Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим вместе. Идеальный кулич. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045 |
Страница 7 из 13 |
Автор: | АленкаВ [ 06 апр 2015 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Татушка77 писал(а): Девочки,подскажите ещё:как топить и делать топлёное масло? Танюш, на 3 странице Людочка для меня ссылку написала, я тоже спрашивала. |
Автор: | Ирушенька [ 07 апр 2015 02:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Людмила Новосёлова писал(а): beautiful woman Людок, я насчет глазури. Проблема с растрескиванием знакома, вот буквально на днях записала рецепт глазури, которая не растрескивается, но убей меня, не могу вспомнить источник, склероз.... наверно в Одноклассниках видела. Сама не пробовала, только записала рецепт 1 ч.л желатина + 2 ст.л воды = дать набухнуть желатину 1 стакан сахара + 4 ст. л. воды, размешать и проварить на медленном огне до растворения сахара добавить в сахарный сироп набухший желатин, размешать и взбить миксером 3-4 секунды, сразу покрыть куличи Глазурь быстро застывает, поэтому впрок не делать. В общем, за что купила, за то и продаю, за результат ответственность не несу Людочка,много лет делаю глазурь для куличей белковую,мне очень нравится,а на прошлой неделе готовила пробный кулич и покрыла глазурью именно по этому рецепту.Что могу сказать?Делается легко и быстро,наносится на куличи ровненько,застывает быстро,но все равно разламывается при нарезке,причем крупными кусками и даже от кулича отлетает.А так очень вкусная и удобная! |
Автор: | Ирушенька [ 07 апр 2015 02:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Вот фотография,правда не очень удачная,здесь кулич покрыт этой глазурью с желатином. Вложение: DSC02520 1.JPG
|
Автор: | Хаврошечка [ 07 апр 2015 03:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Ольга Бабич писал(а): Девочки,если Людочка не будет против,хочу обратить ваше внимание на этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/23926/ Куличи сказочные получаются,вкус детства! Оленька, это -точно сказано! Этот рецепт от Лены -мой самый в жизни первый кулич! И получился же! И всегда хочу его повторить - точно -"вкус детства", отменный вкус! Жаль, что на него не пал выбор. Опять-таки -нет моего фото среди фотографий, а ведь я пекла и делала фотографию... Очень вкусный, советский, ностальгический кулич -старая, добрая школа! |
Автор: | Хаврошечка [ 07 апр 2015 03:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Людмила Новосёлова писал(а): Хаврошечка Иннусь, твои отчеты меня успокоили, определилась с куличами, которые буду печь на эту Пасху, а то я вся в сметениях была. Людочка рада быть полезной! beautiful woman -Людочка, тема-то какая животрепещущая!!!!!!Как же было мимо пройти!!!!! |
Автор: | beautiful woman [ 07 апр 2015 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Доброе утро, девочки! Спасибо вам огромнейшее за то, что откликнулись на мою просьбу. Людмила Новосёлова писал(а): beautiful woman Людок, я насчет глазури. Людмилочка, премного благодарна тебе за рецепт глазури. Непременно опробую её. Ирушенька писал(а): Вот фотография,правда не очень удачная,здесь кулич покрыт этой глазурью с желатином Иришка, спасибо тебе сердечное за наглядную демонстрацию глазури и прелестное фото кулича. Очень мне понравилась структура твоей выпечки А по какому рецепту ты выпекала кулич? Татушка77 писал(а): Девочки,подскажите ещё:как топить и делать топлёное масло? Танюша, рецепт топлёного масла здесь Катюша caramel77 написала, что она использовала обычное масло, чтобы не заморачиваться и куличи у неё получились отменные. |
Автор: | Navely [ 07 апр 2015 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями по глазури, так сказать из жизненного опыта Глазурь, в общем то любая будет растрескиваться, это так сказать, свойства глазури, я имею ввиду именно сахарную глазурь, не шоколадную, если хотите не растрескавшийся верх, то нужно покрывать помадкой, а не глазурью, но помадка не имеет свойства застывать корочкой, может остаться липковатой, а если и подсохнет корочка, то она будет трескаться все равно. |
