Девочки, я таки испекла
Китайское печенье с предсказаниями.
Делала по рецепту. Перед этим сравнила с рецептом Лены Мама М.и А.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18163/. По количеству ингредиентов они одинаковые, только единицы измерения разные.
Правда, у Лены 2 белка, а у Светы три. Я добавила два (но яйца были небольшие, сразу решила, что будет густо), потом немного разбавила водой до нужной консистенции.
Сначала решила пойти по пути, предложенному Светой, т.е. выпекать в двух формочках, чередуя их. Тем более, что и формочки у меня такие же, как у неё.
Выпекла первые две печеньки, тесто получилось толстоватым, немного на сгибе треснуло. И я добавила ещё 1 ст.л. воды.
Намазала ещё две формочки, а остальное тесто решила попробовать выпечь просто на листе, на коврике силиконовом.
Тесто дном ложки размазывается в круги чудесно, ровно, как по циркулю. Просто ложкой по кругу повозила-повозила.
Выпекала при 175*С, время не засекала, но точно меньше 5 минут, минуты по три (это я про те, что на листе, в формочках - гораздо дольше),
Вынимала по одной, сворачивала и в рюмку. Получилось 11 штук, если бы все выпекала на коврике, было бы больше на парочку.
Печенье вкусное, нам очень понравилось, улетело мгновенно.
Так получается, что спасибо коллективное - Свете и Лене
ЗЫ На чёрной тарелке печенье, выпеченное на коврике, на белой - в формочках.
Вложение:
Китайское печенье с предсказаниями 1.jpg