Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Горячие блюда из курицы и субпродуктов(1 июня-10 июня)
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 13:23 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03
Сообщения: 628
Откуда: Повольжье

Правила проведения акции "кулинарная неделя"

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1363
Кулинарная неделя " Горячие блюда из курицы и субпродуктов" - началась!
Время проведения акции с 1по 10 июня (включительно).
Время на отчеты и обсуждение с 1по 10 июня .

Выбранные рецепты действующей акции:

Изображение

.Куриные крылья "Воспоминания о Праге"
Изображение

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Описание: Наивкуснейшие куриные крылья, запечeнные с картошкой.
Ингредиенты: Куриные крылья,картофель,лист лавровый,пиво светлое,карри,сметана,кетчуп.Тэги:праздник ужин обед.


Изображение

Пряные куриные ножки
Изображение

Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Описание: Любителям курочки посвящается.
Куриные ножки в островатом кисло-сладком маринаде. Очень вкусно и минимум хлопот.

Ингредиенты : Куриные голени ,небольшая луковица,сок лимона,лайм,кориандр,сахар,абрикосовый джем,черный перец.Тэги:
маринад ,курица , второе

Изображение

Нежная курочка в "Оболочке"
Изображение

Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Описание:
Рецепт не мой, а был бессовестно позаимствован. Внесла свои некоторые коррективы на свой вкус и получился просто наивкуснейший ужин на двоих. Кусочки курочки, очень нежные, мягкие и сочные, каждый кусочек в нежной оболочке, под очень вкусным соусом.

Ингредиенты :Куриные грудки,сок лимона,черный перец,базилик,белок,крахмал,мёд,кунжут,чеснок,горчица,соевый соус
Тэги:горячее , ужин, курица , белок, мед, соевый соус.



Изображение


Куриные потрошки по грузински
Изображение

Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты
Описание: Я очень люблю куриные потрошки(печеночка и сердечки) и готовлю их довольно часто, предлагаю вариант острых потрошков, ужасно вкусная подлива и печеночки с сердечками.

Ингредиенты :куриная печенка,куриные сердечки,лук репчатый,чеснок,хмели-сунели,паприка,прованские травы,паста томатная,мука,бульон,перец,соль,зелень,масло растительное
Тэги:горячее

Изображение

Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем
Изображение

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты
Описание: Нежная печень в сочетании с овощами ...

Ингредиенты :печень куриная,сладкий перец,зеленое яблоко,лук репчатый,лук зеленый,соль,перец,растительное масло.Тэги:обед, ужин , второе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 23:24 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009 12:33
Сообщения: 23
я сегодня первая успела :-) готовила нежную курочку в оболочке. все по рецепту, очень-очень вкусно! пробуйте все :-). соус я не солила, жарила недолго, как и предупреждала нас Надя. Надюша, спасибо, вкусно!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 08:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
а мне опять напоминалка не пришла :(
Седня хорошо, что вспомнила с утра, сразу сюда зашла... Уже прикидываю, что приготовить :-) Отчитаюсь на днях ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 14:06 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51
Сообщения: 122
Сегодня на обед приготовила Куриные крылья "Воспоминания о Праге" http://www.povarenok.ru/recipes/show/15557/
Всё делала по рецепту, единственное, картошку я сразу в чашке посолила, поперчила, добавила "специи к картошке" (туда входят только сушеные травы, и никакой химии), и мне хватило пива одной баночки - 0,5 л. (пиво брала светлое). Крылья получились очень сочные (у меня попались крупные крылья, мясистые). И картошка вкусная была, смазанная кетчупом и сметаной. Вобщем, моим дома понравилось, вкусно. Ленчик, спасибо! :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 14:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
И так отчитываюсь, приготовила сегодня "Куриные потрошки по грузински". http://www.povarenok.ru/recipes/show/10109/Единственное вместо печенки куринной ( ну не едят ее у меня) взяла желудки. Получилось вкусно, буду готовить и дальше.

Изображениеhttp://www.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Готовим вместе.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 18:14 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008 00:29
Сообщения: 423
Девочки,я думаю можно заменить крылья на другие части курицы,я бы предпочла ножки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 18:24 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51
Сообщения: 122
Alefniunia писал(а):
Девочки,я думаю можно заменить крылья на другие части курицы,я бы предпочла ножки.

