Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:47 
Местный повар

Девочки, доброго утречка! Как вы резво взялись за дело! Сколько отчётов, мамочки мои! :Rose:

Танюша Татника
Вкуснейшим салат у тебя получился, хоть и без маслин! Ешь и радуйся!

Анюточка AnnaSi
Интригующая крусанопита! Глядя на этот пирог сразу понимаешь: всё у него в шоколаде! Не жизнь, а сказка!

Леночка Ляночка
Классный фраппэ! Весь в зелёных ленточках фейерверка! И пить его через соломинку - просто кайф!

Людочка Людмила Новосёлова
Эх, глядя на твой снимок даже не знаю, чего я хочу больше - бокал фраппэ, или вон ту вазочку с ромашками на заднем плане :oops:

Оленька Оля Бабабич
Твой салат, как нельзя лучше передает весь национальный колорит греческой кухни! Безупречно! А маслины какие крупные! :shock:
Фраппэ очень тонизирующим получился! А необыкновенный стаканчик кокетливо наклонившийся в реверансе только разжигает аппетит!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:51 
Местный повар

Хироко писал(а):
Сегодняшнее утро началось с http://www.povarenok.ru/recipes/show/9695/#dopphotos Кофе-фраппе от поварёнка OKSANA.

Наташа, идеальное исполнение! Браво!
Обязательно учту твои рекомендации, уж больно мне хочется правильного кофе-фраппе.
Осталось только лета дождаться - за окном +12 и дождик моросит - осень, натурально, но никак не 1 июля :shock:

maraki84 писал(а):
Девочки, я сегодня отчитываться не буду, потому что сижу на арбузе. :oops: Буду вам тут мозги пудрить. :)

irina_vip
Ирочка, еще раз ????????? ???? за выбор мусакаса (да-да, он мужского рода :roll: ) для исполнения! Блюдо не самое быстрое, от того и особо приятен твой отчет. Насчет бешамеля(и) мы поговорили в рецепте. :Rose:

Ишь ты, девочка на шаре :D

????????? ???? - "Спасибо", да?

А знаешь, Машуля, я особо и не заметила, что Мусакас долгий в приготовлении.
Только соус у меня сначала выделываться начал, скомковался немного, пришлось через сито пропустить, а так всё без проблем :roll:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:58 
Шеф-повар

barska, у Нинули тоже всегда бесподобные фотографии. не буду скрывать, что они с Олей Бабич мне больше всего нарвятся. всё продумано до мелочей. Уложено и выставлено со вкусом. Безупречная посуда и подача! Браво!
irina_vip, у Ирины так же, как и у меня "Мусакас "в первых рядах. Только не такой зажаристый, как у меня. наверное такой и должен быть А то я устала заглядывать в духовку. когда он подрумянится и поставила в конце под гриль на 5 мин. очень вкусное блюдо. У Ирины очень аппетитно смотрится. Красивая посуда, отличная композиция!
мисс, светик. очень красивая фотография!!! Наверное поэтому ты и выставила прошлогоднюю. Я бы тоже так сделала. Очень красивый салатник и замечательная веточка сбоку!
ташуля7, Я не знаю, какая должна быть ПРАВИЛЬНАЯ круасанопита, но у тебя очень даже красивая!!! и скатёрочку ты так удачно задрапировала. Умница!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 12:03 
Поваренок-практик

Девочки, как же я по вам всем соскучилась!
Дела и проблемы так закружили - сайт просматривал набегами ( ну как же без наркотика :D ) и признаюсь честно - подсматривала за вами постоянно - так мне нравится этот форум, как тут все вкусно, красиво и в то же время по-домашнему уютно!

Вот чуток освободилась, попробую поучаствовать - греческую кухню обожаю!
И Вас всех тоже люблю и обожаю!

