Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть II
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 23:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Oxana_71 писал(а):
Да, Нина, мне тоже не очень понравилось с фисташками. В ингредиентах я написала как было в оригинале (может кому понравилось бы!), но добавила, что я взяла семечки.


Оксан, я без претензий! Просто пишу свои впечатления, чтобы предостеречь от ненужной (с моей же субъективной точки зрения) траты денег на орешки и их обрабатывание... Террин очень нежный и вкусный и БЕЗ орехов!

Смотрела я, конечно, и те 2 террина, что есть в вариантах! Но там - другие пропорции продуктов, и я опираюсь всё-таки на "западный" вариант приготовления (здесь продукты отличаются вкусовыми кач-ми), поэтому охотнее готовлю по таким рецептам, как твой.

Я видела рецепт этого террина ещё раньше, в нем. журналах, так что интерес возник гораздо раньше :wink: кулинарная неделя и выбор просто подтолкнули меня наконец-то попробовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 23:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
DAISY писал(а):
По-моему, у тебя получилось очень вкусное, но ... дороговатое блюдо. Масло розмариновое я даже не могу представить, сколько стоит и овечья брынза тоже. Безусловно, здорово, но Иришин более доступный вариант.



Светик, я не рекламирую свой вариант, просто поделилась инф-цией. Розмариновое масло у меня - это то, в чём плавала брынза, более 17 Евро за кг... тоже совсем недёшево, НО в честь праздников - можно побаловать себя и мужа (ему сегодня - 45 исполнилось!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 23:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
barska
Ниночка! Поздравляю тебя и мужа с его юбилеем! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 00:01 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
larik_malasha писал(а):
Ниночка! Поздравляю тебя и мужа с его юбилеем! Embarassed


Спасибо! Празднование перенесли на ближайшие выходные... у нас ведь сегодня норм.раб день! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 00:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
у нас тоже! :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 00:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
larik_malasha писал(а):
у нас тоже! Surprised



...смотришь российские новости, и так хочется окунуться в атмосферу этого праздника! торжества! гордости! ...потому что, наверное, уже многие годы - "со слезами на глазах", очень много чувств и эмоций вызывает...

А остальные "советские" праздники: просто жили в качестве "прививки", и так же быстро "отжили"... :unknown:


Последний раз редактировалось barska 10 май 2011 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 00:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
я в интернете смотрела фотки в честь праздника, вчера со слезами на глазах уснула, проплакала весь вечер... жалко наших стариков. Такую Великую Победу одержали, а живут в нищете...


Уж извините на офф, на душе накипело... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 00:30 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
larik_malasha писал(а):
я в интернете смотрела фотки в честь праздника, вчера со слезами на глазах уснула, проплакала весь вечер... жалко наших стариков.



...Я сегодня, после работы, рос. ТВ-новостями впечатлилась... :oops: (у нас сателитка). Самое трудное - это объяснять ребёнку, родившемуся в наши дни, в Германии, что такое -ТА война! :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 00:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
barska
да уж... и не говори... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 05:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
nesmeiana
Тонечка, жаль, что не получилось. Главное, что было вкусно! А на фото так аппетитно выглядит, и не видно, что рассыпался! Наоборот, такой плотненький!

barska
Нинуль, аппетитный получился террин! Красивые фото!
Теперь интересно попробовать еще розмариновое масло :oops:

Мужа с Юбилеем! Здоровья и всех благ!!! С женой ему точно повезло!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 06:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
DAISY писал(а):
Жаль, все быстро кончается, даже 3 дня вместо 2-х. :( В этот раз очень повезло с погодой. Даже сегодня тепло было, хотя обещали всего 15.

Светочка, у нас погода на эти выходные тоже была нормальная, хотя обещали холод и дождь. Напугали!!! Я так рада, что наш гидрометеоцентр иногда ошибается :D ТОже 2 дня на даче были, красота!!!
Зато сегодня, выхожу из дома, а тут.... СНЕГ опять :shock: Ужжжас!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 06:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
barska
larik_malasha
Да, девочки! :cry: Наши победители - это что-то. Редко, кто живет более или менее достойно, а чаще всего ни кола, ни двора, ничего для нормальной жизни. Только лозунги о том, как хорошо им помогаем. А отношение к ним некоторой молодежи - это вообще не опишешь.
Мы вчера возвращались с дачи, а навстречу нам с парада ехала небольшая колонна техники с парада, мы как бы тоже там побывали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 06:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Алика писал(а):
Зато сегодня, выхожу из дома, а тут.... СНЕГ опять :shock: Ужжжас!!!


Вот это весна!!! :shock: В любой момент где угодно и когда угодно может выпасть снег. У меня слов нет. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 10:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
Всем доброго времени суток!!!!
Наконец то я с отчетами.
Готовила сразу два рецепта Оксаны.
Террин готовила из курицы, так как индейка почему то в 2,5 раза дороже. Грибы не добавляла, не люблю я их, орехи брала ассорти (фундук, миндаль, арахис и семечки персиковых косточек), получилось очень вкусно. Только он у меня тоже рассыпался.
Готовить думаю буду еще, так как не сложно и вкусно, в следующий раз попробую взять тыквенные семечки, они по вкусу близки к фисташкам и продаются уже чищенные.

Террин из индейки
Изображение

Изображение



А теперь про ризотто, наконец то я его приготовила, собиралась давно но одуванчики только появились. Единственное изменение это замена вина на 2 ст.л. коньяка. все остальное по рецепту, очень вкусно и не обычно. Очень выручит если обычный рис уже надоел и хочется чего нибудь новенького. Так как у нас приток свежих и молодых одуванчиков летом на даче постоянный, то готовить однозначно буду еще.
Ризотто из одуванчика и зелeного горошка
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 10:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Ася-нн
Как аппетитно выглядит!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть II Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты