Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постный стол. Продолжение.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 12:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
laraa писал(а):
Тань, а с чем подавала?????????????

Я как раз приготовила салат из свежеей капусты,вот этм соусом и поливала его.А остальной поставила в холодильник...как правило, стоит долго.
Часто поливаем ароматизированным маслом картошечку в "мундире",селедку,салаты из свежих овощей.Тоже пальчики иближешь.
Этот соус также можно применить к вышесказанному.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 12:26 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
мисс
Светочка, какой у тебя пухленький маффинчик получился! А соус просто обалденно смотрится! Такой янтарный...

Haruka
Наташа, что же это тебя так картошка подвела... Может просто не твое сочетание...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 12:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
МИСС

Свет, ты прям постёгиваешь бежать на кухню готовить, а меня вот что то лень одолевает, наверно весна так сказывается....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 13:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Водолейка
Sugar
mila87
Людмила Новосёлова
Nika

Девочки, спасибо за комплименты, которыми вы неизменно одариваете мои отчёты! После таких слов в свой адрес хочется жить и творить! :oops:

мисс писал(а):
Ириша, фото безупречно, фасоль так и не делала ниразу, всё склоняюсь больше и больше, хотя есть самой.

Спасибо, Светочка, за похвалу!
А ты сделай немного, из половины ингров.
Она же хранится хорошо :) Утром на тост - лепота! :roll:

Цитата:
Вчера был прикол. Мои фото (на Одноклассниках) оценила наша местный фотограф-профи, у неё своя студия. Так расписала мне про мою композицию на фото. Я потом сыну рассказывала, и долго это слово вспоминала (композиция), мы же постоянно говорим:"Антураж, антураж..." :D :D :D

Ну, мы и "Композиция, композиция..." постоянно твердим :crazy:
Поздравляю, дорогая, это успех! Не только наша дружная компания ценит твои работы, но уже и профессионалы отмечают! :beer:

lakshmi-777 писал(а):
Я давно уже готовила перловый гарнир с маслинами - с того времени стала искать блюда из перловки и готовить,очень мне понравилось.Фото ещё старые

Фото хотя и старое, но очень живописное! Перловка получилась "глазастенькая"

lakshmi-777 писал(а):
Ириша,мне очень понравился твой паштет в тандеме с горбушками,которые я собралась приготовить не смотря на то что уже прошла неделя.Фотоулика просто сказка!

Вот, а на этой неделе ты приготовь Песто, а к нему - гобушки, тем более, что давно собираешься! :wink:
Анжелочка, спасибо за комплимент фотоулике! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 13:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
a-lesa
На ты , конечно же на ты! :)

мисс
Светочка, кекс очень аппетитный, не заметно, что ягоды прилипли . А соус красивый получился!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 14:00 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
малибу писал(а):
Приготовила сегодня "Гамбовцы" дрожжевые с вишней"

Марина, делегат от партии гамбовцев красив и обаятелен!
Особо обращает внимание аппетитнейшим образом проглядывающая сквозь тесто клубничная начинка! :good:

малибу писал(а):
Приготовила сегодня Песто из белой фасоли. Готовится очень просто, единственное отступление- добавила чуть сушеных помидоров ( купила и очень хотелось их куда-нибудь применить).
Единственный на мой взгляд недостаток: довольно агрессивный запах чеснока. ( он используется без термообработки).

Вот ты, Марина, сказала про чеснок и только тогда я вспомнила, что добавляла не свежий, а сушеный, поскольку побоялась явного чесночного запаха.
Ну и как сушеные помидоры? В тему? :wink:

mila87
Людочка, отчёт по кальмарам такой весёленький, даже и не весенний, а натурально летний - солнышко, горошки!
Прелесть, что такое! Сижу и улыбаюсь, на твоё фото глядя! :)
И произношение названия этого блюда тоже веселья добавило! Я, кстати, как и ты его прочла :D

Водолейка
Танюша, дочка тебе завсегда помощница! Вот, сырку подсЫпала - молодец! :wink:
А рыбка-то какая симпатишная под соусом!

