с шоколадом, может "свариться" шоколад и быстро затвердеет.
ну теперь все понятно , у меня миска была в воде ! Видимо в этом и была вся проблема !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 22:40 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
DAISY
Алена69
Ну вот, в рецепте не сказано, я и не запихнула их в холодильник :roll:
В итоге конечно же ничего не скаталось, и я положила смесь в формочки для льда и поставила в морозилку. Обливать шоколадом наверное уже завтра буду, пусть затвердеет хорошенько.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 22:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Lady Kitten писал(а):
DAISY
Алена69
Ну вот, в рецепте не сказано, я и не запихнула их в холодильник :roll:
В итоге конечно же ничего не скаталось, и я положила смесь в формочки для льда и поставила в морозилку. Обливать шоколадом наверное уже завтра буду, пусть затвердеет хорошенько.


Ларик! Хотела написать тебе, что ты не внимательно читала, посмотрела рецепт, а там, действительно этого нет. Я просто сама ставила в холодильник. Написала автору, просила разрешения подкорректировать ее рецепт, но ... разрешения не получила. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 22:59 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
DAISY
:shock: :shock: :shock: то есть хочет этим сказать, что это у вас руки-крюки, а у него ( неё ) всё скатывается и всё отлично???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 23:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Oxana_71 писал(а):
DAISY
:shock: :shock: :shock: то есть хочет этим сказать, что это у вас руки-крюки, а у него ( неё ) всё скатывается и всё отлично???


Да нет! :) Просто она ответила, что у нее и так все понятно. И хотя, по правилам, после суток рецепт уже не ее личный, а сайта, но мне не удобно править без разрешения. Тем более, что я не пробовала в морозилку ставить, а просто в холодильник ставила, когда увидела, что вряд ли смогу их скатать. Там написано, что руки надо холодной водой смачивать, мне это не подошло. Сухими все лучше выходило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе конфеты! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты