Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 00:00 
Шеф-повар

Доктор Оленька писал(а):
Девочки, все поварятки молодцы!! отчеты один краше другого!!! я вот тоже парочку отчетов с хвалилками принесла!

1. Суп из белой фасоли хороший суп на время поста или зимой может быть... но летом когда изобилие свежих овощей, фасоль как то не очень идет. попробую еще раз этот суп зимой. а сегодня я все таки отступила от рецепта и сварила его на бульоне из копченной грудки. получилось весьма и весьма.

Оленька отличные отчеты, аппетитные :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 00:09 
Шеф-повар

Изображение
Хироко Наташ, какая бондана суперская!!!
kotenochkin Кать, тефтельки такие загорелые у тебя получились! А на ленивых макаронах так лучок красиво лежит! Прелесть!
asesia2007 Олесенька, а твои тефтельки против Катюшиных очень нежно выглядят)))
ташуля7 Наташ, спасибо за похвалу! А на квасе уголок случайно получился (ветер загнул!) Решила спасти фото, вот и придумала написать на нём название! Твои отчёты тоже чудесные! У тебя как-то фото поменялись, или мне показалось?
Sea-green Вик, кофе воЩе отпадный! ФотА классная!
Fiona001313 Лен, какая круасанопита у тебя солнечная! Супер))
larik_malasha Лар, очень аппетитный салатик!
Sugar Ольчик, фото такое аппетитное, что захотелось попробовать этУ мусакУ! А печеньки просто идеальные!
maraki84 Вау! Такое сердечко шоколадное красивенькое! Вкусноеееее))
irina_vip Ириш, фото с кофАМ изЮмительное)))
AnnaSi Анют, питы две, но какие)) Ммммм! Вкуснющие!
Доктор Оленька Оль, замечательные отчётики! Ты такая молодчинка!
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 00:25 
Шеф-повар

[quote]Девочки, спасибо вам за комментарии и за поддержку - она мне сейчас очень нужна![/quote]

ТатникаТы знаешь, Танюш, как я тебя понимаю. Я всю жизнь мечтала иметь свою собаку, потому что очень их люблю. А завести не было возможности.
И воткогда мы приехали в деревню. я сразу себе завела собачку и была счастлива! Взяла его у знакомых ещё маленьким щенком. Занималась с ним, дрессировала. Мы так любили друг-друга! И вдруг в один перкрасный момент я заметила, что моя собака стала худеть. Худела , худела и чтобы я с ней ни делала, на капельницу каждый день возили в город, лекарства самые дорогие ит.д. он оставил нас в один прекрасный день. Я четыре месяца плакала по нему, ведь ему былов сего полтора года. Через полгода взяли другую собаку, восточно-европейскую. Снова я начала сначала за ним, как за маленьким ребёнком. Такой был послушный пёс и очень красивый.И с ним случилась такая же самая беда... Стал худеть и растаял. Почечная недостаточность. Скорее всего из-за отравы. Что со мной было не рассказать. Этому и полтора лет не исполнилось. Через год нам подарили этого, который сейчас потому что в деревне без собаки никак. Я сразу от его абстрагировалась и сказала мужу, чтобы он им занимался и дрессировал. Потому что если и с этим что-то случится, я не знаю, где взять столько сердца, которое им отдаёшь...
Поэтому тебя сейчас очень понимаю и утешать тут бесполезно. Всё равно это очень больно,.. как собственный ребёнок. Особенно,когда они болеют, становятся беспомощными и смотрят тебе в глаза, надеясь, что ты их спасёшь. Три года прошло, а я сижу и плачу, вспоминая их глаза...А уж что было... вспоминать больно. а этот растёт непослушный. У мужа характер мягкий, он видимо чувствует. Умный , поэтому хитрый.
Я тебе очень, очень желаю, чтобы твой пёсик выздоровел.Держитесь оба!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 05:27 
Опытный повар

Всем привет! Жара, жара....
Сегодня одна дома, мои уехали к родителям мужа в Находку. Хотелось бы что-нибудь приготовить из меню ГВ, но в такую жару просто нет сил.
Решила сделать кофе-фраппе.
Вообще это рецепт знаю.... больше 30 лет, правда не знала, что он так называется. Когда познакомилась со своим будущим мужем, он всегда также "колотил" себе кофе с сахаром и водою, чем очень раздражал свою маму, да и меня....
Я фанатка кофе, но натурального, завариваю в кофе-машине.
Делала из японского растворимого, взбивала миксером (одной насадкой). В общем, презентабельно, но.... натуральный кофе и растворимый - две разные вещи.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 09:08 
Местный повар

