Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 20 мар 2011 07:42 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
венера71 писал(а): Прочитав Ваши отчеты тоже хочу приготовить Слоeные "язычки" и Острый шоколадный кейк
Венера, эти рецепты настолько просты в исполнении, что ты и догонишь в два счёта и, надеюсь, перегонишь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 20 мар 2011 08:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Девчата, вот так скорость! Молодцы!
irina_vip
Умопомрачительные фото! Беру на заметку идею с сердечком. Очень славно! Планирую в ближайшее время еще попробовать испечь кейк.
ВикторияЛ писал(а): Только мой маленький привереда не кушал, он у меня творог не очень, вот и в торте учуял, уже не знаю как его кормить  .
Может добавлять в творог его любимые ягодки, чтобы вкус был не совсем творожный, так сказать, заглушить творог?
А торт красивый получился!
Кейк можно печь и без перца. я делала 2 шт., один острый, другой - нет. Очень шоколадный вкус! Попробуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 20 мар 2011 08:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
DAISY писал(а):
Светочка, даже если чуть посыпать сахарной пудрой, получается красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 мар 2011 08:19 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Алика писал(а): irina_vip Умопомрачительные фото! Беру на заметку идею с сердечком. Очень славно! Планирую в ближайшее время еще попробовать испечь кейк.
Леночка, спасибо!
Рада, что такое простенькое украшение понравилось. В доме у нас конфет вообще никогда не водится,
а шоколадка, которую я накануне видела, куда-то загадочным образом исчезла
Выходить из дома за материалом для украшения мне показалось очень уж лениво, под рукой была только пудра, ну, и вот...
Кейк я в ближайшее время тоже испеку, муж ещё вчера намекал, что повторить можно, но ничего, потерпит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 20 мар 2011 08:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Здравствуйте!
Вот и вырвала я у себя несколько минут, чтобы написать. Совсем нет времени ни на готовку, ни тем более на фотографирование. Только время от времени захожу сюда, читаю, как всё здОрово у вас получается. Ира, фото кейка - это нечто!
А я до 9 апреля перевела свою семью на покупные пельмени
После недели такого рациона семейство, привыкшее, что я готовлю все время что-нибудь эдакое, запросило "что-нибудь вкусненького"! Но так как времени у меня катастрофически не хватает, то готовил муж. Само собой, под моим чутким руководством
Готовили мы вчера на ужин Кармашек в рукаве
Правда, вместо свинины взяли куриное филе (оно как раз мирно лежало в морозилке). И сверху мы просто посыпали смесью перцев. Муж у меня хотел проявить инициативу и запечь в форме, под фольгой. Но я настояла на рукаве  Как в рецепте.
На гарнир у нас было картофельное пюре. Должна сказать, что получилось ОЧЕНЬ вкусно! Замечательно поужинали!
Правда, доча у меня совсем не ест чернослив, поэтому ей сделали отдельно - только с яблоком. Но и она хвалила

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 20 мар 2011 10:27 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
nesmeiana
Очень вкусная фотография!
А я в фольге запекала, и ниче, получилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 20 мар 2011 10:29 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
barska
Нинуль, можно попробовать заменить зиру тмином. Зира конечно имеет более тонкий аромат, но, думаю, можно.
А почему у Вас зиру не найти? в супермаркетах должны быть пряности. Ну или на рынке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 мар 2011 10:54 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
nesmeiana
Тонечка, очень ценно, что даже не имея ни минуты времени свободной, ты заглянула в тему, да ещё и не с пустыми руками!
Спасибо вашей семье за отличный отчёт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gretta007
|
Добавлено: 20 мар 2011 11:00 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18 Сообщения: 114
|
nesmeiana
Спасибо большое за отчет и за фото!
Теперь точно приготовлю с курицей, а не со свининой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gretta007
|
Добавлено: 20 мар 2011 11:10 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18 Сообщения: 114
|
А я опять с тортиком.
Сначала о единственном изменении. Желе сверху у меня так и не застыло. Пришлось дополнительно мудрить. В результате оно не получилось прозрачным.
Во всем остальном от рецепта старалась не отступать. Готовила тортик из 1 пачки обезжиренного творога и нежирной сметаны. Получилось довольно низкокалорийно  Для интересующихся:
На 1 порцию (100 г.):
Калории: 134.7
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 17.3 г.
Белки: 8.8 г.
Очень вкусный творожный десерт, который готовится быстро и нехлопотно. И замечательная альтернатива покупным тортам - калорийным бомбам.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 20 мар 2011 11:21 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
Gretta007
Таня, желе часто не застывает из-за присутствия киви. Надо или брать ударную дозу желатина, или делать желе на агар-агаре.
В киви содержится очень сильная кислота, которая разъедает желатин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 20 мар 2011 11:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Gretta007
Таня, я не поняла, а где же пачка масла?! Я этот рецепт именно из-за неё обхожу стороной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 мар 2011 11:26 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Gretta007
Таня, ну, если кто-то до этого сомневался готовить-не готовить, после твоего дубля все сомнения отпадут
Gretta007 писал(а): Желе сверху у меня так и не застыло.
Здесь согласна с Ниной, это из-за киви. Как вариант ещё желатин бывает такой нехороший 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 20 мар 2011 12:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
nesmeiana
Тонечка, привет! Аппетитный кармашек получился!!!
А после пельмешек "казенных" и т.п. домочатцы больше ценить будут тебя и Поваренкину еду
Управляйся со своими делами и скорее возвращайся к нам! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 20 мар 2011 12:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Gretta007
Вкусненький торт! А у меня заливные тортики что-то не едят  Готовлю иногда по праздникам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|