Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Сладкие пироги (26 октября-8 ноября)
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 16:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03
Сообщения: 628
Откуда: Повольжье
Правила проведения акции "кулинарная неделя":
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1921
Кулинарная неделя "Сладкие пироги"-началась!!!
Время проведения акции с 26 октября по 8 ноября(включительно)
Время на отчеты и обсуждениес 26 октября по 8 ноября

Выбранные рецепты действующей акции:
Изображение
Пирог "Samedi"
Изображение
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Пирог сладкоежкам и детям очень понравится! Не помню, откуда взялся этот рецепт, давно записан...

Ингредиенты: сахар-песок, белок яичный, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яблоко, нектарин, ананас, мармелад. Тэги: десерт.

Изображение
Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком
Изображение
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Пирог с довольно плотной структурой теста, немного рассыпчатый, но сгущенное молоко, во время выпечки, так удачно пропитывает тесто, что он получается нежным, и в то же время остается плотным. Дополняет все это кунжут, кокос, орешки, белый и темный шоколад. Очень ароматная основа за счет пряностей и лимона. Вкусно, попробуйте, делается очень просто.

Ингредиенты: овсяные хлопья, мука, разрыхлитель, маргарин, яйцо, сахар, ванилин, кардамон молотый, мускатный орех молотый, имбирь молотый, сок лимона, цедра лимонная, молоко сгущеное, шоколад темный, шоколад белый, кунжут, стружка кокосовая, орехи грецкие. Тэги: праздник, десерт.

Изображение
Пирог клюквенно-лимонный
Изображение
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Похожий рецепт есть на сайте Кулинар, но я его изменила на свой вкус. Получилось очень неплохо. Кисло-сладкий пирог , пушистый и мягкий, простой в изготовлении. Зоя.

Ингредиенты: масло сливочное, сметана, яйцо, сахар, мука, сода, лимон, клюква. Тэги: десерт.

Изображение
Шоколадно-фруктовый пирог с ароматом кофе
Изображение
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Очень шоколадный пирог, с ноткой кофейного аромата и так удачно вписались кисловатые яблоки и сливы, тесто в меру рассыпчатое, нежное и очень вкусное.
Погода ужасная, холодно и промозгло и вот захотелось чего-то шоколадно-кофейного, с чашечкой горячего кофе.


Ингредиенты: муки, разрыхлителя, какао, растворимый кофе, маргарина, сахара, соль щепотка, яиц, молоки, йогурт, ванилина, яблоки, сливы, корицы, сока лимона. Тэги: выпечка, пирог, шоколад, кофе, яблоки, сливы.

Изображение
Песочный пирог с халвой
Изображение
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Песочное тесто и воздушная начинка с добавлением халвы - попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты: для, маргарин сливочный, желток яичный, сахара, ванилина, сметаны, муки, халва, творог жирный, белок яичный, какао, . Тэги: песочное, тесто, халва, какао, творог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 19:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009 22:22
Сообщения: 74
Я, кажется, первая!
Сегодня делала пряный пирог из овсянки со сгущенкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/11251/
Думаю, что 5 минут передержала в духовке, но все равно получилось очень вкусно. Хрустящий, сладкий пирожок. Правда тем, кто не любит очень сладкого можно посоветовать добавить каких-нибудь сушеных ягод (вишню или клюкву) для кислинки. Хотя и с чаем с лимончиком довольно вкусно!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 21:59 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03
Сообщения: 628
Откуда: Повольжье
Ксюш!Пирог сильно сладкий?Я приторные пироги не люблю. :(
Сегодня готовила вот этот пирог:Песочный пирог с халвой
Начинки получилось ОЧЕНЬ много и она вываливалась из готового изделия.Наверное,форму надо брать больше.Сахар в начинку настоятельно рекомендую не добавлять,так как пирог получается очень приторным,ну а в остальном всё понравилось.Сверху посыпала не семечками,а кунжутом.Получилась очень вкусная корочка.
:)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 22:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009 22:22
Сообщения: 74
Pachita