Последний раз редактировалось в744нт 01 июл 2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 12:03 
Шеф-повар

Всё, побежала дальше дела свои делать. сегодня парочку ещё осилюотчётов и один надо сделать красивый на конкурс. Наконец-то мне прислали настоящий соус Терияки от Голубого дракона))). Буду испытывать судьбу. Уж больно призы заманчивые (кроме фартука))), никак муж меня не приучит к ним)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 12:05 
Поваренок-практик

AnnaSi - Анечка, ну красавец просто, а не пирог! Хотя круасанапопита скорее всего женского рода. Но тогда – красавица! А фаршированный рис – выше всех похвал – ровненький, аккуратненький, такой соблазнительный просто!
Татника – Таня, салатик красивый. Я тоже го часто делаю
Ляночка – ну ладно скромничать! Такая пальма шикарная на фото! И две скромные конфетки порадовли! А подача буюрди какая красивая!
Людмила Новосёлова – Людочка, даже не знаю, чем больше любовалась – напитком или ромашками. Обожаю лекарственную ромашку. Какой все же милый цветок! А напиток получился отпадный!
Ольга Бабич - Оля, ну твои натюрморты рассматривать просто невозможно – просто бери, печатай, в рамку и на стену. Вот все вроде просто, а как эффектно!
Navely – Надюш, какая пенка!
А в буюрди столько сока! Тоже хочу попробовать, вроде все ингредиенты мне подходят.

Хироко – Наташа, как тебе наверное не легко – столько кулинарных приверед!
Мусака очень сытно смотрится, такой вкусный сытный домашний ужин. Обожаю такие вещи!
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ – Наташа, салат – взрыв красок, цвета и солнца! Шикарно!

Barska – Нинуль, когда увидела твою вилочку ( практически ничейную) аж рука потянулась взять – ну как красиво, аппетитно и сочно! Какие отчеты у тебя яркие!
ташуля7 – вот это круасанопита! Мои рукоплескания!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 12:14 
Шеф-повар

Хирока Наташ, мусакас получилась очень красивой! Особенно запеченная верхушка - класс! А какая пенка у кофе! Кстати, когда пропадают сообщение при отправке, надо нажать стрелочку "возврат на предыдущую страницу" в браузере :) и оно вернется! Спасибо за похвалюшки, присыпка шоколадом получилась как всегда спонтанно :)
Ляночка Леночка, спасибо! Вот так да! Еще такого я не видела, чтобы мужчина МЯСО не любил :D Фото с буюрди прекрасно! Ох пугают меня отзывы по этому блюду :oops:
Шоколадная фантазия Отличная росыпь салата!
barska Нина, спасибо за твою педантичные отчеты! Как всегда все по полочкам разложила! И как всегда все очень красиво и аппетитно! Видела-видела твои вздохи-охи возле питы, спасибо за похвалу! Да, шоколад у сеня везде тертый и внутри, и все что не влезло - снаружи :) было около 150 гр на все :) А в запеканку изюм-орехи - это же дело добровольное, не? :oops:
irina_vip Ирочка, спасибо за похвалу! Мусакас ну очень аппетитная, вот очень красиво запеклась!
maraki87 Машунь, спасибо! А потом можешь рассказать как ты делаешь :oops: Интересно же :)
Sugar Спасибо, Олюнь! Ну вы там совсем окаченели! Я уже не могу на этот шукрут смотреть, зима была дооолгая...в субботу купили у фермеров 10 кг помидор (наконец-то я нашла во Франции приличные помидоры), так теперь только ими и питаюсь, дорвалась, называется :D Давай, переваривая шукрут, и на кухню - грется! :Rose: Ждем тебя с отчетами!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 12:19 
Шеф-повар

Алика Леночка, спасибо! Ну как тебе сказать, я не эксперт в диетах :D По-моему не жирно (фарш говядин+постная свинина) и на такое количество риса - сливок и сыра совсем не много, мне так показалось :oops:
Мисс Светочка, ах какой салат, какая посудка! Про вино из тетропаков - мой муж в свое время был шокирован это "Как это ВИНО в ТЕТРАПАКЕ" :shock: :lol: А мы, русские, и не такое умеем :D Спасибки за похвалу отчетам!
Татника Да, Танюш, дразнюсь и соблазнюю тебя на готовку этой запеканки! :D
Ташуля7 Наташенька, как так?:( Фотография питы оч красивая! Отдохни, конечно, но не забывай, что мы тебя ЖДЕМС :twisted:
beautiful woman Людочка, спасибо :D улыбнул твой комментарий по поводу пирога!
в744нт Леночка, здорово, что ты с нами спасибо за похвалу! Мне очень приятно!
Хироко Наташ, а как так ты готовишь без фартука? :shock: :oops: А я такая чушка, что без фартука буду по уши в тесте :D
maraki87 Маша, какие арбузы? А кто нас поддерживать здесь будет и советы раздовать, если ты постоянно по нужде отстутсвовать будешь :oops:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 12:34 
Местный повар

Надюшка Navely
Я бы ни за что на свете не отказалась бы от бокальчика фраппэ, заботливо тобой приготовленного! Просто прелесть!
Отличный боюрди получился! И так ему уютно на твоей тарелочке! А всё оттого, что нежится он со всей силы в расплавленной фете!

