Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:33 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
Хироко
Цитата:
Суп "Свадебный"

Наташ, я хоть и не с похмелья, и не на свадьбе, но от такой тарелки не отказалась бы! Тебе удалось оооочень аппетитно снять суп (для меня это всегда трудная задача), мои комплименты!
:D

Я солидарна с тобой в любви к фасоли, а в виде паштетов её люблю даже самозабвенно!
Очень красивая сервировка и подача блюда, браво!
Фото чудесное! :Bravo:

Иришенька, спасибо большое за твои слова, мне очень приятно такая похвала.
Тебе, Олесенька, тоже большое спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:40 
Шеф-повар

Девчата, может кто будет готовить суп с нутом и паштет из красной фасоли - НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ! Оно туда очень хорошо списывается! Воть! :roll: :roll: :roll:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:45 
Местный повар

мисс
Цитата:
Начну с любимейшего моим мужем оджахури.
Делала несчётное количество раз, любит вся семья.

Светик, вот даже я, к мясу вообще и к свинине в частности равнодушная дама, отведала бы твоё (твой, твою?))) Оджахури. Кстати, на какой слог ударение? :D

Цитата:

Вот это клумба! И с кинзой, мммм... :roll:
А то, что перемешала всё нецивилизовано, так я думаю, что правильно сделала! Я вообще считаю, что оно постоять немного должно перед подачей, настояться.
Хотя могу и ошибаться.

мисс писал(а):
Два года назад были в Абхазии, с тех пор готовлю хачапури очень часто, по разным рецептам.

Отличный Хачапур! А на сухумской фотке вы с ним составляете прекрасную пару, Светик! :Bravo: Ты так аппетитно его ешь! :D

Irina2606

Цитата:
Баклажаны со свежей зеленью. Отмечу, что я "нЕлюбитель" кинзы и базилика. Но как-то с самого начала участия в КН, есть у меня правило, готовить по рецепту первый раз без отступлений.

Ириша, рада встрече! Всегда с огромным удовольствием читаю твои отчёты, столь объективные, здравые, взвешенные.
И твои "фирменные" ночные фото :wink: Баклажановая "стопочка", уложенная на бок, хороша! :good:

Irina2606 писал(а):
И еще один отчет по рецепту Рыба в соусе киндзмари

Спасибо, Ирина, за дельные замечания, они лишь увеличивают мой энтузиазм (скумбрия уже размораживается).

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:46 
Местный повар

Хироко
Ещё парочка! Ты как всегда, впереди планеты всей, Натали! :Bravo:
И баклажаны, и свинина просто отменные!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:56 
Местный повар

Покажу мой скромный задел. Традиционный грузинский салат от Надюши ЭнВэ.
Как и Акси, не люблю сочетания огурцов с помидорами, поэтому огурцы заменила на сладкий перец.
Когда попробовала салат, ужаснулась термоядерности чеснока в заправке и лука в салате... Остальные вкусы не чувствовались (хотя вы можете видеть, что лука в тарелке совсем не много), это был салат из лука с чесноком :crazy:
Подумала, чем бы исправить вкус, и решила добавить в заправку мёду. Добавила ещё орехов, дабы уменьшить чесночную долю, мёд, "проредила" в тарелке лук, смешала. Сняла пробу - всё встало на свои места.
Чеснока всё же было многовато (не количественно, а качественно))), но уже было вкусно. А когда салат постоял и пропитался, стало совсем почти хорошо.
Вывод - отличная заправка, буду с удовольствием готовить и впредь, но непременно с мёдом)

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 17:00 
Шеф-повар

Привет девочки! Я оказывается шухера тут навела и в кусты! :D С отчетиком попала удачно, просто Ира прямо у меня на глазах открыла тему, ну я и воспользовалась случаем! Спасибо всем большое за похвалу моего отчета! Изображение Скажу по-секрету, фото старое, хотя и готовлю это блюдо время от времени!
А вчера хотела два блюда приготовить, но к сожалению... Сынуля сломал руку :cry: А сейчас отвезу детей к свекрови, так спокойнее пока я на работе. Т.ч. готовка отменяется по меньшей мере да завтра.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 17:08 
Местный повар

Хироко - Наташа, баклажанчики и картошка с мясом, просто отпад, так красиво и по фото видно что очень вкусно!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 17:09 
Местный повар

