Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 18:43 
Шеф-повар

Ну и я с отчетами. Вчера готовила Мусаку с грибами. Правда у меня без грибов, младшие дети их не любят. И бешамель у меня не как в рецепте (Машенька, пардонь меня пжалста) :oops: Ну не очень люблю я бешамель, хотя иногда и делаю и в некоторых случаях даже вкусно. Но мусаку я делала вечером, и последний литр молоко оставила детям на завтрак. Так что у меня скорее всего "соус а ля Оля". Может кому понадобиться, рассказываю. Муку (часто заменяю ее на кукурузный крахмал, даже в настоящем бешамеле) обжариваю на слив.масле, и добавляю куриный или овощной бульон, а когда загустеет - немного сливок. Фото немного на скорую руку. Машуне спасибо, нам очень понравилсь!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 18:44 
Шеф-повар

Я сегодня пекла Постный шоколадный кекс с апельсином. Так как живем мы не во Франции и разными деликатесами не избалованы, то кекс нам понравился очень! Легкий в приготовлении, результат отличный! Делала 12 маффинов и одЫн сердце. :roll:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 18:47 
Шеф-повар

Sugar писал(а):
Ну и я с отчетами. Вчера готовила Мусаку с грибами. Правда у меня без грибов, младшие дети их не любят. И бешамель у меня не как в рецепте (Машенька, пардонь меня пжалста) :oops: Ну не очень люблю я бешамель, хотя иногда и делаю и в некоторых случаях даже вкусно. Но мусаку я делала вечером, и последний литр молоко оставила детям на завтрак. Так что у меня скорее всего "соус а ля Оля". Может кому понадобиться, рассказываю. Муку (часто заменяю ее на кукурузный крахмал, даже в настоящем бешамеле) обжариваю на слив.масле, и добавляю куриный или овощной бульон, а когда загустеет - немного сливок. Фото немного на скорую руку. Машуне спасибо, нам очень понравилсь!

Ага, пардоню вас, мадам Шугар! :roll:
Мне тоже бешамель с кукурузным крахмалом больше нравится, но муж бунтует. Надо, чтобы как МАМА готовит было! :twisted:
Соус очень даже... спасибо... возьму на заметку. Ужо и переписала на листик, чтоб не забыть. :oops:
За такое "ужасное" фото "позор" тебе до конца этой недели!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 18:52 
Шеф-повар

И еще один отчетик. По Греческому печенью "Константинуполи". Не думала делать его на этой неделе, хотя и лежал у меня в копилочке с дня появления на сайте. Думала не успею. Но получилось само собой. Дочь, руки-в боки, заявила, что у них нет совсем ничего на полдник. Пришлось быстренько накрутить печенек, тем более в корзине с фруктами завалялся последний апельсин (держала на кекс). Тесто было достаточно ломким и после несколько неудачных попыток скатать длинную колбаску, я решила просто отщипывать сколько надо и раскатать печеньки один за другим. Очень вкусное печенье! Да и быстро готовиться! Людочке спасибо! Единственный недостаток, маловато!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 18:53 
Шеф-повар

Fiona001313
Леночка, как я уже писала, очень красивый пирожок получился! И абсолютно нормальной формы! А начинки я тоже всегда стараюсь побольше запихнуть, так что мы вместе этим грешим! :roll:
larik_malasha
Лар, отличный салат! Мой папа тоже частенько делает салат из помидоров, огурцов, перца, лука, заправляет солью, маслом и перчит. Вкус детства! :roll:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 18:54 
Шеф-повар

ташуля7 писал(а):
Sugar
Оля, добрая душа! Изображение Уважаю! Никого НИКОГДА не пропустишь, ВСЕГДА похвалишь. С тебя в том числе беру пример поведения на сайте.
Спасибо за похвалу! :Rose:

Ой Натулечка, что ты! Я стараюсь следить за форумом, но не всегда получается! Спасибо тебе золотко за твои слова, просто как бальзам на душу! :Rose: :Rose: :Rose:

Последний раз редактировалось Sugar 09 июл 2013 18:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 18:55 
Шеф-повар

Sugar писал(а):
И еще один отчетик. По Греческому печенью "Константинуполи". Не думала делать его на этой неделе, хотя и лежал у меня в копилочке с дня появления на сайте. Думала не успею. Но получилось само собой. Дочь, руки-в боки, заявила, что у них нет совсем ничего на полдник. Пришлось быстренько накрутить печенек, тем более в корзине с фруктами завалялся последний апельсин (держала на кекс). Тесто было достаточно ломким и после несколько неудачных попыток скатать длинную колбаску, я решила просто отщипывать сколько надо и раскатать печеньки один за другим. Очень вкусное печенье! Да и быстро готовиться! Людочке спасибо! Единственный недостаток, маловато!

Вот это печеньки! Одно к одному! :roll: :Rose: Я после ваших отчетов за него браться боюсь! Пойти что-ли в магазине купить да за свое выдать? :oops:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 18:58 
Шеф-повар

maraki84
Какое у тебя сердце вкусное, винтейжное в трещинку! Да и мы вроде не избалованы, крЫзис он и в Африке крЫзис! :roll:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 18:59 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
Sugar писал(а):

Вот это печеньки! Одно к одному! :roll: :Rose: Я после ваших отчетов за него браться боюсь! Пойти что-ли в магазине купить да за свое выдать? :oops:

Я те куплю! Увидишь грекову маму! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 19:22 
Шеф-повар

Девочки, за вами не угонишься! :D
Не буду писать персональные хвалилки, ибо сбилась со счета )) Все молодцы, все очень красиво! :Rose:
Девчата, мне очень приятно заходить в КН и общаться с вами... Всех целую!

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 19:25 
Местный повар

Девочки, простите что не по теме, но думаю многим это интересно, выложили отчет о первой встрече поварят http://www.povarenok.ru/contests/meet

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 19:28 
Местный повар

Sugar - Оленька,спасибо за комплимент!
И я хочу сказать что у тебя отчетики очень даже соблазнительные, особенно печеньки, такие ровненькие и яркие, а уж мусакас с неправильной бешамелью просится ко мне на ужин... :)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 19:30 
Местный повар

maraki84 - Машуль, "твое" разбитое сердце впечатляет! Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 20:25 
Шеф-повар

larik_malasha
Ларис, я так думаю, успешное знакомство с греческим салатом? Может и для твоей семьи классикой станет!

Fiona001313
Девочки уже писали, и все же повторюсь: твоя круасанопита действительно похожа на солнышко, которого тебе так не хватает!

Sugar
Оля, отличный ужин мусакас получился! Понятно дело соус на карандашик взят.
Про печеньки вообще одни восторги. Вот многие их пекли, и я тоже. Но самые красивые получились у Татники и у тебя!

maraki
Забавное сердечко! Здорово, когда вкус не избалован.
Маш, ты там раны свои утренние перевязала? А то у меня контрольный готов. :D

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013 20:38 
Шеф-повар

Кофе-фраппе пила всю неделю, отчитаться соизволила только сейчас. Больше всего мне понравился этот напиток с шариком мороженого, как Оля-сахарок предлагала. Взбивала венчиком-насадкой от блендера. Она в стакан не лезла, поэтому пену перекладывала ложкой, потом добавляла остальное. По -моему Лена-Ляночка так делала.

Изображение

ПС: есть ощущение, что мой кофе внешне похож на пиво. :crazy:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 82  След.