Автор |
Сообщение |
Pachita
|
Добавлено: 01 июн 2009 13:23 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03 Сообщения: 628 Откуда: Повольжье
|
Правила проведения акции "кулинарная неделя"
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1363
Кулинарная неделя " Горячие блюда из курицы и субпродуктов" - началась!
Время проведения акции с 1по 10 июня (включительно).
Время на отчеты и обсуждение с 1по 10 июня .
Выбранные рецепты действующей акции:
.Куриные крылья "Воспоминания о Праге"
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Описание: Наивкуснейшие куриные крылья, запечeнные с картошкой.
Ингредиенты: Куриные крылья,картофель,лист лавровый,пиво светлое,карри,сметана,кетчуп.Тэги:праздник ужин обед.
Пряные куриные ножки
Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Описание: Любителям курочки посвящается.
Куриные ножки в островатом кисло-сладком маринаде. Очень вкусно и минимум хлопот.
Ингредиенты : Куриные голени ,небольшая луковица,сок лимона,лайм,кориандр,сахар,абрикосовый джем,черный перец.Тэги:
маринад ,курица , второе
Нежная курочка в "Оболочке"
Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Описание:
Рецепт не мой, а был бессовестно позаимствован. Внесла свои некоторые коррективы на свой вкус и получился просто наивкуснейший ужин на двоих. Кусочки курочки, очень нежные, мягкие и сочные, каждый кусочек в нежной оболочке, под очень вкусным соусом.
Ингредиенты :Куриные грудки,сок лимона,черный перец,базилик,белок,крахмал,мёд,кунжут,чеснок,горчица,соевый соус
Тэги:горячее , ужин, курица , белок, мед, соевый соус.
Куриные потрошки по грузински
Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты
Описание: Я очень люблю куриные потрошки(печеночка и сердечки) и готовлю их довольно часто, предлагаю вариант острых потрошков, ужасно вкусная подлива и печеночки с сердечками.
Ингредиенты :куриная печенка,куриные сердечки,лук репчатый,чеснок,хмели-сунели,паприка,прованские травы,паста томатная,мука,бульон,перец,соль,зелень,масло растительное
Тэги:горячее
Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты
Описание: Нежная печень в сочетании с овощами ...
Ингредиенты :печень куриная,сладкий перец,зеленое яблоко,лук репчатый,лук зеленый,соль,перец,растительное масло.Тэги:обед, ужин , второе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
esha
|
Добавлено: 01 июн 2009 23:24 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2009 12:33 Сообщения: 23
|
я сегодня первая успела готовила нежную курочку в оболочке. все по рецепту, очень-очень вкусно! пробуйте все . соус я не солила, жарила недолго, как и предупреждала нас Надя. Надюша, спасибо, вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 02 июн 2009 08:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
а мне опять напоминалка не пришла
Седня хорошо, что вспомнила с утра, сразу сюда зашла... Уже прикидываю, что приготовить Отчитаюсь на днях ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Венерик
|
Добавлено: 02 июн 2009 14:06 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51 Сообщения: 122
|
Сегодня на обед приготовила Куриные крылья "Воспоминания о Праге" http://www.povarenok.ru/recipes/show/15557/
Всё делала по рецепту, единственное, картошку я сразу в чашке посолила, поперчила, добавила "специи к картошке" (туда входят только сушеные травы, и никакой химии), и мне хватило пива одной баночки - 0,5 л. (пиво брала светлое). Крылья получились очень сочные (у меня попались крупные крылья, мясистые). И картошка вкусная была, смазанная кетчупом и сметаной. Вобщем, моим дома понравилось, вкусно. Ленчик, спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 02 июн 2009 14:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
И так отчитываюсь, приготовила сегодня "Куриные потрошки по грузински". http://www.povarenok.ru/recipes/show/10109/Единственное вместо печенки куринной ( ну не едят ее у меня) взяла желудки. Получилось вкусно, буду готовить и дальше.
http://www.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alefniunia
|
Добавлено: 02 июн 2009 18:14 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2008 00:29 Сообщения: 423
|
Девочки,я думаю можно заменить крылья на другие части курицы,я бы предпочла ножки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Венерик
|
Добавлено: 02 июн 2009 18:24 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51 Сообщения: 122
|
Alefniunia писал(а): Девочки,я думаю можно заменить крылья на другие части курицы,я бы предпочла ножки.