А зря, как раз здесь вся изюминка в крыльях, и кстати, крылья внутри получаються очень сочные, совершенно не сухие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 21:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:48
Сообщения: 57
Откуда: Санкт-Петербург
Приготовила сегодня крылышки "Воспоминания о Праге" http://www.povarenok.ru/recipes/show/15557/
От рецепта практически не отходила, только на первые 20 минут закрыла противень фольгой, затем ее сняла и остальные 30 минут запекала уже без фольги.
Вкус картошки нам с мужем обоим напомнил картошку, запеченную в золе. Прям как-будто на природе около костра оказались. :D Сами крылышки получились вполне неплохие, но почему-то немного суховатые. В принципе, я вполне довольна рецептом, учитывая что он не слишком трудоемкий, хотя частым гостем на моем столе он не станет. :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 21:30 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2009 14:13
Сообщения: 19
Сегодня готовила нежную курочку в оболочке, мое отступление в том , что вместо грудки у меня было мясо с бедрышек.Мясо получилось очень нежное и сочное http://www.povarenok.ru/recipes/show/10911/


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 21:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:48
Сообщения: 57
Откуда: Санкт-Петербург
Венерик, заметила, что вы не добавили свое фото к рецепту :wink: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 21:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51
Сообщения: 122
Manya писал(а):
Венерик, заметила, что вы не добавили свое фото к рецепту .

Пытаюсь сегодня целый день добавить, но что-то не получаеться :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 22:00 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51
Сообщения: 122
Manya писал(а):
Сами крылышки получились вполне неплохие, но почему-то немного суховатые.

Странно... а у меня почему-то, как я уже писала, очень даже сочные. Я думаю, что всё-таки, многое зависит от духовки. Газовая духовка немного сушит, в отличии от электрической (а тем более ещё если и с конвекцией, вообще супер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 22:10 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:48
Сообщения: 57
Откуда: Санкт-Петербург
Венерик писал(а):
Пытаюсь сегодня целый день добавить, но что-то не получается

У меня тоже не с первого раза загрузилось, зато потом отобразились сразу 3 фотографии :) Наверное система перегружена просто.


Венерик писал(а):
Странно... а у меня почему-то, как я уже писала, очень даже сочные. Я думаю, что всё-таки, многое зависит от духовки. Газовая духовка немного сушит, в отличии от электрической (а тем более ещё если и с конвекцией, вообще супер)

Я вот тоже очень удивилась, раньше готовила крылышки в духовке и все было хорошо, может огонь слишком сильный поставила, духовка у меня на самом деле странная, иногда сюрпризы выкидывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 00:08 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2008 20:53
Сообщения: 162
Откуда: Москва
Я готовила сегодня "Нежную курочку в "Оболочке""и "Пряные куриные ножки".Понравилось и то и другое.Готовится легко.К курочке в оболочке нет абсолютно никаких претензий,очень вкусная курочка.Мужу очень понравилось,хотя до этого грудки не ел,считал безвкусным мясом.По второму блюду:тоже вкусно,но наше мнение,мариноваться должна дольше,наверное если оставить на ночь будет вкуснее.А так снаружи вкусная,а внутри пресноватая.Хотя спросила мужа:"Какое блюдо тебе понравилось больше?"затруднился ответить.Сказал:"И то и другое вкусно,но ножки пусть полежат в соусе,хуже не будет".Обеим девчонкам спасибо,порадовали.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 16:01 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 30 мар 2008 20:49
Сообщения: 55
А я приготовила сегодня рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем. Очень понравилось, в чем я и не сомневалась.:-) Делала все по рецепту, единственое, что к сожалению не было зеленого лука, а он конечно был бы очень кстати. На гарнир у меня гречневая лапша, но как по мне, так можно и без гарнира, я вот оставила часть на завтра, люблю очень печень в холодном виде.
В общем если любите печень, то обязательно попробуйте этот рецепт. :)
Еще один плюс - это то, что блюдо малокалорийное, так нет лишнего жира, а это очень кстати! :wink:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Горячие блюда из курицы и субпродуктов(1 июня-10 июня) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты