Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг-2

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2012 02:38 
Опытный повар

sladkay83 писал(а):
Хм, у нас годовщины можно по дочкиному году рождения считать, только с разницей в 3 месяца. :oops:

Это нормально. Моя сестра двоюродная вышла замуж за 2 недели до родов. :D
А подруга (давно это было), после свадьбы в тот же день родила.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 04:53 
Опытный повар

Привет, девчонки! Готовьте свои "груди", "плечи", платочки, буду плакаться.
Я уже написала, что сегодня у нас с мужем 28 лет со дня Свадьбы, а я одна, он за 200 км от меня в тайге на газопроводе и не отпускают. С утра позвонил, устанавливают какую-то электростанцию.... Газопровод нужно сдать к сентябрю, к саммиту, поэтому полный аврал.
Тоска ужасная.
Не подумайте, что меня все бросили, подруга с Владивостока, хотела приехать, я отказала, сёстры с Уссурийска тоже, не хочу.
У нас лето, жара, +25, пойду во двор, поболтаю с бывшими однополчанками.
На второй завтрак делала себе Салат "Турецкая изюминка", назвала "Второй завтрак невесты" :D :cry:
Вообще это полностью мой вариантик салата, и только для меня, в семье его не поймут. Зелени у нас ещё нет, на базар, не поехала. Присыпала сухой зеленью и зелёным семейным луком, он у меня совсем не горький, а даже сладкий.

Изображение

Вот так, немного грустно....

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 06:06 
Поваренок-теоретик

Ох, как много всего уже наготовили! Меня только день в интернет не пускали, а тут.... :shock:

sladkay83 "Турецкая изюминка" и"Горка" Хорошие отчеты, особенно салатик! Мои домочадцы в салатах изюм приемлют, на счет кураги не знаю, но думаю нужно попробовать!

Ириша irina_vip Симпатишная чечевица! К сожалению, я ее ни разу не пробовала! Помню, в 90х нам раздавали гум. помощь и там была чечевица, т. к. мы энтого зверя видели впервые не стали рисковать и скормили курам! :lol: На этом и закончилось мое знакомство с чечевицей!

Ольга Бабич Оленька, все отчеты такие аппетитные! Хочется немедленно прийти в гости! :) Присоединяюсь к девочкам: это ж надо столько "побыстрому" :D наготовить!

Лианда Ох, Тонечка, какие кексики!!!:good:

мисс Светик, отчет твой по ватрушке я уже видела, после чего сразу рецепт был скинут на принтер, теперь ожидает своей очереди!

Баклажаны аппетитные, эх, у нас их пока нема! :unknown: Прикольный бутылечек с "гадами"! А свекровь зря так! :lol: В гараж... им же там будет одиноко! :lol:

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 06:48 
Поваренок-практик

Цитата:
Класс!!!! ...а я магазинную покупаю, угадывая, повезёт- не повезёт с нитратами и пр. "сохранителями"... :twisted:

Да, у нас уже вовсю своя клубника, зелень, кабачки, чеснок, на подходе черешня - хотя моя детвора ее уже розовую обносит. Приезжай, угостим!

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 07:54 
Опытный повар

Когда я с утра взяла вилок капусты готовить Турецкий салат, то использовала только четвертинку (вилок был всего 900 гр), из остатков решила сделать нахваленный всеми Форшмак из капусты.
Когда делаю незнакомый рецепт, то делаю всё строжайше по технологии и до грамма (делала полнормы). Сделала, попробовала.... не поняла. Поставила в холодильник, пошла погуляла 2 часа, погода обалденная, рассеянное солнце, +28, лёгкий ветерок, просто сказка. Пришла, попробовала. Прости меня, Ниночка (ли-ли-я), но что-то не "догоняю", видимо это не моё. Блюдо своеобразное, не скажу, что не вкусно. Капусту и правда не слышно. Так и не поняла на что похоже. Ты пишешь, что хорошая закуска под водку, я не пью, может поэтому не поняла. Хотя некоторые закусывают... У нас, например, медик в стройотряде закусывал водку витаминами :lol:
Вот, Ниночка (barska) не понимает окорочка с картошкой и майонЭзом, а я и дети (кроме мужа, он не ест курицу) можем есть это каждый день.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 08:20 
Поваренок-практик

sladkay83
укроп в салате "Турецкая изюминка" свой, домашний? Очень похож на свежесорванный.
Ольга Бабич
Какие яркие и сочные отчеты :Bravo: Зелень с помидорами шикарны, я такое у нас уже год не видела, с прошлого лета :D
Лианда
Тонечка, твои Бананово-финиковые кекси очень мне ромовую бабу напомнили.
ли-ли-я
Фото как всегда на самом высоком уровне! Рисовые биточки восхитительны :Bravo:
мисс
Света, пытаюсь прокомментировать твои отчеты, но змея не дает с мыслями собраться :D Жуть жуткая! А со свекровью классно получилось :lol:
mila87
Я чечевицу сначала и не признала в твоем отчете, пока дальше комментарии не прочитала.
a-lesa
Очень понравился отчет Форшмака из капусты, выглядит аппетитно.
irina_vip
Иришка, тебе огромное мерси за наводку на салат Турецкая изюминка. В будни только успеваю одним глазком просмотреть главную страницу, да в спасибо-6 заглянуть, что понравилось собираю в кулинарной книге до лучших времен. В "спасибках" я тебя и запреметила с этим салатом, уже купила на него изюм и курагу, буду сегодня делать.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 08:31 
Поваренок-практик