Оленька, сладкий получается (шоколад + сгущенка + сахар). Но я хочу попробовать сделать еще раз, только добавлю побольше лимонного сока в тесто. Думаю, это должно разбавить вкус.
А в рецепте с халвой, по-моему, форма и вравду довольно большая использовалась. Из моей тоже значит будет вываливаться. Спасибо за предупреждение. Очень красивый пирожок получился!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 01:26 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03
Сообщения: 628
Откуда: Повольжье
Ксюш! Я специально измерила свою форму-27 см.в диаметре.)))
С учётом твоих комментов ,завтра приготовлю пирог с овсянкой.Спасибо. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 21:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51
Сообщения: 122
Я сегодня испекла "Пирог клюквенно-лимонный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/19063/ по рецепту Александер (Зои)
Сразу скажу, что пирог очень вкусный, приятное кисло-сладкое сочитание, тесто ОЧЕНЬ вкусное, песочное. Может даже буду ещё печь. НО... есть маааленькое но.... У меня получилась очень жидкая начинка, я правда, не добавляла варенье туда, как автор, а просто смешала со стаканом сахара. И когда разрезала пирог, начинка немного потекла в форму. Просто в следующий раз я заменю эту начинку каким-нибудь кисленьким готовым (магазинным) джемом(конфитюром).
И ещё немного про тесто... Маргарин я натёрла на крупной тёрке, растёрла с мукой и содой, и потом уже туда добавила всю жидкую часть теста. Груз на тесто не ставила, так как Зоя сказала, что даже с грузом тесто всё-равно поднялось.
Вобщем, Зоя, СПАСИБО!!! Очень вкусный приятный пирог!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 13:30 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 25 фев 2009 15:45
Сообщения: 57
Вчера испекла Пирог "Samedi" . Скажу сразу, он у меня не удался, тесто получилось забитым. Критиковать рецепт не буду, может я сама где-то ошиблась, я грешу на разрыхлитель. И еще, мне показалось много заявленной начинки, мармелада и ананасов я положила по рецепту, нектаринов у меня не было вообще, а яблок хватило 2 средних.
Несколько дней назад пекла аналогичный пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/27605/ , вот он получился замечательно.
В общем, буду ждать других отчетов по этому пирогу.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 13:42 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 25 фев 2009 15:45
Сообщения: 57
Pachita
Оль, а если рецепт не получился, фото от кулинаров нужно добавлять?
Я добавляю, обычно, только если блюдо получилось и понравилось.

И еще, в шоколадно-фруктовом пироге нет ссылки на эту акцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 14:04 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2007 12:47
Сообщения: 1240
Откуда: Россия
Santer
Добавьте, а в комментарии укажите Ваше замечание по пирогу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 19:44 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2008 11:36
Сообщения: 17
Откуда: Киевская обл
А я приготовила Надюхин Шоколадно-фруктовый пирог с ароматом кофе. Единственное, что изменила - это использовала вишни вместо слив. Никаких претензий нет. Ароматный нежный бисквит, сочные фрукты-ягоды - все очень удачно воссоединилось. Один недостаток - небольшой получился (муж за раз половинку и съел), так что любителям вкусной выпечки рекомендую удвоить порцию.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 19:46 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2008 11:36
Сообщения: 17
Откуда: Киевская обл
Вид целиком.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 23:42 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 31 авг 2009 00:30
Сообщения: 10
Привет всем! Я испекла «Шоколадно-фруктовый пирог с ароматом кофе». Пекла строго по рецепту, но взяла больше яблок он получился очень влажный, хотя я пекла больше часа, думаю, что 1-2 яблока было бы достаточно так же мне показалось сахара в пироге явно нехватает, нужно немного больше, но это моё мнение. Трюк со сливами в тесто мне очень понравилось, возьму на вооружение, форма у меня 20 см. Вот что у меня получилось…


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 23:50 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 31 авг 2009 00:30
Сообщения: 10
Аэто сам пирог.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 23:57 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2008 11:36
Сообщения: 17
Откуда: Киевская обл
v.koenig писал(а):
хотя я пекла больше часа

А мне хватило и 35 минут в духовке при 180 градусов, он то совсем небольшой, хотя духовки разные бывают и сладости нам хватило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 00:26 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 31 авг 2009 00:30
Сообщения: 10
У меня хорошая духовка можете мне поверить. Яблок я положила немного больше это по совету самого автора. Пирог действительно небольшой, я не говорю что пирог плох или невкусный пирог очень ароматный и вкусный. Сладко или не сладко понятно, что это дело вкуса мне было мало сахару.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Сладкие пироги (26 октября-8 ноября) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты