Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 11 ноя 2011 22:13 |
|
Местный повар |
 |
|
Последний раз редактировалось barska 11 ноя 2011 22:31, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 11 ноя 2011 22:21 |
|
Местный повар |
 |
|
светинька писал(а): я тут пообщалась с одной дамой из Израиля и она мне рассказала, что у них леках называют "Пирог-душитель". Из-за того, что о-о-о-очень сухая выпечка и все ей давятся, всухомятку есть невозможно. Так что правы оказались все, кто пропитал леках чем-нибудь. Старые евреи очень любят и ценят этот пирожок, но чаще его принимают с рюмочкой красного винца, а не с чаем. О, как! Так что предлагаю тЯпнуть по рюмашке за теплую компашку Drinks or Beer
Светик, ну вот пАчему ты со своё тёплое и сУгревающее предложение, да только под конец недели объявила, а?  Мы бы уже давно Усе согрелись!
Предложение принимается окончательно и бесповоротно!
Пирог - просто бесконечный праздник в твоём исполениии!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 11 ноя 2011 23:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, вы просто мега-повара, столько вкусного и красивого, я в восхищении!:good:
девочка с плеером
ах, какой плен, какие печеньки симпатичные.
селиванова татьяна
Очень красивая и аппетитная курочка!
Sea-green
После такого фото и описания десерта мамы Али сразу захотелось приготовить.
светинька
 спасибо, Свет, вот значит в этом совпали вкусы  И Леках у тебя просто отличный, и нарядный еще такой!
barska
ааа.. какие фотографии!! упасть - не встать! Все такое вкусное! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 11 ноя 2011 23:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ну а раз я по ночи зашла сюда, то и отчитаюсь.
Сделала еще раз Леках - еврейский медовый пирог. В этот раз ничего не сгорело  , хотя опять мне хватило 30 минут в духовке. В результате пирог немного осел, и внутри получился слегка влажный, почти как кекс (но не сырой:!: ), т.е. никак не "душитель"  . В этот раз мне понравился больше, а муж сказал, что все-равно его неплохо было бы чем-нибудь прослоить. И еще сказал, что по вкусу напоминает пряник.  1/3 муки брала обычную, добавляла кардамон. В остальном по рецепту.
Ну и решила побаловать нас Запеченным грейпфрутом. Может стоило побольше положить сахара и подольше подержать в духовке - но мне и так понравилось, я грейпы люблю. Муж тоже не жаловался.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 11 ноя 2011 23:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 12 ноя 2011 00:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ялорис
Супер-курочка, и лепешки хороши! Вот что значит творческий подход к рецепту! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 12 ноя 2011 00:20 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
barska писал(а): даже и скажешь, что из зелёного перца, небось перекрашивала в фотошопе? Всё натурально, без силикона. Я бы в зелёный перекрасила  , думаешь оставила бы таким неприличным цветом? Да, Нинуль, из тебя сказительница классная вышла) Ялорис писал(а): Тесто очень благодарное в работе Мне тоже тесто очень понравилось. Лепёшки прелесть, я смотрю, что у нас мысли по заполнению слоёв в одну сторону работают. Курочка шикарная, я её уделаю завтра. Solen писал(а): Сделала еще раз Леках - еврейский медовый пирог.
Пирог выглядит замечательно, а грейпфрут, смотрю, уже позировать научился  Да, по нему видно, что в духовке ещё можно было подержать. Ты права.
И фотки на странички приготовленных рецептов, пожалуйста, это обязательное условие недель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 12 ноя 2011 00:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Solen
Спасибо! Лариса, давайте знакомиться
Демоника
Удачи с курицей!
Про лепешки ты в точку, моим неинтересно просто тесто слоями есть, знаю, что скажут, заранее. Приходится изгаляться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 12 ноя 2011 01:30 |
|
Местный повар |
 |
|
Solen писал(а): Девочки, вы просто мега-повара,  Нее, мы здесЯ тренируемся!  ...можем и "пендюлей" дать, если нАдА  Не бАисЯ, я шУтЮ... Светочка, рада, если тебе наша "весёлая кАмпания" пришлась ко вкусу! ( не увидела посл.фото, но верю, что они - супер!) ЯлорисЛар, ну побухти ещЁ немного...Отчёты-то всё-равно у тебя распрекрасные! Демоника писал(а): Всё натурально, без силикона. Я бы в зелёный перекрасила Embarassed , думаешь оставила бы таким неприличным цветом?
Ты думаешь без силикона пАйдёт? Может, других впечатлений-оттенков плеснуть? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana Mila
|
Добавлено: 12 ноя 2011 01:54 |
|
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Спасибо за помошь. Проверка связи, надеюсь получится:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 ноя 2011 02:56 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ялорис
Отпад полный, так ярко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 ноя 2011 02:57 |
|
Опытный повар |
 |
|
светинька
Офигеваю от твоих фото в стиле 60 годов, у меня есть старая бабушкина "Книга о вкусной и здоровой пище" 1963 года. Моя ровесница. Так там такие фото. А на аватарке это ты?
Уже показывала мужу и младшему, тоже так хочууууууу делать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina2606
|
Добавлено: 12 ноя 2011 03:19 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Здравствуйте, девчоночки!
С огромным удовольствием прочитала, пропущенные мною пятнадцать страниц. Так все красочно, ярко и с юмором. Тема кипит отчетами и мнениями (иногда такими разными). Хочу отчитаться по Арабскому печенью "Сладкий плен". "Сладкий плен" взял меня в плен. Немного тавтологии, но смысл передает. Мне очень понравилось, я люблю такую выпечку. Иногда заглядываю в магазинчики восточных сладостей, выпить чашечку кофе и съесть парочку ломтиков какой-нибудь вкуснятины.
Это печенье мне напомнило такие минуты. Автору респект. Забираю в бумажную КК. Однозначно буду делать еще не раз.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina2606
|
Добавлено: 12 ноя 2011 03:31 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Еще один отчет Пирог из слоеного теста с печенкой. Здесь у меня восторгов поменьше (так как я любитель печени по настроению). Согласна с Ниной - лука многовато. С фото совсем плохо - мало того, что пирог красиво фотографироваться не хотел, так я еще и полуночница неисправимая. Цель встать пораньше, что-нибудь приготовить и сфотографировать остается мечтой (надеюсь пока).

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|