Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постпраздничная неделя.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 23:20 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):

Oxana_71

Цитата:
хлопья киноа ...

Это что за "зверь" такой?


Quinoa flakes


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 23:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):

Oxana_71

Цитата:
Quinoa flakes - хлопья киноа ...

Это что за "зверь" такой?



Мы же живём в век интернета !

Мне тоже стало интересно, что же это за хлопья, но я постеснялась спросить :oops:

Нашла сама, пишет Виккипедия:

Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».


А покуда культура зерновая, то и хлопья из неё тоже делают.
Вот бы опробовать ... но у нас я таких не встречала, как интересно вкус ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 23:35 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
a-lesa
Вкус киноа. Я не могу объяснить вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 23:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Oxana_71 писал(а):
a-lesa
Вкус киноа.

:D это понятно, киноа как киноа )))
Просто интересно было, хоть и заочно, познакомиться с каким то новым продуктом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 23:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Лианда
Тонечка,такие блинчики получились красивые. А на орешки подумала,что это какие то бобовые. У меня эти блинчики на завтрак запланированы.Овсянка уже запарена.
Desert rose
Очень аппетитные у вас получились блюда. Рассольник особенно.
Ттшка
Танюш,суп сразу бросается в глаза.Такой яркий,насыщенный.
Ялорис
Ларис,я сразу и не поняла что это суп.Думала сок какой то :shock: :shock: Очень оригинальная подача.
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
у вас суп-пюре густой очень получился или это иллюзия

Нет,это не иллюзия.Он у меня действительно немного густоват вышел. Немного прошляпила его во время варки.(а все интернет)А разводить водой не хотелось.
Блинчики у тебя чудесные получились.Я очень люблю такие.
И у меня не большая просьба,не называйте меня ТАТЬЯНА(не знаю почему,меня передергивает,когда говорят именно так) и можно на "ты"
DAISY
Свет,ну если бы не прочитала ник,то не узнала бы тебя.Никак не могу привыкнуть к твоей аватарке.То ли дело котик был.Всегда узнавала бЭз проблЭм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 00:09 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
panna1979
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Людмила Новосёлова
Лианда
Водолейка
Девушки, спасибо за комплиманы)))
Смотрю на ваши прекрасные фотоотчеты...и хочется приготовить даже то, о чем не голосовала :roll:
только, боюсь, не съесть мне всего :D
особенно суп приглянулся мне, в Танюшкином исполнении (Ттшка)))
Лианда
Тонечка, ты права)) с лесными грибами получается ароматнее, насыщеннее, чем с шампиньонами или вешенками...все ж таки, лесные есть лесные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 00:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Девушки, у всех такие аппетитные фото, просто восторг! Спасибо всем, кто готовил мои блинчики. Блины вообще пока, я смотрю, лидируют - овсяные, капустные. Ну точно все за ум взялись и о здоровье вспомнили. :D А я вот пока никак себя в руки не возьму. Обещаю наверстать.
И вот фото Лениного паштета. С Сариной легкой руки обратила на него внимание и осталась очень довольна результатом и даже самим процессом приготовления. В моей семье оценили все. Фасоли было больше полукилограмма, а паштет исчез за три дня. Снова замочила фасоль.

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 00:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
a-lesa писал(а):
Oxana_71 писал(а):
a-lesa
Вкус киноа.

это понятно, киноа как киноа )))
Просто интересно было, хоть и заочно, познакомиться с каким то новым продуктом.

Леся, я у нас покупала не смесь киноа и булгура , чистый в продаже не видела. Произ-ль Ярмарка, думаю, если присмотришся , то обязательно найдешь.
ларек
Еще раз любуюсь твоими фото. Лар, как думаешь , чем заменить вяленые помидоры? У меня были свои, но мы их уже истребили, а из тех , что сейчас продают, вялить не хочется, безвкусные они.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 00:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Ттшка писал(а):
ларек
чем заменить вяленые помидоры?

Присоединюсь к вопросу !
Может свеженького дольку положить, вместо вяленого ... или совсем не то ..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 00:51 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31
Сообщения: 233
Людмила Новосёлова
Недавно пополнила запасы кураги и миндаля. У Вас такое солнечное фото!!! Думаю с чашкой кофе был отличный завтрак! :good:
a-lesa
Леся, где берешь столько солнышка?!
Водолейка
Как всегда отчеты комплексные! Никогда не ела морковный суп, теперь задумалась.
Ко мне на ТЫ, пожалуйста. :wink:
Лианда
Цитата:
цвет красивый у омлета...

Тонечка,яйца из самого заурядного супермаркета. Наверное кур на новогодние праздники кормили вкусненьким! :D
Овсяных блинчиков с каждым отчетом хочется все больше и больше. Очень аппетитно у тебя вышло.
Desert rose
Отличная стопочка из капустных блинчиков у Вас вышла. :good:
Ттшка
Фото очень четкие и яркие! Такое впечатление, что суп стоит у меня на столе!!!
ларек
Лорик, про паштет помню и планирую после твоего отчета в "спасибах". Вся проблема в помидорах: поищу в ближайший выходной в магазине: как-то не попадаются они мне, наверное прячутся :D. А сушить не хочу: исходный материал такое г....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 01:49 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Oxana_71
Интересные блинчики и твой вариант, хлопьев киноа нет, только сама крупа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 01:51 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Irina2606
Спасибо, Ириша. Вот и мне омлетика захотелось, у нас утро, 8.50.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 01:54 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Людмила Новосёлова
Людик, красивый натюрморт (оладушки), но я и такое себе сейчас не позволяю. Вчера на ужин - отварная свекла из салата и чай на травах. Жуть, как хочется всё время есть. "Уже заглядываюсь на кошачий корм"))))
Особенно понравились помидорки с чесночком на фото.
Свеколка классная, понравился тоже салатик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 02:06 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
marinamurat писал(а):
Людмила Новосёлова
О да, мужикам надо мясо!!!! Мой мясник и в душе и в жизни. У мужА еще свой салон-кебаб, ежедневно турецкие мясные вкусности, и народ кормит и сам объедается. Что ему блины с овсянкой.. :D

Ой, завидую. Хочууууу. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 02:07 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
a-lesa
Спасибо, Алесенька. Да, форма силиконовая - сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постпраздничная неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 54  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты