Автор |
Сообщение |
beautiful woman
|
Добавлено: 01 июл 2013 11:47 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, доброго утречка! Как вы резво взялись за дело! Сколько отчётов, мамочки мои! Танюша ТатникаВкуснейшим салат у тебя получился, хоть и без маслин! Ешь и радуйся! Анюточка AnnaSiИнтригующая крусанопита! Глядя на этот пирог сразу понимаешь: всё у него в шоколаде! Не жизнь, а сказка! Леночка ЛяночкаКлассный фраппэ! Весь в зелёных ленточках фейерверка! И пить его через соломинку - просто кайф! Людочка Людмила НовосёловаЭх, глядя на твой снимок даже не знаю, чего я хочу больше - бокал фраппэ, или вон ту вазочку с ромашками на заднем плане Оленька Оля БабабичТвой салат, как нельзя лучше передает весь национальный колорит греческой кухни! Безупречно! А маслины какие крупные! Фраппэ очень тонизирующим получился! А необыкновенный стаканчик кокетливо наклонившийся в реверансе только разжигает аппетит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 июл 2013 11:51 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко писал(а): Сегодняшнее утро началось с http://www.povarenok.ru/recipes/show/9695/#dopphotos Кофе-фраппе от поварёнка OKSANA. Наташа, идеальное исполнение! Браво! Обязательно учту твои рекомендации, уж больно мне хочется правильного кофе-фраппе. Осталось только лета дождаться - за окном +12 и дождик моросит - осень, натурально, но никак не 1 июля maraki84 писал(а): Девочки, я сегодня отчитываться не буду, потому что сижу на арбузе.  Буду вам тут мозги пудрить. irina_vipИрочка, еще раз ????????? ???? за выбор мусакаса (да-да, он мужского рода  ) для исполнения! Блюдо не самое быстрое, от того и особо приятен твой отчет. Насчет бешамеля(и) мы поговорили в рецепте. Ишь ты, девочка на шаре ????????? ???? - "Спасибо", да? А знаешь, Машуля, я особо и не заметила, что Мусакас долгий в приготовлении. Только соус у меня сначала выделываться начал, скомковался немного, пришлось через сито пропустить, а так всё без проблем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 01 июл 2013 11:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska, у Нинули тоже всегда бесподобные фотографии. не буду скрывать, что они с Олей Бабич мне больше всего нарвятся. всё продумано до мелочей. Уложено и выставлено со вкусом. Безупречная посуда и подача! Браво! irina_vip, у Ирины так же, как и у меня "Мусакас "в первых рядах. Только не такой зажаристый, как у меня. наверное такой и должен быть А то я устала заглядывать в духовку. когда он подрумянится и поставила в конце под гриль на 5 мин. очень вкусное блюдо. У Ирины очень аппетитно смотрится. Красивая посуда, отличная композиция! мисс, светик. очень красивая фотография!!! Наверное поэтому ты и выставила прошлогоднюю. Я бы тоже так сделала. Очень красивый салатник и замечательная веточка сбоку! ташуля7, Я не знаю, какая должна быть ПРАВИЛЬНАЯ круасанопита, но у тебя очень даже красивая!!! и скатёрочку ты так удачно задрапировала. Умница!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 01 июл 2013 12:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Девочки, как же я по вам всем соскучилась! Дела и проблемы так закружили - сайт просматривал набегами ( ну как же без наркотика  ) и признаюсь честно - подсматривала за вами постоянно - так мне нравится этот форум, как тут все вкусно, красиво и в то же время по-домашнему уютно! Вот чуток освободилась, попробую поучаствовать - греческую кухню обожаю! И Вас всех тоже люблю и обожаю!