barska
Вот это описание Форшмака из капусты! Все! Это была последняя капля. Точно его приготовлю, даже если не успею в рамках кулинарной недели, то сделаю это потом.
Ттшка
Танечка, даже не знаю как выразить тебе благодарность за последнее фото в разломе Иришкиных кексов, ну очень хотелось внутрь заглянуть. А твое фото безумно красивое, словно из глянцевого журнала. Теряю дар речи :crazy:
Людмила Новосёлова
В отчете гратина от Нины запреметила очень красивые столовые приборы- нож и вилочку. Я таких никогда не встречала, иначе уже купила бы :oops:
в744нт
Клубника на кексиках вызывает обильное слюновыделение, ну нельзя же так над людьми издеваться :cry:
мисс
Света, какой грустный отчет по салату получился, такой тоской повеяло.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 08:44 
Шеф-повар

мисс Невеста, негоже тебе печалится. День какой у вас хороший выдался, погода так и шепчет, накати 15 капель хорошего вина, дёрни с подружкой оно и полегчает. Фото вас молодых и счастливых загляденье! С годовщиной, дорогая!

в744нт Народ во всю уже клубникой наслаждается, а мы только урожай ждёмс...

Ттшка Танечка, очень жизнерадостные красочные отчеты у тебя!

Panna1979 Наташа, сочный гратин у тебя, а я вот малёхонько пересушила... но вкусно.... :)

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ Наташа, у меня та же болезнь, что запримечу, хочуууууу.... у девчонок столько всего соблазнительного, и тарелочки, и формочки..... и всё хочу :oops:

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 08:57 
Опытный повар

Людмила Новосёлова писал(а):
мисс Невеста, негоже тебе печалится. День какой у вас хороший выдался, погода так и шепчет, накати 15 капель хорошего вина, дёрни с подружкой оно и полегчает. Фото вас молодых и счастливых загляденье! С годовщиной, дорогая!

Людочка, спасибо. Вот, что-то одной пить и не хочется.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 09:28 
Поваренок-практик

Ну вот и я с отчетом по Салату "Турецкая изюминка" . Готовится моментально, а съедается еще быстрее. Специально для этого рецепта приобрела молодой кочан капусты, с нежными и чуть сладковатыми листиками. Про укроп забыла, поэтому примите мои извинения, салат без него :oops: Сочетание действительно "турецкое", не привычное. Салат сочный, с кисло-сладким вкусом. Тоже, как и Ирина, поделила салат на 3 порции- себе, сыночку и мужу, но пока дегустировала салат, пытаясь описать свои эмоции и ощущения, моя тарелочка с салатом закончилась.
С самого утра замочила изюм и курагу на салат и села комментировать ваши отчеты, я думаю что вы не удивитесь узнав, что они замачивались далеко не 20 минут, поэтому распухли до гигантских размеров...

Изображение

Последний раз редактировалось Шоколадная_фАнТ аЗиЯ 19 май 2012 09:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 09:29 
Шеф-повар

Ещё вчера хотела выставить Пирог ватрушку, http://www.povarenok.ru/recipes/show/65136/ но глаза слипались, а сегодня делаю 5 попытку загрузить фото :( Пирог отличный! Я его сверху посыпала крошкой от какой то оставшейся выпечки, (маслом кашу не испортила) Так торопилась достать из печки, что вроде как низ не пропекся, но это только кажется :oops: народ это не смутило, никто ничё не понял, все в восторге! Мася, СПАСИБО!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 09:35 
Шеф-повар

Цитата:
А вот у меня в семье "Горку" не поймут. :Rose: Окорочка, то бишь пост-СССР-овские знаменитые "ножки Буша", да в маЯнезике :crazy:... меня выгонят из дому за профнепригодность! :cry: :wink: А, если, честно, то за последние 12 лет, я впервые отщипнула немножечко от блюда "куриные голени с картошечкой под маЯнезиком" недавно, на Украине, ой, девчата, чувствую, что уже не справляется мой организЪм и печень с такой повышенной нагрузкой! :o

Нинуль, а ты без майонеза сделай, я уже писала, что не использовала майонез. Кушали с салатиком, я тебе скажу, вкусненько!

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 09:36 
Шеф-повар

Людочка,ох сейчас бы кусочек к кофейку.Очень аппетитная!

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 09:38 
Шеф-повар

Девочки,вы меня прямо в краску вогнали.
Я же не в один день все приготовила.Как только Ира обьявила голосование,я начала готовить.Небыло головной боли,что приготовить на обед и ужин,меня за меня вы составили.Так что всем спасибо, :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 19 май 2012 09:41 
Шеф-повар

А я забежала отчитаться по кексикам. От себя добавила еще немного кураги. Получилось много фиников, кураги, поменьше орешков. В общем, от моих спасибо большое.
А я вот попробовать не могу, так как бананы - это не мое, простите.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг-2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.