Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим супы-пюре (2 сентября - 14 сентября)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 12:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Мама Оля
Всё получилось? - вот и славно!
Хороший суп, я тоже его вчера готовила и лук обжаривала. Вместо молока вливала сливки 20%.
Спасибо за участие! Надеюсь на продолжение. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 13:18 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009 09:56
Сообщения: 11
nuf_nuf, Сара, спасибо за помощь!
Я тоже надеюсь ещё успеть какой-нибудь суп приготовить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 18:39 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53
Сообщения: 71
S_Svetlana
Свет, я вообще заморочками на счёт бульонов не страдаю :D . Для меня бульон - это бульонный кубик, разведённый в воде. В баклажанном супе было то же самое. Я кубики очень люблю. Знаю, что это не самая полезная добавка, но у меня с ними вкус всех супов становится ярче и ароматнее. В рецепте "кубик" никогда не пишу, потому что очень многие всё-таки варят бульон сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 18:45 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53
Сообщения: 71
olena luchtenberg писал(а):
по моим сведениям сливочный сыр является родственником творога, то есть - свежий, неферментированный сыр. Плавленые сыры же изготавливают из сыра (не творога) с добавлением специальных солей, зачастую используются сыры первоначально не особо хорошеого качества, из-за этого плавленые сыры в основном не особо в цене у любителей настоящих сыров. В зависимости от жирности сливочного сыра он может себе "невежливо" повести при подогревании, взяться комочками, плавленые сыры, благодаря соли, этой болезнью страдают в меньшей мере.

Спасибо за такой полный ответ! Вопрос возник вот по какой причине: я однажды варила суп с плавленным сырком (уже не помню, что за рецепт, из книжки). Так вот, после добавления плавленного сырка бульон не приобрёл ни малейшего сливочного оттенка, остался водянистым и по вкусу, и по консистенции. Добавила побольше, ещё и ещё - результат тот же. А потом как-то попробовала суп со сливочным сыром - совсем другое дело! И теперь, если вижу в рецепте супа "плавленный сырок", то сразу хочу заменить его на сливочный, но не уверена, везде ли это можно делать. А теперь я вроде разобралась, в чём риск.
Ещё раз благодарю за разъяснения. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 14:28 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53
Сообщения: 71


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 15:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Люба, ты меня убедила. Наверное я всё-таки приготовлю его. У меня вообще-то был на примете другой, но сначала возьмусь за этот. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 17:03 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010 13:20
Сообщения: 18
Приготовила еще один суп : "Суп-пюре сырный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/36142/
Готовила без вина и вместо сыра "Дружба" использовала плавленый сыр "Виола", поэтому я его не терла а просто размешала блендером вместе с овощами. Из зелени добавляла только петрушку. Суп получился нежный, вкусный, но уже после того как я начала его есть мне захотелось добавить в него чеснок (выдавила маленькую дольку в чеснокодавилке) и вот тут то этот суп и стал для меня любимым :wink:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 17:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
лена05
Чеснок? Это интересно! Спасибо Лена, что поддерживаете эту тему.
А где все остальные?
Время ещё есть. :) Но мало. :) Лен, а фото к рецепту не хотите добавить?


Последний раз редактировалось nuf_nuf 10 сен 2010 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 18:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
nuf_nuf
Представляете, я фотоаппарат оставила на даче, туда поеду только 18-го. Готовить собиралась 12-го. Не смогла купить дата-провод к телефону, а что такое bluetooth, не знаю. С его помощью можно как-то фото на комп с телефона перебрасывать.
Сыр сегодня купила. Сливочный "Простоквашино", а все остальное дома есть. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 19:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
DAISY
Светик, а ты готовь, отчитывайся. Это же не рецепты, за отсутствие фото, бить не будем . :) Главное же рассказать о впечатлениях. Неужели мы тебе не поверим, что ты готовила? :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 19:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
nuf_nuf писал(а):
DAISY
Светик, а ты готовь, отчитывайся. Это же не рецепты, за отсутствие фото, бить не будем . :) Главное же рассказать о впечатлениях. Неужели мы тебе не поверим, что ты готовила? :friends:


Нуфик! Я на это и рассчитываю. Зачем мне врать?! Обязательно отчитаюсь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 19:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
DAISY
Светик, буду ждать с нетерпением! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 20:57 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010 13:20
Сообщения: 18
nuf_nuf писал(а):
лена05
Чеснок? Это интересно! Спасибо Лена, что поддерживаете эту тему.
А где все остальные?
Но время ещё есть. :) Но мало. :) Лен, а фото к рецепту не хотите добавить?

Извиняюсь, исправилась, фото добавила :)
А с чесноком действительно очень интересно получается. Если кто будет готовить этот суп я бы посоветовала попробовать его добавить. Ведь чеснок не надо добавлять во время варки, а именно уже в тарелку, поэтому можно сделать так - съесть пол тарелки, а в уже оствшийся суп добавить чеснок и как говориться почувствовать разницу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 21:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
лена05
К сожалению, я очень плохо отношусь к чесноку. Недавно делала что-то вроде соте с баклажанами. В самом конце процесса приготовления 1 дольку порезала. Так на следующий день (!!!!) все время ощущала запах чеснока и мне было не по себе. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 21:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
DAISY писал(а):
лена05
К сожалению, я очень плохо отношусь к чесноку. Недавно делала что-то вроде соте с баклажанами. В самом конце процесса приготовления 1 дольку порезала. Так на следующий день (!!!!) все время ощущала запах чеснока и мне было не по себе. :(

Светик, маленький совет- ты когда режешь чеснок , то серединку убираешь? Я убираю, там "росточек" такой. Вот, если его убрать, то никакого послевкусия и запаха навязчивого нет. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим супы-пюре (2 сентября - 14 сентября) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты