Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

"Вкусная неделя" от кулинара Topolina
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=2083
Страница 1 из 2

Автор:  Pachita [ 11 ноя 2009 16:05 ]
Заголовок сообщения:  "Вкусная неделя" от кулинара Topolina

Правила проведения акции "кулинарная неделя":
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1921
Кулинарная неделя "Вкусная неделя" от кулинара Topolina-началась!!!
Время проведения акции с 12 ноября по 22 ноября(включительно)
Время на отчеты и обсуждение с 12 ноября по 22 ноября
Выбранные рецепты действующей акции:

Изображение
Карбонара
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Паста
Спагетти а-ля карбонара -- быстрое и простое блюдо.

Ингредиенты: грудинка свиная копченая или корейка, яйца сырые, сыр пармиджано, соль, спагетти, чеснок, оливковое масло. Тэги: паста, обед, ужин, второе.

Изображение
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Паста
Если у вас дома чисто случайно завалялось довольно большое количество свежих грибов, и вы никак не придумаете, куда их пристроить, можете себе приготовить обед итальянского лесника. :о)

Ингредиенты: букатини, грибы, помидор, чеснок, петрушка, орехи кедровые, корейка, вино белое сухое, масло оливковое, соль, перец. Тэги: паста, обед, ужин, второе.

Изображение
Макароны с соусом «Аматричана»
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Паста
Один из традиционных соусов итальянской кухни, простой и быстрый в приготовлении. Всего 30 минут — и соус из подкопченной грудинки и томатов готов. :о)))

Ингредиенты: грудинка копчёная, томатное пюре, лук репчатый, перец острый молотый, масло оливковое. Тэги: второе, ужин, обед.

Изображение
Спагетти с "сердитым" соусом Spaghetti all'arrabbiata
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Паста
Бывают дни, когда всe не как у людей: дождь за окном, а надо выйти в магазин, во всех магазинах нет того продукта, что хотелось купить для ужина, и, как если бы всего этого было мало, ещe какое-нить копытное животное на колeсах подсобит тебе с небольшим холодным душем. А по возвращению домой "так есть хочется, что аж переночевать негде". И вот что съесть этакого в подобный день? Борщечка из холодильника? Нееее... под такое настроение есть быстрый, но эффектный итальянский классический "бешеный" соус. Разумеется, к макаронам — куда ж без них в стране Макаронии...

Ингредиенты: спагетти, помидор, чеснок, перец острый красный, пекорино, масло оливковое, соль. Тэги: паста, обед, ужин, второе.

Автор:  Венерик [ 12 ноя 2009 17:02 ]
Заголовок сообщения: 

На обед у меня сегодня были макароны с соусом «Аматричана» http://www.povarenok.ru/recipes/show/28523/ . Сказать, что просто вкусно - это значит ничего не сказать!!! Вкуснотищща необыкновенная!!!! Делала всё по рецепту, аромат на кухне стоял умопомрочительный!!! Фотографию сделала с одного кадра, сил не было фотографировать, хотелось уже быстрей сесть и съесть эту вкуснятину!!! :) Леночка, эти макароны у меня теперь будут дежурным блюдом!!! Минимум продуктов и времени, максимум - удовольствия!!!! Объявление, сделанное мной после обеда, что у нас дома будет неделя итальянской кухни - было встречено криком "УРА"!!! :)

Автор:  levretka [ 12 ноя 2009 23:23 ]
Заголовок сообщения: 

Макароны с соусом "Аматричана" Я не буду в следующий раз готовить с грудинкой. Для меня это очень жирно. Но в целом понравилось. И то что в блюде присутствовали кусочки жаренного сала. Это его ни сколько не портило. Я прекрасно все переварила. И моим домочадцам понравилось.
.

Автор:  levretka [ 12 ноя 2009 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

"Букатини по-леснически ".Очень вкусный соус. Необычный, ароматный. Что очень хорошо, то что это хороший ужин. И готовится очень быстро.

Автор:  Topolina [ 13 ноя 2009 16:00 ]
Заголовок сообщения: 

levretka, если можно, вставлю свои 5 копеек как "автор". Точнее, как посредник. :)

Если читать рецепт Аматричаны в оригинале, то там используется слово pancetta, которое словарями переводится как грудинка и как корейка. Но засада здесь в том, что эта самая панчетта бывает разной степени жирности.
В Аматричану идёт не очень жирное (по крайней мере, на мой взгляд) "мясо", с тоненькими прослоечками жира. Где-то толще, где-то тоньше, но в общем и целом "мяса" больше, чем "сала". Вот такое:

Автор:  Topolina [ 13 ноя 2009 16:06 ]
Заголовок сообщения: 

P.S. Венерик, levretka, спасибо большое за отзывы. Рада, что Вам понравилось. :)

Автор:  levretka [ 13 ноя 2009 16:54 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: Ой для меня и это жирно. Но в этом варианте томат гасит жир. А если заменить другими копчоностями, не жирными... :cry: это будет уже не то... Но все равно. Мы сьели и ни чего не оставили. Только вот сердитый соус готовить не стала. Мы не принимаем жгучую пищу. У нас в доме, даже русская горчица, и та не кусается. А корбанаро приготовить... надо чтобы сразу есть. Приготовлю. Но попозже. :oops:

Автор:  Topolina [ 13 ноя 2009 17:41 ]
Заголовок сообщения: 

levretka, ужас какой, я просто не представляю себе, как бы я смогла так жить... Помню, меня оперировали однажды. Ну "мой" хирург на обходе мне и говорит: "Вот видишь, как мы тебя "вытащили" вовремя", а я ему в ответ: "Ага, жирного не есть, солёного не есть, острого не есть, пива не пить... И нахрена б мне такое спасение нужно было?" Надо было видеть его физиомордию, когда я ему вместо благодарностей такой ответ выдала. Вся палата просто "легла". :lol: Правилам я следовала ровно полгода, а потом послала всё и всех к чёрту. :P

Цитата:
А корбанаро приготовить... надо чтобы сразу есть. Приготовлю. Но попозже.


Мы практически все соусы сразу на пару недель вперёд готовим. Раскладываем по маленьким пластиковым контейнерчикам, подписываем, где какой, и храним в морозилке, доставая по мере надобности и выбирая из наличия по желаю. :) Я когда в Россию на 2 недели уезжала, у меня муж всё это время только заготовленными впрок "замороженными" соусами и питался, две недели на одних макаронах, бедолага... :lol:

Автор:  Pachita [ 13 ноя 2009 19:23 ]
Заголовок сообщения: 

Девушки!!!Отписываемся только по теме!!!

Автор:  v-koenig [ 13 ноя 2009 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня приготовила спагетти карбонара вкусно и быстро, от рецепта не отступала, очень понравился сам процесс приготовления и порадовал результат!

Автор:  Венерик [ 15 ноя 2009 23:00 ]
Заголовок сообщения: 

Ещё один вкуснейший рецепт Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola) http://www.povarenok.ru/recipes/show/34415/ Ничего в рецепте не меняла, получилось очень вкуусно!!! НО! "Аматричана" нам понравилась больше! :)
Лен, и я смотрю, у тебя соус получился жиже. Наверное надо было положить больше помидоров, хотя я ложила 300 гр., как в рецепте. Всё-таки, наверное, разница в помидорах, у вас то они сочные, спелые, а у нас - зелепня привозная. Просто в след. раз положу томаты в собственном соку.

Автор:  Венерик [ 15 ноя 2009 23:04 ]
Заголовок сообщения: 

Меня сегодня попросили мои домашние приготовить ещё раз на "Бис" "Аматричану". Так что, встречайте:

Автор:  Topolina [ 15 ноя 2009 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

Венерик писал(а):
Лен, и я смотрю, у тебя соус получился жиже. Наверное надо было положить больше помидоров, хотя я ложила 300 гр., как в рецепте. Всё-таки, наверное, разница в помидорах, у вас то они сочные, спелые, а у нас - зелепня привозная. Просто в след. раз положу томаты в собственном соку.


Всё гораздо проще -- помидоры у нас в данное время уже никакие, но зато в магазинах продают т.н. "passata di pomodoro" -- тушёные помидоры без кожи и семечек. Это "томтное пюре" гораздо жиже, чем аналогичный продукт, приготовленный дома, но даёт очень интесивный цвет. Поэтому и соус с ним получается такой, как у меня на фото -- жиденький и яренький. Но официально по рецепту здесь нужны именно помидоры, как я и указала в ингридиентах. Хотя, естественно, они должны быть спелыми, а не пойми какой зеленью осенней. :)

Автор:  Венерик [ 16 ноя 2009 00:04 ]
Заголовок сообщения: 

Всё ясно, значит в след. раз добавлю 500 гр., вместо 300 гр. :)

Автор:  Topolina [ 16 ноя 2009 00:41 ]
Заголовок сообщения: 

Венерик, может, просто подождать нормальных помидоров? Никуда этот соус не убежит... :)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/