Desert rose
Да, ужин на славу! Я, как и ты, безо всяких посторонностей картошечку употребила! Вот только "Тархуном" не запивала :D

a-lesa писал(а):
Соус "Пикантный" от меня :D
Так я его и продолжаю готовить, частенько,
всегда радует результат :oops:

Думаю, теперь этот соус от тебя, Леся, приживётся на кухнях в разных уголках земного шара :D
Слава Поварёнку! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 15:13 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ольга Бабич писал(а):
Я сегодня с пирогом к вам, не поверите,его уже нет :D

Олечка, отчего же не поверим?! С удовольствием поверим и воспользуемся твоей авторитетной рекомендацией! :)

Лианда
Тонечка, маффины чУдные вышли!
И, знаешь, мне с ягодой показались даже красивее, ну и что, что смородина вытекла, главное, что на противень :)


мисс писал(а):
Как обычно, напланировала много чего сделать, но сегодня дома сын, ему делала совсем не постный, но вкусный салат Ларисочки "А ля гамбургер". И на десерт Постный бисквит со смородиной. Сын не понял "в чём фишка", сказал, вкусно, как обычно, не заметил никакого подвоха (постного).

Что, обманула ребёнка?! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 15:29 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
мисс писал(а):
И на десерт Постный бисквит со смородиной.
Всё остальное по рецепту, быстро и просто. Делала в виде маффин, сама воздерживаюсь от таких излишеств. Сын не понял "в чём фишка", сказал, вкусно, как обычно, не заметил никакого подвоха (постного). Вот, ягода, правда, сильно прилипла к дну и начала подсыхать, почти пригорать.


Ольга Бабич писал(а):
Я сегодня с пирогом http://www.povarenok.ru/recipes/show/56093/ к вам,не поверите,его уже нет :D Отличный получился пирог,вкусно,готовить быстро.Советую всем попробовать!


Лианда писал(а):
Я тоже пекла Постный бисквит со смородиной. Делала половину порции, поэтому пекла в форме для маффинов. Бисквит и правда получается вкусный и мягкий


Спасибо, что соблазнили меня на Постный бисквит со смородиной. У меня он с клубникой, она была, ясное дело, замороженная, сок стек и я его добавила в тесто вместе с газированной водой, поэтому цвет у бисквита несколько темнее чем в оригинале.
От такого набора продуктов, как в рецепте, даже не ожидала, что получится такой пышный и нежный бисквит ( сметанки к нему все равно хочется :wink: )
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 15:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
И я с отчетами...

Готовила Песто из белой фасоли.
Фасоль брала консервированную. Чеснока положила один крохотный зубок, т.к. я его совсем не люблю. Больше от рецепта не отступала.
Соус получился очень похожим на песто. И очень понравился.

И Картофельные ломтики с горчицей.
Картофель с горчицей готовлю часто, но несколько иначе. По этому рецепту картофель получился вкусным, пикантным. Но меня ждала маленькая засада. Привычной рукой положила горчицы побольше, не попробовав её перед этим. В ней оказалось слишком много уксуса. И картофель получился кисловатым, но все равно вкусным. Ну что ж, в следующий раз пройду мимо горчицы этой фирмы.
Изображение Изображение

А так рецепты "мои" - при минимуме усилий получается превосходный результат. Спасибо Ксюше и Натуле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 16:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Всем приветик!
Девочки,какие у вас отчеты отличные.фото -заглядение.Я сегодня по картошечке http://www.povarenok.ru/recipes/show/22846/С горчицей никогда не готовила,сегодня сделала на обед,правда с греческой горчицей и с нашей любимой душицей.Вкусненько получилось!http://www.povarenok.ru/recipes/show/22846/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 16:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 16:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Этот соус делаю давно,он частый гость у нас на столе,единственное делаю немного погуще,в остальном по рецепту.http://www.povarenok.ru/recipes/show/49994/
Вкусно,быстро,пикантно!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 17:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Девчата, какие красивые и аппетитные же у всех отчеты!!!
Картошечка и пирог меня соблазнили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 18:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
А я тоже Картофельные ломтики приготовила.
Только вот горчица была не французская, а русская. И зёрна горчичные были добавлены в маринад дополнительно.
"Неправильная" горчица в итоге добавила от себя какую-то кислинку, но нам блюдо понравилось!
Буду в дальнейшем готовить по Ксюшиному рецепту и конечно же с французской горчицей тоже попробую :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 19:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Сегодня еще сделала Монастырскую коврижку http://www.povarenok.ru/recipes/show/21128/,правда уменьшила кол-во сахара,добавила к орешкам порезанное яблочко.Когда пирог был готов полила горячим джемом.
Получилось очень вкусно!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постный стол. Продолжение. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты