Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 09 май 2011 23:10 |
|
Местный повар |
 |
|
Oxana_71 писал(а): Да, Нина, мне тоже не очень понравилось с фисташками. В ингредиентах я написала как было в оригинале (может кому понравилось бы!), но добавила, что я взяла семечки.
Оксан, я без претензий! Просто пишу свои впечатления, чтобы предостеречь от ненужной (с моей же субъективной точки зрения) траты денег на орешки и их обрабатывание... Террин очень нежный и вкусный и БЕЗ орехов!
Смотрела я, конечно, и те 2 террина, что есть в вариантах! Но там - другие пропорции продуктов, и я опираюсь всё-таки на "западный" вариант приготовления (здесь продукты отличаются вкусовыми кач-ми), поэтому охотнее готовлю по таким рецептам, как твой.
Я видела рецепт этого террина ещё раньше, в нем. журналах, так что интерес возник гораздо раньше  кулинарная неделя и выбор просто подтолкнули меня наконец-то попробовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 09 май 2011 23:14 |
|
Местный повар |
 |
|
DAISY писал(а): По-моему, у тебя получилось очень вкусное, но ... дороговатое блюдо. Масло розмариновое я даже не могу представить, сколько стоит и овечья брынза тоже. Безусловно, здорово, но Иришин более доступный вариант.
Светик, я не рекламирую свой вариант, просто поделилась инф-цией. Розмариновое масло у меня - это то, в чём плавала брынза, более 17 Евро за кг... тоже совсем недёшево, НО в честь праздников - можно побаловать себя и мужа (ему сегодня - 45 исполнилось!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 09 май 2011 23:40 |
|
Местный повар |
 |
|
barska
Ниночка! Поздравляю тебя и мужа с его юбилеем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 10 май 2011 00:01 |
|
Местный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Ниночка! Поздравляю тебя и мужа с его юбилеем! Embarassed
Спасибо! Празднование перенесли на ближайшие выходные... у нас ведь сегодня норм.раб день! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 май 2011 00:04 |
|
Местный повар |
 |
|
у нас тоже! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 10 май 2011 00:10 |
|
Местный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): у нас тоже! Surprised
...смотришь российские новости, и так хочется окунуться в атмосферу этого праздника! торжества! гордости! ...потому что, наверное, уже многие годы - "со слезами на глазах", очень много чувств и эмоций вызывает...
А остальные "советские" праздники: просто жили в качестве "прививки", и так же быстро "отжили"... 
Последний раз редактировалось barska 10 май 2011 00:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 май 2011 00:14 |
|
Местный повар |
 |
|
я в интернете смотрела фотки в честь праздника, вчера со слезами на глазах уснула, проплакала весь вечер... жалко наших стариков. Такую Великую Победу одержали, а живут в нищете...
Уж извините на офф, на душе накипело... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 10 май 2011 00:30 |
|
Местный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): я в интернете смотрела фотки в честь праздника, вчера со слезами на глазах уснула, проплакала весь вечер... жалко наших стариков.
...Я сегодня, после работы, рос. ТВ-новостями впечатлилась...  (у нас сателитка). Самое трудное - это объяснять ребёнку, родившемуся в наши дни, в Германии, что такое -ТА война! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 май 2011 00:49 |
|
Местный повар |
 |
|
barska
да уж... и не говори... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 10 май 2011 05:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
nesmeiana
Тонечка, жаль, что не получилось. Главное, что было вкусно! А на фото так аппетитно выглядит, и не видно, что рассыпался! Наоборот, такой плотненький!
barska
Нинуль, аппетитный получился террин! Красивые фото!
Теперь интересно попробовать еще розмариновое масло
Мужа с Юбилеем! Здоровья и всех благ!!! С женой ему точно повезло!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 10 май 2011 06:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
DAISY писал(а): Жаль, все быстро кончается, даже 3 дня вместо 2-х.  В этот раз очень повезло с погодой. Даже сегодня тепло было, хотя обещали всего 15.
Светочка, у нас погода на эти выходные тоже была нормальная, хотя обещали холод и дождь. Напугали!!! Я так рада, что наш гидрометеоцентр иногда ошибается  ТОже 2 дня на даче были, красота!!!
Зато сегодня, выхожу из дома, а тут.... СНЕГ опять  Ужжжас!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 10 май 2011 06:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
barska
larik_malasha
Да, девочки!  Наши победители - это что-то. Редко, кто живет более или менее достойно, а чаще всего ни кола, ни двора, ничего для нормальной жизни. Только лозунги о том, как хорошо им помогаем. А отношение к ним некоторой молодежи - это вообще не опишешь.
Мы вчера возвращались с дачи, а навстречу нам с парада ехала небольшая колонна техники с парада, мы как бы тоже там побывали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 10 май 2011 06:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Алика писал(а): Зато сегодня, выхожу из дома, а тут.... СНЕГ опять  Ужжжас!!!
Вот это весна!!!  В любой момент где угодно и когда угодно может выпасть снег. У меня слов нет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 10 май 2011 10:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Всем доброго времени суток!!!!
Наконец то я с отчетами.
Готовила сразу два рецепта Оксаны.
Террин готовила из курицы, так как индейка почему то в 2,5 раза дороже. Грибы не добавляла, не люблю я их, орехи брала ассорти (фундук, миндаль, арахис и семечки персиковых косточек), получилось очень вкусно. Только он у меня тоже рассыпался.
Готовить думаю буду еще, так как не сложно и вкусно, в следующий раз попробую взять тыквенные семечки, они по вкусу близки к фисташкам и продаются уже чищенные.
Террин из индейки
А теперь про ризотто, наконец то я его приготовила, собиралась давно но одуванчики только появились. Единственное изменение это замена вина на 2 ст.л. коньяка. все остальное по рецепту, очень вкусно и не обычно. Очень выручит если обычный рис уже надоел и хочется чего нибудь новенького. Так как у нас приток свежих и молодых одуванчиков летом на даче постоянный, то готовить однозначно буду еще.
Ризотто из одуванчика и зелeного горошка

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 10 май 2011 10:33 |
|
Шеф-повар |
 |