А зря, как раз здесь вся изюминка в крыльях, и кстати, крылья внутри получаються очень сочные, совершенно не сухие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manya
|
Добавлено: 02 июн 2009 21:16 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:48 Сообщения: 57 Откуда: Санкт-Петербург
|
Приготовила сегодня крылышки "Воспоминания о Праге" http://www.povarenok.ru/recipes/show/15557/
От рецепта практически не отходила, только на первые 20 минут закрыла противень фольгой, затем ее сняла и остальные 30 минут запекала уже без фольги.
Вкус картошки нам с мужем обоим напомнил картошку, запеченную в золе. Прям как-будто на природе около костра оказались. Сами крылышки получились вполне неплохие, но почему-то немного суховатые. В принципе, я вполне довольна рецептом, учитывая что он не слишком трудоемкий, хотя частым гостем на моем столе он не станет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nusha74
|
Добавлено: 02 июн 2009 21:30 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2009 14:13 Сообщения: 19
|
Сегодня готовила нежную курочку в оболочке, мое отступление в том , что вместо грудки у меня было мясо с бедрышек.Мясо получилось очень нежное и сочное http://www.povarenok.ru/recipes/show/10911/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manya
|
Добавлено: 02 июн 2009 21:36 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:48 Сообщения: 57 Откуда: Санкт-Петербург
|
Венерик, заметила, что вы не добавили свое фото к рецепту .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Венерик
|
Добавлено: 02 июн 2009 21:52 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51 Сообщения: 122
|
Manya писал(а): Венерик, заметила, что вы не добавили свое фото к рецепту .
Пытаюсь сегодня целый день добавить, но что-то не получаеться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Венерик
|
Добавлено: 02 июн 2009 22:00 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51 Сообщения: 122
|
Manya писал(а): Сами крылышки получились вполне неплохие, но почему-то немного суховатые.
Странно... а у меня почему-то, как я уже писала, очень даже сочные. Я думаю, что всё-таки, многое зависит от духовки. Газовая духовка немного сушит, в отличии от электрической (а тем более ещё если и с конвекцией, вообще супер)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manya
|
Добавлено: 02 июн 2009 22:10 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:48 Сообщения: 57 Откуда: Санкт-Петербург
|
Венерик писал(а): Пытаюсь сегодня целый день добавить, но что-то не получается У меня тоже не с первого раза загрузилось, зато потом отобразились сразу 3 фотографии Наверное система перегружена просто. Венерик писал(а): Странно... а у меня почему-то, как я уже писала, очень даже сочные. Я думаю, что всё-таки, многое зависит от духовки. Газовая духовка немного сушит, в отличии от электрической (а тем более ещё если и с конвекцией, вообще супер)
Я вот тоже очень удивилась, раньше готовила крылышки в духовке и все было хорошо, может огонь слишком сильный поставила, духовка у меня на самом деле странная, иногда сюрпризы выкидывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
свет13
|
Добавлено: 03 июн 2009 00:08 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2008 20:53 Сообщения: 162 Откуда: Москва
|
Я готовила сегодня "Нежную курочку в "Оболочке""и "Пряные куриные ножки".Понравилось и то и другое.Готовится легко.К курочке в оболочке нет абсолютно никаких претензий,очень вкусная курочка.Мужу очень понравилось,хотя до этого грудки не ел,считал безвкусным мясом.По второму блюду:тоже вкусно,но наше мнение,мариноваться должна дольше,наверное если оставить на ночь будет вкуснее.А так снаружи вкусная,а внутри пресноватая.Хотя спросила мужа:"Какое блюдо тебе понравилось больше?"затруднился ответить.Сказал:"И то и другое вкусно,но ножки пусть полежат в соусе,хуже не будет".Обеим девчонкам спасибо,порадовали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Very Irresistible
|
Добавлено: 03 июн 2009 16:01 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008 20:49 Сообщения: 55
|
А я приготовила сегодня рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем. Очень понравилось, в чем я и не сомневалась. Делала все по рецепту, единственое, что к сожалению не было зеленого лука, а он конечно был бы очень кстати. На гарнир у меня гречневая лапша, но как по мне, так можно и без гарнира, я вот оставила часть на завтра, люблю очень печень в холодном виде.
В общем если любите печень, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Еще один плюс - это то, что блюдо малокалорийное, так нет лишнего жира, а это очень кстати!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|