Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Супы (28 апреля - 10 мая) http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=1364 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Lacoste [ 27 апр 2009 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Супы (28 апреля - 10 мая) |
Правила проведения акции "кулинарная неделя http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1363 Поздравляю со стартом нашей первой "кулинарной недели"! Так как это первый наш опыт, то время на проведение акции увеличено, акция будет проходить с 28 апреля по 10 мая (включительно). Время отчетов с 28 апреля по 10 мая. Время обсуждения с 28 апреля по 15 мая. Рецепты для данной акции выбирали из рубрик: Бульоны и супы - горячие супы - рассольник и Бульоны и супы - горячие супы - рыбные Наибольшим количеством голосов выбраны рецепты: 1. Рассольник в горшочке с козьим сыром "feta" http://www.povarenok.ru/recipes/show/15228/ 2. Суп из лосося с капустой и белым вином http://www.povarenok.ru/recipes/show/15257/ Всем желаю удачи и не забывайте соблюдать правила:-) |
Автор: | Венерик [ 28 апр 2009 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Суп из лосося с капустой и белым вином http://www.povarenok.ru/recipes/show/15257/ Ну что, я готова отчитаться!!! Приготовила вчера своим рыбный суп. Могу сразу сказать - понравилось. Буду теперь для разнообразия иногда готовить . Всё делала по рецепту, единственное не положила томатную пасту ( у нас просто её в семье что-то не очень жалуют), я её заменила ещё одним помидором.Да, я ещё кроме свежей зелени добавила сушеный укроп и петрушку ( я люблю сушеную зелень добавлять в супы, она придаёт свой аромат). ![]() ![]() Суп с фетой будет к концу недели ![]() |
Автор: | Тсаис [ 28 апр 2009 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Представляю отчет о проделанной работе. ![]() Сегодня готовила Суп из лосося с капустой и белым вином. Нам с мужем понравился, очень необычный, вкус вина чувствуется. Делала все по рецепту, не добавляла только корень имбиря, так как не нашла его у нас. Может он дает какую-то особую ноту, но и без него суп получился очень даже!!! |
Автор: | Венерик [ 28 апр 2009 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тсаис писал(а): Делала все по рецепту, не добавляла только корень имбиря, так как не нашла его у нас. Может он дает какую-то особую ноту, но и без него суп получился очень даже!!!
------------------------------------------------------------------------------- Да, имбирь действительно даёт свою нотку ![]() |
Автор: | HelenCn [ 29 апр 2009 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот, отчитываюсь, как и обещала. Сварила я суп из лосося с капустой и белым вином. Получилось вкусно и необычно. Аромат вообще потряс. Пока готовила, рыбой совершенно не пахло. Нам очень понравилось! Технологию соблюдала полностью, никакие продукты из рецепта не исключала и не заменяла. |
Автор: | свет13 [ 29 апр 2009 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хотелось бы поделиться впечатлениями о блюдах.Заранее решила,что буду строго следовать рецепту и не пожалела,потому что почерпнула для себя много нового.Во-первых понравилось,что перец горошком кладется в суп до процеживания бульона,перенесу этот принцип и в свои рецепты,а то я перец добавляла вместе с лаврушкой за 5 минут до окончания,а потом при еде все выплевывают перчинки.А какой аромат по кухне пошел,после добавления в бульон вина(именно сухое нужно,от другого не будет такого эффекта)!!!Кстати спирт из вина выпаривается в процессе приготовления и я кормила этим супом сына(ярого противника супов),которому на удивление очень понравился суп.Рыбу правда не резала мелко,клала каждому в тарелку по куску.Рассольник тоже понравился(ожидала от него меньшего).Варила в большом горшке,использовала пол-курицы(не любим крылышки),но с таким количеством мяса получилось жирновато,не учла,что от сыра еще он становиться жирнее.Перловки клала меньше,на глаз.Огурец не терла,а мелко нашинковала(был несколько мягковат.Сыр Фета в супе звучит совсем по другому,совсем иной вкус.Сварился суп действительно за 15-20 минут(правда время учла после закипания бульона,но закипает он тоже быстро,потому что в принципе он уже сваренный,только чуть успевает остыть от закладки).Оба супа очень понравились.Рыбный ели вчера, запивая оставшимся вином с сыром Фета ![]() ![]() |
Автор: | татра [ 29 апр 2009 08:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отчитываюсь по супу Рассольник в горшочке с козьим сыром "feta". Супчик получается неплохой,но густоватый,хотя количество перловки я сократила,на 1\3 от количества предложенного в рецептуре.И время готовки у меня заняло гораздо больше,чем предлагает автор(у меня был большой горшок).Дело может быть и в том кто как готовит,я например горшочки ставлю в холодную духовку,мне так больше нравиться.Соответственно и времени занимает весь процесс больше. |
Автор: | hyazinthetmprename [ 29 апр 2009 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже хочу отчитаться: суп рыбный с белым вином - вкусный, ароматный, легкий. Мои изменения - не было лосося, заменила пангасиусом. Он жирнее, поэтому для зажарки взяла меньше сливочного масла. Томатную пасту заменила помидорами, чеснок мелко-мелко нарезала (просто не люблю давленый). Недостаток: процеживание бульона после варки рыбы - нужна вторая кастрюля:D (ну не люблю я мыть кастрюли ![]() Хотя супчик того стоит, и я согласна вымыть лишнюю кастрюльку! ![]() Спасибо Наденьке за хороший рецепт! |
Автор: | Etulino [ 29 апр 2009 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот и мой отчет по супу Рассольник в горшочке с козьим сыром "feta". Суп получился вкусный, густой и наваристый. Горшочек я брала большой (на 2 литра). Ингредиенты - все, какие были указаны, только катрофель взяла среднего размера, огурчиков - 7 маленьких и брынзы-200 г. Перловку отваривала до полуготовности, а в обжарку еще добавила чуть паприки. Температура духовки 200 градусов. Из-за того, что картофель и огурцы добавляются одновременно, суп варился больше часа, ведь картошка в кислой среде варится долго. Не знаю, как автору удалось за 15 минут все сварить, пусть даже горшочек и маленький. Если буду готовить в следующий раз, то огурцы буду класть когда картофель почти сварится. |
Автор: | pinkflamingo1962 [ 29 апр 2009 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
разобралась я теперь как вставлять фото.Представляю мой фотоотчёт. Рыбный суп с капустой и белым вином. ![]() |
Автор: | snivli [ 30 апр 2009 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поскольку рыбный суп мне нельзя - представляю отчет о рассольнике. Старалась не отходить от рецепта.В итоге получила суп со всеми недостатками, описанными раньше другими кулинарами. Картофель недоварился, так что мне пришлось оставить его в духовке еще минут на 30, но все равно, он оказался жестковатым.Суп получился густой, с хорошим вкусом и ароматом рассольника. Хотя вкус феты не улавливается совершенно. Без феты рассольник имел бы точно такой же вкус.Может быть у меня фета не такая, какая нужно была? В общем - вывод один, лучшее - враг хорошего. По тому рецепту, что я обычно делаю, рассольник получается намного вкуснее. |
Автор: | kirol [ 30 апр 2009 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот и мой отчет по супу Рассольник в горшочке с козьим сыром "feta". Внесла ряд изменений: 1. Вместо крылышек (мои их едят так, а в супе они должны по идее развориться) взяла белое мясо индейки и предворительно его (маленькие кусочки) обжарила. 2. обжарила как лук и морковь, так и огурцы (отдельно) 3. Перловую крупу до полуготовности 4.. Закладку делала поэтапно: мясо, перловую крупу ,картофель, лук с морковью- заливала просто водой. Дала интенсивно покипеть около30 минут. Затем огурцы и минут через 10 сыр. Дала постоять в печке ещё минут 10. Суп очень ароматный, густой. в общем всем моим понравился. Время готовки значительно больше чем говорилось в рецепте и температура в печке была 200 гр. Горшочки ставлю в холодную печь. Фотографию вставлю в основной рецепт . Приятного аппетита! |
Автор: | Маленький Домов-нок deleted [ 30 апр 2009 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
мой маленький отчетик по рассольнику... прочитав все, что указано выше, внесла в рецепт следующие коррективы: 1)огурцы клала, когда картошка была готова и 2)крупу варила до полуготовности. Причем взяла рис ![]() В целом получилось замечательно, супчик густой и наваристый, всем оччень понравился. единственное, я морковку пережарила, из-за этого в супе шкварочки плавают... но они только сверху, хотя вид, конечно, портят ![]() |
Автор: | Бородулька deleted [ 30 апр 2009 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте мои дорогие еще раз. Вот приготовила супчик и значит делюсь с Вами своим мнением: 1.Бульон лучше варить на газу, потому ,что в духовке пену не снимешь..мне пришлось бульон цедить через сито. 2.Отдельно, я ничего не жарила, а все в одной сковороде...сначала лук, потом морковь и огурцы.Про тушила их хорошенечко и добавила свои любимые приправки для супа. 3.Далее все по рецепту, сложила все в горшочек, залила бульоном и поставить в духовку. 4. Да и времени у меня ушло больше ..думаю, что это из за бульона. Повторюсь лучше его варить на газу. Суп просто супер!! ![]() Фото выставлю..чуть позже |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |