Автор |
Сообщение |
ташуля7
|
Добавлено: 15 июн 2013 19:16 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
АлексЮстас писал(а): .. все... ушла мечтать... Не забудь вернуться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 июн 2013 20:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Ларисочка, гешнетцельтес чудесен и очень аппетитен! Аллочка, цыпленок знатный и булочки соблазнительные! Наверно, решусь на них Наташенька, ох, хорош пирог с миндалем, тоже его хочу, но первым делом сделаю карамельный, уж очень долго его желала Аксинья, согласна с тобой по поводу картофеля, обычная, но вкусная, картошку трудно испортить  А мне твоя тканечка в мелкие конопушки-цветочки нра 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 июн 2013 20:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Ташуля7, asesia2007, Navely, АлексЮстас Спасибо, девушки, за внимание! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 июн 2013 20:29 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Kleine Hase Ларочка, рада тебя видеть! Спасибо за рецепт пирога и прекрасный отчёт по гешнетцельтес! У тебя такой соус густой получился. А я сэкономила на муке, только 1 ст.л. добавляла AnnaSiАнют, какая ты умничка! Спасибо за рекомендациям по австияцкому Картофелю. Рада, что ты не побоялась повторить Шпецле и у тебя всё красиво получилось! На тёрочке тёрла? Многие их готовят длинными, соскребая острой метал.лопаткой с доски в воду. Здорово, что муж заценил и одобрил результат! Их очень часто обжаривают или запекают с сыром после варки, так что ты правана все 100, рецепт можно дополнять и импровизировать. Сердечки популярны, я заметила, в Альпах. При чём по всем странам альпийского региона. Алла 1976 Аллочка, спасибо за яркие отчёты! Будем ждать твоих новых впечатлений. ташуля7 Наташ, рада, что пирог тебе понравился! Очень аппетитно смотрится! АлексЮстас Аксиньюшка, спасибо за впечатления по картошечке! Я ещё не пробовала, но очень люблю всё с паприкой. Надеюсь, рецепт меня не разочарует 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 15 июн 2013 20:48 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Kleine Hase AnnaSi Navely Asesia2007 barska АлексЮстасДевочки, ценю ваше внимание!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 июн 2013 20:54 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
 Я сегодня тоже не с пустыми руками. Приготовила Теплый картофельный салат. Очень сытный вариант! Обед и ужин заменили  ! Очень вкусен этот тёплый салат в холодном виде  . Муж поклянчил дополнительно солёного огурчика в свою порцию. Мои замены: использовала консервированную стручковую зел.фасоль (у меня почему-то в заморозке фасоли не оказалось  .) И заливала сначала только картофель горячим маринадом, кот.готовила, как описано на стр.5 ( 1 обжареный лук + овощной бульон, уксус, сахар, перец соль + горчица, как в рецепте).Когда маринад остыл и картофель частично его в себя впитал, дабавила остальные овощи, маслины и куриный балычок и ещё раз помешала в широкой миске под крышкой. Настаивала в холодильнике 40 мин. Вообщем, вкусно, девочки! Умяли за ужин. Галочке - огромное спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 июн 2013 21:03 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Фаворитом нашего сегодняшнего меню были... "Булочки к завтраку" Сразу похвастаюсь: тесто замешивала в ХП, выигранной 3 года тому назад и недавно доставленной в Германию!  Объездило это чудо несколько стран, передавалось через поварят, но благополучный почин сдалало только сегодня! Вложение: Backautomat.JPG По иронии судьбы, тесто для Немецких булочек стало первым, которое приготовил этот приз!  И очень удачным! Я всегда очень мучалась с тестом и вечно его портила, но теперь наконец-то чудо-машина мне в помощь! Вот мои красавчики! Булочки - просто объеденье! Нежные, пушистые, просто тают ...в животиках! НЕ заметили, как съели всё за один раз.  Олечке - огромное ДАНКЕ!!!! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 июн 2013 21:09 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
 И .... последний сегодняшний отчёт (приготовила сегодня своим на завтра, поскольку уезжаю на 2 дня): всеми любимая цыпа Цыпленок "Под хмельком"Очень вкусная курочка, набор специй - супер удачный. Перелила пиво в стекл.банку (чЁт боюсь я аллюминия при запекании  . Но почему-то не получилась хрустящая корочка... Курочка запекалась больше 1 часа. Картофель к ней не делала, т.к., во-первых, на завтра, во-вторых , сегодня объелись картофельным салатом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 июн 2013 21:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
barska - Нинуль, поздравляю с долгожданным призом! Отчетики очень красноречивые, так и отложила бы сейчас себе салатика и булочку то что справа утянула бы  а курочку ты очень колоритно сфоткала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 июн 2013 21:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
barska писал(а): AnnaSiАнют, какая ты умничка! Спасибо за рекомендациям по австияцкому Картофелю. Рада, что ты не побоялась повторить Шпецле и у тебя всё красиво получилось! На тёрочке тёрла? Многие их готовят длинными, соскребая острой метал.лопаткой с доски в воду. Здорово, что муж заценил и одобрил результат! Их очень часто обжаривают или запекают с сыром после варки, так что ты правана все 100, рецепт можно дополнять и импровизировать. Сердечки популярны, я заметила, в Альпах. При чём по всем странам альпийского региона.
Ниночка, спасибо! Рассказываю как делала Шпецле (сразу забыла поведать эту душощипательную историю), терка у меня "три в одной", три треугольником соеденены, на кастрюлю никак не приспособить, давно искала человеческую терку, не нашла, а отдельный прибор для шпецле жабка душила покупать. Обычно, я по-старинке, как ты написала, соскребала с доски. Но это достаточно (трудно для меня). Не давно смотрела передачу, как делают чурос (длиненький пончики, их выдавливают из кондитерского мешка, над горячим фритюром, обрезая на ходу колбаски), вот я и приспособилась из кондитерского шприца давить тесто над кастрюлей и обрезать кухонными ножницами, может кому пригодятья мои инновации Пы.Сы. А мы не из Альп, мы из Вогез. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 15 июн 2013 21:24 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
barska Нина, чудесные получились фото и аппетитной - еда. А уезжаешь, наверное, опять с Настей на сборы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 июн 2013 21:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
barska Ниночка, поздравляю с ХП! Я без этого гаджета жизни себе не представляю!  Салатик, хорош, но вот муженек мне попался - ярый противник картофельных салатов  Булочки-красивицы, очень красивая фотография!  Поддерживаю тебя в боязни алюминия!  Эх, аппетитно-кроважадная курочка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 июн 2013 21:43 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
ташуля7 писал(а): barska Нина, чудесные получились фото и аппетитной - еда. А уезжаешь, наверное, опять с Настей на сборы?  Уезжаю сама:Yahoo!: ! ...погулять, Вену посмотреть, со старичками (экскурсия), поэтому не суббота/воскресенье, а воскресенье/понедельник. Авось новых впечатлений наберусь, специалитетов австрийских отведаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 июн 2013 21:46 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Navely писал(а): barska - Нинуль, поздравляю с долгожданным призом! Отчетики очень красноречивые, так и отложила бы сейчас себе салатика и булочку то что справа утянула бы  а курочку ты очень колоритно сфоткала  Спасибо, Надюш. Приз, кстати, вспомнила, тоже за немецкий рецепт! С ума сойти, сколько совпадений  !  Курицу украшать сил моих уже не было, поэтому вот такой пиратский вариант пришёл в голову 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 июн 2013 21:50 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
AnnaSi писал(а): Рассказываю как делала Шпецле (сразу забыла поведать эту душощипательную историю), терка у меня "три в одной", три треугольником соеденены, на кастрюлю никак не приспособить, давно искала человеческую терку, не нашла, а отдельный прибор для шпецле жабка душила покупать. Обычно, я по-старинке, как ты написала, соскребала с доски. Но это достаточно (трудно для меня). Не давно смотрела передачу, как делают чурос (длиненький пончики, их выдавливают из кондитерского мешка, над горячим фритюром, обрезая на ходу колбаски), вот я и приспособилась из кондитерского шприца давить тесто над кастрюлей и обрезать кухонными ножницами, может кому пригодятья мои инновации  Спасибо огромное про рассказ! У меня тоже тёрка "неправильная", я всё думала-гадала, как сделать эти "кнопочки", потому что "сосиски" я тоЖ не оч.лю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|