АНнушка AnnaSi
Рисовая запеканка с нежными вкраплениями моркови на макушке, завораживает и пробуждает интерес: а что же внутри? А внутри мясо! Это ли не счастье?!

Наташенька Хироко
Твоя мусакас, как пятнистый олень! Так же красив и быстр! С тарелки улетает вмиг!
Фраппэ - необычайно нежен!

Леночка Ляночка
Буюрди в керамических горшочках несказанно фотогеничен!

Наташа Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Греческий салат столь пленителен и ярок, что в рекламе не нуждается! Очень красивое фото!

Нинулечка barska
Кафтедес просто изобилует всеми оттенками красного и своей сытостью!
"Ленивое" пастичио пропитано сыром и сливками насквозь!
Суп с рисовыми фрикадельками - сама нежность! Листья петрушки так мило выделяются на общем фоне!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 12:39 
Местный повар

beautiful woman - Людочка, читаю и млею! спасибо тебе солнышко за столь прелестные отзывы, это просто праздник для глаз и для души!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 12:41 
Местный повар

в744нт - Леночка, приветик, как хорошо что ты вернулась, присоединяйся к нам, по мере сил и возможностей, конечно! Спасибо за приятный отзыв! :Rose:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 12:45 
Шеф-повар

Хироко
Наташа, спасибо! :Rose:
Буюрди адаптируй, конечно! Я для мужа делала остро, а для себя совсем чуточку перца положила, я острое не ем, нельзя мне.

beautiful woman
Людочка, мерси за комплименты! :)

в744нт
Лена, желаю поскорее разобраться с делами!
За комплимент спасибо ))) А конфетки хоть и скромные, но очень вкусные :wink:

AnnaSi
Анечка, мясо как раз-таки он любит, он не любит фарш! Мясной сок в готовом блюде ему не нравится :twisted: Чебурек он сперва надкусывает, выливает сок и потом уже ест :shock: Котлеты любит суховатые чтоб были, пришлось научиться так их готовить :D
Насчет буюрди не пугайся, блюдо неплохое. Но я бы предпочла, чтобы оно оставалось более плотными слоями, что-ли... А то очень много сока, есть неудобно, да и не люблю я раскиселенные помидоры. Может, надо было время приготовления уменьшить, не знаю... Наверное, еще раз попробую сделать, но уже чуть иначе.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 12:51 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
Ишь ты, девочка на шаре :D

????????? ???? - "Спасибо", да?

А знаешь, Машуля, я особо и не заметила, что Мусакас долгий в приготовлении.
Только соус у меня сначала выделываться начал, скомковался немного, пришлось через сито пропустить, а так всё без проблем :roll:

Ага, точно, девочка на шаре - сидячий вариант! :D
????????? ???? - это спасибо большое (читается как евхаристО полИ). А то, что нам написала с утра Ташуля - ???????? - это не что иное, как доброе утро! Щас мы быстро по-гречески шпрехать начнем! :roll:
А насчет бешамеля(и) все претензии к хранцузам - это они его выдумали! :oops: Кстати, девочки, слово "бешамель" по-русски какого рода? По-гречески слово "соус" - женского рода, поэтому и с бешамелью(ем) вопросов нет. А тут я что-то затрудняюсь. :oops:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 12:53 
Поваренок-практик

beautiful woman
Людочка, спасибо дорогая за похвалу! Вот умеешь ты настроение поднять, для всех ласковые слова нашла! :Rose:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 12:54 
Местный повар

Ириша irina_vip
Мусакас с грибами в плену у соуса бешамель - самое красноречивое доказательство того, что блюдо удалось на славу! Немудрено, что равнодушных к вкусу запеканки не осталось!

Светочка мисс
Твой греческий салат великолепен, и феты в нём более, чем предостаточно!

Наташенька ташуля7
Круасанопита - бомба! Глянцевая поверхность необычайно хороша, а маленькие рулетики теста так тесно прижимаются друг к другу и заключены в страстные объятья, что нет сомнений: здесь царит мир, любовь и согласие! Вкуснейшая выпечка!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 82  След.