Автор |
Сообщение |
Oleska2112
|
Добавлено: 29 окт 2009 01:17 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02 Сообщения: 250
|
Пекла сегодня http://www.povarenok.ru/recipes/show/13575/ Песочный пирог с халвой.А потом долго думала выкладывать отчёт или нет.Дело в том,что у меня получился пирог "По мотивам песочного пирога с халвой".Начала его печь и как говорится "Остапа понесло..."Продукты использовала все что в рецепте,но только тесто из оригинала.Сахар сокращён до минимума,я не люблю приторных пирогов.Начинка творог,халва и какао.Верх - взбитые с сахарной пудрой белки. Получилось очень вкусно! Но я теперь не знаю стоит ли вставлять фото к рецепту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crybell
|
Добавлено: 29 окт 2009 13:12 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12 Сообщения: 157 Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleska2112
|
Добавлено: 29 окт 2009 13:15 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02 Сообщения: 250
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 29 окт 2009 13:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Сделала на днях -Пирог клюквенно-лимонный-.
У меня вылетело из головы, что мы такой уже давно делаем, только в основном с черникой, а с клюквой ОЧЕНЬ редко. Поэтому я знаю как это вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Венерик
|
Добавлено: 30 окт 2009 15:14 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51 Сообщения: 122
|
Водолейка писал(а): Сделала на днях -Пирог клюквенно-лимонный-.
Танюш, расскажи как делала начинку, а то у меня, в отличии от твоей, получилась жидковатая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 30 окт 2009 15:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Венерик писал(а): Танюш, расскажи как делала начинку
Ты знаешь, лучше всего ягоду класть целую(мы вообще-то так и делаем). А здесь у меня было менше лимона(всего половинка) может поэтому. Я даже об этом и не задумалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Венерик
|
Добавлено: 30 окт 2009 16:03 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51 Сообщения: 122
|
Водолейка писал(а): Ты знаешь, лучше всего ягоду класть целую(мы вообще-то так и делаем).
ну, может быть и поэтому... а я всё провернула через мясорубку и, наверное, поэтому начинка была жидкой....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дюдюка2 deleted
|
Добавлено: 01 ноя 2009 16:40 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2009 18:52 Сообщения: 12
|
И я вчера делала "Пирог клюквенно-лимонный". Прочитала форум и решила ягоды не измельчать, а положила целыми. Правда немного добавила к ягодам клюквы мороженые вишни(немного не расчитала с колличеством клюквы). Пирог получился суперский. Спасибочки автору.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Santer
|
Добавлено: 02 ноя 2009 16:53 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2009 15:45 Сообщения: 57
|
Испекла Пряный пирог со сгущенкой. http://www.povarenok.ru/recipes/show/11251/ Очень вкусный, рекомендую попробовать. Сгущенки, правда, у меня было мало, хватило на тонкий слой, но может это и хорошо, по сладости было самое оно. Большое спасибо автору.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Докторица Хаус
|
Добавлено: 04 ноя 2009 01:43 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2009 01:28 Сообщения: 1 Откуда: Рязань
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleska2112
|
Добавлено: 04 ноя 2009 22:02 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02 Сообщения: 250
|
Испекла Пирог "Samedi" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32467/.Сказать понравился - это ничего не сказать.Мои мужчины пищали от восторга и целовали в обе щеки.В рецепте практически ничего не меняла,но нектаринов свежих не нашла.Использовала консервированные персики,положила в друшлаг и дала стечь сиропу.Не было в магазине ананаса в кольцах,поэтому выкладывала узор из кусочков.Да,чуть не забыла!В пирог клала просто 3 яйца.Моя практичность не позволила мне разделить белки и желтки.(Не хотелось заморачиваться куда деть желтки)Вот и все мои изменения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprel
|
Добавлено: 07 ноя 2009 12:26 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2009 17:27 Сообщения: 14 Откуда: Нижний Новгород
|
Предоставляю свой отчет. Пекла "Пирог клюквенно-лимонный". Делала все, как указано в рецепте. Лимоны и клюкву пропустила через мясорубку. В них сахар не добавляла. Сахар - в тесто и в белки. Начинка получилась жидковатой, была проблема, как вытащить пирог из формы. А так пирог очень понравился, на следующий день даже было вкуснее: начинка загустела, ею пропитался корж. Надо что-нибудь придумать с начинкой, что бы пирог не терял своей красоты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Венерик
|
Добавлено: 08 ноя 2009 20:10 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51 Сообщения: 122
|
Только что испекла пирог "Samedi" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32467/ , и бегу быстрей отчитаться.
Сразу скажу, пирог понравился. Особенно понравилось использование мармелада в выпечке. В рецепте, практически, ничего не меняла. Единственное, как и Лена, вместо 6 шт. белка добавила 3 яйца. В начинку положила только яблоки ( 2 шт. вместо 4-х шт.) и мармелад, нектарины класть не стала (посчитала их лишними).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани_Иришка
|
Добавлено: 09 ноя 2009 03:30 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009 00:47 Сообщения: 234
|
Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком
Пирог супер! Благодаря горькому шоколаду пирог не слишком сладкий. Печь буду обязательно, вот только из прянностей оставлю только кардамон, по просьбе домочадцев.
Пирог клюквенно-лимонный
Тесто отличное, прекрасно поднялось, быстро испеклось. Я срезала серединку и выложила начинку. По совету Водолейки ягоды мять не стала. Среди жутко сладкого бизе приятная кислинка клюквы. Печь буду непременно!.
Песочный пирог с халвой
Тесто почему-то не получилось, муки добавила даже больше предложенного, но тесто осталось жидким, его было очень много для этого количества начинки. Попробую испечь еще, надеюсь следующий раз будет более удачным.
Фото вставить что-то не могу..., размер видимо не тот или еще что-то.
Фото http://www.povarenok.ru/blog/show/11673/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|