Последний раз редактировалось в744нт 01 июл 2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 01 июл 2013 12:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всё, побежала дальше дела свои делать. сегодня парочку ещё осилюотчётов и один надо сделать красивый на конкурс. Наконец-то мне прислали настоящий соус Терияки от Голубого дракона))). Буду испытывать судьбу. Уж больно призы заманчивые (кроме фартука))), никак муж меня не приучит к ним)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 01 июл 2013 12:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
AnnaSi - Анечка, ну красавец просто, а не пирог! Хотя круасанапопита скорее всего женского рода. Но тогда – красавица! А фаршированный рис – выше всех похвал – ровненький, аккуратненький, такой соблазнительный просто! Татника – Таня, салатик красивый. Я тоже го часто делаю Ляночка – ну ладно скромничать! Такая пальма шикарная на фото! И две скромные конфетки порадовли! А подача буюрди какая красивая! Людмила Новосёлова – Людочка, даже не знаю, чем больше любовалась – напитком или ромашками. Обожаю лекарственную ромашку. Какой все же милый цветок! А напиток получился отпадный! Ольга Бабич - Оля, ну твои натюрморты рассматривать просто невозможно – просто бери, печатай, в рамку и на стену. Вот все вроде просто, а как эффектно! Navely – Надюш, какая пенка! А в буюрди столько сока! Тоже хочу попробовать, вроде все ингредиенты мне подходят.
Хироко – Наташа, как тебе наверное не легко – столько кулинарных приверед! Мусака очень сытно смотрится, такой вкусный сытный домашний ужин. Обожаю такие вещи! Шоколадная_фАнТ аЗиЯ – Наташа, салат – взрыв красок, цвета и солнца! Шикарно!
Barska – Нинуль, когда увидела твою вилочку ( практически ничейную) аж рука потянулась взять – ну как красиво, аппетитно и сочно! Какие отчеты у тебя яркие! ташуля7 – вот это круасанопита! Мои рукоплескания!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 01 июл 2013 12:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Хирока Наташ, мусакас получилась очень красивой! Особенно запеченная верхушка - класс! А какая пенка у кофе! Кстати, когда пропадают сообщение при отправке, надо нажать стрелочку "возврат на предыдущую страницу" в браузере  и оно вернется! Спасибо за похвалюшки, присыпка шоколадом получилась как всегда спонтанно Ляночка Леночка, спасибо! Вот так да! Еще такого я не видела, чтобы мужчина МЯСО не любил  Фото с буюрди прекрасно! Ох пугают меня отзывы по этому блюду Шоколадная фантазия Отличная росыпь салата! barska Нина, спасибо за твою педантичные отчеты! Как всегда все по полочкам разложила! И как всегда все очень красиво и аппетитно! Видела-видела твои вздохи-охи возле питы, спасибо за похвалу! Да, шоколад у сеня везде тертый и внутри, и все что не влезло - снаружи  было около 150 гр на все  А в запеканку изюм-орехи - это же дело добровольное, не? irina_vip Ирочка, спасибо за похвалу! Мусакас ну очень аппетитная, вот очень красиво запеклась! maraki87 Машунь, спасибо! А потом можешь рассказать как ты делаешь  Интересно же Sugar Спасибо, Олюнь! Ну вы там совсем окаченели! Я уже не могу на этот шукрут смотреть, зима была дооолгая...в субботу купили у фермеров 10 кг помидор (наконец-то я нашла во Франции приличные помидоры), так теперь только ими и питаюсь, дорвалась, называется  Давай, переваривая шукрут, и на кухню - грется!  Ждем тебя с отчетами!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 01 июл 2013 12:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Алика Леночка, спасибо! Ну как тебе сказать, я не эксперт в диетах  По-моему не жирно (фарш говядин+постная свинина) и на такое количество риса - сливок и сыра совсем не много, мне так показалось Мисс Светочка, ах какой салат, какая посудка! Про вино из тетропаков - мой муж в свое время был шокирован это "Как это ВИНО в ТЕТРАПАКЕ"  А мы, русские, и не такое умеем  Спасибки за похвалу отчетам! Татника Да, Танюш, дразнюсь и соблазнюю тебя на готовку этой запеканки! Ташуля7 Наташенька, как так?:( Фотография питы оч красивая! Отдохни, конечно, но не забывай, что мы тебя ЖДЕМС beautiful woman Людочка, спасибо  улыбнул твой комментарий по поводу пирога! в744нт Леночка, здорово, что ты с нами спасибо за похвалу! Мне очень приятно! Хироко Наташ, а как так ты готовишь без фартука?  А я такая чушка, что без фартука буду по уши в тесте maraki87 Маша, какие арбузы? А кто нас поддерживать здесь будет и советы раздовать, если ты постоянно по нужде отстутсвовать будешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 01 июл 2013 12:34 |
|
Местный повар |
 |
|
Надюшка Navely Я бы ни за что на свете не отказалась бы от бокальчика фраппэ, заботливо тобой приготовленного! Просто прелесть! Отличный боюрди получился! И так ему уютно на твоей тарелочке! А всё оттого, что нежится он со всей силы в расплавленной фете!
АНнушка AnnaSi Рисовая запеканка с нежными вкраплениями моркови на макушке, завораживает и пробуждает интерес: а что же внутри? А внутри мясо! Это ли не счастье?!
Наташенька Хироко Твоя мусакас, как пятнистый олень! Так же красив и быстр! С тарелки улетает вмиг! Фраппэ - необычайно нежен!
Леночка Ляночка Буюрди в керамических горшочках несказанно фотогеничен!
Наташа Шоколадная_фАнТ аЗиЯ Греческий салат столь пленителен и ярок, что в рекламе не нуждается! Очень красивое фото!
Нинулечка barska Кафтедес просто изобилует всеми оттенками красного и своей сытостью! "Ленивое" пастичио пропитано сыром и сливками насквозь! Суп с рисовыми фрикадельками - сама нежность! Листья петрушки так мило выделяются на общем фоне!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 01 июл 2013 12:39 |
|
Местный повар |
 |
|
beautiful woman - Людочка, читаю и млею! спасибо тебе солнышко за столь прелестные отзывы, это просто праздник для глаз и для души!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 01 июл 2013 12:41 |
|
Местный повар |
 |
|
в744нт - Леночка, приветик, как хорошо что ты вернулась, присоединяйся к нам, по мере сил и возможностей, конечно! Спасибо за приятный отзыв! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 01 июл 2013 12:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
ХирокоНаташа, спасибо! Буюрди адаптируй, конечно! Я для мужа делала остро, а для себя совсем чуточку перца положила, я острое не ем, нельзя мне. beautiful womanЛюдочка, мерси за комплименты! в744нтЛена, желаю поскорее разобраться с делами! За комплимент спасибо ))) А конфетки хоть и скромные, но очень вкусные AnnaSiАнечка, мясо как раз-таки он любит, он не любит фарш! Мясной сок в готовом блюде ему не нравится  Чебурек он сперва надкусывает, выливает сок и потом уже ест  Котлеты любит суховатые чтоб были, пришлось научиться так их готовить Насчет буюрди не пугайся, блюдо неплохое. Но я бы предпочла, чтобы оно оставалось более плотными слоями, что-ли... А то очень много сока, есть неудобно, да и не люблю я раскиселенные помидоры. Может, надо было время приготовления уменьшить, не знаю... Наверное, еще раз попробую сделать, но уже чуть иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 01 июл 2013 12:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
irina_vip писал(а): Ишь ты, девочка на шаре ????????? ???? - "Спасибо", да? А знаешь, Машуля, я особо и не заметила, что Мусакас долгий в приготовлении. Только соус у меня сначала выделываться начал, скомковался немного, пришлось через сито пропустить, а так всё без проблем  Ага, точно, девочка на шаре - сидячий вариант! ????????? ???? - это спасибо большое (читается как евхаристО полИ). А то, что нам написала с утра Ташуля - ???????? - это не что иное, как доброе утро! Щас мы быстро по-гречески шпрехать начнем! А насчет бешамеля(и) все претензии к хранцузам - это они его выдумали!  Кстати, девочки, слово "бешамель" по-русски какого рода? По-гречески слово "соус" - женского рода, поэтому и с бешамелью(ем) вопросов нет. А тут я что-то затрудняюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 01 июл 2013 12:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
beautiful womanЛюдочка, спасибо дорогая за похвалу! Вот умеешь ты настроение поднять, для всех ласковые слова нашла! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 01 июл 2013 12:54 |
|
Местный повар |
 |
|
Ириша irina_vip Мусакас с грибами в плену у соуса бешамель - самое красноречивое доказательство того, что блюдо удалось на славу! Немудрено, что равнодушных к вкусу запеканки не осталось!
Светочка мисс Твой греческий салат великолепен, и феты в нём более, чем предостаточно!
Наташенька ташуля7 Круасанопита - бомба! Глянцевая поверхность необычайно хороша, а маленькие рулетики теста так тесно прижимаются друг к другу и заключены в страстные объятья, что нет сомнений: здесь царит мир, любовь и согласие! Вкуснейшая выпечка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|