АлексЮстас - Акси, фото твои очень нравятся, аппетитно все выглядит!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 17:11 
Местный повар

irina_vip - Ириша, фото шик! Тоже сегодня сделала такой салат, и тоже заправка получилась ну очень ядреной, я знала что у меня чеснок очень жгучий, положила меньше и все равно остро, хотела сахарку добавить, да не стала, надо как ты попробовать с медом, тем более у меня осталась запарвка еще.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 17:16 
Поваренок-испытатель

мисс
[quote] Ты педагог или критик?[/quote]
Водился за мной (по молодости) такой грешок. :-D
Navely
Очень рекомендую попробовать в оригинале, потому как травки эти здесь играют не основную роль - добавляют кавказские нотки.
maraki84
Ко мне можно на ты. Спасибо за комент, я сама очень рада, когда открываю для себя новые вкусы. Вспомнить только, что я думала про сыр с плесенью, а теперь из рук не вырвешь.
asesia2007
Спасибо за теплые слова. Сколько бы не отсутствовал на ГВ, возвращаться очень приятно в такую дружескую атмосферу. :Rose:
Хироко
Чудесные отчеты. Все - красочно и аппетитно.
АлексЮстас
Очень заинтересовал способ приготовления баклажан. Проще и конечно же полезнее. Лук запекся такими симпатичными улитками (мое воображение так "увидело").Суп просто - отпад. Фото такое солнечное, яркое. Супы в планах вообще не были, но сейчас задумалась... :Rose:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 17:40 
Шеф-повар

Дорогие мои! Я тоже выбрала минутку вставить свои сегодняшние 5 копеек. :roll: Делала Паштет из красной фасоли. Сразу скажу, хмели-сунели вчера не нашла, сегодня постараюсь еще поездить поискать. Смешивала основные составляющие самостоятельно. Еще добавила кинзы в паштет, потому что понимала, что букет специй скорее всего будет недостаточным. Самым сложным было остудить фасоль. Этот этап вытрепал мне нервы! :twisted: Короче, это ОЧЕНЬ вкусно! Просто потрясающе! Этот рецепт готовила без сомнения в результате, т.к. благодаря Ириночке Петровне у мню лямур с фасолевыми паштетами до гроба! :roll: :roll: :roll:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 17:44 
Поваренок-испытатель

irina_vip
Цитата:
Ириша, рада встрече! И твои "фирменные" ночные фото

Привет, тезка!!! Всегда неизменно приятно чувствовать твой теплый и радушный прием. Спасибо за деликатность и оценку моих ночных приключений с фотоаппаратом, для меня это всегда было камнем преткновение.
Фото салата просто улетное, мне нравится гармония в твоих отчетах. :Bravo: Аксинья так расхвалила заправку, что наверное равнодушных не осталось. С тобой согласна в том, что иногда надо подгонять под свой вкус какие-то мелочи: на то мы и люди, что бы быть с разными вкусами.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 17:45 
Шеф-повар

Еще один отчет на сегодня - это Кюфта боз-баш. Очень вкусный суп. Фарш был свиной. Добавление мяты для нас не новость, поэтому была уверена, что суп пойдет на ура. Сначала не хотела добавлять сливочное масло, но потом все-таки решила сделать по рецепту, и правильно сделала! Без масла было просто, масло очень приукрасило вкус и аромат супа. Все остались довольны! Автору спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 17:47 
Местный повар

maraki84
Цитата:
Дорогие мои! Я тоже выбрала минутку вставить свои сегодняшние 5 копеек.

И очень красивые пять копеек, позволь отметить!
Цитата:
Делала Паштет из красной фасоли.
это ОЧЕНЬ вкусно! Просто потрясающе! Этот рецепт готовила без сомнения в результате, т.к. благодаря Ириночке Петровне у мню лямур с фасолевыми паштетами до гроба!

Ах, порадовала старушку! Спасибо, Марусичка! :friends:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 17:57 
Местный повар

Irina2606
Цитата:
Спасибо за деликатность и оценку моих ночных приключений с фотоаппаратом, для меня это всегда было камнем преткновения.

Ирин, я так думаю, что если человек не спит, а фотографирует еду, чтобы потом на форуме отчитаться, это дорогого стоит! Потому и ценю это всегда :roll:
Спасибо за комплименты салату)

maraki84
Цитата:
Еще один отчет на сегодня - это Кюфта боз-баш. Очень вкусный суп.

Это прямо невооружённым глазом видно, Маш! Солнечный, светится, класс! С настроением суп :Bravo:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 50  След.