Автор |
Сообщение |
Хироко
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
irina_vip писал(а): ХирокоЦитата: Суп "Свадебный" Наташ, я хоть и не с похмелья, и не на свадьбе, но от такой тарелки не отказалась бы! Тебе удалось оооочень аппетитно снять суп (для меня это всегда трудная задача), мои комплименты!  Я солидарна с тобой в любви к фасоли, а в виде паштетов её люблю даже самозабвенно! Очень красивая сервировка и подача блюда, браво! Фото чудесное!  Иришенька, спасибо большое за твои слова, мне очень приятно такая похвала. Тебе, Олесенька, тоже большое спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Девчата, может кто будет готовить суп с нутом и паштет из красной фасоли - НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ! Оно туда очень хорошо списывается! Воть! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:45 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
миссЦитата: Начну с любимейшего моим мужем оджахури. Делала несчётное количество раз, любит вся семья. Светик, вот даже я, к мясу вообще и к свинине в частности равнодушная дама, отведала бы твоё (твой, твою?))) Оджахури. Кстати, на какой слог ударение? Цитата: Вот это клумба! И с кинзой, мммм... А то, что перемешала всё нецивилизовано, так я думаю, что правильно сделала! Я вообще считаю, что оно постоять немного должно перед подачей, настояться. Хотя могу и ошибаться. мисс писал(а): Два года назад были в Абхазии, с тех пор готовлю хачапури очень часто, по разным рецептам. Отличный Хачапур! А на сухумской фотке вы с ним составляете прекрасную пару, Светик!  Ты так аппетитно его ешь! Irina2606Цитата: Баклажаны со свежей зеленью. Отмечу, что я "нЕлюбитель" кинзы и базилика. Но как-то с самого начала участия в КН, есть у меня правило, готовить по рецепту первый раз без отступлений. Ириша, рада встрече! Всегда с огромным удовольствием читаю твои отчёты, столь объективные, здравые, взвешенные. И твои "фирменные" ночные фото  Баклажановая "стопочка", уложенная на бок, хороша! Irina2606 писал(а): И еще один отчет по рецепту Рыба в соусе киндзмари Спасибо, Ирина, за дельные замечания, они лишь увеличивают мой энтузиазм (скумбрия уже размораживается).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:46 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ХирокоЕщё парочка! Ты как всегда, впереди планеты всей, Натали! И баклажаны, и свинина просто отменные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:56 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Покажу мой скромный задел. Традиционный грузинский салат от Надюши ЭнВэ. Как и Акси, не люблю сочетания огурцов с помидорами, поэтому огурцы заменила на сладкий перец. Когда попробовала салат, ужаснулась термоядерности чеснока в заправке и лука в салате... Остальные вкусы не чувствовались (хотя вы можете видеть, что лука в тарелке совсем не много), это был салат из лука с чесноком Подумала, чем бы исправить вкус, и решила добавить в заправку мёду. Добавила ещё орехов, дабы уменьшить чесночную долю, мёд, "проредила" в тарелке лук, смешала. Сняла пробу - всё встало на свои места. Чеснока всё же было многовато (не количественно, а качественно))), но уже было вкусно. А когда салат постоял и пропитался, стало совсем почти хорошо. Вывод - отличная заправка, буду с удовольствием готовить и впредь, но непременно с мёдом) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 27 авг 2013 17:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Привет девочки! Я оказывается шухера тут навела и в кусты!  С отчетиком попала удачно, просто Ира прямо у меня на глазах открыла тему, ну я и воспользовалась случаем! Спасибо всем большое за похвалу моего отчета!  Скажу по-секрету, фото старое, хотя и готовлю это блюдо время от времени! А вчера хотела два блюда приготовить, но к сожалению... Сынуля сломал руку  А сейчас отвезу детей к свекрови, так спокойнее пока я на работе. Т.ч. готовка отменяется по меньшей мере да завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 27 авг 2013 17:08 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Хироко - Наташа, баклажанчики и картошка с мясом, просто отпад, так красиво и по фото видно что очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 27 авг 2013 17:09 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
АлексЮстас - Акси, фото твои очень нравятся, аппетитно все выглядит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 27 авг 2013 17:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
irina_vip - Ириша, фото шик! Тоже сегодня сделала такой салат, и тоже заправка получилась ну очень ядреной, я знала что у меня чеснок очень жгучий, положила меньше и все равно остро, хотела сахарку добавить, да не стала, надо как ты попробовать с медом, тем более у меня осталась запарвка еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina2606
|
Добавлено: 27 авг 2013 17:16 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
|
мисс[quote] Ты педагог или критик?[/quote] Водился за мной (по молодости) такой грешок. NavelyОчень рекомендую попробовать в оригинале, потому как травки эти здесь играют не основную роль - добавляют кавказские нотки. maraki84Ко мне можно на ты. Спасибо за комент, я сама очень рада, когда открываю для себя новые вкусы. Вспомнить только, что я думала про сыр с плесенью, а теперь из рук не вырвешь. asesia2007Спасибо за теплые слова. Сколько бы не отсутствовал на ГВ, возвращаться очень приятно в такую дружескую атмосферу. ХирокоЧудесные отчеты. Все - красочно и аппетитно. АлексЮстасОчень заинтересовал способ приготовления баклажан. Проще и конечно же полезнее. Лук запекся такими симпатичными улитками (мое воображение так "увидело").Суп просто - отпад. Фото такое солнечное, яркое. Супы в планах вообще не были, но сейчас задумалась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina2606
|
Добавлено: 27 авг 2013 17:44 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
|
irina_vipЦитата: Ириша, рада встрече! И твои "фирменные" ночные фото Привет, тезка!!! Всегда неизменно приятно чувствовать твой теплый и радушный прием. Спасибо за деликатность и оценку моих ночных приключений с фотоаппаратом, для меня это всегда было камнем преткновение. Фото салата просто улетное, мне нравится гармония в твоих отчетах.  Аксинья так расхвалила заправку, что наверное равнодушных не осталось. С тобой согласна в том, что иногда надо подгонять под свой вкус какие-то мелочи: на то мы и люди, что бы быть с разными вкусами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 27 авг 2013 17:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 авг 2013 17:47 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
maraki84Цитата: Дорогие мои! Я тоже выбрала минутку вставить свои сегодняшние 5 копеек. И очень красивые пять копеек, позволь отметить! Цитата: Делала Паштет из красной фасоли. это ОЧЕНЬ вкусно! Просто потрясающе! Этот рецепт готовила без сомнения в результате, т.к. благодаря Ириночке Петровне у мню лямур с фасолевыми паштетами до гроба! Ах, порадовала старушку! Спасибо, Марусичка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 авг 2013 17:57 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Irina2606Цитата: Спасибо за деликатность и оценку моих ночных приключений с фотоаппаратом, для меня это всегда было камнем преткновения. Ирин, я так думаю, что если человек не спит, а фотографирует еду, чтобы потом на форуме отчитаться, это дорогого стоит! Потому и ценю это всегда Спасибо за комплименты салату) maraki84Цитата: Еще один отчет на сегодня - это Кюфта боз-баш. Очень вкусный суп. Это прямо невооружённым глазом видно, Маш! Солнечный, светится, класс! С настроением суп 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|