Автор |
Сообщение |
nuf_nuf
|
Добавлено: 08 сен 2010 12:56 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Мама Оля
Всё получилось? - вот и славно!
Хороший суп, я тоже его вчера готовила и лук обжаривала. Вместо молока вливала сливки 20%.
Спасибо за участие! Надеюсь на продолжение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Оля
|
Добавлено: 08 сен 2010 13:18 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2009 09:56 Сообщения: 11
|
nuf_nuf, Сара, спасибо за помощь!
Я тоже надеюсь ещё успеть какой-нибудь суп приготовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 08 сен 2010 18:39 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
S_Svetlana
Свет, я вообще заморочками на счёт бульонов не страдаю . Для меня бульон - это бульонный кубик, разведённый в воде. В баклажанном супе было то же самое. Я кубики очень люблю. Знаю, что это не самая полезная добавка, но у меня с ними вкус всех супов становится ярче и ароматнее. В рецепте "кубик" никогда не пишу, потому что очень многие всё-таки варят бульон сами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 08 сен 2010 18:45 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
olena luchtenberg писал(а): по моим сведениям сливочный сыр является родственником творога, то есть - свежий, неферментированный сыр. Плавленые сыры же изготавливают из сыра (не творога) с добавлением специальных солей, зачастую используются сыры первоначально не особо хорошеого качества, из-за этого плавленые сыры в основном не особо в цене у любителей настоящих сыров. В зависимости от жирности сливочного сыра он может себе "невежливо" повести при подогревании, взяться комочками, плавленые сыры, благодаря соли, этой болезнью страдают в меньшей мере.
Спасибо за такой полный ответ! Вопрос возник вот по какой причине: я однажды варила суп с плавленным сырком (уже не помню, что за рецепт, из книжки). Так вот, после добавления плавленного сырка бульон не приобрёл ни малейшего сливочного оттенка, остался водянистым и по вкусу, и по консистенции. Добавила побольше, ещё и ещё - результат тот же. А потом как-то попробовала суп со сливочным сыром - совсем другое дело! И теперь, если вижу в рецепте супа "плавленный сырок", то сразу хочу заменить его на сливочный, но не уверена, везде ли это можно делать. А теперь я вроде разобралась, в чём риск.
Ещё раз благодарю за разъяснения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 09 сен 2010 14:28 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 09 сен 2010 15:29 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Люба, ты меня убедила. Наверное я всё-таки приготовлю его. У меня вообще-то был на примете другой, но сначала возьмусь за этот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лена05
|
Добавлено: 09 сен 2010 17:03 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2010 13:20 Сообщения: 18
|
Приготовила еще один суп : "Суп-пюре сырный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/36142/
Готовила без вина и вместо сыра "Дружба" использовала плавленый сыр "Виола", поэтому я его не терла а просто размешала блендером вместе с овощами. Из зелени добавляла только петрушку. Суп получился нежный, вкусный, но уже после того как я начала его есть мне захотелось добавить в него чеснок (выдавила маленькую дольку в чеснокодавилке) и вот тут то этот суп и стал для меня любимым
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 09 сен 2010 17:29 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
лена05
Чеснок? Это интересно! Спасибо Лена, что поддерживаете эту тему.
А где все остальные?
Время ещё есть. Но мало. Лен, а фото к рецепту не хотите добавить?
Последний раз редактировалось nuf_nuf 10 сен 2010 08:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 09 сен 2010 18:58 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
nuf_nuf
Представляете, я фотоаппарат оставила на даче, туда поеду только 18-го. Готовить собиралась 12-го. Не смогла купить дата-провод к телефону, а что такое bluetooth, не знаю. С его помощью можно как-то фото на комп с телефона перебрасывать.
Сыр сегодня купила. Сливочный "Простоквашино", а все остальное дома есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 09 сен 2010 19:39 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
DAISY
Светик, а ты готовь, отчитывайся. Это же не рецепты, за отсутствие фото, бить не будем . Главное же рассказать о впечатлениях. Неужели мы тебе не поверим, что ты готовила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 09 сен 2010 19:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
nuf_nuf писал(а): DAISYСветик, а ты готовь, отчитывайся. Это же не рецепты, за отсутствие фото, бить не будем . Главное же рассказать о впечатлениях. Неужели мы тебе не поверим, что ты готовила?
Нуфик! Я на это и рассчитываю. Зачем мне врать?! Обязательно отчитаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 09 сен 2010 19:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
DAISY
Светик, буду ждать с нетерпением!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лена05
|
Добавлено: 09 сен 2010 20:57 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2010 13:20 Сообщения: 18
|
nuf_nuf писал(а): лена05Чеснок? Это интересно! Спасибо Лена, что поддерживаете эту тему. А где все остальные? Но время ещё есть. Но мало. Лен, а фото к рецепту не хотите добавить?
Извиняюсь, исправилась, фото добавила
А с чесноком действительно очень интересно получается. Если кто будет готовить этот суп я бы посоветовала попробовать его добавить. Ведь чеснок не надо добавлять во время варки, а именно уже в тарелку, поэтому можно сделать так - съесть пол тарелки, а в уже оствшийся суп добавить чеснок и как говориться почувствовать разницу)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 09 сен 2010 21:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
лена05
К сожалению, я очень плохо отношусь к чесноку. Недавно делала что-то вроде соте с баклажанами. В самом конце процесса приготовления 1 дольку порезала. Так на следующий день (!!!!) все время ощущала запах чеснока и мне было не по себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 09 сен 2010 21:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
DAISY писал(а): лена05К сожалению, я очень плохо отношусь к чесноку. Недавно делала что-то вроде соте с баклажанами. В самом конце процесса приготовления 1 дольку порезала. Так на следующий день (!!!!) все время ощущала запах чеснока и мне было не по себе.
Светик, маленький совет- ты когда режешь чеснок , то серединку убираешь? Я убираю, там "росточек" такой. Вот, если его убрать, то никакого послевкусия и запаха навязчивого нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|