мисс писал(а):
Сегодня одна дома, мои уехали к родителям мужа в Находку. Хотелось бы что-нибудь приготовить из меню ГВ, но в такую жару просто нет сил.
Вообще это рецепт знаю.... больше 30 лет, правда не знала, что он так называется. Когда познакомилась со своим будущим мужем, он всегда также "колотил" себе кофе с сахаром и водою, чем очень раздражал свою маму, да и меня....
Делала из японского растворимого, взбивала миксером (одной насадкой). В общем, презентабельно, но.... натуральный кофе и растворимый - две разные вещи.

Светик, какой антураж, какое кофе!!! Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 09:10 
Местный повар

Доктор Оленька писал(а):
Девочки, все поварятки молодцы!! отчеты один краше другого!!! я вот тоже парочку отчетов с хвалилками принесла!

1. Суп из белой фасоли хороший суп на время поста или зимой может быть... но летом когда изобилие свежих овощей, фасоль как то не очень идет. попробую еще раз этот суп зимой. а сегодня я все таки отступила от рецепта и сварила его на бульоне из копченной грудки. получилось весьма и весьма.

2. Мусакас с грибамиот Машеньки! очень вкусно! блюдо однозначно стоит затраченных на него сил. бешамель делала по Машиным пропорциям и все получилось. единственное отступление это вместо томатного сока добавила домашнюю заправку, разбавленную водичкой!

вот такие отчетики на сегодня!! всем спокойной ночи и до завтра!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Оленька, и супчик и масакас у тебя выглядят аппетитно! Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 10:23 
Шеф-повар

мисс писал(а):

Свет, тебе надо было эту девушку красивую выставлять с каждым стаканом напитка в первую неделю Поединка, фурор был бы обеспечен! Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 10:24 
Местный повар

irina_vip писал(а):
asesia2007 писал(а):
Ирина, а сколько еще будет длится греческая неделя???

До пятницы - точно, а там посмотрим, если попросите, то и до понедельника продлю)

:oops: А мне оч.понравилась идея начинать в пятницу. На выходные уже полное меню для семьи готово...

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 10:27 
Местный повар

мисс писал(а):

Светик, я тебя полностью поддерживаю! Заварной кофе - это заварной! Я бы после растворимого тоже не выжЫла... хотя когда-то мы супер напиток-бомбу делали, добавляя в растворимый нескафе-голд кока-колу и лёд, пены было - океан, без взбивания. Улететь можно было, но мы тогда такие молодые и безбашенные были :o

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 10:30 
Местный повар

Изображение Я вечером к вам вернусь покомментировать....

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 10:42 
Шеф-повар

barska писал(а):

Звучит угрожающе... :oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 10:45 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
barska писал(а):

Звучит угрожающе... :oops: :oops: :oops:

И многообещающе.... :D

Всем привет! Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 10:59 
Шеф-повар

АnnaSi
Анют! Пита чУдная! Превосходно получилась!
Цитата:
ножЫчек фирмовый, с знаком качества - мухой

А муха где? :shock:

Цитата:
И фон интересный, там растение?

Оно самое. С аксессуарами прямо беда. У меня в кадре они смотрятся, как на корове седло. Пока не получается. Так хоть веточку засунуть.

Доктор Оленька
Замечательные отчеты! :Bravo:

мисс
И кофе, и антураж - супер! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 11:02 
Шеф-повар

Спасибо всем, кто похвалил мою еду и личико. Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 12:45 
Шеф-повар

Fiona001313 Леночка, спасибо! :oops: А мне показалось, что мои питы самые не презентабельные, у всех девушек такие большие завораживающие стопочки получились!
Цитата:
Похожи на наши родные хычины.

Хичины еще не готовила, но они у меня в планах уже около года :D Обязательно до них доберусь!
Цитата:
AnnaSi Я иногда делала свой товорог, но молоко должно быть хорошее и я такая "додельница" что у меня с 3-х летров выходит грамм 400 творога от силы, если повезет. Теперь беру из-под той же знакомой коровки, где и молоко, уже готовый

Вот-вот, у нас можно из фромаж бланк (это что-то типа кремового творога со сметаной) сварить зернистый творог, но из 1 кг 400 гр получается :( а этот фромаж бланк и так вкусный, жалкоооо :oops: Может тебе молочко продавали с которого уже сливки сняты? :oops: Обычно фермеры так и делают, чтобы доход увеличить :oops:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 82  След.