Автор |
Сообщение |
Lacoste
|
Добавлено: 27 апр 2009 23:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Венерик
|
Добавлено: 28 апр 2009 13:26 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Суп из лосося с капустой и белым вином
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15257/
Ну что, я готова отчитаться!!! Приготовила вчера своим рыбный суп. Могу сразу сказать - понравилось. Буду теперь для разнообразия иногда готовить . Всё делала по рецепту, единственное не положила томатную пасту ( у нас просто её в семье что-то не очень жалуют), я её заменила ещё одним помидором.Да, я ещё кроме свежей зелени добавила сушеный укроп и петрушку ( я люблю сушеную зелень добавлять в супы, она придаёт свой аромат).

Суп с фетой будет к концу недели  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тсаис
|
Добавлено: 28 апр 2009 20:53 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 15:18 Сообщения: 18 Откуда: Серебряные Пруды Московская область
|
Представляю отчет о проделанной работе.
Сегодня готовила Суп из лосося с капустой и белым вином. Нам с мужем понравился, очень необычный, вкус вина чувствуется. Делала все по рецепту, не добавляла только корень имбиря, так как не нашла его у нас. Может он дает какую-то особую ноту, но и без него суп получился очень даже!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Венерик
|
Добавлено: 28 апр 2009 22:31 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Тсаис писал(а): Делала все по рецепту, не добавляла только корень имбиря, так как не нашла его у нас. Может он дает какую-то особую ноту, но и без него суп получился очень даже!!!
-------------------------------------------------------------------------------
Да, имбирь действительно даёт свою нотку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lena_martynova
|
Добавлено: 28 апр 2009 23:49 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
А я сегодня готовила рассольник с козьим сыром.
Делала почти строго по рекомендациям автора,заменив только сыр фета на козью брынзу. Даю отчет о ходе приготовления.
Во-первых,автор рецепта не сказал при какой температуре должно это блюдо готовиться,хотя бы приблизительно(средняя,низкая,высокая).Так как я такое блюдо готовила в первый раз,я растерялась... В общем,сначала я поставила на 180 град.,потом подумав,что температура кипения все равно будет одинаковая,снизила до 150 град.
Когда сварились крылышки,засыпала картофель,обжаренные морковку и лук,сваренную крупу,огурцы и брынзу. И стала отсчитывать 15 минут,т.к.автор обещала,что за это время все будет готово.
Через 15 минут картошка была еще твердая. Пока она доходила до готовности,крупа разварилась окончательно. А крылышки просто растворились в супе,оставив только косточки.
В общем,если бы я делала это блюдо опять,то технологию бы несколько изменила
1.Сваренные крылышки бы вытащила
2.Огурцы бы все-таки потушила отдельно и добавила бы их в конце готовки,вместе с морковкой,луком и сыром.
Ну, а в общем идея неплохая. И получилось довольно вкусно.
Да, еще забыла сказать. Горшочки у меня емкостью 0,5 литра, я сделала рассольник в четырех,положив в каждый по одному крылышку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HelenCn
|
Добавлено: 29 апр 2009 00:06 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2008 21:28 Сообщения: 18 Откуда: г.Чернигов, Украина
|
Ну вот, отчитываюсь, как и обещала. Сварила я суп из лосося с капустой и белым вином. Получилось вкусно и необычно. Аромат вообще потряс. Пока готовила, рыбой совершенно не пахло. Нам очень понравилось! Технологию соблюдала полностью, никакие продукты из рецепта не исключала и не заменяла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
свет13
|
Добавлено: 29 апр 2009 00:33 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Хотелось бы поделиться впечатлениями о блюдах.Заранее решила,что буду строго следовать рецепту и не пожалела,потому что почерпнула для себя много нового.Во-первых понравилось,что перец горошком кладется в суп до процеживания бульона,перенесу этот принцип и в свои рецепты,а то я перец добавляла вместе с лаврушкой за 5 минут до окончания,а потом при еде все выплевывают перчинки.А какой аромат по кухне пошел,после добавления в бульон вина(именно сухое нужно,от другого не будет такого эффекта)!!!Кстати спирт из вина выпаривается в процессе приготовления и я кормила этим супом сына(ярого противника супов),которому на удивление очень понравился суп.Рыбу правда не резала мелко,клала каждому в тарелку по куску.Рассольник тоже понравился(ожидала от него меньшего).Варила в большом горшке,использовала пол-курицы(не любим крылышки),но с таким количеством мяса получилось жирновато,не учла,что от сыра еще он становиться жирнее.Перловки клала меньше,на глаз.Огурец не терла,а мелко нашинковала(был несколько мягковат.Сыр Фета в супе звучит совсем по другому,совсем иной вкус.Сварился суп действительно за 15-20 минут(правда время учла после закипания бульона,но закипает он тоже быстро,потому что в принципе он уже сваренный,только чуть успевает остыть от закладки).Оба супа очень понравились.Рыбный ели вчера, запивая оставшимся вином с сыром Фета  (когда бы еще так подфартило).Рассольник разлила по одноразовым пакетам и положила в морозилку  муж еще очень долго будет очень доволен.
Последний раз редактировалось свет13 29 апр 2009 08:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
татра
|
Добавлено: 29 апр 2009 08:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Отчитываюсь по супу Рассольник в горшочке с козьим сыром "feta". Супчик получается неплохой,но густоватый,хотя количество перловки я сократила,на 1\3 от количества предложенного в рецептуре.И время готовки у меня заняло гораздо больше,чем предлагает автор(у меня был большой горшок).Дело может быть и в том кто как готовит,я например горшочки ставлю в холодную духовку,мне так больше нравиться.Соответственно и времени занимает весь процесс больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 29 апр 2009 18:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Я тоже хочу отчитаться: суп рыбный с белым вином - вкусный, ароматный, легкий.
Мои изменения - не было лосося, заменила пангасиусом. Он жирнее, поэтому для зажарки взяла меньше сливочного масла. Томатную пасту заменила помидорами, чеснок мелко-мелко нарезала (просто не люблю давленый).
Недостаток: процеживание бульона после варки рыбы - нужна вторая кастрюля:D (ну не люблю я мыть кастрюли  )...
Хотя супчик того стоит, и я согласна вымыть лишнюю кастрюльку!
Спасибо Наденьке за хороший рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etulino
|
Добавлено: 29 апр 2009 19:16 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Вот и мой отчет по супу Рассольник в горшочке с козьим сыром "feta".
Суп получился вкусный, густой и наваристый. Горшочек я брала большой (на 2 литра). Ингредиенты - все, какие были указаны, только катрофель взяла среднего размера, огурчиков - 7 маленьких и брынзы-200 г. Перловку отваривала до полуготовности, а в обжарку еще добавила чуть паприки. Температура духовки 200 градусов.
Из-за того, что картофель и огурцы добавляются одновременно, суп варился больше часа, ведь картошка в кислой среде варится долго. Не знаю, как автору удалось за 15 минут все сварить, пусть даже горшочек и маленький. Если буду готовить в следующий раз, то огурцы буду класть когда картофель почти сварится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pinkflamingo1962
|
Добавлено: 29 апр 2009 21:39 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
разобралась я теперь как вставлять фото.Представляю мой фотоотчёт.
Рыбный суп с капустой и белым вином.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
snivli
|
Добавлено: 30 апр 2009 09:07 |
|
Поваренок |
 |
|
Поскольку рыбный суп мне нельзя - представляю отчет о рассольнике. Старалась не отходить от рецепта.В итоге получила суп со всеми недостатками, описанными раньше другими кулинарами. Картофель недоварился, так что мне пришлось оставить его в духовке еще минут на 30, но все равно, он оказался жестковатым.Суп получился густой, с хорошим вкусом и ароматом рассольника. Хотя вкус феты не улавливается совершенно. Без феты рассольник имел бы точно такой же вкус.Может быть у меня фета не такая, какая нужно была? В общем - вывод один, лучшее - враг хорошего. По тому рецепту, что я обычно делаю, рассольник получается намного вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirol
|
Добавлено: 30 апр 2009 16:18 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Вот и мой отчет по супу Рассольник в горшочке с козьим сыром "feta".
Внесла ряд изменений:
1. Вместо крылышек (мои их едят так, а в супе они должны по идее развориться) взяла белое мясо индейки и предворительно его (маленькие кусочки) обжарила.
2. обжарила как лук и морковь, так и огурцы (отдельно)
3. Перловую крупу до полуготовности
4.. Закладку делала поэтапно: мясо, перловую крупу ,картофель, лук с морковью- заливала просто водой. Дала интенсивно покипеть около30 минут. Затем огурцы и минут через 10 сыр. Дала постоять в печке ещё минут 10.
Суп очень ароматный, густой. в общем всем моим понравился. Время готовки значительно больше чем говорилось в рецепте и температура в печке была 200 гр. Горшочки ставлю в холодную печь.
Фотографию вставлю в основной рецепт . Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маленький Домов-нок deleted
|
Добавлено: 30 апр 2009 19:36 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
мой маленький отчетик по рассольнику...
прочитав все, что указано выше, внесла в рецепт следующие коррективы:
1)огурцы клала, когда картошка была готова и
2)крупу варила до полуготовности. Причем взяла рис
В целом получилось замечательно, супчик густой и наваристый, всем оччень понравился. единственное, я морковку пережарила, из-за этого в супе шкварочки плавают... но они только сверху, хотя вид, конечно, портят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бородулька deleted
|
Добавлено: 30 апр 2009 21:36 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Здравствуйте мои дорогие еще раз. Вот приготовила супчик и значит делюсь с Вами своим мнением:
1.Бульон лучше варить на газу, потому ,что в духовке пену не снимешь..мне пришлось бульон цедить через сито.
2.Отдельно, я ничего не жарила, а все в одной сковороде...сначала лук, потом морковь и огурцы.Про тушила их хорошенечко и добавила свои любимые приправки для супа.
3.Далее все по рецепту, сложила все в горшочек, залила бульоном и поставить в духовку.
4. Да и времени у меня ушло больше ..думаю, что это из за бульона. Повторюсь лучше его варить на газу.
Суп просто супер!!  У меня так бабушка варила, только в русской печке...этим рецептом словно в детстве побывала, СПАСИБО!!
Фото выставлю..чуть позже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|