Автор |
Сообщение |
Oxana_71
|
Добавлено: 29 дек 2010 19:53 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
DAISY писал(а): Oxana_71 писал(а): Девочки, как вы шоколад растапливайте и какой "процентности" он у вас был? Оксана! У меня микроволновки нет. Беру плитку горького 76% какао, ломаю на кусочки, ставлю в мисочке на маленький огонь. Все! Нет-нет! Я мисочку в кастрюльку с водой ставила!
Нет нет! В микроволновке его не надо растапливать!! ТОЛьКО на водяной бане! 76% был не жидкий? Странно? Я всегда покупаю-ищу 80% и выше. В моём рецепте "Zuppa inglese" у меня был 85% и получился достаточно жидким, даже и без добавления воды как было сказано в рецепте. Попробуй в следующий раз взять 55%.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 29 дек 2010 20:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Oxana_71 писал(а): Попробуй в следующий раз взять 55%.
Я даже о молочном думала. А может надо было подольше на бане подержать? Я, как только растаял весь - сразу начала окунать в него заготовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 29 дек 2010 20:06 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
DAISY писал(а): Oxana_71 писал(а): Попробуй в следующий раз взять 55%. Я даже о молочном думала. А может надо было подольше на бане подержать? Я, как только растаял весь - сразу начала окунать в него заготовки.
Ты его постоянно мешала, когда он плавился? Это тоже зависит, чем больше его вымешиваешь, тем эластичнее масса. Когда вода кипит, она не должна прикасаться к посуде с шоколадом, может "свариться" шоколад и быстро затвердеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 29 дек 2010 20:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
Сейчас тоже собираюсь делать "Конфеты "simply sensational truffles""
Вот прочитала в ЖЖ у La Perla
Цитата: На 150 г шоколада (у меня 75% обычно, либо больше) 150 мл жирных сливок или 100 мл алкоголя
Сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая эмульсия-глазурь.Таким же образом я и с виски-коньяком поступаю)
У нее на фото получается очень гладкая и блестящая поверхность!
Думаю попробовать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 29 дек 2010 20:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Значит, я его как раз сварила...
После добавления сливок (холодных) можно было окунать. Только все равно следы от пальцев оставались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 29 дек 2010 20:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Oxana_71 писал(а): Ты его постоянно мешала, когда он плавился? Это тоже зависит, чем больше его вымешиваешь, тем эластичнее масса. Когда вода кипит, она не должна прикасаться к посуде с шоколадом, может "свариться" шоколад и быстро затвердеет.  У меня миска наполовину в воде была. Скорее всего, из-за этого и затвердевало все быстро. Оксан! Спасибо за совет. Lady KittenЛариса! Цитата: На 150 г шоколада (у меня 75% обычно, либо больше) 150 мл жирных сливок или 100 мл алкоголя
Сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая эмульсия-глазурь.Таким же образом я и с виски-коньяком поступаю)
Твой вариант мне тоже очень понравился. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 29 дек 2010 20:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Алена69 писал(а): Значит, я его как раз сварила... После добавления сливок (холодных) можно было окунать. Только все равно следы от пальцев оставались.
Лена! А я конфету на вилку одевала, а не в руке держала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 29 дек 2010 21:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
Девочки, у вас конфеты какой консистенции были??? У меня как то жидковато получилось, сомневаюсь что можно из них шарики скатать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 29 дек 2010 21:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Lady Kitten писал(а): Девочки, у вас конфеты какой консистенции были??? У меня как то жидковато получилось, сомневаюсь что можно из них шарики скатать 
Ларик! Я держала их перед формованием шариков в холодильнике, на будущее себе записала, подержать минут 30 в морозилке. После того, как шарики получились, опять буду ставить не просто в холодильник, а в морозилку. А после шоколада - в холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 29 дек 2010 21:47 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Lady Kitten, сначала мне показалось. что слишком мягкий состав. Но постояв в холодильнике полчаса, он стал готовым к скатыванию. На ладонях, конечно, немного осталось смеси, но не прилипало ничего и каталось быстро.
DAISY, у меня сначала возникла мысль о вилке, но потом, увидев. как быстро твердеет шоколад, решила руками, мне так быстрее! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 29 дек 2010 21:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Oxana_71 писал(а): DAISY писал(а): Oxana_71 писал(а): Попробуй в следующий раз взять 55%. Я даже о молочном думала. А может надо было подольше на бане подержать? Я, как только растаял весь - сразу начала окунать в него заготовки. Ты его постоянно мешала, когда он плавился? Это тоже зависит, чем больше его вымешиваешь, тем эластичнее масса. Когда вода кипит, она не должна прикасаться к посуде с шоколадом, может "свариться" шоколад и быстро затвердеет. ну теперь все понятно , у меня миска была в воде ! Видимо в этом и была вся проблема !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 29 дек 2010 22:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
DAISY
Алена69
Ну вот, в рецепте не сказано, я и не запихнула их в холодильник
В итоге конечно же ничего не скаталось, и я положила смесь в формочки для льда и поставила в морозилку. Обливать шоколадом наверное уже завтра буду, пусть затвердеет хорошенько.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 29 дек 2010 22:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Lady Kitten писал(а): DAISYАлена69Ну вот, в рецепте не сказано, я и не запихнула их в холодильник В итоге конечно же ничего не скаталось, и я положила смесь в формочки для льда и поставила в морозилку. Обливать шоколадом наверное уже завтра буду, пусть затвердеет хорошенько.
Ларик! Хотела написать тебе, что ты не внимательно читала, посмотрела рецепт, а там, действительно этого нет. Я просто сама ставила в холодильник. Написала автору, просила разрешения подкорректировать ее рецепт, но ... разрешения не получила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 29 дек 2010 22:59 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 29 дек 2010 23:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Oxana_71 писал(а):
Да нет!  Просто она ответила, что у нее и так все понятно. И хотя, по правилам, после суток рецепт уже не ее личный, а сайта, но мне не удобно править без разрешения. Тем более, что я не пробовала в морозилку ставить, а просто в холодильник ставила, когда увидела, что вряд ли смогу их скатать. Там написано, что руки надо холодной водой смачивать, мне это не подошло. Сухими все лучше выходило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|