Автор |
Сообщение |
Лианда
|
Добавлено: 12 ноя 2011 13:55 |
|
Повар |
 |
|
девочка с плеером
Ксюша, шикарная тулумба! Хочется утонуть в твоей тарелке!!! И попасть в плен с печеньками вместе!
селиванова татьяна
Танюш, превосходный отчет - красивый и изысканный!
Ттшка
Танечка, рады видеть тебя с прекрасными кубэ...
Sea-green
Вика, какой нежный цвет у грепфрута...
Водолейка
Таня, и паштида и лепешка очень хороши...
Tianna
Оль, ничЕ так тулумбы...интересные...
[quote="Алика"]Еще один рецепт курочки появился у меня в копилочке[/quote] Лен, мне тоже понравилась курочка!
barska
Ниночка, у тебя всегда отчеты идеальные... Я уже много раз отмечала, что очень люблю рассматривать твои фото - столько интересного...
светинька
Света, красиво оформила отчет! А мне леках просто так понравился... Может потому, что я его просто с чаем... А нада было чего посерьезнее брать:wink:
Solen
Хорош леках и грейпы ему под стать...
Ялорис
Лариса, я бы тоже ворчала на месте твоих домашних! Созерцать долго такую красоту и не съесть ее невозможно!
Irina2606
Ира, разделяю твои восторги по поводу печенья. А вот пирог мне почему-то мой напомнил. Я тоже пеку такие загорелые...
ли-ли-я
Нина, надеюсь твой леках поможет мужу быстрее выздороветь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 12 ноя 2011 14:06 |
|
Повар |
 |
|
Уф-ф, по всем отчетам пробежалась...Если кого забыла, извините...
Можно теперь и самой отчитаться.
Готовила Кубэ манные, которые мне ОЧЕНЬ понравились. Особенно соус. Только в этот раз его сделала маловато. Но ничего в морозилке еще партия - св следующий раз сделаю соуса побольше. Даже, несмотря на то, что тесто слегка липло, мне понравилось с ним работать. Я руки водой смачивала и никаких проблем.
Автору спасибо!
Еще пекла Арабское печенье"Сладкий плен" Замечательное печенье! Мне вообще финики в выпечки понравились.Хотя в натуральном виде я их не ем ни при каких уговорах. Только сок мне попался странный - аромата при выпечке не было совсем...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 ноя 2011 14:22 |
|
Опытный повар |
 |
|
Лианда
Кубэ такое (такие, такиЯ) заманчивые, но кроме меня такое никто есть не будет.
Вот, сладким пленом можно мужа пленить, но без фиников. Что-то не любим их. В наши Советские времена их почему-то было ооооочень много по 80 коп, а больше ничего не было, даже странно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 ноя 2011 14:23 |
|
Опытный повар |
 |
|
Демоника
Цитата: Светик, такое фото, как будто ты шпиЁнской аппаратурой снимала
Так сама догадайсИ, это фото из большого фото вырезано, наверно, его десятая часть. Неужели ты думаешь, что я пустой стол фотала? 
Последний раз редактировалось мисс 12 ноя 2011 14:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina2606
|
Добавлено: 12 ноя 2011 14:24 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
миссЦитата: Такая красотища с утра. Светочка, это у Вас утро в это время, а я ваяла это вечером. Отказать съесть что-то на ночь - нет ни силы ни воли. Поэтому жую сладенькое и стараюсь не смотреть на часы.  Прошу прощения за опоздание, но присоединяюсь ко всем поздравлениям с днем рождения. Пусть все желания исполняются. Tianna SolenДевчоночки, огромное спасибо. Шоколадная_фАнТ аЗиЯЦитата: А что за орешки брали? Со мной на ТЫ, я соответственно нику Ирина  . А по поводу орехов:все по рецепту. Преобладает фундук, немного арахиса, прохладно отношусь к финикам, но решила не отступать от рецепта - корица минимизировала их вкус. Как по мне, в рецепте очень оптимальное соотношение начинки. ЛиандаЦитата: А вот пирог мне почему-то мой напомнил. Я тоже пеку такие загорелые...
Я люблю загорелое, но в этом случае во всем виновата ночная съемка - не получается со временем.
Отчеты очень аппетитные. Снова захотелось в плен к печенью  Надо будет повторить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 12 ноя 2011 14:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ли-ли-я
Нина, какой аккуратный пирог-кексик получился! Структура прекрасная, ни сухая вовсе!
Лианда
Тоня, вы выставили 2 рецепта, которые мне не дают покоя! Ну не равнодушна я к ним. А в печенье сладкий плен что за начинка? Вроде разглядела только финики и грецкий орех...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 ноя 2011 14:30 |
|
Опытный повар |
 |
|
ли-ли-я писал(а): Tianna писал(а): Выглядит сочным, ты его чем-нибудь пропитывала? Ничем не пропитывала!Получился совсем не сухой!
Шикарный кексик, а я уже запугалась, что он сухой, побоялась давиться, не стала печь. У меня и так с этим вечно проблемы, всё надо запивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 12 ноя 2011 14:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Лианда
Спасибо, Тонечка!
Твой отчет превосходен! И кубэ и печенье очень красиво смотрятся, маняще! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 ноя 2011 14:36 |
|
Опытный повар |
 |
|
Лианда
Цитата: Лепешка - супер! А я все никак не решусь - столько слоев раскатывать....
А тут по-моему не угадаешь. Я разделила на 12, но взяла большую форму, раскатывала ооочень тонко, пришлось добавлять тесто к кусочкам, в итоге 9 получилось. То есть от размера формы зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 12 ноя 2011 14:52 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
ли-ли-я писал(а): Леках - еврейский медовый пирог . Он остался очень,очень доволен! Хороший такой кексик получился, и не сухой, а значит - не душитель  Надеюсь, с мужем всё в порядке Лианда писал(а): Я даже начала подозревать свою сковороду в липучести...
Вот-вот... Но свою сковороду подозревать не могла, она вне подозрений 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 12 ноя 2011 14:56 |
|
Повар |
 |
|
Лианда писал(а): Готовила Кубэ манные, которые мне ОЧЕНЬ понравились. А я решила с такого теста отныне клёцки в суп делать. Тесто, конечно, интересное, но тонким не получается, а много теста я не люблю. Тем более на второй день после разогрева они не айс... Лианда писал(а): Еще пекла Арабское печенье"Сладкий плен" Замечательное печенье Печенье не успею, но в копилку заберу, привлекает оно меня мисс писал(а): Неужели ты думаешь, что я пустой стол фотала?
Я думала, что ты шпионски снимала название ресторана 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 12 ноя 2011 15:12 |
|
Повар |
 |
|
Демоника писал(а): Хороший такой кексик получился, и не сухой, а значит - не душитель
А я впервые слышу такое выражение!Когда я была ребенком еще в Союзе,моя бабушка всегда пекла Леках на Еврейский Новый Год!И была чудесная традиция нести в гости кусочек своего лекаха!У нас собиралось одновременно много видов!У каждой хозяйки был свой рецепт.В Израиле такой традиции нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 12 ноя 2011 15:30 |
|
Повар |
 |
|
ли-ли-я писал(а): А я впервые слышу такое выражение
Ну нинаю  , это у нас тут светинька рассказывала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 ноя 2011 15:39 |
|
Опытный повар |
 |
|
Демоника писал(а): ли-ли-я писал(а): А я впервые слышу такое выражение Ну нинаю  , это у нас тут светинька рассказывала 
Ага и запугала всех (меня уж точно) душительством. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|