Автор: | beautiful woman [ 07 апр 2015 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Navely писал(а): Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями по глазури, так сказать из жизненного опыта Глазурь, в общем то любая будет растрескиваться, это так сказать, свойства глазури, я имею ввиду именно сахарную глазурь, не шоколадную, если хотите не растрескавшийся верх, то нужно покрывать помадкой, а не глазурью, но помадка не имеет свойства застывать корочкой, может остаться липковатой, а если и подсохнет корочка, то она будет трескаться все равно. Надюшка, спасибо, солнце! Учту все твои рекомендации. |
Автор: | Колесникова Людмила [ 07 апр 2015 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Девочки, спасибо большое за все советы и рекомендации! Они мне очень помогли в выборе пасхального кулича и глазури. |
Автор: | Ирушенька [ 07 апр 2015 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
beautiful woman писал(а): Иришка, спасибо тебе сердечное за наглядную демонстрацию глазури и прелестное фото кулича. Очень мне понравилась структура твоей выпечки А по какому рецепту ты выпекала кулич? Людочка,спасибо тебе огромное за одобрение моей выпечки.Я готовила кулич на закваске по Светочкином рецепту Итальянской пасхальной голубки "Коломба".И в прошлом году делала куличи именно по этому рецепту,а на прошлой неделе просто потренировалась,муку проверила заодно.Фотографии делала просто для себя и уже поздно вечером,поэтому получились неважные.Но все равно покажу,как выглядят куличи,покрытые этой глазурью.Опять же,не старалась как-то красиво украсить,просто полила и все.Мне главное было проверить глазурь.Так что прошу прощения за неэстетичность... [attachment=0]DSC02516 1.JPG[/attachment] |
Автор: | Людмила Новосёлова [ 07 апр 2015 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
beautiful woman Людмила, обрати внимание, Ирина Ирушенька написала, что по рецепту глазури с желатином, который я написала, увы, тоже трескается.... Короче, я сегодня купила готовую немецкую глазурь от Dr. Oetker, пока на этом успокоилась. Ирушенька Ирина, твоя генеральная репетиция с куличами получилась замечательно, и фото хорошее, и куличи на славу! |
Автор: | ташуля7 [ 07 апр 2015 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Всем здрасьте! Прочитала тему от корки до корки Из всего меню пекла только в прошлом году Кулич "Мой идеал" http://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/ Мне кулич понравился, беспоблемный, нехлопотный и ни кусочка не осталось. Но в этом году чего-нибудь новенького хочется. Пошла читать еще раз. Да, глазурь тоже готовую планирую. |
Автор: | Ирушенька [ 07 апр 2015 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Людмила Новосёлова писал(а): Ирушенька Ирина, твоя генеральная репетиция с куличами получилась замечательно, и фото хорошее, и куличи на славу! Людочка,огромное спасибо тебе за такие добрые слова и поддержку! |
Автор: | Navely [ 07 апр 2015 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Ирушенька писал(а): Людочка,спасибо тебе огромное за одобрение моей выпечки.Я готовила кулич на закваске по Светочкином рецепту Итальянской пасхальной голубки "Коломба".И в прошлом году делала куличи именно по этому рецепту,а на прошлой неделе просто потренировалась,муку проверила заодно.Фотографии делала просто для себя и уже поздно вечером,поэтому получились неважные.Но все равно покажу,как выглядят куличи,покрытые этой глазурью.Опять же,не старалась как-то красиво украсить,просто полила и все.Мне главное было проверить глазурь.Так что прошу прощения за неэстетичность... ммм... Иришка, какая же у тебя красота, так навеяло воспоминания о твоем вкуснейшем подарке во время нашей незабываемой встречи... |
Автор: | beautiful woman [ 07 апр 2015 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Ирушенька писал(а): Людочка,спасибо тебе огромное за одобрение моей выпечки.Я готовила кулич на закваске по Светочкином рецепту Итальянской пасхальной голубки "Коломба" Ириш, шикарнейшая Коломба! Брависсимо! А глазурь - просто бесподобна! Белее белого! И так красиво растеклась и застыла! Блестящая работа! Я посмотрела, что тесто для Коломбы на закваске, а с закваской я пока на "вы", поэтому этот рецепт опробую позднее. Если нужна будет консультация, я к тебе обращусь, Ириш. Ты не против? |
Страница 7 из 13 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |