Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Домашние заготовки.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 00:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33
Сообщения: 618
Откуда: Израиль
Привет всем :Rose: вот и я скромно присоединяюсь к этой теме.
Маринованные помидоры с виноградом от Водолейки(Татьяны)
так как никто незнал, когда они уже будут готовы к употреблению, то после 2-х недель консервации, я их открыла и попробовала, ещё было рановато, а вот ещё через неделю -самое то, вкусно и необычно,спасибо за рецепт


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 15:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Конфитюр из груши с имбирем
Очень вкусное варенье. А какое красивое. Готовила с молотым имбирем. Положила 2 ч. л., получилось ядреное. А как постояло ночь в холодильнике, настоялось стало уже просто с пикантным вкусом.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 15:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Ванильно-грушевый джем
Вкуснющее варенье. В рецепте нужно было натереть груши, но я не стала усложнять себе жизнь, нарезала кусочками, а потом как проварилось до мягкости перебила блендером.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 15:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Аджика из кабачков
Очень вкусная аджика. Остренькая такая и готовится без сложностей.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 15:09 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Баклажаны "Грибочки" в масле
Очень вкусные баклажанчики получились.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014 22:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Рассольник консервированный http://www.povarenok.ru/recipes/show/59537/-делаю уже много лет. Очень быстро и нехлопотно, а зимой отведать такой супчик-одно удовольствие, т к быстро готовиться.. Из изменений- я еще добавляю 1 кг томата и перловку замачиваю на ночь. Девочки, очень советую приготовить..

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 11:10 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2014 08:01
Сообщения: 1
Здороао! Я попала туда, куда даже и не мечтала! Отличный форум. Один вопрос: когда всё это делать? Всё так здорово. Спасибо . Класс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 07:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2598
Откуда: Украина
Татьяна Холюченко писал(а):
Один вопрос: когда всё это делать?


Здравствуйте! В присловье к Теме указаны временные рамки. Эта Тема продлится по 31 декабря включительно. Готовьте, в любое удобное для Вас время, а приготовив выбранное блюдо, обязательно поделитесь своими впечатлениями о его вкусе, на нашем форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014 16:46 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Привет девочки!
Соте из баклажанов
Очень вкусно, только я намучилась со специями по вкусу. И еще очень не удобно, что все указано в штуках. Штуки у всех разного размера. А так рецепт замечательный.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014 18:36 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Всем,Добрый Вечер!!!
Я к Вам с отчетом:
"Татарская песня" из кабачков
Отличный рецепт!!! "a-lesa" - Олеся писала,что готовить это блюдо можно из разных овощей!
Я первый раз приготовила для еды (не для хранения) сразу вместе из сладкого перца,кабачков и огурцов.
Очень понравилось и всё быстро съели! Причем огурцы в этом блюде,мне больше всего понравились!!!
Я решила повторить только с огурцами и тоже для еды сейчас!
Заготовок я не делаю.т.к. свежие овощи в моих краях есть круглый год!
Ну,очень вкусно!Отличная закуска!!!Буду готовить часто и с разными овощами и всем советую!!!
Принимайте отчетное фото:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 11:53 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35
Сообщения: 515
Принесла вам наивкуснейший отчетик

Приготовила Баклажаны в томате http://www.povarenok.ru/recipes/show/30310/ от каролина л

Это просто ЧУДО рецепт, это НЕВЕРОЯТНО вкусно, особенно для нас не любителей уксусных закаток. Великолепные вкусовые ощущения, все компоненты идеально выверены. Делала уже третью партию. Первую партию, даже не успела припрятать, растащили, а не вошедшее в банки смели сразу. Людочка, спасибо преогромнейшее за ссылку на этот рецепт, теперь это мой рецепт навеки. Честно говоря, я невероятно удивлена тем, что я первая, кто отчитался в этом рецепте. Неужели эту вкусноту никто не готовил? Теперь будем проверять главный вопрос как это будет стоять в стенном шкафу.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 11:36 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35
Сообщения: 515
Еще один отчет
Баклажаны с базиликом (на зиму) http://www.povarenok.ru/recipes/show/76738/ от Надежды Navely
Очень вкусный салатик, присутствие базилика разнообразит привычный вкус баклажан.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 12:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Джем яблочный с апельсином и лимоном
Очень вкусное варенье. Просто объедение.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 21:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
всем приветик! я тоже не скучаю , кручу- верчу....
Заготовка для щей http://www.povarenok.ru/recipes/show/77523/ очень практичная заготовка+ экономически выгодная- овощи зимой очень дорогие....
я делаю такую заготовку уже несколько лет, по 3 партии- т.к выход получается маленький- всего-3,5- 4 литра.. из изменений.. Я готовлю немного из других ингридиентов........ Я не использую перец ( не люблю его в супе) , а добавляю томатную пасту.. так как я редкий гость на форуме- выложу здесь свой рецепт, т. к может у кого-нибудь появится желание его приготовить.

капуста-2 кг- соломкой
морковь-1 кг- крупная терка
томат- 1 кг- дольками
лук- 0,5 кг- мелко порезать
масло растительное-0,5 стакана
сахар- -0,5 стакана
соль -2 ст.ложки с горкой
томатная паста-1 стакан
перец молотый-10,5 ч/ложки
уксус-1-ч/л
Все сложить в кастрюлю, довести до кипения.Варить 1 час. В конце варки добавить 1 ч/л уксуса. Разложить в стерилиз банки закатать и под шубу.Выход-3,5-4 литра Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 21:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
а теперь Вашему вниманию представляю интерпретацию одного рецепта....
Баклажан под запотевшую http://www.povarenok.ru/recipes/show/59946/- здесь маринад + баклажаны- тушатся.. и укладываются в банку в хаотичном порядке
Изображение....

Тещин язык из баклажан http://www.povarenok.ru/recipes/show/27632/Изображение-здесь бакнки стерилизуютя, баклажаны укладываются слоями

Баклажаны по- грузински- на поваренке такой рецепт не искала даже- мы его готовим несколько лет- здесь маринад- сырой и данная заготовка хранится в холодильнике....эту заготовку делала раньше, и перец еще был зеленый.......

Изображение

хочу сказать, что будет интересно все попробовать и сравнить как сказать результат , потом выберу что будет предпочтительнее. Но по времени- быстрее всех- мой рецепт-, где сырой маринад....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Домашние заготовки. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты