Автор |
Сообщение |
Sea-green
|
Добавлено: 11 ноя 2011 14:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Спешу отчитаться по двум десертам. Оба безумно понравились. Но обо всем по порядку.
Запечeнный грейпфрут Грейпфруты я очень люблю, поэтому десерт пришелся мне по вкусу, орешки я брала кешью, а вот сахара положила мало, мужу моему оказалось кисло, но я его порцию с удовольствием доела. Спасибо автору, очень вкусно.
Вторым был Десерт мамы Али Приготовить я его хотела с самого его появления на сайте, но все руки не доходили. И вот благодаря КН мы его попробовали. Из изменений: побоялась что получится очень сладко и поэтому сгущенки взяла 150гр на 300мл воды, сливки 10%, в смесь добавила орехи фундук и изюм. Муж ел и не мог остановиться, очень понравилось, попросил оставить ему к чаю, когда с работы вернется. Фото не очень, фотографировала только что, по-быстрому, чтобы мужа, пришедшего на обед, накормить

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 11 ноя 2011 14:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
laraa
lakshmi-777
девочка с плеером
селиванова татьяна
Ттшка
Ой,девченки,ну разве можно за вами успеть. Такие у всех отчеты красивые.
Вот пишу сразу всем,нет времени,надо убегать...а посмотреть охота...да и отчитаться. А то приду уже будет поздно.
И так всерась готовила
"Паштида с печенью и грибами " http://www.povarenok.ru/recipes/show/52023/
Прочла все выше написанные замечания. Поэтому продукты брала на глаз. А вообще получилось вкусное и очень сытное блюдо. Готовится просто да и не очень долго.
И пекла- "Арабская лепешка "Bint Al-sahn" " http://www.povarenok.ru/recipes/show/36759/
Да,лепешкой ее трудно назвать.Это целый хлеб,да еще какой. Единственное между некоторыми слоями к маслу добавила еще натертый сыр(ну вот остался у меня кусочек и глаз мулял  ).И медом не поливала,т.к не люблю его в выпечке ни внутри теста, ни снаружи.
Очень вкусная и не хлопотная лепешка.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 11 ноя 2011 14:37 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
А я свою лепёшку перефотографировала при дневном свете. Вот оно!
Sea-green писал(а): Спешу отчитаться по двум десертам. За грейпфрут отдельное спасибо) А фотки обе вкусные) Водолейка писал(а): Единственное между некоторыми слоями к маслу добавила еще натертый сыр У меня тоже с сыром, но не потому что завалялся...И мёдом не поливала, не люблю тоже. Водолейка писал(а): Очень вкусная и не хлопотная лепешка.
Не хлопотная??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 11 ноя 2011 14:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Демоника писал(а): Не хлопотная???
Оль,если честно,то для меня-нет.Тесто мне месит ХП. Я раскатать-растянуть-это сущая ерунда.Как то я все это быстро сделала.
Все,убежала,убежала.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 11 ноя 2011 14:52 |
|
Повар |
 |
|
Водолейка писал(а): Я раскатать-растянуть-это сущая ерунда
Тесто мне тоже месит хп. Но у меня так с трудом раскатывалось такое количество слоёв  Возможно, большая форма, потому так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 11 ноя 2011 15:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green
Прелестные десерты!
Водолейка
Ваши паштида и хлеб (лепешка) очень хороши!
Демоника
Олечка, очень аппетитная лепешка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 11 ноя 2011 15:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я долго раздумывала, готовить тулумбы или нет. В конце концов любопытство взяло верх.  Пропорций не придерживалась, тесто делала "на глаз". Сначала отсаживала широкие полоски, но, как мне показалось, они внутри остаются не пропеченными и я решила делать их потоньше. Сиропом просто сверху полила. Вкусно, нам с Дашулей понравились, но чак-чак привычнее. Может как нибудь и соберусь снова приготовить, но не завтра это точно.
P.S. Внешний вид не очень презентабельный получился. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 11 ноя 2011 17:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ттшка
Танюш, какие кубэ сочные!
lakshmi-777
Цитата: А что это мы "выкаем"?Со мной на "ТЫ" пожалуйста,мне не 152 года Прости, Анжела, исправлюсь, с удовольствием перейду на "ТЫ". ДемоникаЦитата: Вот и я боюсь что-то эти опарыши делать У меня тоже такие же ассоциации Sea-greenДесерт мамы Али великолепен! Грейпфрут что-то бледноват ли это на фото так вышло? ВодолейкаЕсли не секрет, сколько слоев в вашей лепешке? Это Эйфелева башня ДемоникаЛепешка была красотуля, а при дневном свете заиграла новыми красками TiannaЦитата: Внешний вид не очень презентабельный получился.
Оль, даже не скажу что они мне напомнили 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 11 ноя 2011 17:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Sea-green Десерт мамы Али великолепен! Грейпфрут что-то бледноват ли это на фото так вышло?
У нас грейпы, почему всегда такие бледные внутри продают, ярче еще не попадались 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 11 ноя 2011 17:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
девочка с плеером писал(а): Если уж будешь делать, сироп вари погуще, чтоб влаги меньше впиталось, а сироп по консистенции как мед получился!
Катя, спасибо большое. Обязательно воспользуюсь советами, если все же решусь.
Sea-green
Викуль, аппетитные десерты получились! Везет же,муж сладкое любит. Мой только мясное предпочитает
Водолейка
Танюш, с сырным вкусом лепешка просто изЮмительная!!!
Демоника
Оль, крастота- то какааааааяяяяя!!!! Тоненькие слои, прелесть!
Tianna
Ольчик, думаю, что мое любопытство тоже возьмет верх
 Ну охота попробовать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetas29
|
Добавлено: 11 ноя 2011 18:02 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 15 янв 2011 01:41 Сообщения: 47 Откуда: Днепропетровск
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Алика
lakshmi-777
Спасибо большое, я старалась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 11 ноя 2011 18:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Я с отчетом Курица по-арабски
Ножки были замороженные, поэтому после обмакивания в яйце плохо сыр с орешками прилипал. Намучилась... Так что с замороженной курицей лучше не экспериментировать. Орехи у меня были кешью, арахис, фундук. Растительное масло не добавляла, вместо него взяла водички. Потом полила лимонно чесночным соком и в духовку еще на 5 минуточек (запеченный чесночок моим больше нравится).
Вкусная получилась курочка, понравилась всем. Еще один рецепт курочки появился у меня в копилочке.
Спасибо автору.

Последний раз редактировалось Алика 11 ноя 2011 18:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 11 ноя 2011 18:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Алика писал(а): Sea-greenВикуль, аппетитные десерты получились! Везет же,муж сладкое любит. Мой только мясное предпочитает
Мой еще тот сладкоежка, да и вообще мало от чего в еде отказывается, можно сказать всеяден 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 11 ноя 2011 18:47 |
|
Повар |
 |
|
Tianna писал(а): Внешний вид не очень презентабельный получился Олик, ты мужественная женщина. Я что-то их уже совсем не хочу. Наш сухой хворост мне ближе липучего востока Алика писал(а): Я с отчетом Курица по-арабски Курочка аппетитная. А я замариную предварительно. Тоже на завтра напланировала. Sea-green писал(а): Мой еще тот сладкоежка, да и вообще мало от чего в еде отказывается
Такого мужа надо кормить и кормить, счастье-то какое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 11 ноя 2011 18:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Демоника писал(а): Такого мужа надо кормить и кормить, счастье-то какое!
Вот и кормлю, он уже сам мне говорит хватит, а то за руль не влезу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|