Автор |
Сообщение |
panna1979
|
Добавлено: 11 мар 2013 13:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
LaCostenaТаня, после такой рекламы невозможно не приготовить эти блинчики, уже запланированы на вечер. SugarОля, ну сил нет смотреть на твои блинчики да с рыбкой asesia2007Сразу видно, что блины удались, раз такой дегустатор оторваться не может zjefirkaЭля, блины, да со сметанкой - красота! А тарелочка какая barskaНина, твои блины, просто ювелирная работа, а от перечисления начинок просто голова кружится Людмила НовосёловаЛюда, как же мне нравятся твои фото в домашней тематике! миссСвета, какие блины, а какой помощник повара, достанется же кому-то подарок! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 11 мар 2013 13:54 |
|
Местный повар |
 |
|
panna1979 писал(а): [b]NavelyНадя, мне бы сейчас да твою тарелочку с блинчиками:), а еще лучше в компании кусочка тортика  Я, кстати, апельсины тоже с персиками комбинировала, согласна, что и они там хорошо вписываются. Я на такой подвиг не способна, сегодня еще доела тортик с утра, хорошо вчера сын пришел в гости,помог, а то есть бы мне его до конца недели, кстати, когда постоит он значительно лучше. Теперь самое раннее может в среду на что нибудь сподоблюсь, а хочется еще много попробовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 11 мар 2013 13:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я к Вам сегодня тоже не с пустыми руками, а с Кунжутными блинчиками с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом Что могу сказать, первым моим шоком было то, что блинчики все как один отскакивали от тарелки. Конечно, он не самые тонкие, но зато с таким приятным похрустыванием кунжута, а в компании свежего салата с фетой и помидорами (я брала помидорки черри, они добавили сладость). Нежность блинчиков и свежесть салата очень хорошо оттеняет пикантный и в тоже время свежий соус. Рекомендую именно в таком сочетании, хотя и пробовала просто с икорной прослойкой, тоже очень вкусно. п.с. фото с телефона NavelyМне тоже на следующий день тортик показался еще вкуснее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 11 мар 2013 14:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
panna1979 Наташ, глянула на твои блины, пошла на кухню искать кунжут.....
LaCostena Таня, наверно на тебя так благотворно весна повлияла. блинные отчеты - бомба!!!
Оля Бабич Оля, по дырчатости блинов, твои фавориты, это ж надо так такую дырявчатость ваять!!!!
irina_vip Ириш, вот и у тебя дырявчатый прогресс на лицо, вообщем, как говорил Остап, лёд тронулся... давай теперь успевай пеки.
мисс Света, ну там где твой сын, я прям млею.....и чо бы это значило??????
Девчонки, пеките блины, чем больше напечете на Масленицу, тем больше добра вашему дому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 11 мар 2013 14:48 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки, пекла сейчас Арабские блины с яблоками. Но вот сложить их треугольничком не получилось. И когда допекла последний блин, а их всего получилось девять, я поняла свою ошибку. Я раскачивала сковороду, а этого делать не нужно!!!! Блины у меня получились тонкие, прям в дырочку, чутли не ажурные)))))) фото выложу вечером, в рецепт добавлять не буду, потому что свернула их просто рулетиком и на исходные по рецепту они ни как не похожи!
Вот! И следом, пока ребенок у меня спал, испекла творожные с зеленью! Мммм... Выход тоже не большой, но они очень вкусные!!! Фото тоже вечером скину.
Спасибо авторам рецептов!! Блины отличные!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 11 мар 2013 14:49 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
panna1979 писал(а): Я к Вам сегодня тоже не с пустыми руками, а с Кунжутными блинчиками с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом Что могу сказать, первым моим шоком было то, что блинчики все как один отскакивали от тарелки. Конечно, он не самые тонкие, но зато с таким приятным похрустыванием кунжута, а в компании свежего салата с фетой и помидорами (я брала помидорки черри, они добавили сладость). Нежность блинчиков и свежесть салата очень хорошо оттеняет пикантный и в тоже время свежий соус. Рекомендую именно в таком сочетании, хотя и пробовала просто с икорной прослойкой, тоже очень вкусно. Наташа, супер блины! А я в родительском городишке кунжут не могу найти. Все магазины обошли. Такое чувство, что никто не когда о таком не слышал)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 11 мар 2013 14:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,спасибо мои дорогие! Раскажу как пеку я,может это вам как то поможет. Яйцо всегда кладу одно или вообще его не добавляю.Главное соду погасить горячей водой,это меня еще моя бабуля учила.Дальше все по рецепту.Муку добавляйте постепенно,главное ее не переложить.Ведь мука у всех разная.Сковорода должна быть очень горячая.Как только испекли первый блинчик,вот тогда можете температуру убавить и регулировать по цвету блинчика. Вот и весь секрет.Удачи всем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 11 мар 2013 14:53 |
|
Опытный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): мисс Света, ну там где твой сын, я прям млею.....и чо бы это значило??????
Я ему устроила фотосессию, так он вообще себе на главную закачал в Одноклассниках такуююююююююю рожу)))))).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 11 мар 2013 14:56 |
|
Опытный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Девчонки, пеките блины, чем больше напечете на Масленицу, тем больше добра вашему дому!
Людочка, печь - это без проблем, только потом это "добро" в двери не пролезет))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Janecheh
|
Добавлено: 11 мар 2013 15:02 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, с Масленицей Вас! Отчеты у всех замечательные и аппетитные! Я сегодня пекла блины ажурные http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/. Дома не оказалась кефира, разбавила сметану молоком и положила меньше соды, для меня ее слишком много, я почему-то очень чувствую привкус соды в выпечки и поэтому всегда стараюсь положить ее поменьше.Блины очень вкусные, правда не одного комом.Дырчатые! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 11 мар 2013 15:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar писал(а):
asesia2007 Какие аппетитные блинчики! А их поедатель ну просто прелесть!
Оленька,спасибо огромное)))А от поедателя я балдею сама вот уже почти 5 лет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 11 мар 2013 15:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979 писал(а): asesia2007Сразу видно, что блины удались, раз такой дегустатор оторваться не может  Наташенька, спасибо, и в самом деле очень вкусные удались.Спасибо Маше что поделилась таким простым и вкусным рецептом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 11 мар 2013 15:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Девочки, как много вы уже наготовили! Такое все красивое! Я только сегодня на Блинчики тоненькие решилась.  В общем-то сама не пробовала, но мальчишкам очень понравились.  Делала строго по рецепту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 11 мар 2013 16:05 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Маша, такие золотистые блины! А почему сама не пробуешь?)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|